↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -13°C, днем -8°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Кто виноват и что делать? Или кому на руси жить хорошо... , Обсуждение Российскоо бытия.
Zmey
23 января 2014 11:47
Сообщение #1

Активный участник
  • 51

Последняя время, в ветке форума о том "как заработать денег", все чаще разворачиваются дискуссии на на тему совершенно не относящиеся к той теме, вот и подумалось. Создать отдельную ветку, для обсуждения, проблем так сказать связанных с проживанием в нашей стране... Предлагаю, в данной ветке высказывать свои мнения на темы, кто и почему мешает жить хорошо людям по стране, как замечательно (или наоборот) жилось раньше, что должно предпринять правительство для улучшения условий жизни простого народа, ну и прочие остросоциальные темы так волнующие Российский люд. Обсуждаем, делимся мнениями...
Roman-5757
23 января 2014 15:56
Сообщение #2

Новичок
  • 17

Zmey,Да кто работает,стремится к чему то-тот и живет неплохо!!!Кстати...так было всегда-в любое время!!!
Zmey
23 января 2014 16:15
Сообщение #3

Активный участник
  • 51

Roman-5757,
Ну это факт неоспоримый... В прошлой теме вы всячески выступали за простых рабочих, но как показывает практика им то и не живется никак хорошо, выходит что? Не стремятся они жить хорошо?
Luzer2013
23 января 2014 16:51
Сообщение #4

Активный участник
  • 51

Zmey,
Я думаю, что Вы не поняли у Романа что-то.Здесь, на форуме трудно всё объяснить коротко и ясно, а долго или много писать, будет многим не интересно. В той и этой теме можно всё так запутать, что сам не разберёшься, что написал.
Не во времени и не в рабочих и не в бабке, бегающей с ведром картошки вместе с милиционером по вагонам, здесь вопрос. Всё индивидуально. Но Роман пишет, что как все мы, общество живём, неправильно, так жить нельзя. К сожалению, не все понимают реальности жизни. Причём время, прошлое или настоящее или ,как Найк фантазирует о будущем. Никто не знает, что случится с тобой завтра, а думать о роботах сейчас? И что-то вчера было хорошим, а что-то сегодня может плохим, мир прогибается под нас? Мало ли,что мы хотим,не всегда сбываются наши мечты, хотя это не вредно, помечтать. У кого мораль впереди, у кого-то главное материальное благополучие. Все разные. И хорошо!
Zmey
23 января 2014 17:28
Сообщение #5

Активный участник
  • 51

Luzer2013,
А вот не считаю что сейчас что то неправильное происходит в жизни общества.... Сейчас напротив как никогда общество начало жить, жить по настоящему, не влачить жалкое существование а жить полноценно, развиваться. Сейчас у наших людей открыто больше путей, во всех смыслах данного выражения, сейчас можно то, о чем раньше даже мечтать запрещено было (даже ночью, дома и под одеялом), и открыто масса путей достижения желаемого, также ранее бывших запретными. Так почему же людям все не так да не эдок, как же тогда надо???
Roman-5757
23 января 2014 19:20
Сообщение #6

Новичок
  • 17

Цитата: Zmey
В прошлой теме вы всячески выступали за простых рабочих, но как показывает

Ну вы тут неправы!Сейчас например квалифицированные фрезеровщики.бульдозеристы,те же сварщики-довольно неплохо в отдельных местах зарабатывают!Просто хочу сказать то..что без простых рабочих,ничего,не сделается!Взять любую стройку,любой завод...это как то так!Я кстати не из рабочих,а руководитель!

