Детям 70-х или 80-х |
Загрузка ... Погода: -16°C, утром -12°C |
Загрузка ... |
16+
|
Детям 70-х или 80-х |
Roman-5757 |
3 февраля 2013 23:15
Сообщение #21
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 8.02.2011 ICQ:-- |
КАПИТОЛИЙ II,Ну нисколько не соглашусь я с Вами!!!В современном обществе,нет тех условий,чтобы воспитывались настоящие мужчины!!!! |
Vest |
3 февраля 2013 23:33
Сообщение #22
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 314 Регистрация: 14.05.2012 ICQ:-- |
вы пытаетесь спорить с капитолием ни о чем... -------------------- "Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку. ” |
Элли |
4 февраля 2013 00:05
Сообщение #23
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 131 Регистрация: 24.03.2012 ICQ:-- |
Цитата: Roman-5757 Ну нисколько не соглашусь я с Вами!!!В современном обществе,нет тех условий,чтобы воспитывались настоящие мужчины!!!! Каждое последующее поколение менее "мужественно". Если сравнивать детей 70-х с детьми 50-х, например, преимущество мужественности явно у послевоенников. А первобытные какими были! Думаю, мы и рядом не стояли))) Нынешняя молодежь такая, какая есть. Вот представляю, с какой ностальгией лет через 30 они будут свое детство вспоминать, которое, как мы считаем, у них приторно-вязкое, и будут рассуждать, что вот, дескать, из них-то еще вышел толк... -------------------- А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться. © |
Roman-5757 |
4 февраля 2013 06:28
Сообщение #24
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 8.02.2011 ICQ:-- |
Элли,Все может быть...нисколько этого не отрицаю!!!!Мое детство-это 80е,и если сравнивать то время с нынешним,и как воспитываются дети,это 2 совершенно разные вещи!!!!Сейчас этого почти ничего нет!!! |
ramzes |
4 февраля 2013 09:19
Сообщение #25
|
Активный участник
Я из поколения рожденных в СССР-е Кто был октябрёнком потом стал пионером О ком в Кремле, заботился дедушка Ленин Комсомольцем я не стал переменилось время Как менялось не раз, потом (и раньше) Сперва строим, потом погром (что дальше) Союзы распадались, семьи разводились Сперва руководили нами, потом сами спились Остались мы, рожденные на стыке двух эпох Детей учили в школе, что нет понятия бог Что мы лучше всех остальной мир плох Как миф сдох, каждый стал верить дальше во что смог....(с)Лигалайз -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
Пересмешник |
4 февраля 2013 10:40
Сообщение #26
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 14.02.2012 ICQ:-- |
Цитата: Pavlov OU Тунеядство, пьянство, блат, "несунство" и прочая дрянь прочно обосновалась в РФ в веселые 90! Что-то вы путаете. Мой старший брат работал на Сельмаше именно в конце семидесятых и начале восьмидесятых. Простым сварщиком. Так вот, рабочие Сельмаша никогда не выходили с завода с пустыми карманами. Тащили всё. Пройдите по гаражным кооперативам, там до сих пор большинство ворот покрашено комбайновской краской. Зайдите в любой гараж и вы обнаружите кучу ржавых подшипников, болтов, электродов, свёрла, метчики, и всё это в своё время вынесли с Сельмаша. И даже один из депутатов Назаровского горсовета приподнялся именно на скупке вот этого барахла. И кстати, ЛТП для тунеядцев и алкоголиков именно в те годы при Сельмаше открыли. Я уж не говорю о перекидах сгущёнки через забор с МКК. Даже анекдот тогда был. Сидят мужики под забором МКК, выпивают а закусить нечем. Вдруг через забор перелетает сетка а в ней банок 20 сгущёнки и одному из них по голове. Он громко вскрикивает, ой бл.ть. Забирает сетку и уходит а из-за забора голос: мужики, ну оставьте хоть половину. Да люди посообразительней специально ходили к концу второй смены к забору МКК и редко возвращались без пары банок. На счёт блата вы тоже погорячились. В девяностые прилавки уже были достаточно забиты ширпотребом и блат умер сам собой. На товароведов и директоров магазинов "пиливали". Единственно полезным делом в те годы было профтехобучение в СПТУ и ГПТУ. Но и там выпускали не рабочих а скорее халтурщиков. Да посмотрите вокруг. Таких кривых стен как в домах построенных в то время вы вряд ли найдёте ещё где нибудь кроме РФ. Кстати, это именно тогда массово начали строить ядовитые и холодные панельные дома, а крыши заливать гудроном. И разве вас одолевала гордость за нашего вождя, который целовался в губы да ещё взасос с другими мужиками. Семидесятые помимо воспоминаний из детства это время упущенных возможностей для страны. Вы почитайте посты. Даже в детстве школьники уже вовсю подличали и клали для веса кирпичи в макулатуру. Вот отсюда и результат. |
