Капитальный ремонт многоквартирных домов, Ваше мнение |
Загрузка ... Погода: -13°C, днем -8°C |
Загрузка ... |
16+
|
Капитальный ремонт многоквартирных домов, Ваше мнение |
ket-1983 |
15 января 2015 14:17
Сообщение #1
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 2 Регистрация: 16.12.2009 ICQ:555427172 |
собственно хотелось бы узнать ваше мнение (платите, не платите) чем руководствуетесь? интернет пестрит петициями, в городах Шарыпово и Ачинск на форумах пишут шаблоны претензий в адрес организаций которые выставляют счета на капремонт. |
Andron |
15 января 2015 17:14
Сообщение #2
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 7.01.2015 ICQ:-- |
Платить придётся полюбому. есть вариант кто будет делать кап.ремонт. жильцы же по закону могут выбрать того кто будет этот ремонт делать.думаю аукцион всё решит.У.К. делает смету аукцион решает подрядчика. |
ket-1983 |
15 января 2015 18:24
Сообщение #3
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 2 Регистрация: 16.12.2009 ICQ:555427172 |
Andron, жильцы же по закону могут выбрать того кто будет этот ремонт делать. Вы имеете ввиду при условии создания индивидуального лицевого счета? |
Andron |
17 января 2015 10:18
Сообщение #4
|
Новичок
все счета придуманы для того чтоб деньги не на местах крутились а дальше в оборот шли.если структура государственная то деньги можно спросить с государства.а форму управления домом выбирая управляющую компанию(она только управляет денежными потоками от жильцов беря за это мзду)можно ведь и поменять ели не нравится как она управляет.далее следует обслуживающая организация которая обслуживает и проводит работы на объекте. это моё представление о работе жкх на той иформации которой я владею. |
Luzer2013 |
17 января 2015 10:28
Сообщение #5
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 190 Регистрация: 2.03.2013 ICQ:-- |
Andron, А каково Ваше представление, о управляющих компаниях, а точнее о их руководителях? Пришли с одним чемоданом и в одних портках, а ушли и уехали с миллионами? Чьи деньги у них? Ответьте или разгадайте загадку.Она актуальна. |
Andron |
21 января 2015 06:14
Сообщение #6
|
Новичок
я работал в этой структуре и знаю как они работают. приходя на новый дом сразу начинается ремонт смет нет делают под честное слово,говорят потом будет(когда сделаем) спрашивал как тогда они начинают работать на что получил ответ деньги на доме есть освоим.незнаю это недальновидность домкомов или как но факт на лицо прошёл ремонт цены завышены вдвое по итогу денег на доме после их вмешательства нет.прошу давайте сделаем то и то скоро тяжёлые времена считать будем денежки(как жилец дома)а мне говорят дороги нет во дворе ремонт надо делать в подъездах("бабушки" которым по падъезду ходить стрёмно т.к. стены облупились)итог кафель на подоконниках и отсутствие плитки на полу.спрашивал зачем кафель на подоконниках говорят красиво ведь,а о том что полы облезли плитка вздыбилась и нет местами молчат.чтобы не делалось всё к худшему,для жителей ,к лутшему для обслуживающей орг..денег нет а на среднем доме выходит около миллиона!!!!!!! рублей в год на эти деньги можно установить энергосберегающие технологии пусть не сразу(не во всех направлениях),но можно и люди платилибы меньше за тепло ,электроэнергию,газ. и всё это за счёт тех средств которые мы платим на кап.ремонт. капитальный ремонтне значит побелка покраска а технические ршения в любой области касаемые дома.можно всем заменить эл.счётчики установить водосчётчики в квартирах и даже ввернуть в каждый цоколь(светильник) дома(квартиры) энергосберегающую лампочку.решение принимат сами собственники как распорядится деньгами где подешевле купить кто дешевле это сделает,но нет мы слепо доверяем У.К. которая по двойным расценкам это всё делает.И по закону мы ничего сделать не можем акты подписаны всех всё устраивает.не зря говорят умный человек всё это организовал грамотный юридически. |
silenmay |
21 января 2015 13:17
Сообщение #7
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 72 Регистрация: 26.08.2011 ICQ:-- |
я лично завышенных цен в два раза не замечала (цены в магазине куда больше пугают), но как то обратилась в частную "лавочку" прикрутить два самореза, чтобы повесить водонагреватель и оценили мне эту услугу в тысячу рублей. А если у кого то есть доказательства своих доводов завышения стоимости работ прямой ,путь в ОБЭП! |
Andron |
21 января 2015 22:09
Сообщение #8
|
Новичок
silenmay,это для вас два шурупа,а люди несколько часов потратили для производства работ,топливо,время! вы сами хоть раз пересчитывали стоимость работ на доме в котором живёте ,я думаю что даже смет не видели.просто вам их никто не покажет. |