Cады и дачи, все о проблемах,радостях,задачах... |
Загрузка ... Погода: -13°C, днем -8°C |
Загрузка ... |
16+
|
Cады и дачи, все о проблемах,радостях,задачах... |
Diva |
11 июня 2013 10:22
Сообщение #1
|
Активный участник
За последние годы многие бросают садовые участки,но многие и с удовольствием приобретают! Парадокс. Уважаемые дачники и садоводы! Поделитесь вашими проблемами или вашей радостью. Говорят, что сады Дорожник отдают под строительство коттеджей для многодетных... |
rcpt_admin |
11 июня 2013 12:45
Сообщение #2
|
Участник
Группа: Пользователь Сообщений: 26 Регистрация: 13.05.2011 ICQ:-- |
Цитата: Diva Говорят, что сады Дорожник отдают под строительство коттеджей для многодетных... да уж лучше бы и правда отдали, был там сад- бросили. Воды нет, света нет, дороги не делают. Там брошенных садов около 75%. Под дома может и правильно, место неплохое, симпатично, там если планировку сделать хорошую, линию электро провести, водопровод, неплохой посёлок может появиться. а вообще. НЕТ у нас дач, одни скворечники от дождя и грядки. Конечно воры виноваты, всё тащут, вот народ и не старается сильно, но и хозяева ляпают из чего не попадя. Видок у наших "дач" ещё тот. |
птица гордая |
17 июня 2013 01:19
Сообщение #3
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 106 Регистрация: 22.02.2011 ICQ:-- |
Сады наши, в большинстве своем, пережиток совкового прошлого, это сейчас дешевле купить эту картошку в деревне, чем упахиваться на ней, а в конце дачного сезона понять что это просто даже экономически невыгодно. В СССР не было интернетов и по телевизору было всего 2 канала, так что всех развлечений было: читать книги&копать грядки. Нынешняя молодежь если и пашет в садах, то лениво и чаще всего по инерции, под давлением старших. Поэтому я четко разделяю тех людей, которым реально в кайф выращивать огурцы, и тех, которых это делают, охая, кряхтя и тихо ненавидя эти огурцы, просто потому что "надо". Первые, кстати, родных и близких к выращиванию огурцов, как правило, не понуждают. Конечно воры виноваты, всё тащут, вот народ и не старается сильно, но и хозяева ляпают из чего не попадя. Видок у наших "дач" ещё тот. Также, справедливости ради, стоит заметить, что совковых времен огородные халупы и кривые заборы были построены из ворованных материалов практически повсеместно, так что... |
ramzes |
17 июня 2013 10:03
Сообщение #4
|
Активный участник
Цитата: птица гордая пережиток совкового прошлого, это сейчас дешевле купить эту картошку в деревне, чем упахиваться на ней Поколение пепси забыло видимо одну простую истину,про то,как труд облагораживает человека,считая,что лучше не упахиваться с картошкой,а лежать вечерами на диване,жрать чипсы и пить пиво наращивая тонны целлюлита.-------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
asanich |
17 июня 2013 10:51
Сообщение #5
|
Активный участник
Есть такое понятие трудотерапия. Для меня работать физически удовольствие. Для некторых моих знакомых именно копаться в земле тоже отдых от сидячей работы в офисе. По поводу покупки картошки в деревне... А знаете ли вы, что в деревне то тоже народ не рвется работать и продавать картошку?? В итоге думаю что будет дефицит, а следом и увеличение цены на продукты. |
nata90 |
18 июня 2013 02:02
Сообщение #6
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 42 Регистрация: 28.08.2011 ICQ:-- |
Нам моя бабушка отдала свой сад, он находится перед платиной, по состоянию здоровья не может уже держать сад, а место там хорошее и пляж близко. Мы долго не думая согласились, мне хоть лет и не много, но с радостью садила продукты питания. Теперь приезжаем и приятно смотреть как всё это растёт. Травку попалола и уже спина сгорела,=) зато трудотерапия которая мне не в лом, мы и сынку приучаем к работе в саду, всё лучше чем сидеть перед теликом или компом=)Картошку копать конечно я не очень люблю, зато знаю, что у меня целый год есть своя картошка и мне не надо за ней в магазин бежать=) |
olenka-leonchuk |
20 июля 2013 17:05
Сообщение #7
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 25.06.2012 ICQ:-- |
я сегодня около 30 колорадских жуков собрала, на даче перед платиной. ужас какой |
КАПИТОЛИЙ II |
21 июля 2013 15:25
Сообщение #8
|
Активный участник
Что за сорняк - кто-нибудь знает? Стелящийся, лиcтья похожи на кленовые, цветки мелкие, редкие, лепестки еле держаться, белого цвета (или розоватого). Встречается и в городе (на Борисенко видел) и в садах. |
Понедельник |
21 июля 2013 17:44
Сообщение #9
|
Активный участник
Группа: BANNED Сообщений: 568 Регистрация: 5.03.2012 ICQ:-- |
Самое страшное, говорят в этом году очень мало пчёл. А у вас? |
Luzer2013 |
21 июля 2013 17:53
Сообщение #10
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 190 Регистрация: 2.03.2013 ICQ:-- |
Понедельник, Это от того,что люди стали злее пчёл?! |
cfytr33 |
1 августа 2013 22:36
Сообщение #11
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 3 Регистрация: 7.01.2011 ICQ:-- |
Сегодня приехав на свой садовый участок в Дорожник обнаружили, что утащили весь лук, огурцы и горох. Очень печально. Как бороться с ворами? Подскажите! |
AK1965 |
1 августа 2013 22:46
Сообщение #12
|
Участник
В садовом общ. "СНТ Энергетик-1, уч.2,3" в 100 м от плотины после длительного затишья сегодня отмечен случай воровства. Украли из сада молоток и арматурину, на которой держалась водопроводная труба. Воры были с 22:00 31.07 по 18:00 01.08. Мелочь, но похоже на "разведку боем" воров-сборщиков металлолома или будущего урожая. Следов почти не оставили - стайку, где взяли молоток закрыли на задвижку, чтобы как было. А ведь уже почти 2 года никого не было. А до этого лютовали - воровали трубы и бочки, выламывали печи в бане ломом. Так что внимание - объявились воры! PS: Пока писал, вижу появилось еще одно сообщение о воровстве - от cfytr33. Симптоматично однако. Ровно 1 августа сады в разных садовых обществах посетили воры. |
Win |
2 августа 2013 00:27
Сообщение #13
|
Активный участник
AK1965, Это не воры, это "бичпромхоз". И берут не для наживы ,а для пропитания.Поэтому, если кто видит бича идущего " на сад", гоните его поганой метлой в город к магазинам или мусорщикам. |
ramzes |
2 августа 2013 11:10
Сообщение #14
|
Активный участник
Цитата: cfytr33 Как бороться с ворами? Подскажите! или один только минус,государство это не одобрит... -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
птица гордая |
2 августа 2013 14:26
Сообщение #15
|
Активный участник
ramzes ну на что вы людей подбиваете?! ведь найдутся и такие умники, возьмутся за садовый инвентарь. Человечнее надо быть, и потом, убить их не убьешь, так только, припугнуть, а домик сожгут в отместку. Сады в районе плотины - достаточно не бедное сообщество, пускай нанимают сторожей на летний период времени. У нас сад в тупиковой ветви, потому там вроде не лазят, хотя бассейн и шезлонги-качели всякие мы все-таки увозим с собой после выходных. А В СО Дорожник воровали, воруют и будут воровать, мы там садовый участок сдали в аренду, потому что надоело уже, что даже зелень, и ту, выдирают, причем часто воруют свои же соседи-пенсионеры, сидят потом у магазинов, нам же наше продают... |
AK1965 |
2 августа 2013 15:12
Сообщение #16
|
Участник
Цитата: птица гордая Сады в районе плотины - достаточно не бедное сообщество, пускай нанимают сторожей на летний период времени. Достаточно небедное - это как? Садовое общество существует на взносы и только на взносы. Думаю во всех обществах примерно также. Так что нужно уточнение - что значит не бедное. В "СНТ Энергетик-1 уч.2,3" (по простому - сады перед плотиной) членские взносы составляют 70 руб./сотку + 80 руб./сотку если пользуешься водой. Собираемость взносов невелика. Но и за собранными деньгами контроль через пень-колоду, ибо до соответствия закону деятельности правления пока как до Луны. Был я, например, на собрании в этом году. Вел его известный в городе М.Афанасенко, как член правления. Нахрапистый мужчина... Законности в собрании что-то около нуля - это было не общее собрание садоводов, не собрание представителей улиц, так собрание некоторых членов - человек 80 при количестве садов около 600. Кворума в общем не было. Пункты повестки затрагивались, либо не затрагивались, по желанию ведущего. Например, за состав ревизионной комиссии вообще не голосовали, а в протоколе она появилась - типа состав такой-то, проголосовали единогласно. Администрации города респект, что появились первые наметки законности в деятельности обществ - с этого года обустроены и поддерживаются информационные стенды. Информация - первое дело. Теперь не мешало бы наблюдающего от администрации на собрания присылать. Сообщение отредактировал AK1965 - 2 августа 2013 16:05 |
tiger47666 |
2 августа 2013 19:40
Сообщение #17
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 60 Регистрация: 12.04.2010 ICQ:-- |
|
птица гордая |
3 августа 2013 14:56
Сообщение #18
|
Активный участник
Достаточно небедное - это как? Садовое общество существует на взносы и только на взносы. Думаю во всех обществах примерно также. Так что нужно уточнение - что значит не бедное. Я имела в виду, что там эти взносы по крайней мере платят, тот же злосчастный Дорожник собирает не более 5-17% оплаты, спрашивается, на что они будут отсыпать дороги и ставить охрану? И потом, пускай в меня кинут тапком, но я каждый раз как еду туда, вижу какие там машины ездят по садам, какие хоромы возводят. Сейчас же считается престижно иметь дачу в районе плотины, так что там действительно очень много НЕБЕДНЫХ скажем так садоводов. |
AK1965 |
3 августа 2013 15:39
Сообщение #19
|
Участник
Цитата: птица гордая Сейчас же считается престижно иметь дачу в районе плотины, так что там действительно очень много НЕБЕДНЫХ скажем так садоводов. Престижно, это когда есть спрос и при этом покупатели готовы заплатить соответствующие деньги, чтобы обзавестись такой дачей. Соответствующие деньги - это по моей оценке от 100 т.р. и выше. Это цена престижности в данном случае. Есть у нас такие цены? Если нет и сад можно приобрести дешевле в разы, то престиж если и есть, то он какой-то ненормальный и нерыночный. |
птица гордая |
5 августа 2013 13:47
Сообщение #20
|
Активный участник
Соответствующие деньги - это по моей оценке от 100 т.р. и выше. Это цена престижности в данном случае. Это же сугубо ВАША оценка престижности. А я точно знаю покупателей, как раз НЕБЕДНЫЕ люди в Назарово, которые приобрели там сад за 160 т.р. И вообще, тема не об этом, а о том, как защитить свои сады от мародеров. Я предложила свой вариант. |