отопительный сезон |
Загрузка ... Погода: -13°C, днем -8°C |
Загрузка ... |
16+
|
отопительный сезон |
olenka-leonchuk |
24 мая 2013 19:54
Сообщение #1
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 25.06.2012 ICQ:-- |
отключили отопление. разве чиновники не смотрят что-ли на показание термометра. маленькие дети дома, на улице холодно, взяли выключили отопление. да еще слухи идут, что воду собираются отключать, совсем примерзним в домах |
елка |
24 мая 2013 20:40
Сообщение #2
|
Участник
Группа: Пользователь Сообщений: 15 Регистрация: 22.01.2013 ICQ:-- |
Экономисты Х....На улице холод ,а у нас отопление отключили,как всегда. |
trill |
24 мая 2013 23:37
Сообщение #3
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 83 Регистрация: 21.01.2011 ICQ:-- |
елка, В Ачинске еще отопление включено, а горячую воду вообще не отключают никогда |
птица гордая |
25 мая 2013 18:43
Сообщение #4
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 106 Регистрация: 22.02.2011 ICQ:-- |
да так уж и никогда, конечно! что за бред! 3 года жила в Ачинске, все так же, как и в Назарово - на профилактику и ремонт отключают. При Сетове хотя бы закончились эти 3-месячные отключения горячей воды на весь летний сезон, сейчас максимум на 3 недели, и то редко. Впрочем, я здесь возможно не совсем объективна, потому что живу в самом центре и здесь практически нет таких проблем, как полугодовое отсутствие воды, что есть, то есть. В юности, при Шандурове жила в р-не блинки и там мы летом всегда знали что воды горячей НЕ БУДЕТ. И в принципе, даже не роптали никогда, это было нормально, что летний сезон это - "мойтесь, люди добрые, в тазах!" |
Luzer2013 |
25 мая 2013 19:36
Сообщение #5
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 190 Регистрация: 2.03.2013 ICQ:-- |
птица гордая, Отопительные сети старые и их необходимо"подлечивать".Только вот у этих ребят(ТГК или ГРЭС)средств очень много,могли бы и "откапиталить"для своего города эти сети,ведь тарифы-огромные,что тепло,что эл.энергия.Плюс мы дышим гадостью из труб ГРЭС. Если три недели,то ничего здесь особенного нет,надо терпеть отсутствие горячей воды,но не больше! |
птица гордая |
25 мая 2013 20:04
Сообщение #6
|
Активный участник
сколько у них денег - не наше дело, это частная компания. И они нам ничего "забесплатно" не должны. Поэтому, когда у таких УК как "ССК" или ТРЭЖ за честно предоставленное тепло и подогрев воды многомиллионные долги перед ТГК, причем, все знают, что сбор денежных средств с населения составляет 95%, я считаю, что им вряд ли особо охота перебирать то гнилье, что у нас вместо труб. Хотя они в безвыходной ситуации: забить-то на нас они не могут. Другое дело, что страдаем в первую очередь мы, а не ворюги в управлении. а тарифы на тепло у нас не особо отличаются от других регионов в Сибири. Вот за воду - да, просто очешуительные цены, да и сами УК гнут за непредоставленные услуги: техничка, которая не моет, плять, три раза в неделю подъезд, лифт, который не работает, лампочки в подъездах, которые якобы предоставляет компания, а на самом деле всегда покупаем мы с соседями по очереди и т.д. |
Luzer2013 |
26 мая 2013 13:28
Сообщение #7
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 190 Регистрация: 2.03.2013 ICQ:-- |
птица гордая, Я про магистральные сети вёл разговор,мы ТГК платим без УК напрямую.Внутридомовые сети это другой,более тяжёлый разговор.А цены у нас должны отличаться от других городов и весей страны.Своя мощная ГРЭС,разрез,река Чулым.А насчёт УК ,да-тарифы гнут,как Вы сказали.И не бойтесь смотреть в карманы чужие,деньги идут от всех нас к ним.Посмотрите,просто ,как живут,на чём ездят управляющие "генералы"УК и станет ясно , всё о тарифах и работе УК.Даже комментарии будут излишни.А ведь всё зависит от квартиросъёмщиков .Особенно,кто кричит,что не надо заглядывать в чужие или частные карманы!Это уже старо,как свет Божий!Честный и порядочный человек никогда не будет скрывать от других. |
ramzes |
26 мая 2013 23:10
Сообщение #8
|
Активный участник
Цитата: птица гордая сколько у них денег - не наше дело, это частная компания. И они нам ничего "забесплатно" не должны. Да,как сейчас все просто,а ведь когда то станцию строили комсомольские стройотряды со всего СССР,затем в один миг все стало частным,но это лирика...А вообще город от частной электростанции получает не только пользу в виде покупки электроэнергии и тепла,но и такие негативные моменты,как не совсем благоприятную экологическую обстановку в окрестностях и неблагоприятное влияние на р.Чулым!А вот например как у других,население США, проживающее вблизи электростанций, вообще освобождено от уплаты за электроэнергию. На 60% снижены тарифы для тех, кто проживает вблизи атомных станций во Франции. Подобная практика существует также в Канаде и других странах.Это только у нас готовы терпеть кислотные дожди на свою голову и за это еще платить... -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
птица гордая |
27 мая 2013 02:58
Сообщение #9
|
Активный участник
