в Назарово или в Назарове |
Загрузка ... Погода: -13°C, днем -8°C |
Загрузка ... |
16+
|
в Назарово или в Назарове |
Roman-5757 |
27 июля 2013 14:45
Сообщение #41
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 8.02.2011 ICQ:-- |
Win,Оказывается так...и в Назарово правильно,и в Назарове-тоже правильно!Так что указывать на ошибки бессмысленно!!! |
костенамбур |
27 июля 2013 17:59
Сообщение #42
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 174 Регистрация: 25.08.2011 ICQ:-- |
Цитата: Зиночка Здесь говорят о славянском происхождении топонима Назарово, А каком славянском происхождении топонима идет речь, если название возникло в царские времена от имени ссыльного каторжника? Славян к тому времени уже в помине не было. |
Зиночка |
27 июля 2013 21:32
Сообщение #43
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 45 Регистрация: 20.08.2012 ICQ:-- |
Цитата: костенамбур А каком славянском происхождении топонима идет речь, если название возникло в царские времена от имени ссыльного каторжника? Не совсем понимаю, почему должна устранять пробелы в Вашем образовании. Восточные славяне - русские, украинцы и белорусы; западные славяне - поляки,чехи,словаки, кашубы и лужичане; южные славяне - болгары, сербы, хорваты,словенцы, македонцы, черногорцы и боснийцы. Или Вы предполагаете, что в царской России жили негры или папуасы в основном? Сообщение отредактировал Зиночка - 27 июля 2013 21:32 -------------------- Я фея!!! А средний палец на правой руке - моя волшебная палочка!!! |
костенамбур |
28 июля 2013 10:27
Сообщение #44
|
Активный участник
Цитата: Зиночка Восточные славяне - русские, украинцы и белорусы; западные славяне - поляки,чехи,словаки, кашубы и лужичане; южные славяне - болгары, сербы, хорваты,словенцы, македонцы, черногорцы и боснийцы. Или Вы предполагаете, что в царской России жили негры или папуасы в основном И где здесь сибирь? Вся эта география указывает на ранние места поселения славян. После крещения руси и подменой исторических событий династией Рюриков, говорить о славянах вообще не имеет смысла. И язык наш называется русский хотя он и имеет некоторый остаток славянского языка, это не означает, что названия поселений образовавшихся не так давно имеет славянское происхождение. |
Зиночка |
28 июля 2013 11:36
Сообщение #45
|
Активный участник
Цитата: костенамбур названия поселений образовавшихся не так давно имеет славянское происхождение. Поступите на филфак, сдайте хотя бы зачет по древнерусскому и старославянскому, а потом пообщаемся. Сейчас Вам объяснять что-либо - это как первокласснику о логарифмах рассказывать. Сообщение отредактировал Зиночка - 28 июля 2013 11:45 -------------------- Я фея!!! А средний палец на правой руке - моя волшебная палочка!!! |
Сюда иди |
28 июля 2013 14:57
Сообщение #46
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 76 Регистрация: 9.03.2013 ICQ:-- |
Цитата: Зиночка Все так рьяно спорят о Назаров(-о, -е)! Ребята, ни одного комментария без ошибок (за исключением тех, что состоят из 1-3 слов)! Учите русский язык! Не у жели все так пичально? Если учесть, что мы находимся на сайте, где общаются простые жители небольшого городка, то уровень грамотности участников вполне нормальный. Если же еще учесть, что единственное систематическое образование по родному языку мы в большинстве своем получали в назаровских или подобных школах, где по странной традиции "русички" как минимум в половине своего состава законченные упыри, способные муштрой, самодурством, истерией и т.д. отбить у детей на всю жизнь интерес к правилам родного языка, а заодно и к русской литературе, то ситуация с грамотностью на форуме вообще блестяща. Кстати, и у вас наверняка можно найти ошибки, если постараться. Неохото просто А можете, например, указать пару-тройку ошибок в этом моем посте? Можно и больше, если не лень. Интересно было бы взглянуть. -------------------- "так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем" © Лучший архитектор |
