В течение последних пяти лет пищевая и перерабатывающая промышленность региона демонстрирует стабильность и положительную динамику развития. Наш край успешно конкурирует в производстве пищевой продукции с другими субъектами России. Край готов представить свою продукцию и на международном продовольственном рынке. Это подчеркнули в профильном министерстве.
Благодаря открытию нескольких свиноводческих комплексов, в том числе свинарника-откормочника в хозяйстве «Назаровское», а также запуску новых мощностей в других краевых предприятиях более чем в три раза выросли объемы производства свинины в крае. Ежегодно растут и объемы производства сыров. Стабильно увеличиваются объемы выпуска крупы в крае. За последние пять лет производство гречки, перловой, ячневой, пшеничной крупы и овсяных хлопьев в регионе выросло в шесть раз.
Развитию пищевой и перерабатывающей промышленности в крае помогают также меры господдержки. Из краевого бюджета субсидируются производство и реализация сухого молока, полутвердого и твердого сыров, муки, круп и макаронных изделий, услуги по продвижению местной продукции на продовольственном рынке, стимулируются инвестиционная деятельность предприятий, их техническое и технологическое обновление.
К слову, за три месяца этого года краевые предприятия существенно нарастили объемы производства отдельных видов пищевых продуктов: на 16% выросло производство мяса и субпродуктов домашней птицы, на 19% – макаронных и мучных изделий. Питьевого молока стали производить больше почти на 5%, сливочного масла – на 28,5%, сыра – на 33% и творога – на 30%.
0 |