Особенно,кто кричит,что не надо заглядывать в чужие или частные карманы!Это уже старо,как свет Божий!Честный и порядочный человек никогда не будет скрывать от других. Мы разговариваем о разных вещах. Как честный и порядочный человек я не буду заглядывать в чужой карман, и не желаю, чтобы и мне заглядывали туда и подсчитывали, сколько я получаю и сколько трачу. Это мое личное дело. И мне не интересно, кто на чем ездит. Мне интересно на чем езжу я. А насчет той волшебной страны с розовыми облаками и единорогами, где население США, проживающее вблизи электростанций, вообще освобождено от уплаты за электроэнергию. На 60% снижены тарифы для тех, кто проживает вблизи атомных станций во Франции. Подобная практика существует также в Канаде и других странах. мы живем в России и ни у нас ни у наших детей таких благ не будет, дай Бог, чтобы наши внуки добились подобного. |
Kill-not-dead |
27 мая 2013 08:44
Сообщение #10
|
Активный участник
Цитата: птица гордая чтобы наши внуки добились подобного. печалька какая то......... |
ramzes |
27 мая 2013 09:37
Сообщение #11
|
Активный участник
Цитата: птица гордая дай Бог, чтобы наши внуки добились подобного. А Вы не желаете сейчас сами что то попытаться сделать и добиться,а то дело до внуков может и не дойти...-------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
птица гордая |
27 мая 2013 16:13
Сообщение #12
|
Активный участник
Для того, чтобы добиваться подобного, надо быть по меньшей мере депутатом хотя бы краевого масштаба, чтобы проталкивать законы о защите окружающей среды. Это единственное, что реально в нашей стране, да и то... В различные флешмобы я не верю, мы не запад, для нас это все-таки диковато. Демонстрации у нас, в стране "демократов", сами видите чего стоят. Если в той же Европе подобные мероприятия - реальная политическая сила, и люди, участвующие в подобном, действительно заставляют считаться с собой, то у нас, если властям это неудобно, они сделают все (и весьма успешно), чтобы самые мало-мальски вразумительные демонстрации превратились в посмешище из пяти пенсионеров с плакатами из обоев. И потом, у каждого свое призвание, а бросаться на амбразуры - это не мое. Я могу и делаю по мере сил лучше жизнь свою, своих близких, остальные люди меня волнуют только в той степени, в которой они участвуют в моей жизни. Я из тех, кто не призывает делать революцию (причем чаще всего чужими руками), я из тех, кто накормит бездомное животное, поможет инвалиду спуститься по крутой лестнице, перечислит деньги на счет больного ребенка, причем молча, без лишних слов. И это, на мой взгляд, гораздо важнее и гуманнее |
malex39155 |
27 мая 2013 17:22
Сообщение #13
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 78 Регистрация: 3.04.2013 ICQ:-- |
А я обогреватель купила, водонагреватель сегодня поставлю и сиренево мне кто что отключает, чего и вам советую, надоело зависеть от прихоти каких то тетенек и дяденек пусть они себе носы и поотмораживают. |
птица гордая |
27 мая 2013 17:47
Сообщение #14
|
Активный участник
malex39155, +1 и я такого же мнения. Помоги себе сам! |
Пересмешник |
27 мая 2013 23:21
Сообщение #15
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 14.02.2012 ICQ:-- |
Цитата: malex39155 А я обогреватель купила, водонагреватель сегодня поставлю и сиренево мне кто что отключает, чего и вам советую, надоело зависеть от прихоти каких то тетенек и дяденек пусть они себе носы и поотмораживают. Они себе носы не поотмораживают. Они на ваши деньги поедут и погреются в тёплые страны. Цитата: птица гордая и я такого же мнения. Помоги себе сам! Ага. Помоги себе сам, а деньги свои отдай другим. Тем, которые за тепло отвечают. |
ramzes |
27 мая 2013 23:26
Сообщение #16
|
Активный участник
С таким подходом надеяться на то,что бы внуки добились подобного наверное не стоит,вероятнее всего гены эгоистов перейдут по наследству...-------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
птица гордая |
28 мая 2013 12:25
Сообщение #17
|
Активный участник
да, я эгоист в той мере, в какой должен быть любой, уважающий себя человек. А вы со своими фразами "не желаете сейчас сами что-то сделать и добиться" чего ждете? Я вам уже объяснила свою точку зрения на реальную возможность одному человеку что-то сделать в нашем государстве. Почему бы вам для начала самому что-то не сделать? А я уже посмотрю, если убедите, пойду за вами. А то упрекать в бездействии мы все можем, это же легче легкого... |
malex39155 |
28 мая 2013 12:26
Сообщение #18
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 78 Регистрация: 3.04.2013 ICQ:-- |
Птица гордая - Спасибо:-) а в чем эгоизм? в том что я хочу чтоб моя семья не кашляла и не пользовалась ледяной водой? ну тогда Да Я Эгоистка! и Я этим Горжусь! мне без разницы сколько наворовали наши чиновники обратно мы это все равно отобрать не сможем, а вот гробить себя из за них точно не собираюсь, земля круглая когда нибудь им вернутся все пакости которые они людям сделали. Сообщение отредактировал malex39155 - 28 мая 2013 12:31 |
Пересмешник |
28 мая 2013 21:46
Сообщение #19
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 14.02.2012 ICQ:-- |
Цитата: malex39155 мне без разницы сколько наворовали наши чиновники А сколько ещё наворуют вам тоже без разницы? Да вы мечта назаровского чиновника. |
ramzes |
29 мая 2013 09:25
Сообщение #20
|
Активный участник
Цитата: птица гордая А вы со своими фразами "не желаете сейчас сами что-то сделать и добиться" чего ждете? по крайней мере есть желание,что бы все изменилось сейчас,а не перекладывать все на плечи внуков...-------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |