Привет эмигранты. Как вы там., О тех, кто уехал из Назарове навсегда. |
Загрузка ... Погода: -6°C, ночью -8°C |
Загрузка ... |
16+
|
Привет эмигранты. Как вы там., О тех, кто уехал из Назарове навсегда. |
SAVANA |
16 февраля 2014 23:14
Сообщение #161
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 3.11.2013 ICQ:-- |
!Помню ..лет 30 назад....так же на Ададымке было красиво!!! ....да , да , верю, особенно у запруды.... -------------------- ......ххххх |
Екимова Елена |
17 февраля 2014 02:45
Сообщение #162
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 25.01.2014 ICQ:-- |
В 70-х годах моя мама спасла утопающего .Дело было на Ададымке.Великая и могучая река была. |
ramzes |
17 февраля 2014 11:17
Сообщение #163
|
Активный участник
Екимова Елена,раньше летом делали запруды,поэтому в ней и набиралась вода. -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
Пересмешник |
17 февраля 2014 13:14
Сообщение #164
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 14.02.2012 ICQ:-- |
Цитата: ramzes Екимова Елена,раньше летом делали запруды,поэтому в ней и набиралась вода. Уходим от темы. Кстати там в голосовалке кто то третий отметился, который уже уехал. Может он чего расскажет? |
ramzes |
17 февраля 2014 13:27
Сообщение #165
|
Активный участник
Пересмешник,да не уходим,держим в топе,что бы не затерялась -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
Екимова Елена |
17 февраля 2014 15:08
Сообщение #166
|
Новичок
|
Roman-5757 |
17 февраля 2014 21:43
Сообщение #167
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 8.02.2011 ICQ:-- |
Екимова Елена, Екимова Елена, Что там говорить..скажу честно-сам там тонул маленький когда был-друг спас!!! |
Екимова Елена |
18 февраля 2014 02:27
Сообщение #168
|
Новичок
А сейчас воробей перейдёт и ног не замочит... |
Пересмешник |
18 февраля 2014 12:46
Сообщение #169
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 14.02.2012 ICQ:-- |
Интересно, почему на фото не видно ни одной машины? |
Екимова Елена |
18 февраля 2014 15:22
Сообщение #170
|
Новичок
Во -первых,это не центральная дорога,во-вторых,снимок сделан вчера в 9.30,все на работе.Могу,если хотите,сделать фото с машинами |
Екимова Елена |
20 февраля 2014 20:11
Сообщение #171
|
Новичок
|
VIGO |
21 февраля 2014 01:19
Сообщение #172
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 83 Регистрация: 12.03.2011 ICQ:-- |
Цитата: Пересмешник Кстати там в голосовалке кто то третий отметился, который уже уехал. Может он чего расскажет? Добрый вечер, Земляки! В 2011 году переехал из Назарово, в северную столицу. Санкт-Петербург. Город достаточно большой, 5,5 млн. человек жителей. Это только местных, а сколько приезжих и гасторбайтеров ни кто не считал. Санкт - Петербург город трёх революций. Первое впечатление это ОТЛИЧНЫЕ ДОРОГИ, и кольцевая автомобильная дорога (КАД). После аэропорта Пулково, заехали в гипермаркет "Лента". Сравнить его можно лишь с магазином "Коммандор" что в Красноярске, который находится на 78 Добровольческой бригады. И то "Лента" в 4 раза больше "Коммандора" На второй день поехали в центральный район, по всей дороге стоят памятники Великой Отечественной войны. Улицы названы в честь героев Ленинградцев и не только. Проезжали мимо стадиона "Петровский" там как раз играл Зенит со Спартаком. Это было где то 30 мая примерно. Такой рёв стоял. Исторический Петербург он очень завораживает, особенно когда видишь всю жизнь только Советские дома. Вот с тех пор и живу в Питере. |
Екимова Елена |
21 февраля 2014 01:46
Сообщение #173
|
Новичок
Ура,нашему полку прибыло!Поделитесь своими резонами переезда. |
Понедельник |
21 февраля 2014 12:55
Сообщение #174
|
Активный участник
Группа: BANNED Сообщений: 568 Регистрация: 5.03.2012 ICQ:-- |
Цитата: VIGO Улицы названы в честь героев Ленинградцев и не только. Цитата: VIGO Санкт - Петербург город трёх революций. Я извиняюсь, но такая информацию большой интерес вряд ли представляет. Вы расскажите как с жильём, с работой, с лицами кавказской национальности, как акклиматизация прошла, какие пробки на дорогах, почём продукты основные, ну там мясо, масло, молоко. Почему уехали. Кто вас там ждал, кто встретил. Что нравится, что не нравится. Есть ли желание вернуться назад или уехать в другой город. Ну как то так. |
novay |
21 февраля 2014 14:03
Сообщение #175
|
Новичок
Цена на основные продукты питания-такие же как и у нас-где-то ниже, где-то выше. Если вы думаете, что масло там в три раза дешевле , чем здесь-то это сказки. Фрукты можно купить наполовину дешевле, чем в магазине-на рынке, но для этого надо проехать почти четверть Питера. Сама ездила. |
Прогер |
21 февраля 2014 15:39
Сообщение #176
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 16.05.2013 ICQ:-- |
Екимова Елена, А Вы в каком городе родились? |
Екимова Елена |
21 февраля 2014 19:45
Сообщение #177
|
Новичок
Цитата: Прогер А Вы в каком городе родились? Родилась не в Назарово,родители привезли в город когда мне был 1 год. |
VIGO |
22 февраля 2014 01:04
Сообщение #178
|
Активный участник
Цитата: Понедельник Вы расскажите как с жильём, с работой, с лицами кавказской национальности, как акклиматизация прошла, какие пробки на дорогах, почём продукты основные, ну там мясо, масло, молоко. Почему уехали. Кто вас там ждал, кто встретил. Что нравится, что не нравится. Есть ли желание вернуться назад или уехать в другой город. Ну как то так. Жильё дорогое, трудно купить своё жильё. Особенно у метро. Есть и такие люди которые вкладываются на страх и риск, в долевое. А потом жильё не достраивают. Лиц кавказской национальности встречаешь реже, лиц азиатской национальности. Очень много иммигрантов с Узбекистана, чуть меньше с Таджикистана, и ещё меньше с Киргизии. Узбеки ни как не дружат с Киргизами. Даже не все узбеки дружат с узбеками. У них свои кланы и диаспоры. Очень крутые разборки у них получаются иногда. Климат здесь мерзкий. Снег в этом году выпал 3 или 4 января. И сразу растаял. 2 недели января были "УЖ ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМИ" -21. Местные все мёрзли, особенно узбеки. Мне было очень комфортно. А то что говорят из за влажности - 20, это как в Сибири - 40. Это полный бред. А так всю зиму дождь идёт и мокрый снег. Очень часто болею ОРЗ. Дома так не болел. ПРОБКИ!!!! Это не сравнить с Красноярском. Я однажды на кольцевой в пробке простоял 4 часа! Но это не рекорд. Когда в 2012 году саммит был народ стоял в пробке 6 ЧАСОВ, чтобы пропустить ОБАМУ. Ну и какое отношение народа к правителям буржуям должно быть после этого???? Продукты здесь не вкусные. НЕТ ни чего настоящего, прочитаешь из чего состоит колбаса "ИЗ мяса идентичного натуральному" и не хочется его даже покупать. Хлеб не вкусный, но приходится его есть. Я покупаю за 50 рублей. Молоко литр 2,5% жирности 45 рублей. Фрукты очень бывают дешёвые особенно в сезон. мандарины, виноград примерно стоили 30 рублей год назад. В этом году были дешёвые арбузы и дыни, но тоже не вкусные. Я однажды купил и выбросил, сплошной химией пахло. Уехал из Назарово потому что было трудно найти работу. В тот момент я ещё работал на ВС ЗМК, 5 лет отработал. И настал такой момент когда зарплату не платили по 2-3 месяца, и она была по 2-5 тыс. Пришлось уволится и улететь. Там меня родственник устроил на работу. Зарплата была 25 тыс. в месяц. Пол месяца отработал получил 14 тыс! Это было как минимум в 3 раза больше чем я получал дома. Рано радовался, всё же по сути дела то дорого. В 2011 году в Питере 25 тыс было так себе. Хватало на дорогу с работы и домой и по есть купить. Может что то из одежды купить. Мне говорили, что ностальгия пройдёт через год, но не прошла. Домой хочется. Родственники говорят съезди в Финляндию, а мне туда не хочется... Кстати вот с Финляндии продукты намного вкуснее и качественнее, но и приходится их покупать в Евро. Поездка в Финляндию была примерно 1200 рублей туда и обратно. До границы от Питера примерно 110 км. Тоже самое и до Эстонии. Там пограничный город Нарва. Со стороны России Ивангород. Да ещё момент, есть такие торгашки-бабульки, которые покупают огурцы, помидоры, лучок, чесночок, в гипермаркете и продают в 3 раза дороже возле метро. Народ покупает, потому что им они выдают, что вырастили всё в своём огороде. |
Екимова Елена |
22 февраля 2014 02:16
Сообщение #179
|
Новичок
[quote=VIGO]Климат здесь мерзкий.[/quote] [quote=VIGO]Жильё дорогое,[/quote] [quote=VIGO]ПРОБКИ!!!![/quote] [quote=VIGO]Продукты здесь не вкусные.[/quote] [quote=VIGO]крутые разборки у них получаются иногда.[/quo Почему вы до сих пор там,если всё так плохо? |
VIGO |
22 февраля 2014 03:04
Сообщение #180
|
Активный участник
Елена, перспективы есть, работа, культура. Город летом очень красивый. Можно жить и развиваться, не только по работе, но и душевно. И потом нет страха потерять работу. Здесь её навалом. Куча мелких шараш монтаж контор. Даже в макдональдсе можно получать от 25 тыс. |