В семье Мальцевых всему голова не хлеб, а перепелиные яйца и мясо птиц. Без этих продуктов не обходится ни завтрак, ни ужин. Людмила и Игорь воспитывают четверых детей. Как рассказывают родители, младшие члены семьи каждое утро выпивают сырые яйца перепелок и берут отварные в школу на обед. Проблем с пищеварением у детей больше нет. Решение завести перепелок приняли пять лет назад. Купили в Ачинске яйцо, из него вывели первых птиц. Сейчас выводят из своих яиц, обмениваются с другими заводчиками.
В отличие от курицы, перепелка – птица скороспелая. Чтобы из яйца вывести перепелку, требуется всего 17 дней. И нестись она начинает уже в 1,5-2 месяца, давая по 2 яйца в день. Сейчас у Мальцевых 50 несушек и 30 голов молодняка. Как отмечают, теперь уже опытные птицеводы, самое сложное в разведение перепелок – клеточное содержание.
Есть в домашнем хозяйстве и куры. На днях в Железногорске закупили яйцо Кохинхина, Брамы белой, Кучинской юбилейной. Это не самые распространенные у нас породы. Муж и жена, несмотря на проблемы со здоровьем у обоих, очень трудолюбивы, не опускают рук и намерены увеличить свое хозяйство, и попробовать принять участие в грантовых программах на развитие личного подсобного хозяйства.
0 |