↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -13°C, днем -8°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Назарово ЗА МИР и РАЗВИТИЕ!, Высказывайтесь кого что волнует, предлагайте варианты решений...
Джек
27 марта 2014 10:24
Сообщение #21

Активный участник
  • 51

Цитата: Luzer2013
Покажите на примере сходный климат с нашим, районным.

например ачинск, красноярск.
Понедельник
27 марта 2014 11:31
Сообщение #22

Активный участник
  • 51

Покажите на примере сходный климат с нашим, районным.

Пожалуйста, Финляндия. На 1/3 состоит из болот.
Вообще уважаемый Лузер, с вами скучно спорить. Вы такие залепухи откидываете, вам самому не смешно?

Смотрите сюда:

Читайте вот это:

http://da.fi/245.html

Думайте.

От себя добавлю, если не ложить асфальт в дождь и грязь, то он пролежит не один, а пять лет. Если вовремя убирать снег и грязь, сделать элементарный отвод воды и запретить грузовое движение по центру города, то мы выйдем по качеству вровень с той же Финляндией.

И ещё, зачем здесь задублировали ветку ДОРОГИ?

Сообщение отредактировал Понедельник - 27 марта 2014 11:35
Luzer2013
27 марта 2014 11:39
Сообщение #23

Активный участник
  • 51

Джек,
Ачинск и Красноярск отличаются по почве и даже по погоде. Раздел Аргинским хребтом. Ужур, Шарыпово тоже отличаются.
Я не "черпаю" с интернетовских и других источников. Есть многолетние наблюдения, местные книги, встречи с людьми,знающих природу нашей местности.
Раньше и Советы различных уровней отличались от нынешних советов. Люди приглашались именно компетентные в различных отраслях. И когда приезжал учёный Совет, это приурочено к строительству КАТЭК. Необходимо было доказать, что строительство дорог у нас в районе должно быть дороже, ну, например, чем в Шарыпово, столице КАТЭКа , имелось ввиду именно большая заснеженность и почва и другие факторы. Деньги отпускались министерством энергетики.
Самое интересное, что хороших дорог так и не появилось.То смена руководства, то смена власти, то теперь дефицит бюджета, а ещё и специалистов хороших нет.

Понедельник,
А кто спорит?Вы пишите то же самое.Вы были в Финляндии? О каком сравнении Вы говорите. Посмотрите в окно,сколько грязи,кто эту грязь принёс? Чего только нет на газонах и дорогах. А Вы говорите-Финляндия. Там деньги считают, а у нас воруют. И не надо черпать из интернет- источников.Все без Вас знают , что такое Скандинавские страны и все знают какая у них площадь. И о культуре населения тоже думать надо.
Я не спорю, факты констатирую, почему дороги такие у нас.
Умеете лучше, пишите, научите, сами возьмитесь за строительство дорог, составьте сметы, привезите материалы, создайте бюджет и пр. Я думаю никто Вам мешать не будет. Зато будете Почётным жителем нашего города! Можно и о памятнике при жизни подумать, в центре , рядом с Ильичём! Памятник - самому Понедельнику или Пересмешнику за хорошие дороги!
Дублирование ветки дороги. Здесь :развитие Назарово. А без хороших дорог развитие не может осуществляться.
Ув. Понедельник ,посмотрите в инете, что такое спор и что такое прописная истина. Я знаю, что Вы очень умный, но спор от истины надо научиться отличать. Я с Вами не спорю. Читайте внимательней и входите в суть проблем не только нашего города , а страны. Кстати Вы же и пишите, что Олимпиада, Крым. Финансы, воровство. Вот и подойдите экономически к дорогам. А письма писать ума большого не надо.
Понедельник
27 марта 2014 12:22
Сообщение #24

Активный участник
  • 51

И не надо черпать из интернет- источников.Все без Вас знают , что такое Скандинавские страны и все знают какая у них площадь

Знаете, тогда чего прикидываетесь? И просите примеры привести. Вам и привели! Вы и присели. И пытаетесь теперь с темы соскочить. Какие то памятники, почётные жители, кугель. Да у вас, извините, хроническая словесная диарея. Про таких как вы, есть хорошая поговорка: ему про Фому, а он про Ерёму. Ну, или как в Крыму говорят: в огороде бузина, в Киеве дядька. :ag:

Я разговаривал с директором ДРСУ Хакасии о дорогах,

Я разговаривал с бабушкой и отцом этого директора о самом директоре. Они мне посоветовали поменьше его слушать. Он мол с детства такой. Врёт и не краснеет. А бывший классный руководитель директора, это подтвердила. И кстати ни один из них не говорил, что вы разговаривали с директором ДРСУ Хакассии о дорогах. Как так то? :ad:

