Проверить качество еды в столовых на своём опыте корреспондентов неоднократно просили назаровские родители. Нанести визиты сразу во все школы сложно. Случайным образом были выбраны две. Наша съемочная группа пообщалась с педагогами, детьми и даже позавтракала.
В лицее № 8 как и в других школах посещения столовых детьми разделены по времени. Это одна из необходимых мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.
Еда оказалась тёплой и весьма аппетитной. Детям подавали тушёный картофель с мясом. Порции достойные, недовольных завтраком среди школьников не нашлось.
Следующей по плану стала школа № 1. Там для школьников приготовили творожные запеканки. Во вкусовых качествах блюда наш корреспондент решил убедиться лично.
Запеканка оказалась действительно вкусной, тёплой и сладкой. Немного смутил лишь размер порции. Выглядела она совсем небольшой. Но повара заверили, что они рассчитаны по граммам в соответствии с рекомендациями. Стоит отметить, что в школе № 1 свой пищеблок. Еду не привозят, а готовят в школе. Однако, по словам директора, Натальи Якутовой, не смотря на все старания поваров, наибольшей популярностью у школьников пользуются, всё-таки, не горячие обеды, а выпечка. В этом убедился и наш корреспондент. Не смотря на все вкусовые качества творожной запеканки, многие дети предпочли в этот день приобрести булочки.
Подробно ознакомиться со школьным меню все желающие родители могут на сайте школы. Меню находится в открытом доступе.
По итогам проверки завтраки оказались достойными и в лицее, и в 1 школе. Отметим, что теперь поделиться своим мнением о качестве горячего питания родители могут с помощью портала Госуслуги. Правда, пока речь идёт только о питании учеников начальных классов. Для оценки качества питания достаточно заполнить на Едином портале госуслуг специальную форму обратной связи. Это могут сделать пользователи портала, имеющие подтверждённую учётную запись. Ответ на обращение поступит в личный кабинет, а также на электронный адрес заявителя в течение 15 дней.
0 |