↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -16°C, утром -12°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Новый год, Интересно, почему же все таки не делает никто фигуры ледяные?
Понедельник
18 января 2013 22:42
Сообщение #81

Активный участник
  • 51

Цитата: Maksim
Я тоже не собираюсь сидеть и молчать, пока наша администрация города "разбазаривает" наши законно уплаченные налоги.

Цитата: kovalevgon
Нужно всё делать по шагово и не прыгать через голову, в таких делах не торопяться. Подождём проверки месных надзорных органов. Ни будет результата напишем в краевую прокуратуру.

Ребята, вас уже двое как минимум. Пересмешник прав. Нужна независимая команда единомышленников. Не хотите попробовать?
Понедельник
20 января 2013 11:10
Сообщение #82

Активный участник
  • 51

Нужно всё делать по шагово и не прыгать через голову, в таких делах не торопяться. Подождём проверки месных надзорных органов.

Существует срок привлечения к административной ответственности. И он очень небольшой. Вот например, по салютам выпускников все эпизоды доказаны, а привлечь некого, так как истёк срок.
Пересмешник
20 января 2013 20:18
Сообщение #83

Активный участник
  • 51

Цитата: Понедельник
Вот например, по салютам выпускников все эпизоды доказаны, а привлечь некого, так как истёк срок.

А можно поподробнее, а то следующий выпуск на за горами. :ad:
Darina
20 января 2013 20:37
Сообщение #84

Активный участник
  • 51

мы сегодня свое заявление отдали в прокуратуру.

Большое Вам спасибо!

--------------------
НазаровО
asanich
22 января 2013 10:13
Сообщение #85

Активный участник
  • 51

После прочтения комментариев в новости Прокуратура оценит качество новогоднего оформления Назарово где некий Дмитрий уверенно защищает власти решил поискать в сети информацию об аукционах, елках, украшениях и прочее.. вот некторые результаты моих поисков. далее по пунктам:

1. Открытый аукцион в электронной форме № 0319300012812000103
Приобретение, монтаж, демонтаж каркасной ели на территории детского парка г.Назарово. 23.11.2012. - 902 367,00р.
Конкретно какая ель в аукционе не озвучена. Но по комментариям в новостях есть цифра 18м высота. Поиски привели меня на сайт www.christmass.ru/ где есть Альпийская ствольная ель высота 18 метров, хвоя пленка ПВХ
18 * 8,2 м - 783 000р. В принципе с учетом доставки и установки я верю в сумму указанную в аукционе.

2. Открытый аукцион в электронной форме № 0319300012812000105
Художественная резка ледовых и снежных фигур на площадках г.Назарово 23.11.2012 - 580 000,00р.
Фигур у нас кажется было 6 шт (если ошибаюсь поправьте). Поиски натолкнули меня на сайт ООО Специалист где стоимость резки одной фигуры указана 20000р. должно получится 120000р с привлечение людей из красноярска.
Скорее всего в эту сумму включены и снежные горки. делались они местными силами. Попробую посчитать стоимость одной горки.
Опалубка из доски 50мм. 5500 стоимость 1куб.м*10=55000р.
Снега нужно навозить машин 10 точно. час работы камаза 1000р. час работы фронтального погрузчика 1000р. На одну снежную. горку хватит 2-3 часа если работать без перекуров.Итого 6000р. только на транспорт.
Горку по силам сделать бригаде из 4х человек. Допустим заплатим каждому по 5тыс. руб за два рабочих дня.итого 20000р изготовление.
Приблизительные расчеты стоимость одной снежной горки 55000р (опалубка)+6000р(подвоз снега и укладка)+20000р (работа)=81000р. Горок у нас было две, в бору и за ДК. значит 162000р.
Итого по художественной резке и изготовлению снежных фигур у меня получилась цифра 282000р.

3. Открытый аукцион в электронной форме № 0319300012812000111
Приобретение и установка на центральной площади г.Назарово светодиодных фигур и композиций. 30.11.2012 - 327 500,00р.
Как всегда в поисках мне помог яндекс Beeled светлые решения в списке продукции есть Светодиодное дерево "Сакура" BLD-PT009G. 250х200см. - 16,666.10р. розничная цена.
Деревьев на площади я насчитал 6 штук 16666,1р*6шт=99996,6р.
Даже если добавить сюда доставку, установку и подключение ну никак не получается озвученные в аукционе 327500р.

