Кто виноват и что делать? Или кому на руси жить хорошо... , Обсуждение Российскоо бытия. |
Загрузка ... Погода: -13°C, днем -8°C |
Загрузка ... |
16+
|
Кто виноват и что делать? Или кому на руси жить хорошо... , Обсуждение Российскоо бытия. |
Zmey |
23 января 2014 11:47
Сообщение #1
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 60 Регистрация: 11.02.2009 ICQ:-- |
Последняя время, в ветке форума о том "как заработать денег", все чаще разворачиваются дискуссии на на тему совершенно не относящиеся к той теме, вот и подумалось. Создать отдельную ветку, для обсуждения, проблем так сказать связанных с проживанием в нашей стране... Предлагаю, в данной ветке высказывать свои мнения на темы, кто и почему мешает жить хорошо людям по стране, как замечательно (или наоборот) жилось раньше, что должно предпринять правительство для улучшения условий жизни простого народа, ну и прочие остросоциальные темы так волнующие Российский люд. Обсуждаем, делимся мнениями... |
Roman-5757 |
23 января 2014 15:56
Сообщение #2
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 8.02.2011 ICQ:-- |
Zmey,Да кто работает,стремится к чему то-тот и живет неплохо!!!Кстати...так было всегда-в любое время!!! |
Zmey |
23 января 2014 16:15
Сообщение #3
|
Активный участник
Roman-5757, Ну это факт неоспоримый... В прошлой теме вы всячески выступали за простых рабочих, но как показывает практика им то и не живется никак хорошо, выходит что? Не стремятся они жить хорошо? |
Luzer2013 |
23 января 2014 16:51
Сообщение #4
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 190 Регистрация: 2.03.2013 ICQ:-- |
Zmey, Я думаю, что Вы не поняли у Романа что-то.Здесь, на форуме трудно всё объяснить коротко и ясно, а долго или много писать, будет многим не интересно. В той и этой теме можно всё так запутать, что сам не разберёшься, что написал. Не во времени и не в рабочих и не в бабке, бегающей с ведром картошки вместе с милиционером по вагонам, здесь вопрос. Всё индивидуально. Но Роман пишет, что как все мы, общество живём, неправильно, так жить нельзя. К сожалению, не все понимают реальности жизни. Причём время, прошлое или настоящее или ,как Найк фантазирует о будущем. Никто не знает, что случится с тобой завтра, а думать о роботах сейчас? И что-то вчера было хорошим, а что-то сегодня может плохим, мир прогибается под нас? Мало ли,что мы хотим,не всегда сбываются наши мечты, хотя это не вредно, помечтать. У кого мораль впереди, у кого-то главное материальное благополучие. Все разные. И хорошо! |
Zmey |
23 января 2014 17:28
Сообщение #5
|
Активный участник
Luzer2013, А вот не считаю что сейчас что то неправильное происходит в жизни общества.... Сейчас напротив как никогда общество начало жить, жить по настоящему, не влачить жалкое существование а жить полноценно, развиваться. Сейчас у наших людей открыто больше путей, во всех смыслах данного выражения, сейчас можно то, о чем раньше даже мечтать запрещено было (даже ночью, дома и под одеялом), и открыто масса путей достижения желаемого, также ранее бывших запретными. Так почему же людям все не так да не эдок, как же тогда надо??? |
Roman-5757 |
23 января 2014 19:20
Сообщение #6
|
Новичок
Цитата: Zmey В прошлой теме вы всячески выступали за простых рабочих, но как показывает Ну вы тут неправы!Сейчас например квалифицированные фрезеровщики.бульдозеристы,те же сварщики-довольно неплохо в отдельных местах зарабатывают!Просто хочу сказать то..что без простых рабочих,ничего,не сделается!Взять любую стройку,любой завод...это как то так!Я кстати не из рабочих,а руководитель! Luzer2013,Спасибо за поддержку! Цитата: Zmey Сейчас напротив как никогда общество начало жить, жить по настоящему, не влачить жалкое существование а жить полноценно, развиваться Я согласен!Но..видите ли-все в нашей жизни относительно!!!То что сейчас по телеку кажут-это ужас..бедные наши дети!Не дай бог.мне бы в детстве,такой ересью уши забивали!!! |
Luzer2013 |
23 января 2014 19:44
Сообщение #7
|
Активный участник
Roman-5757, Вот видите, мир все видят по-разному. Я также не из рабочих, самодостаточен, не беден, с образованием, Меня больше занимает моральный аспект, Отсюда все беды. Zmey, Свобода не может состояться в криминальной стране. Или Вы не согласны, что у нас государство -воровское по сути и по делам? Что поросли все ложью и обманом? Докажите обратное! С удовольствием посмотрю на мир другими глазами и что-то найду. Если вера православная возрождается, то там тоже много лжи, от прихожан,которые следуют как бы моде, но никак не вере. |
asanich |
23 января 2014 19:48
Сообщение #8
|
Активный участник
спец ветку создали, а все равно флудня уже в двух сразу цветет |
Zmey |
23 января 2014 20:48
Сообщение #9
|
Активный участник
Roman-5757, Люди профессий которые вы назвали в нашем городе не слишком то процветают, в основном заработки эта вахты, что тоже не есть полноценная жизнь, скорее мучения. А про телевидение я вобще молчу, раньше вот были помнится по первому каналу "Другие новости", довольно позитивненькая передачка, только шла она в то время когда ее почти никто не смотрит, так для заполнения эфирного времени. СМИ это один из органов управления власти народом, поэтому им выгодно людей кошмарить. От того я и не смотрю телевизор. Цитата: Luzer2013 Свобода не может состояться в криминальной стране. Или Вы не согласны, что у нас государство -воровское по сути и по делам? Что поросли все ложью и обманом? Докажите обратное! С удовольствием посмотрю на мир другими глазами и что-то найду. Если вера православная возрождается, то там тоже много лжи, от прихожан,которые следуют как бы моде, но никак не вере. Свобода никогда и нигде не может быть абсолютной, в любом государстве при любом строе ибо это станет АНАРХИЕЙ... Поэтому я не стану вам чего либо доказывать, я просто говорю что относительно прошлых времен ее стало чуть больше... И как этим воспользоватся каждый для себя решает сам. Понятия веры я бы касаться не стал, поскольку то, о чем вы говорите не есть вера, это есть Русская православная церковь, эдакий большой коммерческий концерн, имеющий к вере такое же отношение, как ластик к простому карандашу. |
ramzes |
23 января 2014 21:32
Сообщение #10
|
Активный участник
Цитата: Zmey Сейчас напротив как никогда общество начало жить, жить по настоящему, не влачить жалкое существование а жить полноценно, развиваться. Сейчас у наших людей открыто больше путей, во всех смыслах данного выражения, сейчас можно то, о чем раньше даже мечтать запрещено было (даже ночью, дома и под одеялом), и открыто масса путей достижения желаемого, также ранее бывших запретными. Живут единицы,причем относительно,больше понтов,но основная часть влачит жалкое существование,съездить в кредит в Тайланд или в Турцию или наличие напичканных химией китайских помидоров с огурцами в магазинах круглый год это еще не показатель счастливой жизни.-------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
Roman-5757 |
23 января 2014 21:58
Сообщение #11
|
Новичок
Zmey, Цитата: Zmey СМИ это один из органов управления власти народом, поэтому им выгодно людей кошмарить. От того я и не смотрю телевизор. Цитата: ramzes Живут единицы,причем относительно,больше понтов,но основная часть влачит жалкое существование,съездить в кредит в Тайланд или в Турцию или наличие напичканных химией китайских помидоров с огурцами в магазинах круглый год это еще не показатель счастливой жизни. Прямо в точку!!!! |
Zmey |
23 января 2014 22:03
Сообщение #12
|
Активный участник
ramzes, Да всегда были довольные и не довольные, вторых всегда было, есть и будет преобладающее число... Так уж человеки устроены что чем больше ему даешь тем больше ему надо, причем в геометрической прогрессии... Но если посмотреть в целом уровень жизни повысился, да пусть в кредит, пусть потом год платить, но можно ведь себе позволить, если захочется? |
Roman-5757 |
23 января 2014 22:06
Сообщение #13
|
Новичок
Zmey, Цитата: Zmey Да всегда были довольные и не довольные, вторых всегда было, есть и будет преобладающее число... Так уж человеки устроены что чем больше ему даешь тем больше ему надо, причем в геометрической прогрессии... Но если посмотреть в целом уровень жизни повысился, да пусть в кредит, пусть потом год платить, но можно ведь себе позволить, если захочется? Честно говоря..я теперь не понимаю,о чем мы тут спорим-вы все верно излагаете!!! |
Nike2u |
23 января 2014 22:16
Сообщение #14
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 30.11.2013 ICQ:-- |
Ух ты! Надо мне и тут нагадить... Змей, мы с Вами прямо в один бинокль смотрим. Раньше стопудово границы закрыты были, кредиты ничё не решали (денег и так хватало, купить бы ЧТО), а пластинки с каким-нить ДипПёрпл из рук в руки, словно те святые мощи, передавались. Напишите уж чё-нить с чем я не соглашусь? Рамзес, вот уж в китайских помидорах с огурцами точно МЫ сами виноваты. Производим мало и получается дорого. А дорого для кого? Для российских покупателей! Тут уж либо переплати и кушай качественный отечественный продукт, либо берись за производство. Либо и то, и другое. Dа, и кстати в поселке куча сломаных теплиц. При ценах на отечественные овощи, если восстановить, можно так же обеспечивать круглый год отечественным продуктом хотя бы наши магазины. Занялся бы кто... Наш народ (dа и я не исключение) хорошо характеризуется строчкой из Красной Плесени (написанной ышо во времена СССР): Я мог бы закрыть своим телом амбразуру вражеского дота... ...нуть по танку гранатой или сшибить самолеты... Мог бы... Dа неохота... |
Пограничник |
24 января 2014 05:00
Сообщение #15
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 27.11.2013 ICQ:-- |
Вот это точно! Мог бы... Да неохота... |
Zmey |
24 января 2014 05:13
Сообщение #16
|
Активный участник
Цитата: Nike2u Напишите уж чё-нить с чем я не соглашусь? Зачем? Я же не только для споров ветку открыл, просто наши мнения совпали. Но коли хочется дебатов, потерпите, всенеприменно найдутся несогласные готовые до хрипоты с пеной у рта доказывать, что лиш их точка зрения единственно верна. Без таких было бы скучно жить. Цитата: Nike2u Я мог бы закрыть своим телом амбразуру вражеского дота... ...нуть по танку гранатой или сшибить самолеты... Мог бы... Dа неохота... Как же, как же, помню столь веселый коллективчик... |
Luzer2013 |
24 января 2014 11:19
Сообщение #17
|
Активный участник
Zmey, Вот здесь согласен. Вот почему я и пишу о свободе как таковой, нашей АНАРХИЧЕСКОЙ.Это когда законы буксуют, Конституция не работает. А , если и есть законы, то их не выполняют наши власти и граждане. Сообщение отредактировал Luzer2013 - 24 января 2014 16:54 |
Nike2u |
24 января 2014 12:25
Сообщение #18
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 30.11.2013 ICQ:-- |
Змей, Недаром Вы Пруткова вспоминали, походу афоризмы 'зри в корень!' и 'бди!' - Ваше жизненное кредо. Идея перетащить сюда тех кто 'успешен, доволен своей жизнью, добился чего хотел, счастлив и ничего в своей жизни менять не собирается' из ветки 'как заработать деньги' просто великолепна. Сё сразу встало на свои места - сюда люди идут поспорить о высоком, а туда узнать как позаботиться о насущном. Баллотируйтесь в президенты, мой голос за Вас. |
Zmey |
24 января 2014 14:22
Сообщение #19
|
Активный участник
Nike2u, Не я против политики как таковой, это система подобна мясорубке, затянет пережует и выплюнет.... Лучше уж мы так по серенькому |
shaman |
24 января 2014 17:23
Сообщение #20
|
Участник
Группа: Пользователь Сообщений: 19 Регистрация: 27.11.2008 ICQ:-- |
жить на руси хорошо богатому идиоту. -------------------- Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь |