↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -13°C, днем -8°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Прости, Бим, О правовых аспектах защиты животных в городской среде
ramzes
17 марта 2015 02:03
Сообщение #101

Активный участник
  • 51

Цитата: Зиночка
Должно быть у цивилизованных гуманных людей цивилизованное и гуманное решение проблемы бездомных животных.
Как вариант,можете пожертвовать собой и отдать свое тело на расстерзание стаей,сытые они какое то время будут добрее...

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Испанский лётчик
17 марта 2015 09:32
Сообщение #102

Новичок
  • 17

Цитата: KEVIN
Кобзон призвал истреблять бродячих собак:

Вот Изя Кабзон как раз и мог бы за своё бабло организовать приют. Но он единорос. И за копейку удавится. :ac:

Цитата: костенамбур
Мне породистые псы без надобности, мне нужна дворовая собака, и если есть люди готовые взять щенков почему не спланировать вязку.

Планируй. Пусть берут. Только на каждого щенка паспорт и в паспорте полные данные того, кто взял у тебя щенка. А интересно. Почему тебе породистые без надобности? :ai:
Вересковый мед
17 марта 2015 10:06
Сообщение #103

Новичок
  • 17

Вересковый мед,
Только собак как вида при таком подходе не будет вообще. Вот это самые гуманные люди бездомных травить нельзя, а уничтожить полностью вид это мы как здрасте. Почему я добросовестный собаковладелец должен свою собаку лишать потомства. Мне породистые псы без надобности, мне нужна дворовая собака, и если есть люди готовые взять щенков почему не спланировать вязку.

Передернули, извратили смысл, и направили рассуждение по ложному следу. Вопрос стоит о том как сделать, чтобы бродячих собак не стало, и ничего более, а Вы устраивая вязки своей собаки их же потом и травите.

Хорошая новость:
Госдума готовит ко второму чтению проект закона о "собаках опасной породы", фактически приравнивая псов к травматическому оружию.
Документ включен в примерную повестку работы Госдумы на апрель.
Список пород, подлежащих обязательной дрессировке, будет утверждаться правительством. В "топ-лист", в частности, хотят внести американского питбультерьера, кавказскую овчарку, южноафриканского бурбуля, карельскую медвежью собаку и других. Такие собаки, достигнув определенного возраста, будут обязаны пройти обучение и получить диплом "культурного пса". Только после этого им разрешат жить с людьми.

Добавлю, новый законопроект предусматривает главные правила выгула собак.

– Выводить четвероногих друзей в общественные места надо на поводке и в наморднике (исключение – щенки в возрасте до трёх месяцев и декоративные собаки ростом в холке до 25 сантиметров),

– Запрещается купание собак в местах массового отдыха граждан,

– Владелец будет обязан "незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования".

Сообщение отредактировал Вересковый мед - 17 марта 2015 10:15
Зиночка
17 марта 2015 10:08
Сообщение #104

Активный участник
  • 51

Цитата: ramzes
Как вариант,можете пожертвовать собой и отдать свое тело на расстерзание стаей,сытые они какое то время будут добрее...
--------------------

Сколько ж в Вас кровожадности. Вам только "Ату!" скажи.
Вы б, наверно, даже удовольствие получили, глядя, как собаки "растерзывают" зоозащитников. Потом потерли руки и с апломбом сказали: "Так им и надо, ибо нефиг!".

--------------------
Я фея!!! А средний палец на правой руке - моя волшебная палочка!!!
Luzer2013
17 марта 2015 10:15
Сообщение #105

Активный участник
  • 51

Вересковый мед,
Везде один и тот же вопрос, кто будет следить за соблюдением законов?. О курении принят? Сплошь и рядом нарушается. Так и с любым законом.
Украдите у меня рубль или два, я напишу заявление(обязательство г-на), вас затаскают по мусорской. Затем садитесь за стол, берите бумагу и считайте, сколько затрат произведут за Ваш рубль,"сыщики". Как в налоговой, пишут письма(считайте их затраты), что Вы должны в казну -30 копеек.
костенамбур
17 марта 2015 10:19
Сообщение #106

Активный участник
  • 51

Вересковый мед,
К моим дворовым терьерам и сотням подобных это какое имеет отношение. В думе они вольны все что угодно придумывать (жирик вообще сказал что истинный лдпровец сексом толжен 2 раза в год занимался). В общественные места мы не ходим, не купаемся, серем исключительно во дворе. Ну и диплом культурного пса для типа сторожевой собаки попахивает идиотизмом.
Вересковый мед
17 марта 2015 10:20
Сообщение #107

Новичок
  • 17

Цитата: Luzer2013
Везде один и тот же вопрос, кто будет следить за соблюдением законов?

