↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -11°C, днем -5°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Привет эмигранты. Как вы там., О тех, кто уехал из Назарове навсегда.
 Чемоданные настроения.

Задумывались ли вы уехать из Назарово.

1. Нет, никогда. - 38 (17%)

2. Да, задумывались. - 46 (20%)

3. Задумывались, но не можем решиться. - 34 (15%)

4. Очень хочу уехать в другой город. - 37 (16%)

5. Очень хочу уехать в другую страну. - 32 (14%)

6. Хочу в деревню. - 8 (4%)

7. А мы уже уехали. - 30 (13%)

Всего проголосовало: 227

ramzes
19 декабря 2015 03:17
Сообщение #481

Активный участник
  • 51

Цитата: Евгения Самойлова
Тогда почему вы до сих пор здесь?
Этот вопрос неоднократно задавался Вам Евгения,когда Вы еще были Михаилом.У Русских вопросом на вопрос,считается дурным тоном...
Что касаемо фантиков,то да,действительно,"ваши кони тихо ходят",не прислушались к дельному совету свалить из проклятой рашки раньше,теперь пеняйте на себя!Что касается рядового россиянина,то например квартиры в Назарово,что при долларе 35 руб.,что при 65 руб. в цене практически не изменились.Многих ли назаровцев волнует стоимость жилья в Турции?Возмущения одного люмпена не показатель...
Что в этом случае потеряли те, кто в своё время правильно понял всю ситуацию с экономикой в России и вложился в доллары. И что потеряли те, кто наивно поверил обещаниям нашего правительства и остался с рублями. Вот вы например? Можете не отвечать.
А я отвечу,остался с рублями,но у меня их столько.что это не повод для беспокойства.А вот твое поклонение золотому тельцу уже конкретно затмило тебе разум,оглядись по сторонам,помимо долларов,есть масса других вещей,посмотри на людей,поля,леса,реки,выпей чашечку кофе и успокойся.

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Seviola
19 декабря 2015 12:03
Сообщение #482

Участник
  • 34

Цитата: ramzes
.У Русских вопросом на вопрос,считается дурным тоном...

Разве египтяне, да еще и древние, знают об этом? :ai:
Евгения Самойлова
19 декабря 2015 16:13
Сообщение #483

Новичок
  • 17

Цитата: DoK
Ещё раз, что держало -вчера?-держит-сегодня?- и будет держать-завтра?

Как ещё объяснить? Когда поняли что надо уезжать, денег не хватало. Работали, копили, экономили. Почти накопили. Казалось ещё чуть чуть и всё. Прощай режим чёрного неба, здравствуй Болгария. Там у нас друзья и родственники уже переехали. (не Швемлеры). Тогда было проще. Продаём квартиру в Ачинске и добавив ещё столько же покупаем в Болгарии.
И тут раз, Олимпиада-Крым-Крах! А аналитик (не местный дурачёк с форума) а самый главный в стране заявляет. Не бойтесь дорогие россияне. Через два года всё наладится. Рубль опять будет по старому курсу. Обещаю. Ну и ладно думаем, всё таки президент страны обещает, это вам ни рамзес-шмамзес. Подождём. Хотя и видели как быстро разворовывают Россию. Знали что ни сегодня завтра доворуют и всё. Думали успеем. А доллар тогда уже по 50 рублей был. Ну вот и дождались. Сегодня он по 72. Конечно уезжать всё равно надо. Ждать здесь больше нечего, это всем понятно. Но теперь в лучшем случае Анапа. А для этого надо побороть отвращение. Были мы там, видели. Совсем это ни Болгария или Кипр. Но выхода нет. Дальше будет только хуже. Так хоть в нормальном климате пожить. :ac:

Почитайте ещё вот это:http://newslab.ru/topic/pouexavshie-krasnoyarcy-za-rubezhom
Очень интересно.
Fiona
19 декабря 2015 22:02
Сообщение #484

Активный участник
  • 51

ramzes,
в Назарово,что при долларе 35 руб.,что при 65 руб. в цене практически не изменились

Ой, ли? Яйца с 45-50 рублей стали 65-70 за десяток. Не говоря уже о других вещах.
А я отвечу,остался с рублями,но у меня их столько.что это не повод для беспокойства.

