↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -13°C, днем -8°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Новый храм
 Место для строительства нового храма

Стоит ли возводить храм в сквере рядом с мемориалом

Да, храм должен быть именно здесь - 37 (30%)

Храм нужен городу, но в другом месте - 29 (24%)

Нет, в городе уже есть храм, есть более серьезные проблемы - 56 (46%)

Всего проголосовало: 122

grig
29 августа 2013 20:55
Сообщение #201

Активный участник
  • 51

Цитата: zuza
Про численность прихода я так понимаю мне никто не ответит. Что ж, попробую сам сделать такой вывод основываясь на своих наблюдениях. По моим прикидкам людей постоянно ходящих в церковь весьма и весьма мало, до 500 человек, тех, кто вспоминает о церкви по праздникам еще 1500-2000. Хорошо, пусть 5000 человек. Численность населения г. Назарово на 2010 г. немногим больше 50 000 человек.

Это что за математика? Я знаю другое. И что из этого? Численность одно, а население способное верованию - другое. Можно поделить на мусульман и другой веры. И что останется?
Win
29 августа 2013 21:05
Сообщение #202

Активный участник
  • 51

Цитата: grig
Я знаю другое.

А я знаю следующее. Вера исправляет человека, вера восстанавливает и в тоже время лечит от негодования.
Cnejka
29 августа 2013 21:15
Сообщение #203

Новичок
  • 17

Посмотрите сколько было сделано в храме за последние 7 лет, вы наверное в храме редко бываете! Люди отовсюду приезжают и удивляются, что в таком городе такой ухоженный храм. Такое священство еще поискать надо! Все что им Господь дает, семьи честные, верные, благочестивые, детей по многу искренность, не осуждение! Не только священству, но и прихожанам! Все это за труды перед Богом, на благо людей и Церкви! А вам, что Бог дал, достаточно на вашу писанину посмотреть, все ясно! Сколько выездов по деревням было, сколько строится храмов. У нас все таки Россия православная, святая Русь, а на мусульманская или еговистская, протистанская, что там еще?! Почему администрация должна им помогать??? А вы просто завистники!
А ведам надо было бы больше колбасы кушать! Больше бы ведали, на чем вера ПРАВОСЛАВНАЯ стоит на множестве мучеников за Христа Господа, на подвигах святых преподобных отцов православных! Сколько царей языческих в христианство обратилось, видя их непоколебимость в вере, сколько чудес и исцелений было именем Господа Иисуса Христа, на их глазах, и по сей день есть! Воскресение из мертвых! Радуется и ликует народ русский и не детей Богов он рождать будет, а христиан честных, мудрых Боголюбивых! И я радуюсь, что засверкают купола храма, на том месте, где ему Богом уготовано быть, зальются колокола. Благодать!
Без православия в семьях разводы, аборты, пьянство, блуд, просто не считают это за грех, по своему личному опыту говорю! А теперь у нас в семье друг ко другу терпение, понимание любовь, согласие мир и покой! Трудится, надо над собой, а вам всем лень! А вы хотите Мечеть в городе поставить и по 10 жен иметь, как Жириновский.
Вам не православие надо и не священство хорошее, а чтобы было так как вам хочется, так чтобы полегче , но без труда не вытащишь и рыбки из пруда! Поэтому из вас все и льется на священников, на Церковь Русскую, а значит и на Бога! Храмов не бывает много, они не по человеческому усмотрению строятся, а по Божьему промыслу!
Голоса то ваши из кого состоят, наверно все силы взяли еговисты, протистанты, веды, чтобы на форуме отличиться!
Win
29 августа 2013 21:23
Сообщение #204

Активный участник
  • 51

Cnejka,
Я только - за.
superman
29 августа 2013 21:54
Сообщение #205

Активный участник
  • 51

Новый храм
krasrab
29 августа 2013 22:12
Сообщение #206

Новичок
  • 17

Цитата: Metallic_Pro
Я то думаю, откуда он ( krasrab ) так хорошо историю знает, а он оказывается, её изучает по мультикам.

