Прокуратура края организовала проверку по сообщению СМИ о нарушении санитарно-эпидемиологическом законодательства в деятельности ЗАО «Назаровское».
Качество и безопасность пищевой продукции предприятия проверили региональные управления Роспотребнадзора и Россельхознадзора.
«Вопреки требованиям законодательства, проверкой выявлены следы пребывания грызунов, насекомых в цехах и помещениях предприятия. Ненадлежащим образом организован производственный контроль за качеством используемого сырья, режимом его хранения и применения в производственном процессе. Лабораторным путем в части используемого для производства колбасных изделий сырья обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также микробы в количестве, превышающем допустимое. Выявлены нарушения технологического процесса и температурного режима при хранении и разделке мясной продукции», - сообщает прокуратура Красноярского края.
В связи с выявленными нарушениями в отношении ЗАО «Назаровское» возбуждены административные дела, одно из которых уже рассмотрено, наложен штраф на общую сумму 125 тысяч рублей.
1 |