Зиночка |
28 июля 2013 16:35
Сообщение #47
|
Активный участник
Цитата: Сюда иди А можете, например, указать пару-тройку ошибок в этом моем посте? Можно и больше, если не лень. Интересно было бы взглянуть. Я не учитель, чтобы проверять Ваши тексты. Наймите репетитора, если желаете повысить грамотность или понять, где "хромает". -------------------- Я фея!!! А средний палец на правой руке - моя волшебная палочка!!! |
Yuri |
28 июля 2013 22:46
Сообщение #48
|
Участник
Группа: Пользователь Сообщений: 16 Регистрация: 22.09.2012 ICQ:-- |
Roman-5757, Что бы не было спора, надо писать- в Назарове- и это не правильно. Пишите - в городе Назарово! В Назарове- это неопределенно, а вот в городе Назарово- указывает на определенность, не правильно составленное предложение и выявило( в Назарове) не верное написание. Грамотность в России УПАЛА до нуля. |
Diva |
29 июля 2013 23:22
Сообщение #49
|
Активный участник
Сюда иди А можете, например, указать пару-тройку ошибок в этом моем посте? Можно и больше, если не лень. Интересно было бы взглянуть. Конечно можно! В вашем 46 посте слово пИчально надо писать пЕчально! |
Win |
30 июля 2013 02:03
Сообщение #50
|
Активный участник
Цитата: Yuri Грамотность в России УПАЛА до нуля. Я бы сказал громче - грамотность в Назарове упала до нуля. И вовсе не учитель виноват (оказывается), а слабоумие родителей тех учеников. Вопрос - когда родителей в школе плохо учили? Сообщение отредактировал Win - 30 июля 2013 02:06 |
sergolk1 |
1 августа 2013 18:33
Сообщение #51
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 41 Регистрация: 18.12.2012 ICQ:-- |
Цитата: Win Я бы сказал громче - грамотность в Назарове упала до нуля. верно - грамотность в городе НазаровО упала до нуля. |
Win |
1 августа 2013 23:21
Сообщение #52
|
Активный участник
sergolk1, Уже движение в пользу - о. И это радует. |
Roman-5757 |
2 августа 2013 22:34
Сообщение #53
|
Новичок
Win,Предлагаю золотую середину!!!Называть наш город-Назаро..ВАУ!!!Так как на данный момент,его только так и можно величать!!!! Мы живем....в Назаровау!!!! |
Win |
2 августа 2013 23:49
Сообщение #54
|
Активный участник
Roman-5757, Если Павел Назаров,то его фамилия -Назаров. Ничего не изменилось, как был город Назарово, так и осталось. Но грамматике придали значение и все стали взыскивать к оскорблению. Когда я учился в школе, всегда родовое слово. И что с тех пор поменялось? От родового слова зависит окончание и не более того. А можно - мегаполис НАЗАРОВСКИЙ! |
Roman-5757 |
3 августа 2013 11:01
Сообщение #55
|
Новичок
Win, |
Darina |
7 августа 2013 15:36
Сообщение #56
|
Активный участник
Ох, не могу терпеть... Объясните, пожалуйста! Зачем на сайте НАЗАРОВО-онлайн - в каждом заголовке новостей писать слово НАЗАРОВО? Думаете, никто не догадается - о каком городе идет речь? Вот если вы пишете о каком-то другом населенном пункте, то можно и указать было бы... Глаз режет. Молчу уже о букве "Е".. И еще - раз вы так печетесь о соблюдении правил русского языка - то какого лешего названия своих блогов пишете с маленькой буквы? -------------------- НазаровО |
evgen-777 |
7 августа 2013 21:16
Сообщение #57
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 9.12.2012 ICQ:-- |
Тогда нужно писать! В польте! В место пальто!!!! |
Win |
7 августа 2013 23:46
Сообщение #58
|
Активный участник
Цитата: evgen-777 Тогда нужно писать! В польте! В место пальто!!!! И в какой деревне так преподавали? Примерно так - я, родился не в колхозе, в колхозоне (нет такого слова, но я так хочу). Цитата: Darina Ох, не могу терпеть... Сходи в туалет и все пройдет. |
костенамбур |
8 августа 2013 18:21
Сообщение #59
|
Активный участник
Цитата: Зиночка Поступите на филфак, сдайте хотя бы зачет по древнерусскому и старославянскому А вы поступали на филфак , и сдавали эти зачеты? |
Roman-5757 |
12 августа 2013 18:41
Сообщение #60
|
Новичок
Darina, Я же говорю...в НазароВАУ!!!!!!!!!!!!!!!! |