Он вам случайно часы не дарил? :ag:

Сообщение отредактировал zlaya_sobaka - 31 марта 2014 13:19
Luzer2013
27 марта 2014 12:42
Сообщение #25

Активный участник
  • 51

Понедельник,
Надо ссобразиловку поправить. Читайте внимательнее, живите жизнью, а не источниками. Делитесь опытом если есть, критика должна быть конструктивной. Если чего не понимаете, не надо туда лезть. С темы я не соскочил. С дорогами я согласен, просто привожу аргументы, почему у нас в стране и в городе дороги такие. Вы 10лет назад только"приподнялись" в жизни, а я Вам про дороги могу рассказать с послевоенного времени по г. Назарово и не только. На автомобилях начал ездить ещё в 60е.
Умный? Примеры с умом дайте, а не абсурд с Финляндией. Можно Колхиду в пример привести.
Дороги строить -это наука. А вас я думаю не научили элементарному, вести диалог. Критик, Понедельник. Вы не Назаровец!
Кацо
27 марта 2014 12:55
Сообщение #26

Участник
  • 34

Ребята, давайте жить дружно...
Уместны конструктивные разговоры...

Еще хотел спросить, может кто в курсе, почему волна с мусорными баками
затухла? Если так затратно переделывать 2-х этажные скворечники...
Может как то адаптировать их к цивильному использованию...
(например просто ведро трос и два ролика )

Человек принес пакет поставил в ведро, нажал педаль ведро поднялось, опрокинулось и в исходное положение...
Может чего более интересное изобретут, кстати, можно конкурс провести в школах, под девизом (Я, за чистый город!) Дети, поучаствуют, задумаются, глядишь и взрослые созреют...
Понедельник
27 марта 2014 13:04
Сообщение #27

Активный участник
  • 51

Понедельник,Надо ссобразиловку поправить.

Тут я вам ничем не помогу. Вам нужно обратиться к специалисту. Сейчас вроде электронная регистратура есть, попробуйте. Потом отпишитесь, как всё прошло.

Цитата: Кацо
Еще хотел спросить, может кто в курсе, почему волна с мусорными бакамизатухла?

Потому, что никого не штрафуют по настоящему. Потому, что в административной комиссии бездельники. Потому, что если даже сделать замечание тому, кто выбрасывает мусор под ближайший куст или там вызвать полицию, написать заявление или ещё что-то, то потратите кучу нервов, времени и здоровья, а в итоге получите пшик. В лучшем случае предупреждение нарушителю и долгий головняк для себя. В Сингапуре чисто. Почитайте почему! :ad:
Luzer2013
27 марта 2014 17:15
Сообщение #28

Активный участник
  • 51

Кацо,
Наверное дружно жить не придётся. Я знаю очень хорошо Понедельника- Пересмешника. Он любого обвинит, сам всё знает и обо всем и обо всех, умело пользуется инетом, но он никогда и нигде не работал. Правда сейчас он выбрал для себя работу- критик. Спорить я с ним не собираюсь, я уже писал, что он каши мало ел.
Я пишу , почему у нас дороги плохие, причины. Он за оскорблениями лезет в карман, это человек не Назаровец.
Кацо
27 марта 2014 18:16
Сообщение #29

Участник
  • 34

Понедельник, народ заслуживает своих правителей. Просто для того, чтобы информация дошла (до оппонента) и была эффективной нужно выбрать доступную форму её представления.

Будет еще хуже, если все пускать на самотек...
Как говориться: "По делам вашим, да будет вам!"
ramzes
28 марта 2014 00:31
Сообщение #30

Активный участник
  • 51

Ачинск и Красноярск отличаются по почве и даже по погоде. Раздел Аргинским хребтом. Ужур, Шарыпово тоже отличаются.
Если они и есть,ты эти различия даже не заметишь,ну а для дорог они подавно,что слону дробина.Многие города стоят на болотах и даже не только дороги,дома не утонули :ap: Толку винить климат,если руки кривые,да воры кругом!

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Кацо
28 марта 2014 08:18
Сообщение #31

Участник
  • 34

Интересно в договорах с дорожниками, где-то указывается гарантийный срок эксплуатации дорожного покрытия?

Про ливневки тоже наверное как-то оговариваться должно?
Как там по юриспруденции, кто знает, подправьте:

1. Фиксируем претензию с указанием сроков исправления (прикладываем фотографии) и пр..
2. По истечению срока, если никаких подвижек, обращаемся в суд...

Я думаю, путняя организация, после устной претензии, должна как то исправлять ситуацию...

