Хозяйке На Заметку
10.05.2011, 23:06
Салат "Волшебный"
Отварить 250 г печени, можно куриной, порезать соломкой. Поджарить на растительном масле 2 тёртые моркови и 1 луковицу. Всё смешать, добавить сухарики. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат "Изумительный вечер"
200 г ветчины, 200 г твёрдого сыра, 3 варёных яичных белка, 2 луковицы, 2 болгарских перца, соль, перец, майонез. Болгарский перец запечь в духовке, очистить и порезать соломкой. Ветчину, сыр, белки и лук ошпарить кипятком, порезать соломкой. Всё смешать, заправить майонезом и украсить любой зеленью. Очень питательный, тает во рту.
Салат "Шах"
2 отварные картофелины, 150 г твёрдого сыра, 100 г крабовых палочек, 1 луковица (предварительно замочить в уксусе с водой порезанный лук). Всё натереть на крупной тёрке, выкладывая слоями. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху обсыпать сухариками и поставить в холодильник.
Жаркое из свинины
500 г свиного филе, 2-3 зубчика чеснока, луковица, 60 г чернослива, 40 г кураги, половина крупного яблока, 120 г майонеза, 150 мл мясного бульона, соль, перец по вкусу. Свинину нарезать на порции, натереть чесноком, подсолить, поперчить, каждую порцию выложить на фольгу. На мясо положить нарезанный лук, предварительно замоченные и измельченные курагу и чернослив, яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками. Полить майонезом и бульоном. Концы фольги приподнять вверх, добавить немного воды, защепить края фольги и выпекать на противне до готовности. Очень вкусно!
Карп с луком и черносливом
Подготовленный карп 1.5 кг обвалять в муке, положить на противень, залить растительным маслом, поставить в умеренно горячую духовку и тушить до готовности, после чего вынуть на тарелку. На оставшемся масле потушить 4 головки лука (ломтиками), посолить, поперчить, положить на лук карпа и залить 0.5 стакана белого вина. Вокруг рыбы уложить предварительно замоченный в тёплой воде чернослив и запечь в духовке. Подать с лимоном. Вкус царский.
Окрошка "Весенняя капель"
Молодые листья огуречной травы мелко порезать (можно свежий огурчик), яйца вкрутую, листья кресс-салата, зелёный лук, укроп, отварной картофель, варёное мясо или колбасу мелко порезать. Залить квасом. Соль, сахар по вкусу. Сметана или майонез кладутся в тарелку.
Отварить 250 г печени, можно куриной, порезать соломкой. Поджарить на растительном масле 2 тёртые моркови и 1 луковицу. Всё смешать, добавить сухарики. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат "Изумительный вечер"
200 г ветчины, 200 г твёрдого сыра, 3 варёных яичных белка, 2 луковицы, 2 болгарских перца, соль, перец, майонез. Болгарский перец запечь в духовке, очистить и порезать соломкой. Ветчину, сыр, белки и лук ошпарить кипятком, порезать соломкой. Всё смешать, заправить майонезом и украсить любой зеленью. Очень питательный, тает во рту.
Салат "Шах"
2 отварные картофелины, 150 г твёрдого сыра, 100 г крабовых палочек, 1 луковица (предварительно замочить в уксусе с водой порезанный лук). Всё натереть на крупной тёрке, выкладывая слоями. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху обсыпать сухариками и поставить в холодильник.
Жаркое из свинины
500 г свиного филе, 2-3 зубчика чеснока, луковица, 60 г чернослива, 40 г кураги, половина крупного яблока, 120 г майонеза, 150 мл мясного бульона, соль, перец по вкусу. Свинину нарезать на порции, натереть чесноком, подсолить, поперчить, каждую порцию выложить на фольгу. На мясо положить нарезанный лук, предварительно замоченные и измельченные курагу и чернослив, яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками. Полить майонезом и бульоном. Концы фольги приподнять вверх, добавить немного воды, защепить края фольги и выпекать на противне до готовности. Очень вкусно!
Карп с луком и черносливом
Подготовленный карп 1.5 кг обвалять в муке, положить на противень, залить растительным маслом, поставить в умеренно горячую духовку и тушить до готовности, после чего вынуть на тарелку. На оставшемся масле потушить 4 головки лука (ломтиками), посолить, поперчить, положить на лук карпа и залить 0.5 стакана белого вина. Вокруг рыбы уложить предварительно замоченный в тёплой воде чернослив и запечь в духовке. Подать с лимоном. Вкус царский.
Окрошка "Весенняя капель"
Молодые листья огуречной травы мелко порезать (можно свежий огурчик), яйца вкрутую, листья кресс-салата, зелёный лук, укроп, отварной картофель, варёное мясо или колбасу мелко порезать. Залить квасом. Соль, сахар по вкусу. Сметана или майонез кладутся в тарелку.
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
0 |
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида",
и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Просмотры: 2084
Комментарии: 0