Молодёжная политика города Назарово. ЕСТЬ? |
Загрузка ... Погода: -13°C, днем -8°C |
Загрузка ... |
16+
|
Молодёжная политика города Назарово. ЕСТЬ? |
Шрам |
27 марта 2015 19:15
Сообщение #1
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 16.03.2015 ICQ:-- |
Посмотрел темы форума, подходящей не нашёл, ну или было давно , проще новую открыть. Накануне выборов и сразу после них громко кричали :надо что то менять в отделе молодёжи. Не те люди, не то делают и т.д. Выборы прошли, скандал с назначением руководителя отдела молодёжи тоже. В принципе руководителя нет теперь. Говорят, сильно болеет, нуждается в долгом лечении. Пусть выздоравливает, только с молодёжью то что в итоге? Не слышно вообще . К счастью КВН сохраняют, но это на старых дрожжах. Нового то что принесли новые назначения. А да, Совет молодёжный при главе. Новомодно, красиво, громко. Что делается то? отмечу- ДЕЛАЕТСЯ, акции и беготня с лозунгами :не курить, не колоться в расчет не берется. Почему тему поднял- принял участие в опросе на сайте, чем заняться руководству города. Ответил- дорогами и увидел результаты. За молодёжь только кто то один. Этак мы и без молодёжи, и без дорог, и без врачей нормальных останемся. Моё мнение- молодёжь в городе есть, политики молодёжной нет. И та, что была, затухла. Почему - не знаю. Кто знает, где работают с молодёжью интересно? Что у нас реально воплотить? |
MIRTA |
27 марта 2015 20:20
Сообщение #2
|
Активный участник
Водоканал хают, а вот там по-моему и спорт и художественная самодеятельность есть. В коллективе много молодежи работает. |
Luzer2013 |
27 марта 2015 21:23
Сообщение #3
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 190 Регистрация: 2.03.2013 ICQ:-- |
Шрам, Многим молодёжь не по нраву. Почему?Включите местное ТВ или газету местную. Все знакомые лица. Старушенции в основном. Крепко зубами держатся за свои места и пенсии у них солидные и дети пристроены и мужья(или жёны) к кормушкам.А раз свои дети у места, зачем им чужая молодёжь.Пусть едут в край. там и досуг и работа есть. А ведь раньше готовили молодых специалистов и давали практику, дальнейшего обучения именно у старших.Как бы готовили замену. Наставничество было. Врачей к примеру учат сейчас за деньги, это не подход к специальности. А,если вопрос стоит об отдыхе и досуге молодёжи. то никакой отдел молодёжи не поможет, здесь дело каждого индивидуально, кто хочет поёт, кто спортом занимается, а кто- то и пивасик из горлышка на детской площадке дует, смачно плюя от выкуренной вонючей сигаретки на детский песочек. |
Шрам |
30 марта 2015 16:54
Сообщение #4
|
Новичок
Прошу прощения, тему не бросил. Нет возможности сидеть на сайте постоянно. Цитата: Luzer2013 А,если вопрос стоит об отдыхе и досуге молодёжи. тут согласен, каждый развлекается как способен, и речь в первую очередь как раз не про досуг. Я про постоянную работу с молодёжью, воспитание если позволите. Актив ведь ростить надо. иначе мы приходим к ситуации, когда нам выбирать не из кого. Нет явных лидеров, работоспособных, активных, интересных. Цитата: MIRTA Водоканал хают, а вот там по-моему и спорт и художественная самодеятельность есть. В коллективе много молодежи работает. хаять есть за что, а вот про молодёжь соглашусь. Там профсоюз работает. Где и что ещё можно сделать или делают? Сообщение отредактировал Шрам - 30 марта 2015 17:02 |
Вересковый мед |
30 марта 2015 17:04
Сообщение #5
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 28.11.2013 ICQ:-- |
Цитата: Шрам Я про постоянную работу с молодёжью, воспитание если позволите. Актив ведь ростить надо. наче мы приходим к ситуации, когда нам выбирать не из кого. Нет явных лидеров, работоспособных, активных, интересных. Это Вы о ситуации когда лидеров "назначают", причем созданных по образу и подобию "старших товарищей"? Такая смена обречена... на неуспех... мягко говоря. |
Шрам |
30 марта 2015 17:25
Сообщение #6
|
Новичок
Цитата: Вересковый мед Это Вы о ситуации когда лидеров "назначают", причем созданных по образу и подобию "старших товарищей"? Не начинайте!!!!! Во все времена все страны молодёжь свою ростили и воспитывали. Это правильно. Как и в семье. Ребёнком надо заниматься. Болтающиеся сами по себе вырастают без принципов и устоев. И мне не важно к какой партии он потом прильнет, это такая игра зачастую. Я про то, что реальные лидеры и яркие личности (между прочим члены разных партий) были вопитаны в годы, когда молодёжью занимались, уделяли ей пристальное внимание. Сейчас мы можем похвастать тем же? Разговариваю с однокласниками сына и понимаю, что с ними ни о чем, кроме ЕГЭ не говорят, ничего не советуют, не приглашают чем то полезным заняться. Как будто жизни после уроков нет. |
Вересковый мед |
30 марта 2015 18:02
Сообщение #7
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 28.11.2013 ICQ:-- |
Цитата: Шрам Не начинайте!!!!! Судя по эмоциям - а пять восклицательных знаков - это впечатляет, скажу Вам, что учеба это очень важно и действительно отнимает основное время и после школы. Пусть учатся! И не начинайте Вы - воздух сотрясать! А вот спайсы и пиво на каждом углу и 10-ой школы станет мало, перепрофилировать придется еще и оставшиеся, ребята в них будут пребывать и спортивные и "волонтерские" - электорат вырастет послушный, "товарищам" понравится. Вот где эмоции проявлять нужно. А воспитание нужно начинать с себя - не врать, для начало. Государство построенное на лжи рушится как карточный домик. Цитата: Шрам Я про то, что реальные лидеры и яркие личности (между прочим члены разных партий) были вопитаны в годы, когда молодёжью занимались, уделяли ей пристальное внимание. Все из одной партии, не заблуждайтесь... |
Шрам |
30 марта 2015 18:25
Сообщение #8
|
Новичок
Проект "Селигер" впервые за много лет закрыли. Да что далеко ходить. В нашем городе : дяди взрослые шоу "Поехали" своими силами организовывают. Да, не молоденькие они, но пример отличный. И такие же парни помоложе гонками занимаются. Без поддержки, сами. Есть ещё интереснее пример, пенсионер, который сайт заполняет про участников войны. Сколько лет он помощи просит. А в школах к 9 мая опять классные часы начинаются. Потом ещё выйдут на парад в колонну и всё. Патриотическое воспитание завершено. Говорю сыну- предложи лучше в классе походить хоть дней 5 к этому старичку, помогите ему, там Интернет, вам легко и понятно. Мы отправили ему про нашего деда данные, другим помочь надо. Не скажу, что сын загорелся, но задумался. Поддержат или нет, не знаю. Сообщение отредактировал Шрам - 30 марта 2015 18:25 |
Luzer2013 |
31 марта 2015 10:08
Сообщение #9
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 190 Регистрация: 2.03.2013 ICQ:-- |
Цитата: Шрам не приглашают чем то полезным заняться. Думаю, что причина кроется в некоторой разобщённости по критериям финансового расслоения общества. Раньше равенство преобладало в стране. Сейчас много ребят из бедных семей, а богатые за деньги находят и развлечения, любой досуг, мероприятия, им открыты двери повсюду.Знаю таких, ездят каждую неделю в Красноярск, там есть всё. Цитата: Шрам Патриотическое воспитание завершено У нас сейчас патриотическое воспитание в основном на показухе. Посмотрите городские мероприятия, там одни и те же лица, в основном под эгидой общественников, всегда и везде. Ничего нового. Привлечение к труду молодёжи. Жаль под рукой статистики нет. Сколько стариков в работе, до ста лет работают, а вот для молодёжи места нет.Приехала специалист к нам в город, работать и жить здесь. Жилья нет, только съёмное. Поработала, з\ плата "смешная". Перспектив нет, везде "старперы" сидят , с з\платой и пенсией, превышающей доход молодого специалиста в три , а то и в четыре раза. И как? Нужна молодёжь? Для развития страны? |