Обязательно будут. Это не тема для спора.
Luzer2013
17 марта 2015 10:23
Сообщение #108

Активный участник
  • 51

Цитата: Вересковый мед
Это не тема для спора.

Я не спорю сейчас, ведём разговор.
Испанский лётчик
17 марта 2015 10:24
Сообщение #109

Новичок
  • 17

В общественные места мы не ходим, не купаемся, серем исключительно во дворе. Ну и диплом культурного пса для типа сторожевой собаки попахивает идиотизмом.

Это пока ваша собака не перемахнёт через забор. Понаблюдайте сколько их бегает по городу с оторванными цепями и ошейниками. Свадьбы дело серьёзное. Удержать трудно. Инстинкт. :ab:

Везде один и тот же вопрос, кто будет следить за соблюдением законов?. О курении принят? Сплошь и рядом нарушается.

Закон о курении не может заставить курильщика бросить курить. Но даёт право привлечь курильщика к ответственности по закону.
Luzer2013
17 марта 2015 10:40
Сообщение #110

Активный участник
  • 51

Испанский лётчик,
Покажите кто и кем привлекался. За курение. Покажите схему привлечения. Я так понимаю, что "законник" увидел дядю или тётю с папироской в зубах около помещения, где курить по закону запрещено. Затем идёт.. (куда идёт?) и пишет заявление, а дальше... Допишите.
Испанский лётчик
17 марта 2015 10:52
Сообщение #111

Новичок
  • 17

Испанский лётчик,Покажите кто и кем привлекался. За курение. Покажите схему привлечения

Хорошо. На примере подъезда жилого дома. Ваш сосед регулярно курит в подъезде. Есть минимум два способа.
1. Совместно с соседями пишите заявление и вашего соседа привлекают к административной ответственности.
2. Фиксируете факт курения (мобильник, видеокамера, фотоаппарат, диктофон). Пишите заявление и вашего соседа привлекают к административной ответственности.

Сообщение отредактировал Испанский лётчик - 17 марта 2015 10:54
Luzer2013
17 марта 2015 10:59
Сообщение #112

Активный участник
  • 51

Испанский лётчик,
Вы не написали, кому пишите заявление.
А ещё я прикинул, что большинству соседей всё до лампочки, а у других страх, ведь тот сосед, что нарушает никого не боится и будет мстить, придумывать пакости. Еще. Из 12 соседей по подъезду -6 сами курят, им это в кайф. Писать они не будут, однозначно. Я в меньшинстве, значит кто я? Это тоже к примеру.
Испанский лётчик
17 марта 2015 11:02
Сообщение #113

Новичок
  • 17

Испанский лётчик,Вы не написали, кому пишите заявление.

Участковому.
я прикинул, что большинству соседей всё до лампочки, а у других страх, ведь тот сосед, что нарушает никого не боится

Он не боится потому что вы его боитесь.
будет мстить, придумывать пакости.

Заставляя вас дышать дымом он уже вам пакостит. И кстати гробит ваше здоровье. А что бы не пакостил нужно его опередить. Написать краской на его двери Курить вредно. И череп с костями. Подпись Минздрав России.
Еще. Из 12 соседей по подъезду -6 сами курят, им это в кайф.

Как только одного накажут остальные сами разбегуться.
Писать они не будут, однозначно. Я в меньшинстве, значит кто я?

Правду хочешь? :ai:

Сообщение отредактировал Испанский лётчик - 17 марта 2015 11:07
Luzer2013
17 марта 2015 11:14
Сообщение #114

Активный участник
  • 51

Цитата: Испанский лётчик
Правду хочешь?

Не надо. Я в примере был. А наяву сам гоняю, без участкового и ещё как и меня они пока слушаются. Но не все так могут.
Участковому.

Туда вообще лучше дорогу не знать, там такие сволочи сидят, хуже, чем в гестапо. Примеров много.Ни один вопрос они не решили положительно. Их бояться простому человеку нужно, а не ходить к ним. Тебя же и сделают виновным.
Как только одного накажут остальные сами разбегуться.

