Привет эмигранты. Как вы там., О тех, кто уехал из Назарове навсегда. |
Загрузка ... Погода: -6°C, ночью -8°C |
Загрузка ... |
16+
|
Привет эмигранты. Как вы там., О тех, кто уехал из Назарове навсегда. |
anfisa |
1 января 2016 14:29
Сообщение #521
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 5 Регистрация: 25.05.2012 ICQ:-- |
Снегу все безумно рады, вчера весь день мела метель, такого не было говорят давно. Но с 4 января вновь установиться плюсовая погода. |
Евгения Самойлова |
2 января 2016 11:16
Сообщение #522
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 18.09.2015 ICQ:-- |
На одном из форумов попался вот такой отзыв про Туапсе. Алик 09 апреля 2014 в 14:33 В Туапсе с экологией беда. Нефтезавод, нефтебаза, порт, хим. терминал и все посреди города. Через центральную площать проезжает поезд с углем, все скамейки в угольной пыли. Для молодежи и детей нет ничего либо с армяшками и черкесами на аллее возле девяток тусоваться. Есть парочку спортзалов, но там заниматься невозможно. Причем, если в Питере я покупал безлимитку на год за 15 тыс. и комплекс был 4000 кв.м. с баней финской, турецкой и ИК, то здесь 50 кв.м. на всех и ходить по расписанию, и цена 2000 в месяц и воды горячей в душе не хватает в бойлере, если моешься третьим. Бассейн есть только в 5-й школе, но он только для своих, просто посетителей не пускают. Или ездить по пансионатам. Через город всего одна дорога и вечная пробка, дома обшарпанные, город не газифицирован, дороги убитые, сервиса и кафешек нет, постоянно отключают электричество – летом от перегрузок, зимой от обледенения и штормов. Ценник на продукты выкокий (у мамы в Челябинске дешевле), своих овощей-фруктов нет, все привозное из Турции. Автосервисы только гаражные, запчасть ждал 3 недели, да еще “приемщик” перепутал код детали, ждал еще месяц. Дешеве и быстрее чиниться на эвакуатор и в Краснодар. Только сотрудники администрации и менты катаются на ленд крузерах, а простой народ на маршрутках без кондиционеров( особенно приятно, когда +50 на солнце) Жилье неоправданно дорогое, в городе 60 тыс за кв.м. в старом фонде. Недавно построили 2 (!!!) новых дома, там цена 80-90 тыс . за кв.м. без отделки. В детский сад ребенка не сдашь, даже за деньги, даже за большие – просто нет мест. Море грязное в округе 20 км. Порт разворовали и он зачах, как и все остальные предприятия, кроме НПЗ. Медицина тоже сомнительна, я как-то простыл и сильно кашлял. Врач не глядя поставила астму и выписала астмопен!!! я неделю покашлял и выздоровел сам. Жить в Туапсе можно либо тем, кто работает на нефтезаводе либо имеет доход от сдачи коек отдыхающим. Либо пенсионерам, если климат подойдет – очень влажно, летом парилка как в сауне, а зимой продувает с моря, никакая одежда не спасает от сырого холодного ветра. Выплачу ипотеку, обязательно отсюда уеду. Как прокомментируете. Верить или нет подобным отзывам. |
anfisa |
3 января 2016 22:42
Сообщение #523
|
Новичок
На это, хочу сказать так- недовольных всегда много и они есть везде. Дороги да, перегружены, автомобилей много, а они узкие, пробки- серьезная вещь, но ведь они потому, что благосостояние растет и увеличивается количество автомобилей. А маршруток для пассажиров много, ходят они часто и уехать в городе не проблема. Да, район города, который называется Звездная находится за федеральной трассой на Сочи и нефтезаводом. Пробки там постоянно. А в остальной части города с этим попроще. Я живу в центре, на работу добираюсь на маршрутке и никаких удобств не испытываю. Город устроен так, что в обе стороны от центральной площади находится порт, справа причалы "Еврохима" (загружают минеральные удобрения), слева угольный и зерновой. Я живу ближе у угольному и зерновому и никакой угольной пыли я на своих подоконниках не наблюдаю, а уж на скамейках в центре и подавно, бред какой-то. Погрузка удобрений идет через пневморукава, наблюдала за этим много раз и никакого облака из удобрений не видела, чайки летают, утку плавают, соловьи в центре на деревьях песни распевают, по моему это говорит об уровне экологической чистоты. Порт работает. Ну а медицина- она российская. В городе есть собственный диализный центр для почечных больных, поликлиники, частные кабиненты. Все как везде в России. Продукты можете сравнить- мясо свинина от 200 до 300, говядина и баранина 300-400, куры 170 бройлеры беру на рынке. Молочки много, много своих сыров- сулгуни, адыгейский и др. в среднем 300 р. кг. Зелень круглый год своя- пучок укропа, петрушки 10-20 рублей, редиски-40-50. Но помидоры, огурцы сейчас дороже от 150 до 180 рублей. Саои кубанские яблоки зимних сортов 40-50 руб за кг., мандарины и лимоны из Абхазии от 40 до 80 рублей за кг. Цены на квартиры не такие как пишут, в новостройках от 35-40 тыс. за кв. метр.Строят новых домов достаточно. Объявления о продаже можно посмотреть на АВИТО и сделать свои выводы. Во вторичке по разному в зависимости от района и ухоженности квартиры. Как повезет. Ветер зимой и осенью конечно есть, но я бы не сказала что он постоянен и одежда не спасает. я всю зиму хожу без головного убора, исключение составили эти дни, а летом такой жары до 50 у нас не бывает и в помине, за 30 да, но за счет влажности с моря это ощущается не так сильно. Подруга живет в Волгограде, там до 40 и выше доходи, жара ощущается тяжелее. Не знаю, почему так написали и увидели столько негатива, может жили и в лучших местах. Но я по жизни оптимистка и меня здесь все устраивает. В бюджете города нет финансовых дыр, много денег тратится на благоустройство. Тот же порт и НПЗ дают большие финансовые вливания в бюджет. Город чистый, зеленый, грязи нет и не бывает. Что еще людям надо? Неприятно конечно читать такие строки. Но сколько людей- столько и мнений. |
Евгения Самойлова |
4 января 2016 13:51
Сообщение #524
|
Новичок
Цитата: anfisa Дороги да, перегружены, автомобилей много, а они узкие, пробки- серьезная вещь, А в соседнем Геленджике у вас нет знакомых? Интересно, как там. А то на местных форумах тоже пишут разное. |
Luzer2013 |
4 января 2016 16:51
Сообщение #525
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 190 Регистрация: 2.03.2013 ICQ:-- |
Цитата: Евгения Самойлова Если серьёзно, проблема в том, что уезжают не самые плохие люди. Средний класс. Коммерсанты всю жизнь тянущие лямку и обеспечивающие поступления в бюджет. Люди хлебнувшие от нашего государства полной ложкой. Их можно понять. Это вам не Серёга Вершинский. Да,кое кто уезжает. Некоторых Вершок потянул,в основном с кем работал и их детей.В Сочи. А в Анапу едут и строятся и покупают квартиры,просто у них здесь магазины, базы, вырученные средства от продаж необходимо реализовать,вкладываются в Черноморье, в сезон будут сдавать жильё, иногда сами будут жить. Назарово не бросят. То есть к богатству приплюсуют богатство. Цитата: ramzes если эти коммерсанты какие то неудачники не смогли реализоваться тут Уважаемый Рамцес, они не лузеры, они здесь себя по полной реализовали, их имена на слуху. Хотелось бы подчеркнуть, нам и здесь хорошо, мы истинные сибиряки и назаровцы.Сергей и жена его, Екименко, пусть не обижаются, это их дело. Сергей -офицер, привык к переездам.Но думаю, что это остров не последнее место жительства. |
Евгения Самойлова |
5 января 2016 11:14
Сообщение #526
|
Новичок