4. Запрос котировок № 0319300012812000108
Приобретение новогодних игрушек для каркасной ели 26.11.2012 - 78 700,00р.
первая ссылка [url=http://]Новогодные шары[/url]. Шар новогодний диаметр 200 мм (матовый) - 350р.шт. На 78700р можно купить 224 шара. Посчитать сколько их было на елке не смог. помогите)

Вобщем по весьма предварительным подсчетам можно сделать некоторые выводы:
1. Претензий по затратам у меня нет только к приобретению и установке елки. Все остальные пункты под большим сомнением
2. Даты проведения аукционов заставляют задуматься о компетентности специалистов. Проводить закупки новогодной продукции в конце ноября это просто смех.

P.S. От уважаемого Дмитрия хотелось бы услышать четких комментариев. С указанием поставщиков, дат закупки, доставки и с указанием конкретных цен по конкретным работам и материалам.
P.P.S. работники администрации дали бы сразу полную картину затрат и повинились бы прилюдно, что подготовка к НГ неудовлетворительная. Также бы чистку кадров провести в администрации не помешало бы.
P.P.P.S. За ошибки в тексте не вините. Комментируем жеалтельно по существу вопроса.

Darina
22 января 2013 11:02
Сообщение #86

Активный участник
  • 51

asanich,
мощно!
*пошла считать шары*

--------------------
НазаровО
Win
22 января 2013 12:15
Сообщение #87

Активный участник
  • 51

Цитата: Darina
*пошла считать шары*
И еще иголки на елке посчитать надо. Вы мадам не возьметесь?

Цитата: asanich
Деревьев на площади я насчитал 6 штук 16666,1р*6шт=99996,6р

Ну во первых - выбраны самые дешевые и не с тем листом как на площади. Вот такая цена 38,855.45 по типу больше подходит. И то я могу ошибаться. Для этого нужно точное название. А дальше + доставка монтаж и демонтаж.
Снега нужно навозить машин 10 точно.
Какая-то странная арифметика? Откуда 10 куб., может 12 или 9. Потом - доска сама в машину запрыгивает и выпрыгивает. И складываются они в горку сами, и гвоздей не надо, и молотка не надо, и бензина для пилы не надо, и много чего еще не надо.
Тоже самое и со снегом. Я не думаю, что погрузчиков было 3 штуки. Был наверняка один и работал он (даже если без перекуров) не 2-3 часа. Сначала нужно в одном месте загрузить в машину, потом переехать и в другом месте загрузить. Далее вернуться на площадь и собрать несколько куч снега в одну. И для этого нужно время.
Я однажды нанимал авто-кран где цена за час была озвучена 2500 р. Но не озвучены другие условия. Время шло от база до базы. И соответственно сумма возросла в три раза. Пока он доехал до моего места пребывания и затем вернулся на исходную, и сама неторопливость крановщика. Все это и отразилось на моем кошельке. Я считал, что будет 2500р.
Делая ремонт дома вот такой "горе" математик посчитал мне все расходы. И заверил, что больше просто не будет и даже не может быть. А в итоге оказались непредвиденные расходы и сумма выросла почти в два раза. Как такое может быть? Да потому-что считал дилетант и соответственно многое (что называл мелочью) не учел. А эта мелочь оказалась весомой.
Так и здесь asanich, считать и брать цифры из головы можем, а вот сложить в единую сумму со всеми возможными сложностями сложно.

Вобщем по весьма предварительным подсчетам можно сделать некоторые выводы:

Вот с этим я согласен. Ваша компетенция в таких вопросах хромает.
asanich
22 января 2013 12:31
Сообщение #88

Активный участник
  • 51

Win моя компетенция конечно хромает. Основываюсь на своем жизненном опыте, я не специалист разбазаривания бюджетных денег. Моя фамилия не шендрик и не мережников и я не получаю зарплату за такую компетенцию.
Далее...В средний камаз входит 10куб. Я вывозил грунт, снег и прочие сыпучие. За 5 часов мне вывезли 13 машин грунта, причем это именно грунт, который приходилось сгребать с ограниченной площадки. Знаю сколько стоит погрузчик и сколько самосвал. Кто мешал снег с уборки улиц свозить сразу не на отвалы, а на обустройство горки?
По опалубке и доскам. Кто производил эти работы? если это отдельно нанятая фирма это одно, если это работники муп получающие зарплаты за трудодни то это другое. Да опять же в службе занятости желающих покидать снег и занятся другой неквалифированной работой куча. Или вы считаете что выгрузка каждой доски оплачивается отдельно?
Цифры взяты не из головы, а с конкретных сайтов, на которые есть ссылки.
Повторюсь. если бы работники администрации на запрос корреспондентов выдали бы четкие ответы, с указанием сумм, материалов, организаций исполнителей и прочее я бы не стал делать свои приблизительные расчеты. Я всего лишь пытаюсь разобраться сам.

Сообщение отредактировал asanich - 22 января 2013 12:32
Понедельник
22 января 2013 12:31
Сообщение #89

Активный участник
  • 51

Вобщем по весьма предварительным подсчетам можно сделать некоторые выводы:1. Претензий по затратам у меня нет только к приобретению и установке елки. Все остальные пункты под большим сомнением

Ну, во первых снег. Снег для горок завозили не из леса, а с соседних улиц. То есть это был снег за уборку которого город уже заплатил коммунальным службам. Учитывая, что на площадь его везти ближе чем за город, снег получается абсолютно бесплатно, и даже с небольшой выгодой для города.
Второе. Опалубка не должна быть из доски 50. Вполне достаточно использовать горбыль. А если уж берётся опалубка из строганной доски, то она должна быть многоразовая, и покупать её каждый год незачем.
По поводу художественной резки, это действительно Клондайк для воров из администрации. Пример памятник Ладыниной. То есть и здесь любой недоучка скажет, а я так вижу образ дед мороза. Естественно львиная доля оплаты за подобную резку уходит чиновникам.
Подключением светящихся деревьев должен заниматься электрик, и не по отдельному наряду, а за свой оклад. Такой электрик есть и в отделе культуры и в администрации.

Радует одно. Теперь когда есть ёлка, есть опалубка , есть шары и есть деревья, следующиё Новый год обойдётся городу совершенно бесплатно. Ну, кроме монтажа и демонтажа самой елки. :ag:
Maksim
22 января 2013 12:34
Сообщение #90

Новичок
  • 17

Увидел комментарий А. Шендрика по поводу подготовки города к Новому году. Честно говоря, сначала смеялся, а потом очень обидно стало, что за ЖКХ в городе отвечает , по моему мнению, такой безграмотный человек!
Вот дословно цитирую его слова о подготовки города к Новому году: "Ну... Я так скажу, что она ничем не отличается от прошлогодних. Единственно, что она растянута. Горка растянута. Площадь большая стала, фигур получилось тоже самое. Ну представьте, то есть площадь почти в три раза увеличилась, площадь застройки. Площадь застройки в три раза увеличилась, а фигур осталось то же самое и горок столько же осталось. То есть, в три раза больше, естественно, растянулось, и, естественно, визуально получилось, что более бедная".
Этот комментарий просто "шедевр", его нельзя скрывать, а нужно разослать куда надо.
Вообще, нужно организовывать сбор подписей за отставку с поста заместителя главы администрации г. Назарово А. Шендрика. Пусть он идёт обратно, в ТРЭЖ. Таким людям, по моему мнению, в органах местного самоуправления противопоказано работать.
asanich
22 января 2013 12:36
Сообщение #91

Активный участник
  • 51

Понедельник вот и я о том же. Есть определенные материалы и инструменты. которые не нужно каждый год покупать. Благо в расходах не фигурируют покупка лопат, гвоздей, топоров, спецодежды и прочих расходов)

Сообщение отредактировал asanich - 22 января 2013 12:37
Понедельник
22 января 2013 12:46
Сообщение #92

Активный участник
  • 51

за отставку с поста заместителя главы администрации г. Назарово А. Шендрика. Пусть он идёт обратно, в ТРЭЖ.

Какой ТРЭЖ? Его место на сцене, рядом с Петросяном. :ag:
Maksim
22 января 2013 12:50
Сообщение #93

Новичок
  • 17

Его место на сцене, рядом с Петросяном

Давайте напишем Петросану, что в городе Н. есть юморист, чей талант заставляет всех смеяться. Пусть его возьмёт к себе в труппу :ab: Решим две проблемы: избавим город от такого человека и трудоустроим его.

Сообщение отредактировал Maksim - 22 января 2013 12:53
Darina
22 января 2013 14:00
Сообщение #94

Активный участник
  • 51

что в городе Н. есть юморист, чей талант заставляет всех смеяться. Пусть его возьмёт к себе в труппу

Только их надо с Мережниковым объединить (и Куликова можно в кучу) пусть группой выступают. Еще смешнее будет.

--------------------
НазаровО
Win
22 января 2013 14:46
Сообщение #95

Активный участник
  • 51

Цифры взяты не из головы, а с конкретных сайтов, на которые есть ссылки.

