Праздничный стол. Пасха
21.04.2011, 10:12
Пасха классическая
2.5 кг творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу. Творог дважды протрите через сито. Масло разотрите с сахаром добела, добавьте сметану и продолжайте растирать массу до полного растворения сахара. Эту массу добавьте к протёртому творогу, посолите, перемешайте, заполните пасочницу, закройте блюдцем, положите небольшой гнёт, поставьте на 12 часов в холодильник.
Кулич пасхальный
Мука – 4 стакана, яйца – 3 шт, маргарин сливочный – 250 г, растительное масло – 0.5 стакана, сахар – 1/3 стакана (можно больше, по вкусу), дрожжи свежие – 100 г, молоко – 2 стакана, соль. Дрожжи развести в тёплом молоке и сразу добавить все компоненты, замесить тесто, дать ему подняться 3 раза и можно выпекать. Перед выпечкой в тесто добавьте изюм, цедру, ванилин. Формы брать небольшие и заполнять их на 1/3 объёма. В хорошо прогретую духовку ставьте куличи и выпекайте 1-1.5 часа. Куличи получаются пышные, сдобные, долго не черствеют. Готовый кулич украсьте глазурью, орехами, разноцветным мармеладом или любой посыпкой.
Курица пасхальная
200 г сыра, можно взять творог, 1 небольшая курица, 1 стакан орехов, 0.5 стакана изюма, майонез, соль, специи по вкусу, 3 зубчика чеснока. Сыр натереть на тёрке, добавить грецкие дроблёные орехи, изюм, предварительно обдав его кипятком. Заправить майонезом, солью, специями и мелко порезанным чесноком. Начините курицу, сверху обмажьте её майонезом и поставьте в духовку на 40-50 минут. Время приготовления зависит от размера курицы.
Салат "Волшебное угощение"
1 свежий огурец кружками, 1 луковица кольцами, 1 баночка красной икры (или икры минтая). На кружочек огурца выложить колечко лука – в середину – икру.
Гуляш с яблоками
0,5 кг говядины, 500 г кисло-сладких яблок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. томат-пюре, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, специи. Мясо нарежьте кубиками, обжарьте, положите в кастрюлю, залейте водой и тушите под крышкой. Очистите яблоки, нарежьте и обжарьте на масле, за 5-8 мин. до конца жарки добавьте к мясу. Положите томат-пюре, лук, соль и перец. Сметану разведите мукой, вылейте в кастрюлю и перемешайте.
2.5 кг творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу. Творог дважды протрите через сито. Масло разотрите с сахаром добела, добавьте сметану и продолжайте растирать массу до полного растворения сахара. Эту массу добавьте к протёртому творогу, посолите, перемешайте, заполните пасочницу, закройте блюдцем, положите небольшой гнёт, поставьте на 12 часов в холодильник.
Кулич пасхальный
Мука – 4 стакана, яйца – 3 шт, маргарин сливочный – 250 г, растительное масло – 0.5 стакана, сахар – 1/3 стакана (можно больше, по вкусу), дрожжи свежие – 100 г, молоко – 2 стакана, соль. Дрожжи развести в тёплом молоке и сразу добавить все компоненты, замесить тесто, дать ему подняться 3 раза и можно выпекать. Перед выпечкой в тесто добавьте изюм, цедру, ванилин. Формы брать небольшие и заполнять их на 1/3 объёма. В хорошо прогретую духовку ставьте куличи и выпекайте 1-1.5 часа. Куличи получаются пышные, сдобные, долго не черствеют. Готовый кулич украсьте глазурью, орехами, разноцветным мармеладом или любой посыпкой.
Курица пасхальная
200 г сыра, можно взять творог, 1 небольшая курица, 1 стакан орехов, 0.5 стакана изюма, майонез, соль, специи по вкусу, 3 зубчика чеснока. Сыр натереть на тёрке, добавить грецкие дроблёные орехи, изюм, предварительно обдав его кипятком. Заправить майонезом, солью, специями и мелко порезанным чесноком. Начините курицу, сверху обмажьте её майонезом и поставьте в духовку на 40-50 минут. Время приготовления зависит от размера курицы.
Салат "Волшебное угощение"
1 свежий огурец кружками, 1 луковица кольцами, 1 баночка красной икры (или икры минтая). На кружочек огурца выложить колечко лука – в середину – икру.
Гуляш с яблоками
0,5 кг говядины, 500 г кисло-сладких яблок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. томат-пюре, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, специи. Мясо нарежьте кубиками, обжарьте, положите в кастрюлю, залейте водой и тушите под крышкой. Очистите яблоки, нарежьте и обжарьте на масле, за 5-8 мин. до конца жарки добавьте к мясу. Положите томат-пюре, лук, соль и перец. Сметану разведите мукой, вылейте в кастрюлю и перемешайте.
Любовь ВОЛКОВА
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
0 |
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида",
и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Просмотры: 1938
Комментарии: 0