Загорождение проезда во дворы |
Загрузка ... Погода: -13°C, днем -8°C |
Загрузка ... |
16+
|
Загорождение проезда во дворы |
Simon |
6 июня 2013 10:11
Сообщение #1
|
Новичок
Доброго времени суток, форумчане! Решил поднять такую тему, уже становящуюся больной для города. Если ехать по школьной, рядом с "аллеей шахтерской славы" то по правую сторону большинство дворов огорожено то покрышками, то цепями, то бетонными плитами, и это не только там. Я конечно всё понимаю, но вдруг не дай бог поедет скорая или пожарка, они не поедут на пролом, а будут искать другой вариант заезда во двор, а это ещё + 10-15 минут времени, а потом у нас орут, мол, долго едут наши пожарники или скорая. В основном выступают инициаторами таких ограждений конечно пенсионеры бабушки, которым видитили проходной двор надоел и хотят огородиться, дак вот, дорогие мои, именно пенсионерам особенно часто нужна скорая медпомощь, а как эта мед помощь подвезет специалиста до дома вашего? медики у нас через покрышки или цепи скакать не будут. Во двор должно быть как минимум 2 въезда-выезда, для удобства подъезда к жилому дому. |
птица гордая |
6 июня 2013 12:34
Сообщение #2
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 106 Регистрация: 22.02.2011 ICQ:-- |
Была свидетелем того, как мой супруг и еще два водителя конфликтовали с такой бабусей в одном из вышеперечисленных домов. Мужики попытались унести огромное КАМАЗовское колесо, чтобы проехать, потому что с другой стороны въезд был перегорожен разгружающимся грузовиком. Так вот, эта бабуся в одиночку схватила это КОЛЕСИКО и с охренительными матами утащила обратно! И впрямь едва не вызвали скорую, потому что от увиденной картины стало плохо уже водителям. По крайней мере, мой супруг еще долго был под впечатлением от такой силушки богатырской |
Сюда иди |
6 июня 2013 12:38
Сообщение #3
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 76 Регистрация: 9.03.2013 ICQ:-- |
Понятно и другое - что на одну скорую/пожарную приходится тысяча легковушек, использующих придомовую территорию для сквозного проезда. При этом ограничение скорости 20 км/ч для многих не указ, летят до 60, поднимая клубы пыли и священного трепета перед старушками прогуливающимися по двору и оплатившими своими коммунальными платежами содержание дороги, водители не испытывают - могут и погудеть и обматерить, если медленно с дороги отходит. Это нормально? Вместо шин и цепей (цепи, кстати, наверное отцепляются?) при открытом проезде через двор может оказаться "мастерски" припаркованная машина, перегораживающая дорогу. Ведь бывает же, и не так уж и редко. Так что я, например, точно не знаю что хуже - открытый или перекрытый двор. Однозначно, что вне экстренных ситуаций, перекрытый двор и безопаснее и уютнее. -------------------- "так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем" © Лучший архитектор |
птица гордая |
6 июня 2013 12:49
Сообщение #4
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 106 Регистрация: 22.02.2011 ICQ:-- |
Самое интересное, что когда обращались за разъяснениями в полицию о законности таких вот перегораживаний, полиция как-то весьма туманно сказала что "вроде бы как бы" жильцы имеют право. У нас, кстати, тоже проезжий двор, но он стратегический , так что перегораживать низзя, и так же носятся, хотя кого это волнует?... |
asanich |
6 июня 2013 13:36
Сообщение #5
|
Активный участник
Рекомендую общаться не с полицией а со свои домоуправом. Кто нибудь в курсе кто у вас домоуправ? навряд ли) |
Сюда иди |
6 июня 2013 14:43
Сообщение #6
|
Активный участник
Цитата: asanich Рекомендую общаться не с полицией а со свои домоуправом. Кто нибудь в курсе кто у вас домоуправ? навряд ли) Я, кажется, знаю почему никто не в курсе. Потому что сейчас домоуправов, вернее управдомов в природе нет, а если где и есть, то это самозванцы-узурпаторы. Сейчас на есть только ЖКО, ЖЭКи и собственно мы сами - квартиросъемщики и всё. -------------------- "так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем" © Лучший архитектор |
asanich |
6 июня 2013 14:45
Сообщение #7
|
Активный участник
Естественно никого нет. Это же очень сложно -стать домоуправом. Ходить по квартирам, собирать подписи за или против каких то решений во дворе. Быть в курсе траты общих денег и требовать с трэжа\жэка качественнных услуг и ремонта... конечно, лучше на форуме поп****.. поговорить) |
AnnaStar |
6 июня 2013 19:37
Сообщение #8
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 21.11.2012 ICQ:-- |
