На предприятиях компании продолжается реализация программы «Здоровое питание». Теперь угольщикам не только предлагают новые блюда в столовой, но и готовы научить их перенимать полезный опыт дома. Накануне для сотрудников Назаровского разреза прошла лекция о здоровом питании. Свои тезисы медики сопровождали наглядно, а также ответили на самые волнующие вопросы.
Уже пять лет в СУЭК действует проект «Здоровье». Горняки активно занимаются спортом, пополняют арсенал диагностического оборудования медсанчасти, на разрезах проходят мероприятия против курения. С осени прошлого года компания озаботилась и организацией здорового питания на предприятиях. Выпущены даже специальные пособия: для медиков, которые работают с персоналом, для сотрудников столовой и непосредственно самих горняков. В качестве консультантов и помощников выступают врачи медсанчасти «Угольщик».
Ирина Зыкина, главный врач медсанчасти, попробовала убедить сотрудников разреза, что диета и здоровое питание – разные вещи. А также в том, что питаться правильно вовсе не значит дорого. По завершению разговора все желающие смогли попробовать на вкус предложенные блюда здоровой и полезной кухни.
0 |