Персонал столовой Назаровского разреза на днях принимал поздравления с профессиональным праздником работников торговли и общественного питания. Поваров поздравили руководители комбината питания, от имени горняков благодарности и слова поздравлений передал заместитель исполнительного директора АО «Разрез Назаровский» по персоналу и трудовым отношениям Виктор Губанов.
Виктор Губанов также обозначил планы на будущее, которые стоят перед разрезом и его партнерами по организации общественного питания. В частности, с прошлого года в СУЭК реализуется программа «Здоровое питание». В ее рамках перед поварами стоит главная задача: приготовить не только вкусные и сытные блюда, но и полезные. По программе «Здоровое питание» столовая оснащена современным кухонным оборудованием. Речь, в частности, идет о пароконвектоматах, которые позволяют готовить несколько блюд одновременно без использования масла и с максимальным сохранением всех витаминов.
В ближайших планах администрации разреза, медиков и работников столовой – организовать доставку здорового питания на удаленные рабочие места. «Для этого будет реализован целый комплекс мероприятий вплоть до приобретения специального оборудования, транспорта повышенной проходимости, которые будут доставлять пищу, - поясняет Виктор Губанов. - То есть люди, работающие на экскаваторах, бульдозерах будут знать, что они всегда могут заказать горячий суп, кашу. Это однозначно лучше, чем сухпаек».
Уже сейчас идет работа над внедрением проекта. Организация горячего питания при помощи своеобразной полевой кухни начнется уже с нового года. Добавим, «Здоровое питание» - это только одно из направлений большой программы «Здоровье», которая действует в СУЭК уже пять лет. Сотрудники компании не только правильно питаются, но и проходят диспансеризацию, получают качественную медицинскую и профилактическую помощь, оздоравливаются в санаториях и профилакториях края и страны, активно занимаются спортом, борются с курением.
0 |