Цитата: Сюда иди Потому что сейчас домоуправов, вернее управдомов в природе нет, а если где и есть, то это самозванцы-узурпаторы. Сейчас на есть только ЖКО, ЖЭКи и собственно мы сами - квартиросъемщики и всё. Нет, не все! Вы очень-очень далеки от жизни и от статьи 161.1. "Совет многоквартирного дома" Жилищного кодекса РФ, согласно которой собственники помещений в доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома (МКД). Из числа членов совета МКД на общем собрании собственников помещений избирается председатель совета МКД. Их права и обязанности перечислены там же. Основная обязанность - выступать от имени собственников помещений дома и контролировать ход выполнения работ по содержанию и ремонту жилья. Понятие "квартиросъемщик" практически ушло из нашего лексикона, теперь только собственники помещений и наниматели муниципального жилья. ЖКО или РЭУ действуют только как структурные подразделения крупных управляющих (обслуживающих) компаний, таких как ООО "Жилкомсервис" или ООО "ТРЭЖ". Председатели Советов МКД в подавляющем большинстве случаев - это не узурпаторы-самозванцы, а неравнодушные люди, которые вместо бла-бла-бла общеполезными вещами занимаются. |
Сюда иди |
6 июня 2013 22:30
Сообщение #9
|
Активный участник
Цитата: AnnaStar Нет, не все! Вы очень-очень далеки от жизни и от статьи 161.1. Не так уж и далек, просто пошутил про ЖКО и квартиросъемщиков непонятно, даже смайлик не помог Цитата: AnnaStar Из числа членов совета МКД на общем собрании собственников помещений избирается председатель совета МКД. Совет и председатель совета все-таки, а не домуправ и не управдом. Мне эти названия напоминают роль Н.Мордюковой в "Бриллиантовой руке". Много ли советов и их председателей предусмотренных ЖК РФ у нас в городе выбрали законным собранием собственников? Думаю, считанные единицы. А пока, случается, нелепые попытки заправлять делами домов делают именно самозванцы-узурпаторы, которые услышали краем уха что-то как раз про "домуправов" и примеряют на себя эту роль как умеют. Благо для их , что и пассивные жильцы в свою очередь тоже слышали краем уха про домуправов и считают самоуправство законным. Нет, бывает наверное что за дело в доме, где из-за пассивности жильцов не удается принять решением собрания совет, берется группа инициативных граждан и грамотных, и культурных (почему то мне кажется, что это как раз ваш случай), но наверное это редкость. Обычно у нас активны горластые недалекие дамы и ни к чему доброму их активность не приводит. -------------------- "так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем" © Лучший архитектор |
AnnaStar |
6 июня 2013 23:59
Сообщение #10
|
Новичок
Цитата: Сюда иди Нет, бывает наверное что за дело в доме, где из-за пассивности жильцов не удается принять решением собрания совет, берется группа инициативных граждан и грамотных, и культурных (почему то мне кажется, что это как раз ваш случай), но наверное это редкость. Спасибо на добром слове! Не ожидала... |
Понедельник |
7 июня 2013 09:37
Сообщение #11
|
Активный участник
Группа: BANNED Сообщений: 568 Регистрация: 5.03.2012 ICQ:-- |
Цитата: AnnaStar Вы очень-очень далеки от жизни и от статьи 161.1. "Совет многоквартирного дома" А вы в курсе как этот совет создать и зарегистрировать? Вот то-то и оно! |
ramzes |
7 июня 2013 10:05
Сообщение #12
|
Активный участник
Цитата: Simon Если ехать по школьной, рядом с "аллеей шахтерской славы" то по правую сторону большинство дворов огорожено то покрышками, то цепями, то бетонными плитами, и это не только там. В Красноярске многие дворы(особенно новостройки) имеют закрытые въезды,но сделанно цивилизованно,закрывается шлагбаумом,у жителей пультики от него,на крайний случай в будках сидит охрана и открывает шлагбаумы.Я конечно всё понимаю, но вдруг не дай бог поедет скорая или пожарка, они не поедут на пролом, а будут искать другой вариант заезда во двор, а это ещё + 10-15 минут времени, а потом у нас орут, мол, долго едут наши пожарники или скорая Сообщение отредактировал ramzes - 7 июня 2013 10:12 -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
AnnaStar |
7 июня 2013 12:39
Сообщение #13
|
Новичок
Цитата: Понедельник А вы в курсе как этот совет создать и зарегистрировать? Вот то-то и оно! Задаете вопрос, тут же на него сами и отвечаете... Зачем Вам тогда общение на форуме? Конечно, я в курсе! И процедуру могу очень подробно описать, если будет чье-либо желание. А вкратце, инициативная группа собирает собрание собственников помещений дома с повесткой дня "Об избрании совета дома, председателя совета дома и об определении срока их полномочий", попутно решая на собрании другие наболевшие вопросы. Предлагаются кандидатуры в совет дома (в идеале по 1 представителю от подъезда или этажа), голосовать можно как списком, так и отдельно по каждой кандидатуре. Сначала собирается очное голосование, которое практически всегда признается несостоявшимся при присутствии на собрании менее 51% голосов. Просто НЕВОЗМОЖНО собрать в одном месте более половины всех собственников многоквартирного дома, но такова юридическая процедура. Затем с ТОЙ ЖЕ повесткой дня проводится заочное голосование, на котором принимаются решения. И в добрый путь! Действуйте на благо своего многоквартирного дома! P.S. Совет многоквартирного дома не подлежит юридической регистрации. |
