На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами по сравнению с известными трюфелями, грильяжем и помадками в два раза меньше калорий. Это важно, для тех, кто любит шоколад, но ограничивает себя в его количестве.
Такие конфеты студенты аграрного техникума называют «здоровыми». Сладости уже презентовали в краевом проекте «Территория 2020». Назаровским кондитерам выделили 10 тысяч рублей. На эти средства они приобрели кухонную утварь, шоколад и овощи. Последние – с собственных огородов студентов. Съедать сладости нужно сразу после приготовления. Пока их нельзя найти в продаже, но можно попробовать на мастер-классах, которые еще будут проходить на базе техникума. Именно такие сладости смогут попробовать и гости, которые приедут в Красноярск на Универсиаду в 2019 году.
Сюжет можно посмотреть здесь
1 |