Но на этих сайтах и суммы разные. Продавцов тоже много как и покупателей. А елки и игрушки администрация не покупает. Для таких дел есть "аукцион" на определенные виды работ и услуг. И придумал этот "аукцион" не Сетов и не Мережников, а наши с вами слуги народа "изобретающие" законы. А вот для чиновника шаг влево или в право от закона "расстрел".
К примеру: фирмы "А", "Б", "С" участвуют в аукционе и фирма "Б" выигрывает (у нее на три копейки дешевле), но нигде не указаны параметры честности этой фирмы (как к пример - детский садик). И на следующий день она отказывается от своего "выигрыша". Как быть? Соответственно надо продить туже самую процедуру аукциона заново, но на все это нужно время предусмотренное опять же этим законом. Кто виноват? И так со всеми видами услуг и работ. Но зато есть Darina,
которая любит считать иголки на елке, естьMaksim, который любит "шедевры", Понедельник, который не любит Сетова,
asanich - Архимед, который бы сделал дешевле, но почему-то не сделал (наверное кто-то не дал).
Вот так и живем, но зато любим родной город. И не важно кто как и каким местом, но главное любим.
asanich
22 января 2013 14:52
Сообщение #96

Активный участник
  • 51

Win спасибо за сравнение с Архимедом. перефразируем может быть немного известную фразу? дайте мне 580т.р и я займусь резкой шести убогих фигур!
А далее по тексту. есть специалисты, которые занимаются аукционами. если эти специалисты не соответсвую занимаемой должности, они должны быть уволены. Есть начальники, если они не умеют контролировать исполнение своих распоряжений, не владеют информацией значит и они не соответствуют занимаемой должности и должны быть уволены. так?

PS я делал ледяные горки, опалубку, заказывал строительные машины, делал разные закупки для фирм не на одну сотню тысяч рублей. Я не могу понять зачем в сером доме столько людей, которые не умеют ничего кроме мычания в камеру и получения зарплаты.

Сообщение отредактировал asanich - 22 января 2013 14:55
Win
22 января 2013 15:18
Сообщение #97

Активный участник
  • 51

По теме снега и досок.
Снег для горок завозили не из леса, а с соседних улиц.

Ключевое слово - завозили, а не сам к горке сползался. А это работа и транспорта и людей.
То есть это был снег за уборку которого город уже заплатил коммунальным службам
Я не думаю, что за сам снег пришлось платить. Все таки это Сибирь, а не Африка.
снег получается абсолютно бесплатно, и даже с небольшой выгодой для города.
Правильное умозаключение :bj:
Опалубка не должна быть из доски 50

Это профессионал заявляет с полной ответственностью. А можно было вообще с ДВП, оно дешевле, или из картонных коробок, которые везде валяются. Но только собрать и польза городу однако!
Подключением светящихся деревьев должен заниматься электрик,
Правильно!!! У сантехника вряд ли это получится.
Такой электрик есть и в отделе культуры и в администрации.
Конечно есть, но какой электрик возьмет на себя условия гарантии на данное устройство, которое стоит денег. Отсюда и монтаж должны проводить специалисты, а не Ваня электрик-сантехник- дворник. Очередной бред.
Есть определенные материалы и инструменты. которые не нужно каждый год покупать.
Это про что? про бензин (как материал) или про лопату? Или про снег на его место нахождении? А может купим морозильную камеру и поставим туда ледяные фигурки, чтобы не тратить деньги на новые (например Красноярские). :ag:
Dmitr3099
22 января 2013 15:25
Сообщение #98

Новичок
  • 17

2. Открытый аукцион в электронной форме № 0319300012812000105
Художественная резка ледовых и снежных фигур на площадках г.Назарово 23.11.2012 - 580 000,00р.
Фигур у нас кажется было 6 шт (если ошибаюсь поправьте). Поиски натолкнули меня на сайт ООО Специалист где стоимость резки одной фигуры указана 20000р. должно получится 120000р с привлечение людей из красноярска.
Скорее всего в эту сумму включены и снежные горки. делались они местными силами. Попробую посчитать стоимость одной горки.
Опалубка из доски 50мм. 5500 стоимость 1куб.м*10=55000р.
Снега нужно навозить машин 10 точно. час работы камаза 1000р. час работы фронтального погрузчика 1000р. На одну снежную. горку хватит 2-3 часа если работать без перекуров.Итого 6000р. только на транспорт.
Горку по силам сделать бригаде из 4х человек. Допустим заплатим каждому по 5тыс. руб за два рабочих дня.итого 20000р изготовление.
Приблизительные расчеты стоимость одной снежной горки 55000р (опалубка)+6000р(подвоз снега и укладка)+20000р (работа)=81000р. Горок у нас было две, в бору и за ДК. значит 162000р.
Итого по художественной резке и изготовлению снежных фигур у меня получилась цифра 282000р.