Цитата: Luzer2013 То есть к богатству приплюсуют богатство. Не думаю. Первая мотивация это спасение здоровья детей, внуков. В Красноярске в 2015 году было 2 месяца режима чёрного неба. При этом, красноярцев предупреждали, что в такие дни нужно покинуть город. По сути это экологическая катастрофа. Те кто не увозит своих детей из Красноярска, это по сути их "убийцы замедленного действия". Цитата: Luzer2013 Хотелось бы подчеркнуть, нам и здесь хорошо, мы истинные сибиряки и назаровцы. Ага, как в том анекдоте про глиста: здесь наша родина, сынок. |
Luzer2013 |
5 января 2016 11:46
Сообщение #527
|
Активный участник
Цитата: Евгения Самойлова это спасение здоровья детей, внуков. Согласен, это так.Но уедут единицы. И эти товарищи едут не за здоровьем,я их хорошо знаю. Кто едет за здоровьем, пожалуйста пример дайте. Сибиряк и глист не одно и тоже.Сибиряк-это круто. |
anfisa |
5 января 2016 12:23
Сообщение #528
|
Новичок
Цитата: Luzer2013 . И эти товарищи едут не за здоровьем,я их хорошо знаю. Вы не правы. Я например уехала за здоровьем, к морю. Как бы про него не писали, грязное и т.д. Море оно и есть море.Когда с мая и по ноябрь ты плаваешь, а плаваю я много, не менее часа в день и уплываю далеко, поэтому мусор у берега меня не колышет. То мои проблемы с позвоночником и суставами ушли. И когда ты круглый год имеешь возможность покупать овощи и фрукты местные, то это тоже здоровье.А о такой родине, как Назарово я не жалею, хотя прожила там с рождения и до 56лет. Приезжала летом 15, при виде города ностальгии не было.. |
Евгения Самойлова |
5 января 2016 12:41
Сообщение #529
|
Новичок
Цитата: Luzer2013 Сибиряк и глист не одно и тоже.Сибиряк-это круто. И в чём крутизна? Цитата: anfisa Я например уехала за здоровьем, к морю. И всё таки, почему Туапсе, а ни Анапа или Геленджик. |
Luzer2013 |
5 января 2016 13:37
Сообщение #530
|
Активный участник
Цитата: anfisa Я например уехала за здоровьем, к морю. Я не имел ввиду конкретно Вас, имел тех, кто поехал в Анапу, строиться. Да ,некоторые уезжают к морю, спасаясь от астмы, аллергии и прочих болячек.Некоторым идёт не на пользу смена климата. Всё индивидуально. Цитата: anfisa прожила там с рождения и до 56лет А сколько лет Вы живёте в Туапсе? Цитата: Евгения Самойлова И в чём крутизна? Я Вас понял.Постепенно, но с большим ускорением Сибирь становится колонией, отсюда черпают всё и увозят в неизвестном направлении, оставляя нам чёрное небо, отравленную землю и воду,отнимая сибирское здоровье.А крутизна наша- в душе, характере,оговорюсь,только чистокровных сибиряков, но не приезжающих, а затем отъезжающих обратно.Сибиряк это навсегда. |
anfisa |
5 января 2016 15:46
Сообщение #531
|
Новичок
Цитата: Евгения Самойлова И всё таки, почему Туапсе, а ни Анапа или Геленджик. Так получилось, для внука был подходящий колледж, а я сразу нашла работу. В Анапе и Геленджике зимы холоднее, чем на линии Туапсе-Адлер. А живу я здесь четвертый год, с августа 12 года. А еще у меня родственники в Майкопе( столице Адыгеи), а из Туапсе туда более короткая дорога (130 км). |
Евгения Самойлова |
5 января 2016 16:06
Сообщение #532
|
Новичок
Цитата: Luzer2013 А крутизна наша- в душе, характере,оговорюсь,только чистокровных сибиряков Какой там дух, какой характер. С самого первого дня Нового года, уже ввели режим чёрного неба до 4 января. Сегодня режим продлили до 8 числа. Все нюхают и молчат. Это такой характер что ли? Ну, ну. Кстати,режим чёрного неба введён в те дни, когда большинство предприятий ещё на выходных. Да и машин в городе в разы меньше. Что будет после праздников. |
Luzer2013 |
7 января 2016 10:37
Сообщение #533
|
Активный участник