Цитата: костенамбур
Молодой человек если историю изучать по мультфильмам, то это может в такое невежество вылиться. Вы хоть библию читали?

Милейшие, я просто прикинул, какую Вы ерунду про церковь пишите, про историю, как Вы факты коверкаете, и решил, что нужно начинать Вам историю изучать постепенно, сперва по мультфильмам, затем по документальным фильмам, а потом и по книгам, что бы было легче, я сам по такому принципу школу окончил, с золотой медалью, изучал историю. Сейчас учусь в университете, и мне плакать хочется от того как ВЫ, народ Русский, веру, религию свою оскорбляете. Раз уж Вы все такие "Антихристы", то может быть Вы мне историю про то что человек от обезьян произошел, или про то что от микробов и бактерий. Вы же лета своя от Рождества Христова исчисляете, а не по принципу Палеолит, Мезолит, Неолит. Я не удивлюсь, что большинство из Вас - это либо так называемая "школота", либо люди которым просто нечем заняться, ведь большинство сообщений опубликовано в ночное время.
Храм это как сокровище! Сокровище города! Это история прежде всего! Ну, а теперь переходим к следующей степени обучения православной истории. Документальный фильм телеканала РОССИЯ. Второе крещение Руси.
Фильм в трех частях.

Цитата: Win
И правильного ответа нет. Никто не регестрирует свое присутствие. Придется самому встать возле входа и переписывать входящих.

Ошибаетесь, как раз таки регистрируется, на больших Богослужениях, Пасха, Рождество, Престольные праздники, церковь ведет учет прихожан. Обычно это тогда, когда люди приходит целовать крест, я специально задал вопрос по этой теме знакомому настоятелю из Красноярска и он ответил примерно так.

Ну, а Всем людям, поддерживающим создание церкви, поддерживающим меня, хочу сказать огромное спасибо!!! Не священник посредник к Богу, а сам человек, который вошел в храм, и в уголочке, тихо сам с собою подумал о грехах своих, поплакал, поставил свечку за родных своих. Затем исповедовался, причастился и на душе спокойней сразу станет. Для особо придирающихся - это бесплатно.
Как говорится "Кому Церковь не Мать,
Тому и Бог не Отец"

Сообщение отредактировал krasrab - 29 августа 2013 22:24
Metallic_Pro
29 августа 2013 22:20
Сообщение #207

Активный участник
  • 51

krasrab ответь если ты бога считаешь про родителем человечества то ответь зачем тебе посредники с общением с твои про родителем

--------------------
Нет более справедливого дохода, чем тот, который принесут земля, небо, год.

Великих людей питает труд
костенамбур
29 августа 2013 22:30
Сообщение #208

Активный участник
  • 51

Цитата: Cnejka
У нас все таки Россия православная, святая Русь, а на мусульманская или еговистская, протистанская, что там еще?! Почему администрация должна им помогать??? А вы просто завистники!

А вы знаете что слово православное славянского происхождения (правь славить), а вы знаете что упоминание о православном населении нынешней сибири встречаются в текстах древних авторов еще за долго до крещения руси, а вы знаете что во время крещения руси никакой православной церкви не существовало, а вы знаете что раскол христианской церкви на западную и восточную произошел после крещения руси, а вы знаете как называлась восточная церковь сторону которой приняла и русь, она называлась да впрочем и сейчас называется ортодоксальная или правоверная, а вы знаете что на руси до 18 века в тех же библейских текстах нет и в помине упоминания о православии, а вы знаете что когда патриарх имя не помню в 18 веке пытался подменить понятия правоверная на православная внутри русской ортодоксальной церкви произошел раскол вплоть до кровопролития.
Мне не понятно одно почему вы Русские люди поддаетесь влиянию какой то заморской книжке, в которой черным по белому написано чей это бог и кому он в рабство отдаст другие народу (другие народы это мы). почему вы вычеркиваете из истории более 5000 лет до крещенских времен и говорите то что Русь всегда была христианской, Русь была Православной, но это православие не имеет отношения ни к христу ни к библии ни к иудеям. Это подлинная славянская вера, а если вы хотиде ходить в рабах у ев..в то пожалуйста строите храмы, молитесь непонятно кому, прикладывайтесь к мертвецам дело ваш. Я хочу что бы вы это делали подальше от моих глаз и от глаз моих детей.
krasrab
29 августа 2013 22:31
Сообщение #209