Я вам завидую белой завистью, т.к. мои доходы хоть и стали выше, но денег не хватает на прочие радости жизни, что были доступны перед Новым годом 2015г.
Тоже вкладывались в доллары и евро в свое время, и не прогадали. сейчас пока нечего вкладывать, а так бы. наверное, стоило, так как более глобальный кризис не минуем (многое СМИ замалчивается).
Евгения Самойлова, а Анапу и Сочи, близлежащие станицы я бы не рассматривала, т.к. уровень жизни там ниже. Но климат и близость к морю может перевесить многое. Изучая данный вопрос несколько лет поняла, что Туапсе повыгоднее будет (но это только мое мнение). Болгарию и Кипр не рассматривала, т.к. знание языков хромает, а туда нужно ехать зная языки и имея дополнительный доход (вывод сделала. тоже после досканального изучения этого вопроса). Своим детям я бы желала сделать рывок в этом направлении сразу после получения высшего образования (в этом возрасте все проще).
Евгения Самойлова, вам личка.

--------------------
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.

Раневская Фаина Георгиевна
ramzes
20 декабря 2015 00:37
Сообщение #485

Активный участник
  • 51

Не бойтесь дорогие россияне. Через два года всё наладится. Рубль опять будет по старому курсу. Обещаю. Ну и ладно думаем, всё таки президент страны обещает, это вам ни рамзес-шмамзес.
У самой,уже гораздо больше лет фарш летит про недоверие к власти(Евгения,ну почему,когда пытаюсь Вам ответить,перед глазами всплывает образ Кончиты,однажды случайно увиденной :at: ),это же надо было так лохануться :ai:
Да,кстати ,с твоей интересной ссылки про америку,которой ты так бредишь:ay:

"Так что первое время, пока еще учил язык, устроился банщиком. Запомнилось, что давали наиважнейший совет: «Главное — никогда не стой! Даже если работы нет, ходи, перекладывай с места на места вещи, чтобы босс видел — ты не спишь и чем-то занят».

Потом я работал в кафе — делал пирожки. И замешивал тесто, и сам их пёк, и мыл посуду — по полной программе был загружен. С полудня до позднего вечера, получал в районе 50 долларов в день.

Работал на Amazon — сортировал посылки. Тяжелая работа, требующая усидчивости и внимательности. Разгружал огромные коробки, раскладывал товары, готовил к отправке.

В Нью-Йорке с работой сложно. Без рекомендаций устроиться трудно даже на самую элементарную подработку. Надо понимать, что любой эмигрант в Америке — это «ровная линейка», и не важно — профессором ты был или генералом на родине, тут ты никто. За спиной у тебя амбиции, почёт и признание, а тут — «вот коробки, бери-кидай за $7,5 в час». Это шок для многих. Они приехали сюда за лучшей жизнью, а она надолго поворачивается к тебе спиной. Ведь при сходе с трапа самолета, им (да и мне!) казалось, что сейчас они тут всё порвут в клочья, ведь это же «Я приехал!». А навстречу им идут 11 с половиной миллионов жителей Нью-Йорка с точно такими же мыслями в голове. И всё, мечты разбиваются.И работают американцы так, как русскому и не снилось. 10-часовой рабочий день — это в порядке вещей.
"

пакуй уже туда чемоданы,ты там нужна,сортиры ждут,надеюсь язык уже выучила в совершенстве :ag:

Цитата: Fiona
Ой, ли? Яйца с 45-50 рублей стали 65-70 за десяток. Не говоря уже о других вещах.
причем тут яйца,если сказано про квартиры?

Тоже вкладывались в доллары и евро в свое время, и не прогадали. сейчас пока нечего вкладывать, а так бы. наверное, стоило, так как более глобальный кризис не минуем (многое СМИ замалчивается).
если есть лишние деньги,вкладывайтесь лучше в норвежскую крону.

--------------------

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Сюда иди
20 декабря 2015 01:06
Сообщение #486

Активный участник
  • 51

Цитата: Коленка
Вы не много ошиблись,мы живём не в Турции,а в Турецкой Республике Северного Кипра,коренное население называет себя турко-киприоты.В Республике Кипр живут греко-киприоты.Т.е.не греки и турки, а ,именно ,киприоты.

Всё так, но в википедии например написано, что "подавляющее большинство населения — этнические турки, представляющие две общины: местные турки-киприоты (около одной трети) и анатолийские турки, переселенцы из Турции (две трети)." (причем, как понимаю, переселилась эта многотысячная масса анатолийских турок в короткий период после 1974г). Как это вообще на практике выглядит? Местные турки-киприоты что-то типа высшей касты или наоборот анатолийские турки "понаехали" и своей массой и активностью задавили местных, или там полные "мир-дружба-жевачка" - во что не особо верится, т.к.люди везде люди и всегда есть что делить в подобных случаях.

--------------------
"так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем" © Лучший архитектор
Евгения Самойлова
21 декабря 2015 11:02
Сообщение #487

Новичок
  • 17

Да,кстати ,с твоей интересной ссылки про америку,которой ты так бредишь

И в мыслях не было про Америку.
Анапу и Сочи, близлежащие станицы я бы не рассматривала, т.к. уровень жизни там ниже.

Уровень жизни там очень разный. Видели своими глазами такие коттеджи и машины, что дух захватывало. Может выложу парочку фото. Нас больше беспокоит национальный вопрос. В Сочи русских меньше половины.
Изучая данный вопрос несколько лет поняла, что Туапсе повыгоднее будет

Туапсе-это порт. Нефтеналивные терминалы. Экология и море там не очень. Хотя с чем сравнивать.
Своим детям я бы желала сделать рывок в этом направлении сразу после получения высшего образования (в этом возрасте все проще).

Это и есть первая причина. Инстинкт любого родителя сделать для своих детей всё, что бы они смогли достойно жить и работать. А сегодня речь идёт о спасении их здоровья. Когда я слышу в новостях, что красноярцев просят покинуть город на 5-6 дней из-за режима чёрного неба, мне кажется, что апокалипсис уже настал. И инстинкт говорит, спасай ребёнка и беги отсюда как можно дальше.
Евгения Самойлова, вам личка.

Спасибо. Почитаю. Хотя сам Краснодар мы не рассматриваем.
Интересно, а есть кто переехал из Назарово в Геленджик? Или может у кого родственники или знакомые туда переехали. Было бы интересно почитать отзывы.
Коленка
21 декабря 2015 13:32
Сообщение #488

Новичок
  • 17

. Уважаемый Сюда иди.
Все ответственные посты на острове занимают турки-киприоты."Понаехавшие"тоже не плохо устроились,но во власть их не пускают))).Неприязни между аборигенами и турками с материка нет,по крайней мере в глаза не бросается.
Единственное явное различие это чистоплотность.Материковые турки живут как в хлеву,вокруг их домов мусор,старая техника,мебель и пр.Да и сами дома не ухоженные,не опрятные какие то.Чем то напоминают наших цыган,куча ребятишек,шум и гам и тарарам.А у местных дома как на картинках в журналах про красивую жизнь.
Евгения Самойлова
23 декабря 2015 22:27
Сообщение #489

Новичок
  • 17

Все ответственные посты на острове занимают турки-киприоты.

Всё правильно. Если пустить во власть россиянина, он сразу создаст какую нибудь комиссию, потом комитет, потом ещё чего и к утру над мэрией турецкого городка будет развиваться флаг Единой России. :ac:
Коленка
24 декабря 2015 00:12
Сообщение #490

Новичок
  • 17

Евгения Самойлова,
Чур меня!
Евгения Самойлова
24 декабря 2015 10:02
Сообщение #491

Новичок
  • 17

Евгения Самойлова, Чур меня!

А вы бы пару фоток разместили. Как там у вас? Нам теперь только по фоткам смотреть и завидовать. :ak:
Коленка
24 декабря 2015 20:47
Сообщение #492

Новичок
  • 17

Привет эмигранты.  Как вы там.
Отель"Мерит"украсил фойе к праздникам.

Привет эмигранты.  Как вы там.
Seviola
25 декабря 2015 09:10
Сообщение #493

Участник
  • 34

Коленка, замечательные снимки, спасибо!
есть кто переехал из Назарово в Геленджик?

Из Назарово не знаю, а вот из красноярска есть, и очень довольны:http://ngs24.ru/news/articles/2333023/
Евгения Самойлова
25 декабря 2015 14:29
Сообщение #494

Новичок
  • 17

Отель"Мерит"украсил фойе к праздникам.

Спасибо, классные фотки.
Цитата: Seviola
Из Назарово не знаю, а вот из красноярска есть, и очень довольны:http://ngs24.ru/news/articles/2333023/

Благодарю. Хотя лучше спросить у назаровцев.
Судя по голосовалке уехали как минимум 28 человек. Почему они не общаются на этой ветке. :ac:
ramzes
25 декабря 2015 14:53
Сообщение #495

Активный участник
  • 51

классные фотки
Хотя елка и искусственный снег среди тепла смотрятся глуповато,в Назарово все снегом завалило,вот это подарок к Новому году и все по настоящему!

--------------------

SAVANA
25 декабря 2015 15:43
Сообщение #496

Новичок
  • 17

[b]Евгения Самойлова[/
....из этой цифры ,может 3-4 чел. знают про этот форум, может и просматривают - и что? Что ни тема -сплошной негатив, администрация-жулики, дороги -дрянь ,торговля- ужасть! Ну и т. д. Вы что предлагаете? морально помочь, или материально?

--------------------
......ххххх
Евгения Самойлова
25 декабря 2015 17:35
Сообщение #497

Новичок
  • 17

Цитата: SAVANA
администрация-жулики, дороги -дрянь ,торговля- ужасть! Ну и т. д. Вы что предлагаете?

Я предлагаю делиться опытом. Те кто вынырнул из этого болота, помогают другим определиться. Советуют, подсказывают, показывают на личном примере. Как Якимовы. Спасибо им большое. По результатам опроса только 17% желают здесь оставаться. Остальным как воздух нужна информация из первых рук.

в Назарово все снегом завалило,вот это подарок

Да. В окно смотришь, красиво. А ходить по городу по колено в снегу, не подарок. Дороги не чистят, тротуары тоже. Снег не вывозят. Что будет весной подумать страшно. Может лучше искусственный снег среди тепла, чем потом 3 месяца настоящие лужи и грязь по колено. :ac:
SAVANA
26 декабря 2015 00:45
Сообщение #498

Новичок
  • 17

По результатам опроса только 17% желают здесь оставаться. Остальным как воздух нужна информация из первых рук

.....ну это Вы погорячились- 17%. Периодически , раз в 5 лет, бываю в городе, и общаюсь естеств.И вот , вывод я сделал для себя , то что жители ноют по поводу и без - да ,но что-бы сорваться в европу или еще куда далее- шиш ! в Красноярск , может быть ...может быть ...не так это однозначно ,оторвать задницу в неизвесно куда ,за сладкой жизнью....

как воздух -нужны деньги , а инфор. о" вкусной" жизни молодые люди и так найдут , без Назаровского фор.

--------------------
......ххххх
Евгения Самойлова
26 декабря 2015 13:54
Сообщение #499

Новичок
  • 17

.....ну это Вы погорячились- 17%

При чём тут я. Люди так голосуют.
не так это однозначно ,оторвать задницу в неизвесно куда

Для того и ветка, что бы знать куда и как там на самом деле.
раз в 5 лет, бываю в городе, и общаюсь

Вам надо чаще бывать в городе. Лично наших знакомых уехавших в Краснодарский край человек 10. Это за последние год-два. Следующим летом уезжает целая группа назаровских семей. Достраивают дома под Анапой и вперёд. К морю и солнцу! :bi:
Человек года - 2015
26 декабря 2015 14:00
Сообщение #500

Новичок
  • 17

Следующим летом уезжает целая группа назаровских семей. Достраивают дома под Анапой и вперёд. К морю и солнцу! :bi:

А как это вообще делается? Вот чтобы жить в Назарово, а строить дома под Анапой, за тысячи км? Они там постоянно живут во времянках или съемных квартирах или наезжают периодически?

--------------------
Ходить Гарбуз по Городу питається свого Роду
Ой чи живі чи здорові Всі Родичі Гарбузові?

« · Отдых и Путешествия
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0