Евгения Самойлова, Но не в Назарово, а в Красноярске. А Красноярск давно уже колония. В Назарово,угрозу(не малую) представляет ТИиК,немного ГРЭС. Разрез тоже,но латентно. А ,в основном у нас чёрное небо делают так называемые "автолюбители" .Всю ночь десятки автомобилей у подъездов пыхтят газами, кругом синева и запах-вот это Чёрное небо!Почему я взял в кавычки слово -автолюбитель? Да ,потому, что они ездоки, этакие ездюли.Им плевать, что газон, бордюр,рядом живут люди.Из окон летят окурки, грязь,машины грязные,под капотом слой масла, смешанного с грязью, на асфальте масляные подтёки.Им одинаковы пешеходы, детские площадки,правила ПДД. Им все равно, что их автомобиль постоянно под снегом, дождём, холодом и жарой. У них есть гаражи,но там их авто не бывают. Разве это автолюбители? А Вы чёрное небо. С жителей надо начинать,эти ребята конечно не сибиряки, там ни духа, ни характера,одно самолюбие.Такое впечатление, что они кем то зомбированы. |
ruslan_brus |
7 января 2016 19:22
Сообщение #534
|
Активный участник
Цитата: Luzer2013 имел тех, кто поехал в Анапу, строиться. Да ну! Быть не может. Хотя кто вас знает... Luzer2013 В Назарово,угрозу(не малую) представляет ТИиК,немного ГРЭС. Разрез тоже Вы ошиблись "веткой". Здесь разговор про тех, кто уехал или собирается уехать. Про экологию пишите в другом месте! |
Luzer2013 |
8 января 2016 09:01
Сообщение #535
|
Активный участник
ruslan_грус, Читайте все сообщения. Ветка об эмигрантах и создал её Евг. Самойлова,о чём и далее пишет. А пишет об экологии, которая является причиной отъезда наших земляков,о чёрном небе Красноярска,где я ответил ему о нашем назаровском небе.Тем более я знаю людей, которые бежали отсюда от болячек, а там за границей их не стало.Как не написать об экологии, как о причине? Мы же себя сами травим.Политическая эмиграция, будете слушать?Ведь любая тема имеет смысл и подтекст к нему. Давайте я напишу, что жил в Германии. Вам будет интересно?Напишу о мотивах отъезда,они могут быть разными,политическими, экономическими, связанными с родственниками, лечением и др. Что это тоже здесь будет под Вашим запретом? |
SAVANA |
9 января 2016 01:28
Сообщение #536
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 3.11.2013 ICQ:-- |
Цитата: Екимова Елена Вот только жаль,что больше ни кто не откликнулся,из уехавших. ..,.похожая тема была в "Архив Назаровского гор. форума" тема Невозвращенцам посвещяеться. Давно это было 2007,2008года. Всего две странички. но какие! Рекомендую . Где Вы Vasily , Basta ,koctia, toooot? Есть там и моих пару" закарючек" .Отзовитесь невозвращенцы , слово-то какое! -------------------- ......ххххх |
Евгения Самойлова |
9 января 2016 15:43
Сообщение #537
|
Новичок
Цитата: SAVANA похожая тема была в "Архив Назаровского гор. форума" тема Невозвращенцам посвещяеться. Здесь вроде другая тема. Они ни невозвращенцы. Они иногда приезжают сюда в гости, но потом уезжают обратно. Так как чётко понимают, что в Назарово можно только в гости. То есть они могут вернуться но не хотят. И как они сами пишут совсем не жалеют что уехали. |
anfisa |
9 января 2016 19:51
Сообщение #538
|
Новичок
Цитата: Евгения Самойлова Они иногда приезжают сюда в гости, но потом уезжают обратно. Так как чётко понимают, что в Назарово можно только в гости. То есть они могут вернуться но не хотят. И как они сами пишут совсем не жалеют что уехали. Все правильно, не жалеем, что уехали и очень хочется, чтобы и другие наши земляки могли бы тоже пожить в других, более благополучных городах. |
ruslan_brus |
9 января 2016 20:25
Сообщение #539
|
Активный участник
Искренне рад за тех, кто смог отсюда уехать и нормально устроиться в другом месте, будь то другой регион или зарубеж. МОЛОДЦЫ! Дай Вам, всем, БОГ удачи! Дочь учится в универе и я её с первого класса настраиваю: учись, получай высшее образование и уезжай отсюда! |
Кацо |
9 января 2016 22:08
Сообщение #540
|
Участник
Есть песня хорошая : С чего начинается Родина... Что значит для вас слово Родина ? Можете с себя спросить, что я сделал для своей Родины, чтобы жить здесь стало лучше ? |