Понедельник |
7 июня 2013 14:18
Сообщение #14
|
Активный участник
Цитата: AnnaStar Задаете вопрос, тут же на него сами и отвечаете... Где??? Цитата: AnnaStar Предлагаются кандидатуры в совет дома (в идеале по 1 представителю от подъезда или этажа), голосовать можно как списком, так и отдельно по каждой кандидатуре. Что будет, если один из членов совета переедет, умрёт, откажется участвовать в работе совета??? |
Пересмешник |
7 июня 2013 14:34
Сообщение #15
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 14.02.2012 ICQ:-- |
Цитата: Понедельник Что будет, если один из членов совета переедет, умрёт, откажется участвовать в работе совета??? Ничего особенного. Нужно будет просто ешё раз "инициативная группа собирает собрание собственников помещений дома с повесткой дня "Об избрании совета дома, председателя совета дома и об определении срока их полномочий", попутно решая на собрании другие наболевшие вопросы. Предлагаются кандидатуры в совет дома (в идеале по 1 представителю от подъезда или этажа), голосовать можно как списком, так и отдельно по каждой кандидатуре. Сначала собирается очное голосование, которое практически всегда признается несостоявшимся при присутствии на собрании менее 51% голосов. Просто НЕВОЗМОЖНО собрать в одном месте более половины всех собственников многоквартирного дома, но такова юридическая процедура. Затем с ТОЙ ЖЕ повесткой дня проводится заочное голосование, на котором принимаются решения. И в добрый путь! Действуйте на благо своего многоквартирного дома! " Сообщение отредактировал Пересмешник - 7 июня 2013 14:34 |
Понедельник |
11 июня 2013 13:21
Сообщение #16
|
Активный участник
Что-бы не открывать новую ветку. Как форумчане и жители города относятся к клумбам из старых автопокрышек. Лично меня это просто бесит. Ну полное сельпо. |
Сюда иди |
11 июня 2013 13:54
Сообщение #17
|
Активный участник
Цитата: Понедельник Что-бы не открывать новую ветку. Как форумчане и жители города относятся к клумбам из старых автопокрышек. Лично меня это просто бесит. Ну полное сельпо. Аналогично. Создателям клумб можно порекомендовать обзавестись дачным участком (сейчас есть много заброшенных), всласть насладиться постройкой там дачного туалета из покрышек и далее совершать свои дизайнерские отправления в этой новостройке. А в промежутках между отправлениями нарезать лебедей и складывать чебурашек из покрышек. Всё только на своем личном участке! Настоящую покрышечно-бутылочно-тазиковую феерию можно видеть во дворе дома 46 по К.Маркса (дом, где магазин Мультифрукт). На зиму это богатство зачехляют и еще там стоят какие-то грозные таблички типа "Руками Не трогать!" -------------------- "так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем" © Лучший архитектор |
YaMaTo |
11 июня 2013 15:25
Сообщение #18
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 54 Регистрация: 21.09.2008 ICQ:-- |
Цитата: Понедельник Лично меня это просто бесит. Ну полное сельпо. Согласен абсолютно! Цитата: Сюда иди Настоящую покрышечно-бутылочно-тазиковую феерию можно видеть во дворе дома 46 по К.Маркса (дом, где магазин Мультифрукт). На зиму это богатство зачехляют и еще там стоят какие-то грозные таблички типа "Руками Не трогать!" ...и всю эту прелесть разбавляют так называемые клумбы, обложенные старым кафелем. Офигенный вид из окна на всё это! - кладбище, ей богу.. |
nata90 |
13 июня 2013 01:33
Сообщение #19
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 42 Регистрация: 28.08.2011 ICQ:-- |
Не знаю, у нас во дворе есть старшая по дому, кроме неё ещё много женщин инициативных, которые просто вдохнули новую жизнь в наш двор. Вот они меньше говорят и больше делают, каждый день что нибудь да новенькое появляется в нашем дворе. Так что люди такие есть и хорошо когда они действительно что то делают=) |
Luzer2013 |
13 июня 2013 11:07
Сообщение #20
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 190 Регистрация: 2.03.2013 ICQ:-- |
nata90, А как Вы к автомобилям стоящим возле подъездов ,к парковкам возле окон относитесь?Нравится? |