Если работать по нормальному не хотят, зачем с такими работать?
Luzer2013
28 марта 2014 08:32
Сообщение #32

Активный участник
  • 51

ramzes,
Скорее всего, я пишу торопливо, может кому и не понять мысли.
Я причины указываю, почему дороги плохие.
Причин много и воровство и нет специалистов тоже аргумент. Самая главная- нет нормального финансирования, всё идёт по остаточному принципу, дефицит краевого и местного бюджета.
Климат и почва тоже одна из причин. Сегодня снег, завтра дождь, затем мороз. Добавить грязь , которую вытаскивают автомобили с обочин. Много снега и его городскими силами не убрать. Короткое лето.
Одна из главных причин- "старость". Внутренняя "подушка" -бетонная. столько ей лет, она тоже разрушается, трескается, крошится, отсюда и просадки, вода помогает разрушать. То есть необходима полная реконструкция дорог с отводами, ливнёвками, подъёмом уровня дороги и укладкой новых бордюров. Денег нет. Вот Вам и ямочный ремонт , авось как получится до следующего года. Дороги делались в советское время, сейчас транспорта в разы больше, тоже учесть можно. Много чего можно описать, но Понедельник не даёт, он здесь" смотрящий".
Любая работа должна сначала обрабатываться, аргументироваться, просчитываться, планироваться, а затем исполняться. Извините за словесную диарею!

Сообщение отредактировал Luzer2013 - 28 марта 2014 11:29
Понедельник
28 марта 2014 10:23
Сообщение #33

Активный участник
  • 51

Много чего можно описать, но Понедельник не даёт, он здесь" смотрящий".

Не, ну нормально. Я что, клавиатуру у тебя отбираю? Или ты опять пишешь торопливо и нам не понять твои мысли?
Интересно в договорах с дорожниками, где-то указывается гарантийный срок эксплуатации дорожного покрытия? Про ливневки тоже наверное как-то оговариваться должно?Как там по юриспруденции, кто знает, подправьте:

А зачем здесь юрист. Есть ГОСТ, есть СНиП. Там всё прописано.
Специально для Лузера: без учёта разделения Аргинским хребтом. :ag:
Кацо
28 марта 2014 10:44
Сообщение #34

Участник
  • 34

Понедельник, ГОСТ может и есть, а СНиП для чего ?

Юрист нужен, для правильного оформления документов...
Luzer2013
28 марта 2014 11:37
Сообщение #35

Активный участник
  • 51

Понедельник,
Подучите английский, особливо буквы S&Z. Географию и геологию почитайте, только не в инете, там 80% -враньё.
Кацо,
Понедельник -он же и юрист(внештатный). Диплом получил в интернете, обучение тоже. Со СНИПами и ГОСТами знакомится на ходу тоже , из паутины.
Пересмешник
28 марта 2014 13:24
Сообщение #36

Активный участник
  • 51

ГОСТ может и есть,

Что значит может? :ai: Он есть.
Юрист нужен, для правильного оформления документов...

Что вы хотите оформить?

Скорее всего, я пишу торопливо

Скорее всего слишком много и всё ни по теме. :ag:

а СНиП для чего ?

Как это? Вот СНиП: "АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ. СНиП 2.05.02-85*. Забивай в поисковик и читай.
Luzer2013
28 марта 2014 15:07
Сообщение #37

Активный участник
  • 51

Пересмешник,
Вы будьте мужиком, то Пересмешник, то Понедельник, то Майкл, ещё назвать имена? Как в Советские времена -агенты "подсадники-засланцы". Что прикидываться? Расспросы, запросы, Вы всё знаете, что подстрекать? А потом жалобы писать? Не надо, непорядочно.

Сообщение отредактировал zlaya_sobaka - 31 марта 2014 13:22
Кацо
28 марта 2014 15:10
Сообщение #38

Участник
  • 34

Цитата: Пересмешник
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ. СНиП 2.05.02-85

Я СНиП с СанПиН ом перепутал :ab:
Пересмешник
28 марта 2014 20:38
Сообщение #39

Активный участник
  • 51

Я СНиП с СанПиН ом перепутал

Бывает. И какой у вас план?

Сообщение отредактировал zlaya_sobaka - 31 марта 2014 13:23
Кацо
7 апреля 2014 19:35
Сообщение #40

Участник
  • 34

Сегодня пришлось простоять на переезде за 3-ей школой где-то с 11:50 - 12:15, простояли почти 30 минут, очередь захватила остановку к которой не возможно было подъехать маршрутным автобусам и дальше метров на 30.

Вопрос к знатокам ;-)

С чем связаны такие временные простои ?
Как часто они повторяются?
Возможно ли провести оптимизацию ?

Или просто все привыкли и всех все устраивает ?

« · Город Назарово
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0