Ярослав |
4 февраля 2013 11:08
Сообщение #27
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 89 Регистрация: 8.12.2009 ICQ:-- |
Молодец Пересмешник, правильно говорит, вот только не в тему. Ветка то про детство! А я вспоминаю как играли в "Пробки" от всяких бутыльков и тюбиков, стреляли из рогаток пульками из проволоки, велики " Лёвушка" на которые ставили моторы! |
zz |
4 февраля 2013 12:32
Сообщение #28
|
Активный участник
А еще куча котофотов на велосипед, это просто круто! Чертики сделанные из капельницы. Жевательная резинка "Белочка", которую пол часа разгрызаешь. А если у мамы выпросишь старые тюбики от духов и помады, вот настоящие сокровища! |
ramzes |
4 февраля 2013 13:22
Сообщение #29
|
Активный участник
Цитата: Пересмешник В девяностые прилавки уже были достаточно забиты ширпотребом Девяностые были разые,начало и конец отличался...Может кто еще помнит,как в СУПЕРМАРКЕТЕ Виктория находился продуктовый отдел(это где сейчас открытки и напротив часовой отдел).Что то вспомнилось про пустые витрины и холодильники в этом отделе в начале 90х,причем надпись супермаркет уже висела,и все это выглядело нелепо в глазах группы иностранцев(то ли немцы или еще кто,которые группой прогуливались по городу) Если про детство,то в 80х оно было таким... Настоящее сливочное мороженное ПЛОМБИР с МКК,автоматы с "газировкой" и одним стаканчиком на всех(3коп.с сиропом и 1 коп.без)у гастрономов №3,№9 и с торца гостиницы Заря,либо настоящие соки в треугольных колбах в буфетах этих гастрономов с Ром-бабой вызывали бурю радости... Детские сеансы в кинотеатре Строитель Летние пришкольные лагеря,спортивные лагеря и наконец Пионерские-лагерь Огонек и отряд Чебурашек или лагерь Сибиряк все еще в памяти! Станция юных техников и кружки авиамодельный,лепка и пр. Спортивные секции-вольная борьба,дзюдо и немного лыжной Во дворах играли в футбол(игры были и между дворами),пионербол и пр.,так же различные ножички в землю или на лавочке во дворе... Днями катались на велосипедах в катафотах,причем не только во дворе,а значительно удаляясь от дома.. Вокруг находилось куча строящихся домов,вопреки всем запретам бегали по стройкам(в том числе и от сторожей) и играли в различные "догоняжки",в котлованах плавали на плотах из поддонов для кирпичей,сливали солярку с тракторов и заткнув бутылку ватой бродили с такими светильниками по подвалам... Полеты в Красноярск с местного аэропорта! В те годы праздники отмечались сообща всем 5 этажным подъездом,каждый понемногу готовил дома и с кучей салатов и прочего наши родители собирались у кого то одного гуляли и пели песни за столоми мы мелюзга крутились все рядом,и в лицах родителей была какая то надежда,все были веселые ,жили примерно одинаково.. Потом все рухнуло,времена изменились,человек человеку волк,в большинстве своем дети стали комнатными и сутками долбят в контерстрайк,пошло выраженное разделение по достатку и бедные с богатыми не водятся-у меня у папы джип,а твой как лох на жигулях или,а мы за границу ездили отдыхать,а вы как лохи на хакасские озера...да и соседи уже друг друга не знают и не здороваются..... Цитата: zz Жевательная резинка "Белочка", которую пол часа разгрызаешь. если речь про ту квадратную жвачку по 15копеек,то если глотнуть растительного масла и пережевать,то из нее можно было надувать пузыри -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
КАПИТОЛИЙ II |
4 февраля 2013 14:06
Сообщение #30
|
Активный участник