Новичок
  • 17

Metallic_Pro,
Священник - не посредник,
Священник это как отец крестный.
Священника и называют отец. (отец Евгений, отец Роман)
Вот вы представьте. Вы совершили ужасный грех, совесть (если такова имеется) Вас мучает, и Вы разумеется (98 процентов) пойдете в храм. На исповедь. Потому что прежде всего нужно выговорится, получить совет, нужно снять с себя эту ношу, этот грех. Как то так.
Все равно это чувство не передаваемое, мне 21 год и полтора года назад со мной случилась подобная ситуация, я не раздумывая побежал тут же в храм, даже сперва не на исповедь, я застал в храме настоятеля, я попросил его помочь советом, разъяснил ситуацию и он мне помог! Я благодарен теперь ему буду всю жизнь, благодаря его совету у меня теперь все прекрасно!

Храм нужен везде. Это как экстренная помощь для души. Для жизни.

Сообщение отредактировал krasrab - 29 августа 2013 22:33
костенамбур
29 августа 2013 22:34
Сообщение #210

Активный участник
  • 51

Цитата: krasrab
Ну, а теперь переходим к следующей степени обучения православной истории. Документальный фильм телеканала РОССИЯ. Второе крещение Руси.
Фильм в трех частях.

Вы молодой человек предлагаете посмотреть фильм про церковь снятый самой церковью на деньги прихожан, вы реально думаете что там скажет правду?
Джек
29 августа 2013 22:35
Сообщение #211

Активный участник
  • 51

Цитата: Win
Джек,А во что ты вообще веришь?

вам я тоже не верю. а верю я в то, что совместная затея попов и администрации не богоугодное дело. строительство против воли народа (80 процентов как я понимаю против), воровство денег которое будет со стороны администрации. взаимные оскорбления, которым потакает назаровский поп это не есть богоугодное дело. то что в городе организуются всякие молельные дома, строятся храмы других вер говорит о том, батюшка, что вы можете просрать православную россию, ведь часы, дорогие машины, пьянство за рулем, ремонты ванной за 500 не красит православных попов, а красит ну допустим проповедников мусульманской веры.
в начале нынешнего года был на одном мероприятии где обсуждались вероисповедания нынешней россии, так вот в разговоре с посланницей православия, когда она спросила чему в первую очередь учит вера? помощь ближнему, справедливость, доброта оказались далеко не правильными ответами. а знаете что оказалось самым главным?беспрекословное послушание.
krasrab
29 августа 2013 22:40
Сообщение #212

Новичок
  • 17

Я хочу что бы вы это делали подальше от моих глаз и от глаз моих детей.

Посмотрим кем Ваши дети вырастут, если будут не в храм раз в неделю ходить, а даже просто наблюдать как их друзья вены себе прокалывают, или как алкашня бухает у Вас во дворе. Посмотрим
когда патриарх имя не помню в 18 веке пытался подменить понятия

Если вы про церковную реформу, то это был Патриарх Никон.
И то что вы написали вот эти а знаете, а знаете, то это все взято с потолка, я прочитал множество исторических книг и ничего из вышеизложенного я не слышал. Мой Вам совет, предлагают если литературу "православную" на улице не берите. Это Иеговисты, они то и коверкают факты, они даже библию свою написали.
костенамбур
29 августа 2013 22:42
Сообщение #213

Активный участник
  • 51

Без православия в семьях разводы, аборты, пьянство, блуд, просто не считают это за грех, по своему личному опыту говорю! А теперь у нас в семье друг ко другу терпение, понимание любовь, согласие мир и покой! Трудится, надо над собой, а вам всем лень! А вы хотите Мечеть в городе поставить и по 10 жен иметь, как Жириновский.

А вы видимо венчались и хотите как батюшка в обряде вам говорил вознестись до авраама и т.д. Все эти ребята спали со своими сестрами, имели по несколько жен, один даже жену свою царю подкладывал за денежки и баранов. Вы этого хотите?
krasrab
29 августа 2013 22:44
Сообщение #214

Новичок
  • 17

Вы молодой человек предлагаете посмотреть фильм про церковь снятый самой церковью на деньги прихожан, вы реально думаете что там скажет правду?

Фильм снят не православной церковью. Фильм снят телеканалом Россия. И это правда на 150 процентов. Если я Вам сниму фильм о православной церкви не зная историю, но констатируя различные выдуманные факты, то вы мне поверите, потому что я не православная церковь. и потому что я ее оскорбляю. Допустим я взял в руки камеру и начал снимать фильм про НЛО и различные сверхъестественные понятия, и разумеется буду утверждать что это правда, то это уже канал РЕН получается
Новый храмНовый храм
Церковь нужна. Вы это поймете, но очень поздно

Сообщение отредактировал krasrab - 29 августа 2013 22:46
robushev
29 августа 2013 22:45
Сообщение #215

Участник
  • 34

а если вы хотиде ходить в рабах у ев..в то пожалуйста строите храмы, молитесь непонятно кому, прикладывайтесь к мертвецам дело ваш.

Плюсую. :ay:

Священник - не посредник,
Священник это как отец крестный.
Священника и называют отец.

Ага, а Бог отец священника, т.е твой дедушка...
костенамбур
29 августа 2013 22:45
Сообщение #216

Активный участник
  • 51

И то что вы написали вот эти а знаете, а знаете, то это все взято с потолка, я прочитал множество исторических книг и ничего из вышеизложенного я не слышал.

Вы не знаете что произошел раскол христианской церкви? Какие же вы книжки исторические читали уж не чиполино часом?
krasrab
29 августа 2013 22:53
Сообщение #217

Новичок
  • 17

костенамбур,
Я прекрасно знаю, что и когда произошло, прекрасно знаю что и когда раскололось, Вам например, что нибудь говорят эти имена протопоп Аввакум, Никон, Братья Денисовы? Конечно знаете
-Сейчас только в поисковике наберем, мы и годы тебе скажем и процитируем Википедию.
В общем верьте в свою историю.
Цитата: robushev
Ага, а Бог отец священника, т.е твой дедушка...

Все это в духовном смысле!

уж не чиполино часом?

Это Вы скорее всего, за всю жизнь, Чиполлино и прочитали. И то вряд ли, раз с ошибкой написали
robushev
29 августа 2013 23:04
Сообщение #218

Участник
  • 34

Все это в духовном смысле!

Так я и говорю Бог для тебя в духовном смысле дедушка, с которым тебе разрешается общаться только через духовного папу-иерея

Сообщение отредактировал robushev - 29 августа 2013 23:09
Cnejka
29 августа 2013 23:19
Сообщение #219

Новичок
  • 17

Каждый русский должен верить в своего единого Бога Рода.

Мне один из ваших богов, сосед, напился и сказал, уничтожили вы наших боговов. Какие же это у вас боги если их так легко уничтожили! А христианство вечно! Хотели с лица земли стереть, храмы рушили сил не хватило! Мудрый какой!
Венчались мы да. И муж мой верный мне и я ему. Благодаря Господу Иисусу Христу еще живу на этом белом свете, благодаря Матери Церкви, Богородице и всем святым! И муж мой! И в будущем веке надеемся жить!!!
robushev
29 августа 2013 23:46
Сообщение #220

Участник
  • 34

И в будущем веке надеемся жить!!!
Живите долго и счастливо.... Нравится вам кости да тряпки покойников целовать - целуйте, водите свои хороводы, верьте и будет вам СЧАСТЬЕ.

Сообщение отредактировал robushev - 30 августа 2013 00:19

« · Город Назарово
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Тема закрыта
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0