Почти блог., БЕЗДЕЙСТВИЕ ЧИНОВНИКОВ, - явки, пароли, чужие дачи |
Загрузка ... Погода: -13°C, днем -8°C |
Загрузка ... |
16+
|
Почти блог., БЕЗДЕЙСТВИЕ ЧИНОВНИКОВ, - явки, пароли, чужие дачи |
Вересковый мед |
13 марта 2015 09:11
Сообщение #21
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 28.11.2013 ICQ:-- |
Цитата: пппппп Ваш передвижной экопост Настрой очевиден - мониторингом в нашем городе занимаются на глаз. Конечно, диванных экспертов лишат работы. Цитата: Вересковый мед Мы все хотим жить в чистом городе, поэтому я лично не вижу никакого смысла экономить на экологической безопасности жителей Вопросы про мат часть нужно задавать депутатам. |
пппппп |
13 марта 2015 10:48
Сообщение #22
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 29.03.2014 ICQ:-- |
Вересковый мед, Я всеми руками и остальными частями тела ЗА экологию в нашем городе и районе. Если не пытаться вникать в "матчасть", то не стоит и обсуждать столь затратные темы. А вот мониторингом в городе давно занимаются, и не на глаз. Существует комплексная лаборатория, если Вы не знали, которая доносит до сведения администрации города и депутатов состояние дел в данной области. Вот только сдвигов никаких. Отсюда и мои вопросы к Вам. Что толку от того, что известна ситуация? Кто её разрешать то будет? А Вы предлагаете дополнительные траты только для дополнительного мониторинга. |
Вересковый мед |
13 марта 2015 11:45
Сообщение #23
|
Новичок
Цитата: пппппп А вот мониторингом в городе давно занимаются, и не на глаз. Существует комплексная лаборатория, если Вы не знали, которая доносит до сведения администрации города и депутатов состояние дел в данной области. Почему Я только не знаю, и горожанене не в курсе, знают реальное положение дел, только те, кому положено - администр. и тд. Информация должна быть доступна для ВСЕХ горожан. Вот тогда, ознакомив общее собрание жильцов, с мониторингом воздуха в их микрорайоне, и можно будет ставить вопрос о том, нужны ли во дворе дополнительные парковочные места, по какому праву их размещают в полуметре от песочницы и газонов, может и те, что есть, стоит демонтировать и вынести за пределы двора, если выхлопные газы "зашкаливают". А Ваше: Цитата: пппппп Вот только сдвигов никаких. Имеет прямое отношение к установке, которую даёт наш сити-менеджер - ..."...прессы не надо ... это рабочий момент... решим за закрытыми дверями...и тд..." Цитата: пппппп А Вы предлагаете дополнительные траты только для дополнительного мониторинга. Вы мне маниловщину не приписывайте. Если Вы : Цитата: пппппп Я всеми руками и остальными частями тела ЗА экологию в нашем городе и районе. ... то тогда и не занимайтесь "членовредительством" , нужно двигаться вперёд, исправлять ошибки, перенимать положительный опыт. Сообщение отредактировал Вересковый мед - 13 марта 2015 11:50 |
пппппп |
13 марта 2015 13:45
Сообщение #24
|
Новичок
Цитата: Вересковый мед Почему Я только не знаю, и горожанене не в курсе, Да, очень редко публикуется подобная информация (встречается на сайте администрации города в 2010 и 2013 годах), но вот об этом и нужно говорить. Цитата: Вересковый мед нужны ли во дворе дополнительные парковочные места, по какому праву их размещают в полуметре от песочницы и газонов, может и те, что есть, стоит демонтировать и вынести за пределы двора, если выхлопные газы "зашкаливают". Дополнительные парковочные места размещают не Палкины, Стрельниковы и т.д., а решения по ним принимают жители домов. Если за Вашей спиной Ваши домовые комитеты принимают такие решения, то разбирайтесь с ними. |
Прогер |
13 марта 2015 14:23
Сообщение #25
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 16.05.2013 ICQ:-- |
Цитата: пппппп Дополнительные парковочные места размещают не Палкины, Ёлкины Земля придомовая в муниципалитете. Жители могут способствовать своей власти в решениях.. Законы , акты депутаты должны делать для блага своих жителей. Их не видно, всё в общих словах и фразах. Цитата: пппппп Если за Вашей спиной Ваши домовые комитеты принимают такие решения, то разбирайтесь с ними. Практически они ничего не могут. |
Вересковый мед |
14 марта 2015 14:15
Сообщение #26
|
Новичок
В Назарово есть люди, которые готовы поддержать тот мощный посыл, который есть в этом послании? Северн Куллис-Сузуки родилась и выросла в г. Ванкувере, Канада. Её мать – писательница Тара Элизабет Куллис. Отец – генетик и эколог-активист Дэвид Сузуки, японский канадец в третьем поколении. В возрасте 9 лет Северн организовала Детскую экологическую организацию «E.C.O.», объединившую детей, которые были преданы делу изучения и обучения других детей вопросам, связанным с экологией. В 1992 году, в возрасте 12 лет Куллис-Сузуки и другие члены E.C.O. заработали деньги на участие во встрече на высшем уровне по проблемам Земли (Earth Summit) под эгидой ООН в Рио-де-Жанейро. Вышеприведённое выступление получило мировую известность под названием «Девочка, заставившая мир замолчать на 5 минут». В конференции принимали участие 172 страны, 108 руководителей правительств и глав государств, 2400 представителей НПО и 17000 участников «Глобального форума», имевших консультативный статус. Сейчас Северн Сузуки 36 лет, она продолжает заниматься защитой окружающей среды. Вот что говорит взрослая Северн Сузуки: "Прекратите загрязнять окружающий мир! Прекратите превращать все в товар! Прекратите расточительство! Меня зовут Северн Сузуки и я та девочка, которая выступила перед главой государства. Я порой не могу смотреть то видео. Самое удивительное – это то, что сегодня я могу в точности повторить все то, что говорила тогда, и это важно. Сегодня я представляю интересы канадской федерации студентов и мы путешествуем, для того, чтобы нас услышали все. Сегодня все дошло до критической точки. С детства меня научили,что если тебя что-то не устраивает, если ты о чем-то переживаешь и заботишься, говори об этом вслух. Мой отец, Дэвид Сузуки, совершает турне вместе с нашей Федерацией и он выступал уже в 9 университетах. Мои английские дедушка с бабушкой прошли II Мировую войну в очень молодом возрасте, моложе, чем я сейчас и сегодня они сильные пацифисты... Мой первый в жизни протест был с плакатом «Спасите животных». Я получила образование по специальности революционная биология. Я изучала исчезновение животных на земле. Я пришла к тому, что мы переживаем 6-е массовое вымирание на планете. Последнее было 65 млн лет назад. .. За последние 50 лет человечество так сильно изменило экологическую ситуацию на планете, что не сравнимо ни с каким другим периодом в истории человека. Сегодня мы стоим перед дилеммой, либо мы надеваем ведро на течь в крыше, либо мы пересматриваем структуру всей крыши и перестраиваем ее. Пришло время действовать. .. Мы образованы, мы либералы, мы говорим на английском языке, а это самый распространенный язык в мире. У нас есть телефоны, компьютеры, телевизоры, библиотеки, мы живем в демократической стране, мы можем общаться с избранными лидерами. Мы живем в обществе, где женщина имеет равные права с мужчинами. Каждый имеет возможность быть лидером. Я путешествовала вдоль западной Канады и просила студентов университетов прислушаться к 3 вещам. Нам нужно, чтобы вы стали экспертами в том, как поддерживать экологическую целостность и запасы природных ресурсов на земле. Студенты экономических курсов, нам нужны вы, для того, чтобы рассчитать экономическую устойчивость в мире. Нам нужно ,чтобы вы следили за научными исследованиями, изучали такие работы, как работу Питера Виктори из Нью-Йоркского университета, разрабатывали новые концепции Нам нужны студенты экологических факультетов, чтобы знать, в каком точно состоянии находится наша экосистема. Об этом нужно говорить обществу. Нам нужны студенты психологических, социальных, исторических специальностей, химики, инженеры. Второе, о чем я прошу студентов, - это чтобы они готовились быть политиками, адвокатами, уметь найти, выразить и обосновать. Третье, с чем я обращаюсь к студентам, - это использовать силу своего поколения. Я не знаю как, но когда я попала несколько лет назад в youtube, я стала получать сотни тысяч писем. Почему? Причина, почему люди так заботятся о настоящем, фактически является ответом на вопрос. И ответ этот – любовь одного поколения людей к другому, но не само преступление, совершенное старшими поколениями по отношению к своим преемникам. Что более могущественное, чем любовь родителей к своим детям? Дети вынуждают нас к правильным действиям. Это сильнее любого доклада. Поэтому наше поколение должно оказать воздействие на наших родителей, ведь в данный момент они принимают главные решения в жизни, политической, социальной, мирской и т.д. Они очень сильные. Поэтому мы с вами должны заставить их стать эко-воинами ради нашего будущего. Потому что они вас любят. Мы должны требовать этого от нашего общества. Подытожим, на сегодняшний момент, зная всю ситуацию, говорю вам, что МЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ ПЕРЕМЕН, НАМ НУЖНО УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ СЕЙЧАС, ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ ШАНС ИЗМЕНИТЬ РАЗРУШИТЕЛЬНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ. Сегодня особенные времена. Сегодня каждый из нас важен для формирования будущего. И какие перемены нас ждут - зависит от нас!" Сообщение отредактировал Вересковый мед - 15 марта 2015 22:02 |
костенамбур |
14 марта 2015 14:47
Сообщение #27
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 174 Регистрация: 25.08.2011 ICQ:-- |
Один выхлоп вулкана превышает в сотни раз выхлопы всех предприятий и транспорта за 10лет. |
Если за дело |
14 марта 2015 20:15
Сообщение #28
|
Новичок
Цитата: Вересковый мед В Назарово есть люди, которые готовы поддержать тот мощный посыл, который есть в этом послании? Ира ты очень часто портишь диалог своими очень непрактичными для Назарово ситуациями. Ну не для нас они/Ну озвучь этих людей, Пусть они сами скажут за себя |
Вересковый мед |
14 марта 2015 22:05
Сообщение #29
|
Новичок
Цитата: Если за дело Ну не для нас они/Ну озвучь этих людей, Кто то просто невнимательный и не заметил знак вопроса))) Цитата: Вересковый мед В Назарово есть люди, которые готовы поддержать тот мощный посыл, который есть в этом послании? Я не утверждаю, что в Назарово есть эти люди, а пытаюсь с ними связаться .В Ачинске есть такие люди и мы подумываем о создании новой общественной организации. По мере вставания на ноги и буду озвучивать. Вот открытое письмо Дерипаске напишим и копию в ООН и Северн Сузуки отправим Как вариант Цитата: пппппп Если за Вашей спиной Ваши домовые комитеты принимают такие решения, то разбирайтесь с ними Как с ними без данных о составе атмосферного воздуха разбираться? Нет без экопоста никак. Хотите угадаю? Вы сами автомобиль под окнами паркуете?! Дети войны даже делали научный доклад о загазованных дворах, но споткнулись о равнодушие целого поколения ленивых и безответственных автомобилистов. Только молодежь и старики видят проблему атмосферного загрязнения в городе - остальным до лампочки, потерянное поколение. Так не закрывайте рот тем, кто думает о своих детях и внуках, в отличие от таких как Вы, так можно и проблему распространения наркотиков переложить на плечи самих наркоманов и тд. И придем к тому, что спасение утопающих дело рук самих утопающих... Приведу здесь обращение ачинской "городской активистки", юной девушки, которая пишет о том, что молодежь используют дядитети из Едра, с нулевым КПД - один в один назаровская "Бригантина", с её акциями фотографирования у памятников, надоел молодым формализм, ЕСТЬ проблемы где можно и нужно уходить от политики - все они укладываются в направление "городской активизм": Автор: Анастасия Аверкова. "...Вы наверное уже слышали,что в Ачинске появилось новое "Анти-Наркотическое движение". Меня оно заинтересовало, ровно так же, как и администрацию Ачинска. Они успешно загребли ребят под свое крыло, скорее всего в связи с грядущими выборами, им понадобились новые игрушки для пиара. Молодежный центр "Сибирь" тоже своего не упустили, им же нужна еще одна галочка, о том какие они молодцы и дают молодежи расти. Я имела опыт общения с МЦ "Сибирь",один из наиприятнейших. Та самая подработка летом,знаете,да? Этим летом ко мне подходило много ребят, с просьбами помочь им. Наше дорогое МЦ"Сибирь" кинуло их на деньги. Дело чуть не дошло до суда. Но вернемся к "Анти-Наркотическому движению". Я тщательно просмотрела группу этого движения, пытаясь найти ход их действий, но увы...кроме простого трепа,я там ничего не нашла. Вопросы остались,а ответов нет. Как они собираются бороться с распространением наркотиков в Ачинске? Как они собираются ловить барыг? И что они с ними будут делать? А есть ли у них документы,подтверждающие, что они действуют в рамках закона? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять что это все блеф. Толпы молодежи идут за этими людьми, как стадо. Задумайтесь, а что будет дальше? Я попыталась связаться с зачинщиком этого движения, на что он не проявил интереса к моей персоне. И зря. Зато Проничкин Павел- один из организаторов "Нового поколения" тесно сотрудничает с "Анти-Наркотическим движением". Вот только, "Новое поколение" давно уже рухнуло. Да, добавила я им пиара. Но к сожалению, ничего кроме этого они не получат. Серьезности и будущего у этого очередного движения никакой. Можно расходиться, дальше будет не интересно..." А я, со своей стороны, сделаю все для того, чтобы гражданские молодежные начинания в Назарово, не стали очередным "мясом" для организаций типа МЦ "Бригантина" и МГЕР. Сообщение отредактировал Вересковый мед - 15 марта 2015 22:01 |
костенамбур |
14 марта 2015 23:26
Сообщение #30
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 174 Регистрация: 25.08.2011 ICQ:-- |
Очередной бред. Хотите сохранить экологию, тогда начните с себя: откажитесь от транспорта, электричества, пищу употребляйте исключительно в сыром виде (ибо даже костёр портит экосистему), не пользуйтесь косметикой (её же на животных испытывают) по этой же причине лекарствами, ну в общем всеми благами цивилизации. И тогда люди посмотрев на вас и на ваш образ жизни тоже захотят чистого воздуха или все же не захотят? Что касаемо городских предприятий (ГРЭС, ТИИК, Разрез) то все они принадлежат москалям и зарегистрированны ну в лучшем случае в Москве, а некоторые даже на Кипре и юридическая поддержка у них не хилая, да и люди специальные наверняка имеются (которые помогают особо не сговорчивым горячими путевками в мир иной). Представляете последствия экологической войны. По мне уж лучше подольше дышать копотью, чем недолго чистым воздухом. |
Испанский лётчик |
15 марта 2015 09:56
Сообщение #31
|
Новичок
Группа: BANNED Сообщений: 0 Регистрация: 13.02.2015 ICQ:-- |
Цитата: Вересковый мед нужны ли во дворе дополнительные парковочные места, по какому праву их размещают в полуметре от песочницы и газонов, может и те, что есть, стоит демонтировать и вынести за пределы двора, если выхлопные газы "зашкаливают". Вы подчёркиваете текст что бы мы лучше понимали смысл написанного? Тогда нажмите ещё Caps Lock, выделите текст жирным шрифтом и красным цветом. |
пппппп |
15 марта 2015 10:12
Сообщение #32
|
Новичок
Цитата: Вересковый мед Цитата: пппппп Если за Вашей спиной Ваши домовые комитеты принимают такие решения, то разбирайтесь с ними Как с ними без данных о составе атмосферного воздуха разбираться? Нет без экопоста никак. Люди, давайте скинемся понемногу на 10 млн рублей и купим для Верескового мёда её любимый экопост, чтобы она знала о загазованности в её дворе. Ей для борьбы за экологию мало данных о составе атмосферного воздуха во всём городе, ей это не интересно. Это же не её двор. Цитата: Вересковый мед Так не закрывайте рот тем, кто думает о своих детях и внуках, в отличие от таких как Вы, так можно и проблему распространения наркотиков переложить на плечи самих наркоманов и тд. А для этого предлагаю Вам, не закрывая рта, призывать наших горожан приобрести для города оборудование, помещение и реактивы для химической лаборатории, проводящей экспертизы и исследования по наркотическим средствам, а также ставки экспертов. Затрат мизер - миллионов 100 не больше. Где их взять? Цитата: Вересковый мед Вопросы про мат часть нужно задавать депутатам. |
Luzer2013 |
15 марта 2015 10:14
Сообщение #33
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 190 Регистрация: 2.03.2013 ICQ:-- |
Испанский лётчик, Вы не согласны с этим автором? Очень замечательно поднимает проблемы города. Скоро скажут-очередная PR кампания. Так у нас понимают всё хорошее. Проблема транспорта-острая проблема.Кроме экологического аспекта. Но там ещё одна беда может скрываться. Представьте, что какой - нибудь психически ненормальный человек подожжёт авто, стоящее возле окон, а это сделать легко. Фейерверк охватит и квартиры и рядом стоящие авто. А уже были случаи. И забегают и законы выпускать начнут, а главное виновных искать. После случившегося.А сами автолюбители? Им хорошо и ладно. Эгоизм. Один мужик выходит на лоджию покурить. Дым с парашным запахом идёт вверх , к нам, соседям. Я его спрашиваю, зачем ты куришь и окурки кидаешь. Он в ответ мне говорит, дома курить жена не разрешает, дым она не переносит. А вы , не открывайте окна и не будет у вас запаха. Вот так и живём, не уважая других. Эгоизм, степень высокая. Ещё пример. Собачки.Такие милые существа. Хозяин выводит их на прогулку и только с подъезда вышли, сразу в нужник для животных... на газон. Играйте , дети! На здоровье, только не попадите в... |
Испанский лётчик |
15 марта 2015 10:19
Сообщение #34
|
Новичок
Цитата: Luzer2013 Испанский лётчик,Вы не согласны с этим автором? Я не согласен когда форумчан за недоумков держат. Цитата: Luzer2013 Очень замечательно поднимает проблемы города. Только не всегда понятно при чём тут Ачинск. Видимо автор пытается втолковать неразумным читателям, что это проблемы всех городов РФ. Цитата: Luzer2013 Фейерверк охватит и квартиры и рядом стоящие авто. А уже были случаи. И забегают и законы выпускать начнут, а главное виновных искать. После случившегося.А сами автолюбители? Им хорошо и ладно. Эгоизм. Один мужик выходит на лоджию покурить. Дым с парашным запахом идёт вверх , к нам, соседям. Я его спрашиваю, зачем ты куришь и окурки кидаешь. Он в ответ мне говорит, дома курить жена не разрешает, дым она не переносит. А вы , не открывайте окна и не будет у вас запаха. Вот так и живём, не уважая других. Эгоизм, степень высокая.Ещё пример. Собачки.Такие милые существа. Хозяин выводит их на прогулку и только с подъезда вышли, сразу в нужник для животных... на газон. Играйте , дети! Все эти проблемы сразу отпадут если жить в своём доме. Это давно поняли в цивилизованных странах. И не только это. Не нужно содержать воров из ЖЭКа. Не нужно покупать овощи у спекулянтов. Выращивай своё. Держи собаку и кота. Кури или не кури в своё удовольствие. Ставь машину куда понравится. Ладно не буду продолжать. Такая ветка уже есть. |
Luzer2013 |
15 марта 2015 10:28
Сообщение #35
|
Активный участник
Цитата: Испанский лётчик при чём тут Ачинск Автор показывает, что город-сосед, который даёт пример или ошибки какие есть у них, сравнивает. Анализирует. Единственный недочёт, нужно кратко, читать люди разучились. |
Фредди Крюгер |
15 марта 2015 10:35
Сообщение #36
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 95 Регистрация: 11.03.2013 ICQ:-- |
Диву даюсь, сколько не глупых людей участвуют в обсуждении шизофренического бреда от Верескового мёда. |
Испанский лётчик |
15 марта 2015 10:36
Сообщение #37
|
Новичок
Цитата: Прогер Земля придомовая в муниципалитете. Жители могут способствовать своей власти в решениях.. Законы , акты Нужно по закону запретить нахождение машин на территории двора жилого дома с 23 до 7 часов утра. Я видел что творится во дворе гастронома № 29. Закрытый колодец двора. Под сотню машин. Сигнализация по ночам. Прогревы зимой. Надо поставить шлагбаум. Вот и всё. |
пппппп |
15 марта 2015 11:07
Сообщение #38
|
Новичок
Испанский лётчик, Ну! Стоянку законодательно вряд ли когда запретят, а прогревы и так запрещены более 5 минут. |
Испанский лётчик |
15 марта 2015 11:13
Сообщение #39
|
Новичок
Цитата: пппппп Испанский лётчик,Ну! Стоянку законодательно вряд ли когда запретят, а прогревы и так запрещены более 5 минут. Для жителей этого дома предлагаю элегантный выход. Ставить машины на ночь возле администрации. |
Luzer2013 |
15 марта 2015 11:52
Сообщение #40
|
Активный участник
пппппп, Стоянки возле окон, подъездов запрещены на некотором расстояний. Прогревы бывают по полчаса. А кто будет следить? С секундомером.Жители? Только врагов в лице соседей наживут. Местной власти -флаг в руки, надо работать, сложного ничего нет. Научили же понемногу ремни безопасности надевать и по пешеходным переходам ходить. |