Цитата: ramzes Потом все рухнуло,времена изменились,человек человеку волк,в большинстве своем дети стали комнатными и сутками долбят в контерстрайк,пошло выраженное разделение по достатку и бедные с богатыми не водятся-у меня у папы джип,а твой как лох на жигулях или,а мы за границу ездили отдыхать,а вы как лохи на хакасские озера...да и соседи уже друг друга не знают и не здороваются..... Одно важное явление из той эпохи, объединяющее весь подъезд, всё же осталось. Это, извиняюсь, обычай похорон в подъездах. Когда выставляется крышка гроба, подъезд наполняется толпами печальных людей с не очень чистыми ногами и т.д. Ужасный по нынешним временам обряд, а что делать... |
Понедельник |
4 февраля 2013 14:30
Сообщение #31
|
Активный участник
Группа: BANNED Сообщений: 568 Регистрация: 5.03.2012 ICQ:-- |
Цитата: ramzes если речь про ту квадратную жвачку по 15копеек Дополню. Тогда в каждой школе были такие КИДы или КИМы. Типа клубы по переписке с иностранными сверстниками. Вот примерный текст письма: "Здравствуй дорогой друг. Я Серёжа Сетов. Я из СССР. Я хорошо учусь. Я пионер. А потом буду комсомолец. Поэтому пришли мне пожалуйста жувачки". Если жвачку присылали, то организовывалась очередь. Типа ты жуёшь на математике, а я на истории, а завтра уже из параллельного класса забили эту жвачку на первых два урока. Цитата: ramzes Станция юных техников и кружки авиамодельный,лепка и пр.Спортивные секции-вольная борьба,дзюдо и немного лыжной Это и сейчас есть. Цитата: ramzes Во дворах играли в футбол(игры были и между дворами),пионербол и пр А вот этого нет. Жаль. Цитата: ramzes Детские сеансы в кинотеатре Строитель А перед сеансом запросто могли вытрясти деньги пацаны постарше. Если кто помнит Гиня, Колодя, Суран, Басмач, Шмага и ещё десяток кличек наводивших ужас на младших школьников. Цитата: zz А еще куча котофотов на велосипед, это просто круто! А что сейчас мешает? Я вот помню как в детстве по городу можно было пройти только в резиновых сапогах, так так это и сейчас так же. Ну, может кроме центра. Да и то не всегда. Это типа, детство никуда не ушло? |
zz |
4 февраля 2013 14:47
Сообщение #32
|
Активный участник
Понедельник, Капитолий, ни кто же не говорит, что в то время не было проблем. Только в этой ветке хочется поделится СВЕТЛЫМИ воспоминаниями из детства, а вы и здесь умудряетесь втюхать ложку дегтя. У Вас и в детстве было все так плохо? |
Pavlov OU |
4 февраля 2013 14:49
Сообщение #33
|
Участник
Группа: Пользователь Сообщений: 20 Регистрация: 11.01.2012 ICQ:-- |
Ничего я не путаю, дорогой Пересмешник. То, что выносили с заводов и фабрик в 80-ерунда, если сравнить, с тем что вывозили и как продавали заводы за 5 копеек в 90г., и как захватывали производство в 2000. Или этого не было? Несуны либо садились или увольнялись по волчьей статье. И их фото гордо смотрели на рабочих с доски, но не почета! А если кто то не попал, так это не его заслуга, а не дороботка органов! А то, что где то было построено криво, так оно как правило стоит до сих пор, а вот свежие постройки 90-2000г,-это ужас! Я строил ТРК Июнь и Планету в Краснодырске и я боюсь туда зайти, а еще строил Алексеева в Северном-бедные жители! И кровли делал по технологии и материалами 70-80 годов-они стоят без проблем уже 20 лет, и еще простоят лет 30, а современная мягкая кровля-головная боль! Знания эти не из глянцевых журналов, а из опыта работы в Красноярской ООО ПКФ"Шараш монтаж"! Продолжу. В любые времена было, что плохое и что то хорошее, и то что ген.сек. целовался с мужиками-это его национальна проблема, но он хоть ездил на отечественных членовозах и не выпендривался как нынешний лидер, который предпочитает немцев, а россиянину навязывает Калину! А что для вас блат? Палка колбасы по 2р.20коп.-это знакомства,а по блату доствали колбасу по 3р.80коп. и ящиками! Только об этом знали единицы! Анекдот о колбасе 80 годов, который был популярен в Омске, я в то время часто туда ездил: Купил мужик ливерной колбасы по 96 коп., сел есть-то шерсть попадет, то кость-значит из мяса и вдруг-деревяшка! Пошел ругаться на мясокомбинат, выслушал его директор и говорит-подумайте сами, кто будет вам за 96коп. собаку из будки доставать? Кстати о директорах и товароведах, эти господа всегда были и будут в шоколаде, а в 90, когда магазины были завалены заморской снедью возникала проблема, как сбыть провиант который фирма "Рога и Копыта" получила по бартеру или от жуликов-шли на поклон к директорам магазинов, а если товара мало договаривались с продавцами на прямую, разве не так? |
КАПИТОЛИЙ II |
4 февраля 2013 15:43
Сообщение #34
|
Активный участник
А на танцы кто-нибудь ходил на советские, всегородские? Крайне интересно было бы узнать впечатления от данного мероприятия. |
Коленка |
4 февраля 2013 16:15
Сообщение #35
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 3 Регистрация: 18.01.2013 ICQ:-- |
А пляж на Ададымке ,понмните?А ларёк возле "Ласточки"?Там сок был яблочный,почему-то всегда кислый,и коржики песочные ,посыпанные арахисом... |
rcpt_admin |
4 февраля 2013 16:23
Сообщение #36
|
Участник
Группа: Пользователь Сообщений: 26 Регистрация: 13.05.2011 ICQ:-- |
а ром баба была ( о, ужас) с ромом!!! пропитана так, что в руках разваливалась. наши мальчишки ходили за угол школы покурить втихаря. а теперь девушки молодые свободно гуляют по городу с сигаретой и громко матерятся((( а ещё.. в 17-00 во дворе становилось тихо, потому что с работы должна была сейчас вот прийти мама и все бежали изображать кипучую деятельность уроки-полы-посуда и т.д. а потом опять во двор. В -36 отменяли уроки ( объявляли по городскому радио) и все шли с коньками на улицу. А в бане на Труда сироп был вкусный, мы соглашались ходить туда мыться только ради газировки с двойным сиропом из стеклянных трубочек. |
Пересмешник |
4 февраля 2013 19:25
Сообщение #37
|
Активный участник
Цитата: zz а вы и здесь умудряетесь втюхать ложку дегтя. Так вроде ничего не придумано. Просто ради объективности нужно не только о хорошем. Цитата: Pavlov OU то что ген.сек. целовался с мужиками-это его национальна проблема, А чё то мне тоже было стыдно. Цитата: Pavlov OU но он хоть ездил на отечественных членовозах и не выпендривался как нынешний лидер, Вы хотите сказать что таких членовозов было в каждом дворе пруд пруди? Цитата: Pavlov OU И кровли делал по технологии и материалами 70-80 годов-они стоят без проблем уже 20 лет, Такие кровли перестилаются каждые три, максимум пять лет. Это вам скажет каждый у кого есть гараж. Хотя современные материалы и позволяют увеличить это срок лет так до десяти. При этом шифер держится лет тридцать. Цитата: Pavlov OU То, что выносили с заводов и фабрик в 80-ерунда, если сравнить, с тем что вывозили и как продавали заводы за 5 копеек в 90г., Здесь важно понимать одну простую вещь. Если тысяча рабочих вынесет по одному болту, это будет не меньше, чем один олигарх вынесший тысячу болтов. Цитата: Коленка А пляж на Ададымке ,понмните? А вы помните сколько там было порезанных ног. А я помню. Сам не раз бегал искать подорожник. |
Vest |
4 февраля 2013 20:15
Сообщение #38
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 314 Регистрация: 14.05.2012 ICQ:-- |
я вижу прошлое и чувствую его как ramzes, не понимаю как вспоминая о детстве можно вспоминать проблемы. мы тогда и не знали об этих проблемах, мы счастливыми росли, защищенными, уверенными в своем будующем и стабильности мира. -------------------- "Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку. ” |
Пересмешник |
4 февраля 2013 20:29
Сообщение #39
|
Активный участник
Цитата: Vest не понимаю как вспоминая о детстве можно вспоминать проблемы. Не, ну если ты всё детство ходил в розовом платьице и прятал стекляшки с секретиками, тогда да. Какие проблемы. |
ruslan_brus |
4 февраля 2013 21:44
Сообщение #40
|
Активный участник
Цитата: Vest я вижу прошлое и чувствую его как ramzes, не понимаю как вспоминая о детстве можно вспоминать проблемы. мы тогда и не знали об этих проблемах, мы счастливыми росли, защищенными, уверенными в своем будующем и стабильности мира. Точно сказал! Поддерживаю. |