↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -9°C, днем -7°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Привет эмигранты. Как вы там., О тех, кто уехал из Назарове навсегда.
 Чемоданные настроения.

Задумывались ли вы уехать из Назарово.

1. Нет, никогда. - 38 (17%)

2. Да, задумывались. - 46 (20%)

3. Задумывались, но не можем решиться. - 34 (15%)

4. Очень хочу уехать в другой город. - 37 (16%)

5. Очень хочу уехать в другую страну. - 32 (14%)

6. Хочу в деревню. - 8 (4%)

7. А мы уже уехали. - 30 (13%)

Всего проголосовало: 227

Понедельник
19 ноября 2014 18:10
Сообщение #321

Активный участник
  • 51

Цитата: ZDMMarina
Сначала было ОЧЕНЬ сложно.Но со временем все наладилось.

А можно поподробнее. Что подтолкнуло к отъезду, как подмосковный климат, как люди, скучаете по Назарово или нет, что было сложно, как вы с этим справились.
ZDMMarina
19 ноября 2014 19:00
Сообщение #322

Новичок
  • 17

Что было сложно?ВСЁ!!!
Я всю жизнь проработала в нашей назаровской литейке на Сельмаше.Больше ничего не умела+не комсомольский возраст..Пришлось пойти в первый попавшийся маг.продавцом(не буду писать,как искала работу и сколько тут мошенников).Сначала,маленькая з/пл.,дорогие съёмные квартиры.Со временем,набираясь опыта в данной сфере,стала подниматься выше по карьерной лестнице.
Скучала по дому-Назарово-безумно!Остались,правда,только подруги.После какой-то неудачи здесь,рыдала в голос.Но,осознание того,что возвращаться стыдно,сжимала кулаки и шла дальше.Держала надежда на то,что дочери столичное образование лишним не будет.
На то,что я имею сейчас и довольна,мне понадобилось 5 лет,причем,здесь останавливаться нельзя-затопчут,я развиваюсь и двигаюсь дальше в профессиональном плане.
Дальше.КЛИМАТ.
О,климат здесь благословенен для меня.Особенно обожаю межсезонье.Оно длится 2-3 недели.Весна-это неделя тепла,3 дня ветра и опля-сухо!!!Не то,что у нас,пока сугробы растают,замаешься думать,во что обуваться...Не хватает все-таки снежка здесь.В первый год,когда приехала,снег выпал 31 декабря)))2 января уже растаял.При минус 16 достаточно холодно-высокая влажность.Но холодно почему,потому что,ходим тут круглый год без шапок,тем более меховых.А если одеться,как полагается в дубленочку,то супер.Я привезла свою из Сибири,ношу неделю в год и на пенсии в ней ходить буду-не истреплется))) Осень.Она до сих пор осень.Сухо,прохладно,кто в зимних куртках,кто в осенних.Нет холодных ветров,не обмерзают щеки.Минус 10 и СУХО!
ЛЮДИ.Сначала была в шоке-люди тут дерьмо!Потом по прошествии времени поняла.Люди разные,как и везде.Москвичи(или те,кто давно живет в Москве),конечно кичатся,своим местом жительства неимоверно.Не зря их не любят.Есть за что.НО!!!!!Приезжих-временных или постоянных,теперь,и я к ним отношусь,больше.И,наверное,благодаря им,климат общий более добрее.Хотя...Очень много хачей,ну ОЧЕНЬ,ну почти через одного.Это напрягает.
А вообще,зависит ВСЕ от тебя самого.Насколько ты сам чего-то хочешь добиться.Да,мешают обстоятельства,но...Ты жив,здоров-вперед!!!
Судьба ВСЕГДА тебе дает ДВА пути.И по какому ты пойдешь-выбирать тебе.
Как-то так :ab:
Екимова Елена
19 ноября 2014 19:10
Сообщение #323

Новичок
  • 17

Вы отчаянная женщина,одна, да ещё с ребёнком на руках ,да в неизвестность!Молодец!А как ваша дочь,получила образование?
ZDMMarina
20 ноября 2014 01:34
Сообщение #324

Новичок
  • 17

Дочь,к сожалению,не оценила выгоду.
Но пока ей 17 лет.И учится в перспективном колледже,который курируется ВУЗом.Так что все впереди. :ab:
Понедельник
20 ноября 2014 13:41
Сообщение #325

Активный участник
  • 51

Судьба ВСЕГДА тебе дает ДВА пути.И по какому ты пойдешь-выбирать тебе.

Судя по голосовалке почти 70% назаровцев думают и хотят уехать из этого города. Что бы вы посоветовали, как решиться на переезд и как потом не жалеть о сделанном выборе. И ещё, нет ли у вас мысли поменять подмосковье на более тёплый регион, тем более к нашим братьям с кавказа вы уже как бы привыкли.
ZDMMarina
20 ноября 2014 17:13
Сообщение #326

Новичок
  • 17

Еще раз кардинально поменять всё,я бы не решилась,однозначно!Пороху уже не хватит.Я,честно говоря,сдуру все бросила.Была работа,уважение,отличный доход,дом,квартира,идеальная семья.Я ЗАСКУЧАЛА.Некуда стремиться больше.То,что все называют стабильностью,у меня вызывало изжогу.Мне нужно было начинать все с нуля-стремиться,бороться и побеждать,падать и подниматься,двигаться вперед.Поэтому уехала с двумя клетчатыми сумками.
В теплом регионе,тоже скушно,нет смены-всегда одинаково,не для меня.
Что посоветовать...
Наверное нужно быть,хотя бы слегка,авантюристом.И не рассчитывать на блага сразу и много.И теперь знаю точно,что не надо ехать ОЧЕНЬ далеко.Красноярска хватит вполне,чтобы начать.В столице делать нечего,это точно.Ничего тут эдакого нет.И то,что я живу в 30км от Москвы,я её не вижу так,как и проживая в Назарово за 4000.Сразу скажу,без поддержки,без никого,ОЧЕНЬ тяжело.Но если надо,то выжить можно,да и нужно.С хорошим высшим образованием можно в мегаполисах,да после нашего маленького городка,найти очень хорошо оплачиваемую работу.Если,как я без образования,то только тяжелым трудом и упорством.Нужно сразу понять,чтобы получить большее,какое-то время придется довольствоваться очень малым.

И ещё,очень важный момент.То что ты приехал в большой город,не значит,что здесь у всех большие з/пл.В общем доход в Назарово у меня был 20 тыс.,а з/пл.на первой работе была 13000 на руки.А стоимость съемной однушки-20000.(сейчас,кстати,таких цен уже нет,а з/пл.есть)

" Как решиться на переезд"-понять,что здесь ты не живешь,а влачишь существование.Для кого-то нищета материальная,для кого-то духовная.Но ПОНЯТЬ!
"Как не пожалеть"- решить для себя,что ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕКУДА,ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ ТВОЙ ДОМ.И строить его там,где остановился.
Не жалеть себя для будущего,тогда будет некогда жалеть,что уехал.
Прогер
21 ноября 2014 09:40
Сообщение #327

Новичок
  • 17

ZDMMarina,
А родились Вы где?
SAVANA
23 ноября 2014 16:07
Сообщение #328

Новичок
  • 17

Вот и здорово. Отличная информация, без"розовых очков". можно даже сказать - инструкция. Спасибо ZDMMarina.

--------------------
......ххххх
ramzes
24 ноября 2014 01:22
Сообщение #329

Активный участник
  • 51

То что ты приехал в большой город,не значит,что здесь у всех большие з/пл.В общем доход в Назарово у меня был 20 тыс.,а з/пл.на первой работе была 13000 на руки.А стоимость съемной однушки-20000.
Подмосковье и Москва разные вещи,в 20 км от столицы ,безработица и зарплаты на уровне Назарово,поэтому все ищут работу в Москве.

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Сюда иди
24 ноября 2014 01:44
Сообщение #330

Активный участник
  • 51

В 98-м уехала в Москву,точнее в МО, с дочерью.Сначала было ОЧЕНЬ сложно.Но со временем все наладилось.
И ещё,очень важный момент.То что ты приехал в большой город,не значит,что здесь у всех большие з/пл.В общем доход в Назарово у меня был 20 тыс.,а з/пл.на первой работе была 13000 на руки.А стоимость съемной однушки-20000.(сейчас,кстати,таких цен уже нет,а з/пл.есть)

Для 1998 года, о котором идет речь, с учетом прошедшей в том году деноминации, зарплата 20т.р. для Назарово просто нереальная. Это около 3000 долларов (тогда нередко все пересчитывали-прикидывали в долларах или у.е., что тоже самое) по курсу до августа 1998 или 900 долларов после августовского дефолта. Деньги гигантские что до августовского кризиса, что после. На литейке, где вы работали до отъезда в 1998, столько тогда точно не платили, как и на любом другом предприяти в Назарово. Раз в 10-20 меньше - вот это звучало бы реальнее. Причем с задержкой в несколько месяцев.

--------------------
"так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем" © Лучший архитектор
ramzes
24 ноября 2014 01:56
Сообщение #331

Активный участник
  • 51

Цитата: Сюда иди
Для 1998 года, о котором идет речь, с учетом прошедшей в том году деноминации, зарплата 20т.р. для Назарово просто нереальная.
Действительно,либо с годами что то не то,либо с уровнем зарплаты,в 1998 г.зарплаты были 2-3 тыс. рублей,а если их выплачивали без задержек,то было вообще счастьем,в 1998 г. однокомнатная в Назарово стоила 70-80 тыс.руб.

--------------------

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
robushev
24 ноября 2014 11:08
Сообщение #332

Участник
  • 34

Цитата: ramzes
Действительно,либо с годами что то не то,либо с уровнем зарплаты,в 1998 г

а может быть дело вот в этом?:
Привет эмигранты.  Как вы там.
Привет эмигранты.  Как вы там.

1998г. вообще насыщенный на события: рельсовая война на Кузбасе, губернатор Лебедь, захоронены останки императора Николая II, август 98-го...
ramzes
24 ноября 2014 11:16
Сообщение #333

Активный участник
  • 51

robushev,ну скорее всего конечно речь о неденоминированных деньгах,тогда в принципе все сходится,только началась она еще в 1997г.

В 1998г. деньги все считали уже без лишних нулей.

--------------------

robushev
24 ноября 2014 11:25
Сообщение #334

Участник
  • 34

только началась она еще в 1997г.

Денежная реформа в России 1998 года была начата 1 января 1998 года. Подготовка к ней осуществлялась с августа 1997 года. Обмен неденоминированных купюр проходил постепенно, вплоть до 2002 года. вот...

зарплаты в 1998 выдавали в основном деноминированными, хотя и не всегда, в то "замечательное время" были рады любой купюре...

ZDMMarina, ну развейте же наконец сомнения и домыслы!!!
Сюда иди
24 ноября 2014 12:37
Сообщение #335

Активный участник
  • 51

скорее всего конечно речь о неденоминированных деньгах,тогда в принципе все сходится

Не сходится. Ни зарплата, ни, тем более, съем квартиры в большом городе не мог тогда стоить 20(двадцать) руб.

О,климат здесь благословенен для меня.Особенно обожаю межсезонье.Оно длится 2-3 недели.Весна-это неделя тепла,3 дня ветра и опля-сухо!!!Не то,что у нас,пока сугробы растают,замаешься думать,во что обуваться...Не хватает все-таки снежка здесь.

Многие говорят, что там вся зима как у нас апрель - сплошная грязная жижа и лужи. И так всю зиму!

--------------------
"так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем" © Лучший архитектор
ramzes
24 ноября 2014 13:16
Сообщение #336

Активный участник
  • 51

Цитата: robushev
зарплаты в 1998 выдавали в основном деноминированными,
Я про это и сказал уже выше,20000 неденоминированных,это 2 тысячи деноминированными рублями
Не сходится. Ни зарплата, ни, тем более, съем квартиры в большом городе не мог тогда стоить 20(двадцать) руб.
тоже самое,нужно деноминировать,получаем зарплату 2 тыс. и квартиру за 2 тысячи.

--------------------

Сюда иди
24 ноября 2014 13:21
Сообщение #337

Активный участник
  • 51

тоже самое,нужно деноминировать,получаем зарплату 2 тыс. и квартиру за 2 тысячи.

Деноминация была не в 10, а в 1000 раз. Т.е. из 20 тысяч рублей получается именно 20 рублей, а не 2 тысячи.

--------------------
ramzes
24 ноября 2014 13:22
Сообщение #338

Активный участник
  • 51

Сюда иди,ну так то да,я и говорю,что что-то напутано.

--------------------

Понедельник
24 ноября 2014 14:21
Сообщение #339

Активный участник
  • 51

Многие говорят, что там вся зима как у нас апрель - сплошная грязная жижа и лужи. И так всю зиму!

Тоже интересно на счёт климата зимой.
ZDMMarina
24 ноября 2014 21:02
Сообщение #340

Новичок
  • 17

Всем добрый день!
Отвечаю на все вопросы.
1) Я писала про доход в 20000,а не з/пл.-это разные вещи :ae:
Было две работы+сдавала квартиру.
2) В литейке в последние годы,з/пл была 10000 плюс-минус,это когда она стала "Назарово-МеталлургСервис",спасибо Захарову.Выплачивали вовремя всегда,кстати.
3)По-поводу однушки в Назарово в 70-80 тыс.,не поняла,если честно,что это за цифры.Я писала про 20000 однушка в МО,съёмная.
Вроде,по-поводу финансов ответила.Если,что спрашивайте.

По-поводу климата...
Зима 98-го(первая зима пребывания),для меня была шоком.Как потом писали СМИ,такая зима была вторая за 70 лет-4 месяца не было солнца.Я пребывала в депресняке-снега нет,солнца нет,красок нет,сплошная серость и слякоть.То что выпало,сразу тает,да-лужи кругом,каша.И нет солнца.Нет снега.Кошмар!!!Но так было,только в тот год.И настоящий снег,который выпал и остался лежать,случился 31 декабря.
Сейчас у нас до сих пор нет снега,но зато тепло.Мне нравится.Снег,конечно выпадает,но его очень мало,не сравнить с Сибирью,с сугробами.Сугробов иногда не хватает,но я благославляю этот климат весной.Когда все за неделю тает и сушит.Здесь не работает наша сибирская примета,что снег не ложится на сырую землю,здесь скорее,наоборот :ai: Плюс здесь,очень трепетно относятся к реагентам,они ДОЛЖНЫ быть.Т.е.снегу просто не дают залеживаться,чтобы не травмировать снегоуборочную технику,которая,наверное,вся в Москве,на стреме,на случай снегопада,просто сыпят эту муть,и все само тает.Сапог хватает на сезон,но что мне нравится,сапоги здесь можно покупать за 500-600руб и менять хоть каждый месяц-не жалко и симпатишно :ah:

ZDMMarina,

Здесь,видимо стоит пояснить.
З/пл.в 13000,я имела ввиду уже здесь,в Одинцово МО.И стоимость квартиры съёмной,здесь же.

Поясните,почему не сходится?Одинцово,это самый дорогой город ближнего подмосковья.Элитный,т.к.самый зеленый с развитой инфраструкткрой,рядом Рублевка.Это по ценам.А по з/пл.-правильно кто-то написал,что Москва и Подмосковье,как Москва и Назарово.Подмосквичи для москвичей-не родня,а так...

« · Отдых и Путешествия
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0