Назаровские студенты выпекали сладости по рецептам Александра Пушкина. Вафли и кексы получились не только вкусные, но и полезные. Такое мероприятие техникум провел впервые в честь дня рождения поэта и прозаика. На кулинарный эксперимент вдохновила «Сказка о попе и работнике его Балде». В произведении поп накормил Балду кашей из полбы. Студенты Назаровского аграрного техникума из этого вида зерна решили приготовить не только кашу, но и сладости.
Полезные мучные изделия студенты готовят в рамках проекта здорового питания, который реализуют уже несколько месяцев. Ранее, студенты-кулинары удивляли назаровцев полезными конфетами с начинкой из моркови, свеклы, других овощей и ягод. Теперь уделяют внимание ингредиентам для выпечки. Помимо полбовой муки, студенты используют овсяную, ячменную, гречневую. Такие сладкие мастер-классы студенты проводят регулярно. Школьники и детсадовцы с удовольствием принимают участие в приготовлении разных блюд. Реализация проекта по полезному питанию в аграрном техникуме продолжается.
0 |