Здесь речи нет. администрация НЕ ДОЛЖНА оплачивать по этому аукциону, т.к. работа не выполнена в полном объеме.

3. Открытый аукцион в электронной форме № 0319300012812000111
Приобретение и установка на центральной площади г.Назарово светодиодных фигур и композиций. 30.11.2012 - 327 500,00р.
Как всегда в поисках мне помог яндекс Beeled светлые решения в списке продукции есть Светодиодное дерево "Сакура" BLD-PT009G. 250х200см. - 16,666.10р. розничная цена.
Деревьев на площади я насчитал 6 штук 16666,1р*6шт=99996,6р.
Даже если добавить сюда доставку, установку и подключение ну никак не получается озвученные в аукционе 327500р.

Световое дерево "Плачущая ива" 33900 http://www.svetilnik.msk.ru/shop/UID_7577.html
Светодиодный фонтан 53500
http://www.energoportal.ru/catalog/fejerverk-svetodiodnyj-magnoliya-678554.html
+доставка (массо-габаритные показатели мне неизвестны, посчитать не могу)
+установка +Демонтаж

4. Запрос котировок № 0319300012812000108
Приобретение новогодних игрушек для каркасной ели 26.11.2012 - 78 700,00р.
первая ссылка [url=http://]Новогодные шары[/url]. Шар новогодний диаметр 200 мм (матовый) - 350р.шт. На 78700р можно купить 224 шара. Посчитать сколько их было на елке не смог. помогите)

80шт. матовых + 90шт. глянцевых + макушка
80*90=170
170*350=59500
цену макушки незнаю, сказать ничего не могу
доставка с москвы шаров обойдется не менее 7000руб.
Итого 59500+7000+макушка=78700
на макушку остается 12200, найдите ее еще за эти деньги.

2. Даты проведения аукционов заставляют задуматься о компетентности специалистов. Проводить закупки новогодной продукции в конце ноября это просто смех

полностью с вами согласен, но не факт что если бы провели все еще в сентябре, мы были бы с фигурами. Из-за морозов Шарыповцы забили на наш город, они посчитали что легче привезенный лед выбросить чем сделать свою работу.

P.S. От уважаемого Дмитрия хотелось бы услышать четких комментариев. С указанием поставщиков, дат закупки, доставки и с указанием конкретных цен по конкретным работам и материалам.

все поставщики указаны в протоколах аукционов, котировок, ссылки на которые я уже указывал. Цены, даты закупки, поставщики являются "коммерческой тайной" и никогда ни один ИП вам такой информации не даст.
Win
22 января 2013 15:49
Сообщение #99

Активный участник
  • 51

я делал ледяные горки, опалубку, заказывал строительные машины, делал разные закупки для фирм не на одну сотню тысяч рублей.

А что в этот раз не воспользовался опытом?
Я не могу понять зачем в сером доме столько людей

У каждого своя роль в этом самом доме. Или ты думаешь, что все без исключения должны заниматься елкой? У каждого из них есть своя ступень ответственности и роль, которую каждый из них выполняет.
asanich
22 января 2013 17:57
Сообщение #100

Активный участник
  • 51

Dmitr3099 о!первый человек, который внес некоторую ясность. Большое спасибо. Допытываться кем вы работаете в администрации не буду. Но если бы такое разьяснение было в новостях у жителей города было бы меньше вопросов.
Елка, украшения, иллюминация уже без вопросов. Собственно к ним и сразу претензий особых не было.
Но лично у меня остались кое какие вопросы:
1. Куда делись деньги потраченные на художественную резку ледовых фигур? если работа выполнена не полностью? Как я понимаю деньги не могут быть перенесены на след год.
2. Все таки кто несет оветсвенность за эту резку? предприниматель из шарыпово виноват? или наши чиновники? акт выполненных работ подписан или нет, и собственно кем? Местным резчикам то сколько заплатили?

Winваша язвительность и умение увести тему ветки в сторону мешают мне общатся с вами как с адекватным оппонентом. Любые ваши ответы и выпады в мою сторону будут помечены как спам с сообщением модератору.

« · Город Назарово
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0