Читатель задаёт вопрос: Почему морковь горчит?
26.06.2011, 22:44
Существуют две причины горечи корнеплодов. Самая распространённая – повреждение морковной мухой. Ответная реакция на атаку насекомых – горечь. Нередко она появляется уже в процессе хранения. Другая причина – посев гибридов F2, а не F1. Тогда происходит расщепление признаков в потомстве и проявляется свойство одного из исходных родителей – белой дикой моркови, которая горчит. Некоторые огородники поливают морковь слабым раствором соли, считая, что корнеплоды наберут больше сахара. Но этого делать нельзя по отношению к моркови. А вот на свекле это делать можно, тогда она будет слаще. Сейте самые сладкие сорта моркови, такие как Нантская-4, Витаминная-6, Сластёна, Скромница, Нежность и Услада.
Любовь ВОЛКОВА, агроном
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
0 |
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида",
и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Просмотры: 6406
Комментарии: 0