Силу они боятся, а больше ничего. Иначе бы не было преступности в стране.
что вы его боитесь

Я лично никого и ничего не боюсь. Поздно бояться. Смерти и то не боюсь, хотя она совсем рядом...
Вересковый мед
17 марта 2015 11:29
Сообщение #115

Новичок
  • 17

Научились ведь не сморкаться в рукав и использовать предметы личной гигиены. Научимся и к животным относиться по человечески и вообще к природе. Другого выхода всё равно нет.

Член фракции КПРФ Олег Лебедев предлагает ужесточить наказание за жестокое обращение с животными, внеся соответствующие поправки в Уголовный кодекс. Автор законопроекта отмечает, что на эту проблему необходимо обратить внимание, так как практика показывает, что те, кто издевается над животными, склонны к насилию над людьми.

Как пишут РИА Новости, жестокое обращение с животными, согласно документу, будет наказываться штрафом в размере до 160 тысяч рублей (вместо 80 тысяч) или в размере заработной платы осужденного за период до одного года (вместо шести месяцев). Кроме того, предусмотрено увеличение в два раза сроков обязательных работ (до 720 часов), исправительных работ (до двух лет), ограничения свободы (до двух лет), ареста (до одного года). Если то же действие совершено в отношении двух и более животных, в присутствии ребёнка, то предусматривается наказание от 200 тысяч до 600 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период от двух до четырех лет

Действующая статья 245 Уголовного кодекса предусматривает ограничение свободы сроком до 1 года или арест на срок до 6 месяцев за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье. Если данное преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, то в настоящее время максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Сообщение отредактировал Вересковый мед - 17 марта 2015 11:30
Seviola
17 марта 2015 11:38
Сообщение #116

Участник
  • 34

Испанский лётчик,
Luzer2013,
Здравствуйте!
Чтобы веселее было искать правду, предлагаю включить фоном песенку и про участкового, и про псов, породистых и беспородных:
ololo.fm
:ab:
Luzer2013
17 марта 2015 11:47
Сообщение #117

Активный участник
  • 51

Цитата: Seviola
Чтобы веселее было искать правду

За песню спасибо. Кто ищет правду, того не особо жалуют. Высоцкий, Солженицын, Сахаров и др. были врагами.
Исида
17 марта 2015 11:49
Сообщение #118

Новичок
  • 17

Цитата: Вересковый мед
наказание предусмотрено

когда гибли коровы в Дорохово, когда они орали так, что сердце рвалось, где Ваше законодательство было? Где посаженные и наказанные? Где разоблачения? Или ОЙ! Там дядьки богатые...там страшно и все все знали... А тут собачку подкинули - вони на весь форум. Ибо никто ж не сознается в содеянном. А сделать вид возмущенный можно. И попугать народ. Показушники трусливые... Хочется реально помочь - делайте, а не воздух сотрясайте. Пара тихо пристроенных бездомышей (надежно, а не как бывает порой) скажут намного больше, чем громкие вопли о прекрасном и упования на закон. Который, к слову, не для всех одинаково работает.
Вересковый мед
17 марта 2015 12:05
Сообщение #119

Новичок
  • 17

Цитата: Исида
упования на закон.

На что еще уповать?
Прости, Бим, О правовых аспектах защиты животных в городской среде- тема ветки, идет обсуждение. Ваша личная неприязнь ко мне ничего не меняет.

Сообщение отредактировал Вересковый мед - 17 марта 2015 12:05
Seviola
17 марта 2015 12:11
Сообщение #120

Участник
  • 34

Цитата: Исида
Показушники трусливые... Хочется реально помочь - делайте, а не воздух сотрясайте.

Тоже отойду от темы. Точная фраза по отношению к нашим законодателям - депутатам.
Вспомним пресловутый "Закон Димы Яковлева". Если бы хоть один из голосующих за отказ американским семьям в усыновлении наших детдомовских детей депутатов за взял в свою семью ребенка из детского дома!
Но все почти единогласно - одобрям-с! Как же! Их затронула Америка!Нельзя им (да и не им всем, а только тем, которые более важные из них) теперь ездить туда!
Закон о защите животных, в какой бы форме его ни доработали, в нашей стране работать не будет. Очень далеки мы до цивилизованного и гуманного отношения даже к детям, инвалидам и старикам.

« · Город Назарово
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0