В столовых сотрудникам уже предлагают здоровую пищу. Вместо жаренного – блюда, приготовленные на пару. Меню здорового питания теперь соседствует с уже привычным. Эксперимент начали в сентябре, и уже сейчас можно сказать, что он оказался удачным.
Перейти на здоровое питание - не значит сесть на диету, акцентируют врачи. Можно готовить и подбирать блюда так, чтобы они были и вкусными, и полезными. Научить этому готовы и повара, и персонал медсанчасти "Угольщик", они выпустили специальное пособие по здоровой пище, в коридорах медсанчасти появились плакаты на тему питания.
Проект "Здоровое питание" – часть действующей в СУЭК уже пять лет программы "Здоровье". Пилотным регионом для его внедрения стал Кузбасс, там проект стартовал в июне. Опыт кемеровчан показал: шахтеры готовы и хотят питаться правильно. Теперь это стремление подтвердили и назаровцы. Уже в ближайшее время в столовую Назаровского разреза планируется закупить новое современное оборудование, которое позволит приготовить для горняков еще больше полезных блюд.
0 |