Luzer2013,Спасибо за поддержку! :ay:

Сейчас напротив как никогда общество начало жить, жить по настоящему, не влачить жалкое существование а жить полноценно, развиваться

Я согласен!Но..видите ли-все в нашей жизни относительно!!!То что сейчас по телеку кажут-это ужас..бедные наши дети!Не дай бог.мне бы в детстве,такой ересью уши забивали!!!
Luzer2013
23 января 2014 19:44
Сообщение #7

Активный участник
  • 51

Roman-5757,
Вот видите, мир все видят по-разному. Я также не из рабочих, самодостаточен, не беден, с образованием, Меня больше занимает моральный аспект, Отсюда все беды.
Zmey,
Свобода не может состояться в криминальной стране. Или Вы не согласны, что у нас государство -воровское по сути и по делам? Что поросли все ложью и обманом? Докажите обратное! С удовольствием посмотрю на мир другими глазами и что-то найду. Если вера православная возрождается, то там тоже много лжи, от прихожан,которые следуют как бы моде, но никак не вере.
asanich
23 января 2014 19:48
Сообщение #8

Активный участник
  • 51

спец ветку создали, а все равно флудня уже в двух сразу цветет :ag:
Zmey
23 января 2014 20:48
Сообщение #9

Активный участник
  • 51

Roman-5757,
Люди профессий которые вы назвали в нашем городе не слишком то процветают, в основном заработки эта вахты, что тоже не есть полноценная жизнь, скорее мучения. А про телевидение я вобще молчу, раньше вот были помнится по первому каналу "Другие новости", довольно позитивненькая передачка, только шла она в то время когда ее почти никто не смотрит, так для заполнения эфирного времени. СМИ это один из органов управления власти народом, поэтому им выгодно людей кошмарить. От того я и не смотрю телевизор.
Цитата: Luzer2013
Свобода не может состояться в криминальной стране. Или Вы не согласны, что у нас государство -воровское по сути и по делам? Что поросли все ложью и обманом? Докажите обратное! С удовольствием посмотрю на мир другими глазами и что-то найду. Если вера православная возрождается, то там тоже много лжи, от прихожан,которые следуют как бы моде, но никак не вере.

Свобода никогда и нигде не может быть абсолютной, в любом государстве при любом строе ибо это станет АНАРХИЕЙ... Поэтому я не стану вам чего либо доказывать, я просто говорю что относительно прошлых времен ее стало чуть больше... И как этим воспользоватся каждый для себя решает сам. Понятия веры я бы касаться не стал, поскольку то, о чем вы говорите не есть вера, это есть Русская православная церковь, эдакий большой коммерческий концерн, имеющий к вере такое же отношение, как ластик к простому карандашу.
ramzes
23 января 2014 21:32
Сообщение #10

Активный участник
  • 51

Сейчас напротив как никогда общество начало жить, жить по настоящему, не влачить жалкое существование а жить полноценно, развиваться. Сейчас у наших людей открыто больше путей, во всех смыслах данного выражения, сейчас можно то, о чем раньше даже мечтать запрещено было (даже ночью, дома и под одеялом), и открыто масса путей достижения желаемого, также ранее бывших запретными.
Живут единицы,причем относительно,больше понтов,но основная часть влачит жалкое существование,съездить в кредит в Тайланд или в Турцию или наличие напичканных химией китайских помидоров с огурцами в магазинах круглый год это еще не показатель счастливой жизни.

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Roman-5757
23 января 2014 21:58
Сообщение #11

Новичок
  • 17

Zmey,
СМИ это один из органов управления власти народом, поэтому им выгодно людей кошмарить. От того я и не смотрю телевизор.

:ay: :ay: :ay:

Цитата: ramzes
Живут единицы,причем относительно,больше понтов,но основная часть влачит жалкое существование,съездить в кредит в Тайланд или в Турцию или наличие напичканных химией китайских помидоров с огурцами в магазинах круглый год это еще не показатель счастливой жизни.

:ay: Прямо в точку!!!!
Zmey
23 января 2014 22:03
Сообщение #12

Активный участник
  • 51

ramzes,
Да всегда были довольные и не довольные, вторых всегда было, есть и будет преобладающее число... Так уж человеки устроены что чем больше ему даешь тем больше ему надо, причем в геометрической прогрессии... Но если посмотреть в целом уровень жизни повысился, да пусть в кредит, пусть потом год платить, но можно ведь себе позволить, если захочется?
Roman-5757
23 января 2014 22:06
Сообщение #13

Новичок
  • 17

Zmey,
Да всегда были довольные и не довольные, вторых всегда было, есть и будет преобладающее число... Так уж человеки устроены что чем больше ему даешь тем больше ему надо, причем в геометрической прогрессии... Но если посмотреть в целом уровень жизни повысился, да пусть в кредит, пусть потом год платить, но можно ведь себе позволить, если захочется?

Честно говоря..я теперь не понимаю,о чем мы тут спорим-вы все верно излагаете!!!
Nike2u
23 января 2014 22:16
Сообщение #14

Новичок
  • 17

Ух ты! Надо мне и тут нагадить...
Змей, мы с Вами прямо в один бинокль смотрим. Раньше стопудово границы закрыты были, кредиты ничё не решали (денег и так хватало, купить бы ЧТО), а пластинки с каким-нить ДипПёрпл из рук в руки, словно те святые мощи, передавались. Напишите уж чё-нить с чем я не соглашусь?

Рамзес, вот уж в китайских помидорах с огурцами точно МЫ сами виноваты. Производим мало и получается дорого. А дорого для кого? Для российских покупателей! Тут уж либо переплати и кушай качественный отечественный продукт, либо берись за производство. Либо и то, и другое.

Dа, и кстати в поселке куча сломаных теплиц. При ценах на отечественные овощи, если восстановить, можно так же обеспечивать круглый год отечественным продуктом хотя бы наши магазины.

Занялся бы кто...

Наш народ (dа и я не исключение) хорошо характеризуется строчкой из Красной Плесени (написанной ышо во времена СССР):
Я мог бы закрыть своим телом амбразуру вражеского дота...
...нуть по танку гранатой или сшибить самолеты...
Мог бы... Dа неохота...
Пограничник
24 января 2014 05:00
Сообщение #15

Новичок
  • 17

Вот это точно! Мог бы... Да неохота...
Zmey
24 января 2014 05:13
Сообщение #16

Активный участник
  • 51

Цитата: Nike2u
Напишите уж чё-нить с чем я не соглашусь?

Зачем? :ab: Я же не только для споров ветку открыл, просто наши мнения совпали. Но коли хочется дебатов, потерпите, всенеприменно найдутся несогласные готовые до хрипоты с пеной у рта доказывать, что лиш их точка зрения единственно верна. Без таких было бы скучно жить.
Цитата: Nike2u
Я мог бы закрыть своим телом амбразуру вражеского дота...
...нуть по танку гранатой или сшибить самолеты...
Мог бы... Dа неохота...

:ag: Как же, как же, помню столь веселый коллективчик...
Luzer2013
24 января 2014 11:19
Сообщение #17

Активный участник
  • 51

Zmey,
Вот здесь согласен. Вот почему я и пишу о свободе как таковой, нашей АНАРХИЧЕСКОЙ.Это когда законы буксуют, Конституция не работает. А , если и есть законы, то их не выполняют наши власти и граждане.

Сообщение отредактировал Luzer2013 - 24 января 2014 16:54
Nike2u
24 января 2014 12:25
Сообщение #18

Новичок
  • 17

Змей,
Недаром Вы Пруткова вспоминали, походу афоризмы 'зри в корень!' и 'бди!' - Ваше жизненное кредо. Идея перетащить сюда тех кто 'успешен, доволен своей жизнью, добился чего хотел, счастлив и ничего в своей жизни менять не собирается' из ветки 'как заработать деньги' просто великолепна.
Сё сразу встало на свои места - сюда люди идут поспорить о высоком, а туда узнать как позаботиться о насущном. Баллотируйтесь в президенты, мой голос за Вас.
Zmey
24 января 2014 14:22
Сообщение #19

Активный участник
  • 51

Nike2u,
Не я против политики как таковой, это система подобна мясорубке, затянет пережует и выплюнет.... Лучше уж мы так по серенькому :ab:
shaman
24 января 2014 17:23
Сообщение #20

Участник
  • 34

жить на руси хорошо богатому идиоту.

--------------------
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь

« · Город Назарово
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »