↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -11°C, утром -14°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Растут цены. , Рост цен, с чем это связано.
Испанский лётчик
6 июля 2015 20:00
Сообщение #501

Новичок
  • 17

Цитата: грэсовец
Причина может быть в элементарном перенасыщении города торговыми площадками, думаю,

Думать вы можете всё что угодно. А вот статистика говорит что причина в другом:

Опрос: более 60% россиян стали экономить на продуктах
29.06.2015, 13:30 | «Газета.Ru»

Свыше 63% россиян в последние три месяца стали экономить при выборе продуктов питания, передает «Интерфакс» со ссылкой на статистические данные фонда «Общественное мнение».
Порядка 40% из них стали приобретать продукты более дешевых марок, 30% экономящих на еде россиян отказались от некоторых продуктов или в целом сократили объем покупок. Помимо этого 13% респондентов стали реже посещать магазин.

Порядка 50% опрошенных также отметили, что в последние полгода они стали больше экономить на продуктах питания, чем раньше, и только 4% — меньше.
Около 8% россиян не экономили и не планируют экономить на продуктах питания.
Чаще всего россияне экономят на мясе и птице (29%), сырах и колбасах (23%), рыбе и морепродуктах (21%), фруктах (19%) и кондитерских изделиях (17%). Каждый десятый опрошенный стал экономить на соках, воде и газированных напитках (11%) и овощах (10%).

Наберите в поисковике фразу "Россияне стали экономить" и читайте, читайте, читайте и тогда может быть вас озарит некая мысль. Этакая логическая цепочка типа: Путин-Единая Россия-депутаты- коррупция-олимпиада в Сочи- Крым- Украина -санкции-падение рубля-зомбоящик......... крах экономики и обнищание населения России.
А может быть и не озарит. :bl:
Если за дело
6 июля 2015 21:12
Сообщение #502

Новичок
  • 17

Цитата: Испанский лётчик
Наберите в поисковике фразу "Россияне стали экономить" и читайте, читайте, читайте и тогда может быть вас озарит некая мысль.

И что они сильно возмущаются? Тут каждый выбирает или жрачка, или суверенитет, и не надо никого обвинять и оскорблять за их мнение
костенамбур
6 июля 2015 22:38
Сообщение #503

Активный участник
  • 51

Испанский лётчик,
Это не показатель, вот как только начнут экономить на водке, тогда и надо бить тревогу. Зачем набирать в поисковика чего там стали делать россияне если я сам россиянин и я не экономию на продуктах, на бензине и др, я прихожу в магазин и покупаю что хочу (уж из еды точно) .
Seviola
6 июля 2015 23:07
Сообщение #504

Участник
  • 34

Цитата: костенамбур
я прихожу в магазин и покупаю что хочу (уж из еды точно) .

Вывод напрашивается простой-Вы не входите в те 63%, которые экономят на еде! :ab:
ramzes
7 июля 2015 00:54
Сообщение #505

Активный участник
  • 51

А когда не покупают товар и нет прибыли это значит не на что покупать товар. А это и есть крах экономики.
может быть просто банальное перенасыщение рынка товарами,если где то сейчас продавец перфораторов рыдает,что у него не продаются перфораторы,это еще не значит,что у людей нет денег,просто у меня еще не сломался,у тебя не сломался,у соседа и мы не рвемся покупать себе новый перфоратор :ad:

Цитата: грэсовец
Причина может быть в элементарном перенасыщении города торговыми площадками, думаю, после окончания наших строек мы тоже будем наблюдать закрытие некоторых магазинов.
все верно,уже сейчас пройдя по местным ТЦ типа виктория,универмаг можно наблюдать кучу пустующих отделов, скорее всего людям надоел тот низкосортный шлак которым там тороговали,ну построят на месте скверов еще магазинов,картина будет ничем не лучше,тоже самое происходит и в Ачинске,понастроили кучу торговых центров,а половина площадей пустует,да и правильно,прежде чем строить и предлагать торговать, для всего этого необходимы серьезные расчеты.
А вот возьмет например сейчас МУП Назаровский хлеб и откроет сдуру 100 новых торговых точек в городе,потом через месяц услышим сопли,что и десятая часть продукции не продается в каждой точке и на зараплату не хватает продавцам не говоря о прибыли ,а летчики затянут песню про отсутствие денег и продаж :fx:

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Испанский лётчик
7 июля 2015 09:37
Сообщение #506

Новичок
  • 17

я сам россиянин и я не экономию на продуктах, на бензине и др, я прихожу в магазин и покупаю что хочу (уж из еды точно) .

Ага. Ну ка сходи купи себе сыр без пальмового масла.

От Волги до Енисея
Теперь хрен найдёшь авокадооооооо. :fx:

Цитата: ramzes
может быть просто банальное перенасыщение рынка товарами,если где то сейчас продавец перфораторов рыдает,что у него не продаются перфораторы,это еще не значит,что у людей нет денег,

Я тебе по секрету расскажу. Мой приятель торгует как раз перфораторами и прочей техникой. После Крыма и санкций цена на всю технику выросла процентов на 50. Получается такой парадокс. У него в магазинчике к примеру генератор стоит 10 000 рублей. Раньше их покупали. Не так чтобы в драку, но брали. Как и другую всякую технику. Теперь люди стали экономить. Какой генератор если на еду не хватает. Но самое главное в том, что на базе где он эти генераторы и перфораторы закупал, они теперь стоят 15 000. А у него и по 10 000 не берут. База скинуть цену не может. Она берёт у поставщика из Китая, а китайцы рубли не берут. Ну глупый народ, чё с них взять. Требуют почему то доллары. Видать не читают твои опусы и не знают что америке скоро кирдык. А доллар всё дороже и дороже стоит, падла такая. А в правительстве кроме танцев с бубнами ничего делать не хотят. И рубль благополучно и стабильно летит вниз. Уже второй год. И никакого отскока, как обещал наш президент в ближайшие лет 10 не предвидится. Вот и получается, что даже китайские низкопробные товары, нам теперь ни по карману. А приятель мой магазин будет закрывать. А смысл работать если выручки едва едва на зарплату продавцам хватает. А на что он дальше жить будет? Не знаю. Это уже не моё дело. И тем более не дело нашего государства. Главное Крым не отдавать. :ad:
Прогер
7 июля 2015 11:42
Сообщение #507

Новичок
  • 17

покупаю что хочу (уж из еды точно) .

А не секрет, где или кем Вы работаете? Думаю, что из этого секрет не делают. Я - медик, с высшим образованием. З/п на руки 17-20000 р. Все ком. услуги,д\сад -около 8000р.Правда в долг и кредиты не жила и жить не буду. Правильно живём? Скажите, что не так.Испанский лётчик,
Здесь с Вами не соглашусь, торговля жила и пока живёт, они вёрткие. По жизни видно как они живут.Здесь и доказательства не нужны, им кризис на руку. Правда не всем,кто на аренде, тем сложнее. Но многие строят и строят магазы, офисы, как грибы растут.
Испанский лётчик
7 июля 2015 12:07
Сообщение #508

Новичок
  • 17

Цитата: Прогер
.Испанский лётчик,Здесь с Вами не соглашусь, торговля жила и пока живёт, они вёрткие. Им кризис на руку. Правда не всем,кто на аренде, тем сложнее. Но многие строят и строят магазы, офисы, как грибы растут.

Вы медик и далеки от этого. Я вам скажу так. Всё это строительство затевалось ещё до Крымского кризиса. Документы оформлялись год, два а то и три назад. А разрешения выданы буквально вчера. Они теперь строят и боятся. Боятся что здания остануться без арендаторов. А так оно и будет. По крайней мере до следующих выборов президента. Может тогда что и поменяется. И то не факт. Это Россия. :ac:
Прогер
7 июля 2015 12:30
Сообщение #509

Новичок
  • 17

Испанский лётчик,
Вы опять про аренду. С арендой всё по другому, я имела ввиду торговые точки растут, те которые для себя строят. Это видно,не обязательно быть специалистом в какой либо области. Я говорила, что в старом доме много живёт торгашей. Они очень хорошо развиваются в личном плане и именно в кризис, авто покупают одну за одной, уже по 2-3 штуки, ездят за товаром также, прибыль есть и немалая, сами говорят, что кризис многим на руку, только правильно им надо воспользоваться. Все обожают Путина. Думаю, что и Вы это понимаете, что для некоторой категории населения ,кризис на руку. А ,что половине населения плохо, с Вами согласна.Правительству выгодно, чтобы население имело баланс 50 на 50 на выживаемость, то есть одним прекрасно, а другие... никуда не денутся, пусть живут на позитиве и им питаются.Это тоже Россия.
По крайней мере до следующих выборов президента
Президента никто не будет менять, многим он выгоден,да и сам должен быть несменяемым, так устроена политика.
qwe1234
7 июля 2015 14:24
Сообщение #510

Новичок
  • 17

медик, с высшим образованием.

никого не хочу обидеть, но это еще ни очем не говорит, уровень образования, а тем более высшего, в последнее время мягко скажем не блещет, в карьерном росте и уровне оплаты все зависит в первую очередь от человека, его профессиональных качеств, желания добиваться поставленных целей и решения нестандартных (не профильных для его уровня образования) задач, способности к самообучению и самостоятельному принятию решений в изменившейся обстановке, а платить достойные деньги только за то что у кого-то диплом ВУЗа в кармане, в наше капиталистическое время это врядли, к бюджетной сфере думаю это тоже относится.
Прогер
7 июля 2015 16:57
Сообщение #511

Новичок
  • 17

Цитата: qwe1234
к бюджетной сфере думаю это тоже относится.

Как относится? Есть ставка,оклад,что дальше? Старперы получают в 2-3 раза больше за одинаковую работу.Плюс пенсия.Но я не плачусь, просто Костенамбура спросила, неужели его цены не трогают, вот тема, читайте выше, а Вы про образование,диплом,капитализм. Здесь другая тема, я не хотела подчеркнуть про диплом.Извините, если Вас обидела.
qwe1234
7 июля 2015 18:08
Сообщение #512

Новичок
  • 17

Есть ставка,оклад,что дальше? Старперы получают в 2-3 раза больше за одинаковую работу.

не знаю как происходит начисление в вашем учереждении, но в бюджетных организацииях как правило при одинаковых окладах и ставках разница в зарплате достигается стимулирующими коэффициентами или балами, от их колличества и зависит размер зарплаты. таким образом ваша зарплата скорее всего зависит от тех людей кто выставляет стимулирующие балы, задайте вопрос им или ему почему так получается.
я не хотела подчеркнуть про диплом.Извините, если Вас обидела.

мне то на что обижаться, я вам сказал как оно есть на самом деле, могу лишь добавить что если у вас за спиной нет буксира, то что бы получить достойную зарплату или должность придется не просто хорошо работать, а очень хорошо, и может быть заниматься порой не самым любимым делом или возможно поменять не одно место работы, иначе ничего не изменится. Такова существующая реальность, уравниловка закончилась вместе с СССР, теперь все как на обожаемом многими западе: каждый сам за себя.
грэсовец
7 июля 2015 20:28
Сообщение #513

Новичок
  • 17

А вот статистика говорит что причина в другом

Количественное снижение спроса на фоне повышения цен не влечет однозначного снижения выручки. Даже из ваших утверждений о росте цен на 50% по продуктам питания следует, что для снижения выручки надо снизить количество на 33,(3)%. Т.е. все жители должны потреблять на 33% меньше еды, что явно не соответствует действительности. Ну или через год все будут стройные на загляденье. А те несчастные 63% узники концлагеря просто.

цена на всю технику выросла процентов на 50

У него в магазинчике к примеру генератор стоит 10 000 рублей

на базе где он эти генераторы и перфораторы закупал, они теперь стоят 15 000

Чудеса торговой математики просто :ag: .
Если в магазине 10000, то на базе 5000. Так было. Стало на базе 5000*1,5=7500. Откуда 15000 на базе взялось?
Приятель видимо накрутил по привычке 100% и поставил генераторы по 15000, а конкуренты поставили по 12500 сохранив маржу 5000, а не наценку 100%. Вот и ушел покупатель. В данной ситуации, оптимально маржу поправить на инфляцию, т.е. 5000*1,15=5750, что с учетом закупки составит цену в магазине 13250, но никак не 15000. Это уже самоубийство.
Seviola
7 июля 2015 22:14
Сообщение #514

Участник
  • 34

грэсовец, экономить на еде, это не значит есть меньше, а значит есть пищу некачественную. Вот ведь в теме про еду Рамзес выложил снимок колбасы, которую он ест. Она и раньше-то была плохого качества, а теперь осталась только наклейка от нее, с обратной стороны - другая, не яркая, с витрины не видная.
Это хорошо, что он взял целую палку, а те, кто возьмут половину, то и не увидят подмены.
костенамбур
7 июля 2015 22:47
Сообщение #515

Активный участник
  • 51

Вас

Я технарь с верхним образованием, зп на руки 39-40 килорублей, комуналка 360 рублей в месяц (правда уголек обходится около 10 килорублей в год) , 4 раза в год вывозят контейнер по 400 рублей за раз, налоги около 2 килорублей, детский сад. Итого 5 килорублей на обязательные платежи остальные денежки по своему усмотрению.
Испанский лётчик,
Сыры заморские не покупал и до санкций, ибо не любитель, так иногда можно побаловаться сырами из ближайших хозяйств.
ramzes
8 июля 2015 00:48
Сообщение #516

Активный участник
  • 51

Вот и получается, что даже китайские низкопробные товары, нам теперь ни по карману. А приятель мой магазин будет закрывать. А смысл работать если выручки едва едва на зарплату продавцам хватает.
кому надо тот и хилти купит,а случайные люди в этом деле может и действительно не нужны,у кого есть голова и хватка всегда останется на плаву!

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Прогер
8 июля 2015 09:32
Сообщение #517

Новичок
  • 17

Цитата: qwe1234
уравниловка закончилась вместе с СССР

А уравниловка и не должна быть,но Вы же должны знать и понимать, что все,может почти все, боссы, директора, руководители , в основном жулики и воры, любящие приближённых подхалимов. Это не капитализм. В капитализме,если человек трудится, честный, справедливый, всё по- другому. Была в итальянской клинике, видела и понимаю, что там всё по-другому. У нас всё держится на лжи.
зп на руки 39-40 килорублей

Вот и истина. Конечно у Вас ничего не изменится. И ,если жена работает, то ещё плюс. И оглоед один.
qwe1234
8 июля 2015 10:04
Сообщение #518

Новичок
  • 17

Была в итальянской клинике, видела и понимаю, что там всё по-другому.

как сказал один киногерой: "не надо путать туризм с имиграцией".
Что бы делать такое заключение о кристально "честных" итальянцах)))) нужно плотно поработать и пообщаться с ними хотя бы с год. В одной из тем я уже рассказывал о "сервисменах", однажды в их роли выступили итальянцы из замечательной фирмы Nuovo Pignone.
В капитализме,если человек трудится, честный, справедливый, всё по- другому.
все разница между нами и ими в том, что там от части работают законы, а у нас в основном через пень колоду. Если действительно хочешь, то можешь работать и зарабатывать даже здесь, а если не хочешь, или там принципы в голове какие, то можешь воду в ступе толочь, виноватых искать, в чужой карман смотреть, а там и жизнь кончится.
Прогер
8 июля 2015 11:23
Сообщение #519

Новичок
  • 17

qwe1234,
Да я согласна с Вами.Мы оба можем говорить правильно или не так ,как надо другим. А с ворами то что делать? Их очень много. Почитайте лётчика,он из жизни вопросы ставит.
qwe1234
8 июля 2015 13:29
Сообщение #520

Новичок
  • 17

А с ворами то что делать? Их очень много.
а когда их небыло? выражаясь словами одного из форумчан: это профессия такая же древняя как...
чтобы вот так просто взять и сказать что человек вор, этого увы мало, нужно еще это согласно закона доказать, а законы наши работают, но не очень, т.к. на каждый закон есть три подзаконных акта с тучей поправок и разъяснений, нередко одна поправка противоречит другой. Менталитет самих граждан тоже не отстает от законов, например на предложение снимать на видео и фото нарушителей ПДД, многие тут же разразились праведным гневом о стукачестве...

« · Территория потребителя
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0