Памятник Марине Ладыниной |
Загрузка ... Погода: -13°C, днем -8°C |
Загрузка ... |
16+
|
Памятник Марине Ладыниной |
georg |
8 сентября 2012 22:51
Сообщение #81
|
Активный участник
Уважаемая Марьяна! Вы и сами понимаете, что не все сразу делается. Конечно. жаль, что денег на лечение ребенка не хватает. Но это беда всей России, но не как администрации Назарово. Ну ведь наши предприниматели не нашли возможность скинуться на необхлдимую сумму! У них тоже лишних денег не нашлось. Администрация Назаровово, как я слышал денег не печатает. Что собирается по налогам, то и тратится. Собираемость благодаря администрации можно сказать мягко говоря, законсервирована (количестворабочих мест мягко говоря не увеличивается, по крайней мере в Назарово). Ну а пямятник Ладыниной,,, Я больше не слышал фамилий наших земляков, которые гремели на весь СССР. Нам надо самим о ней помнить. Для этого и надо ей поставить пмятник. Не для туристов, для нас самих. И тогда, может быть, будут находиться денги и для лечения детей и для строительства мусороперерабатывающей станции там, где вонь от нее не будет достигать городских окраин, и городской голова будет вступать в свою должность по Уставу города , а не по решению суда. |
balagan |
9 сентября 2012 13:48
Сообщение #82
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 17.06.2011 ICQ:-- |
Цитата: georg Нам надо самим о ней помнить. Для этого и надо ей поставить пмятник. Не для туристов, для нас самих. А разве нельзя помнить о величайшей нашей землячке просто так, без памятников, пафосных мероприятий и прочее. Лучше бы они филмы с Ладыниной показывали по выходным и для школьников в Юбилейном, а памятник, памятник всегда успеется поставить. Марьяна права, надо сначала хозяйственные вопросы решить, чтобы у людей душа была спокойна, а потом уже и памятники ставить. А так боюсь, что память Ладыниной будет ровно также осквернена быдло-подростками, как и памятный стенд героям-шахтерам! |
alex1978 |
9 сентября 2012 19:14
Сообщение #83
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2011 ICQ:-- |
Надо помнить да. Правильно. Но мало ли что еще надо. И почему «помнить» получается так дорого? А нельзя бюст, мемориальную доску, и аллею имени МЛ, и Юбилейный переименовать и все. Так сказать до лучших времен. Ну, раз уж всем так хочется во фраках позировать, ну перерезать ленту, торжественно, заложить камень, на котором написать тут будет стоять памятник от благодарных потомков Марине Ладыниной. И все. Это компромиссный вариант. И для города не так дорого было бы и память сберегли. |
смоляк |
9 сентября 2012 20:53
Сообщение #84
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 20.08.2012 ICQ:-- |
Конечно, это самый удачный вариант. Но,кажется тогда меньше можно будет "увести" денежек. И зачем этот сход проводили, если у счётной комиссии всё заранее решено. Для "отмазки"? |
Матильда |
2 октября 2012 15:29
Сообщение #85
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 65 Регистрация: 8.03.2012 ICQ:-- |
Инициатива возведения памятника Ладыниной исходит в том числе и от Губернатора края. Соотвественно в проекте краевого бюджета (на сайте Зак. собрания) г Назараво выделяются средства в объеме 7 500 тыс. рублей на возмещение расходов по изготовлению и установке памятника народной артистке СССР Ладыниной. |
Roman-5757 |
2 октября 2012 21:26
Сообщение #86
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 8.02.2011 ICQ:-- |
alex1978,Боже мой!!!Да перестаньте вы все эту тему мусолить!!!!В других городах,тоже проблем не меньше!!!Но почему то,памятники то ставят!!!!! |
shaman |
3 октября 2012 11:41
Сообщение #87
|
Участник
Группа: Пользователь Сообщений: 19 Регистрация: 27.11.2008 ICQ:-- |
А по моему данная ситуация характеризуется фразой - "пир во время чумы". Проблем много и в стране и в городе, а мы памятники ставим да торжественные мероприятия устраиваем. -------------------- Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь |
Элли |
3 октября 2012 12:29
Сообщение #88
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 131 Регистрация: 24.03.2012 ICQ:-- |
Цитата: shaman А по моему данная ситуация характеризуется фразой - "пир во время чумы". Кто-нибудь может назвать время, город или страну, чтоб не было бедных, "всё было пучком", когда ставили памятник? Когда мне хочется согласиться, что установка памятника - пир во время чумы, я думаю о памятниках, которые устанавливали еще в средневековье - те, что шедеврами в наши дни считаются, и думаю, зачем тогда, в периоды постоянных войн, глубокой нищеты, когда люди как мухи умирали, а дороги утопали в конском навозе, ставили памятники? Или после войны, когда страна была разрушена, вместо того чтобы лишнюю копейку на подъем расходовать, ставили памятники героям войны? А на кладбище (тоже ведь памятники), зачем люди на них деньги тратят вместо того чтобы бедным родственникам помочь? Ответьте кто-нибудь. Сообщение отредактировал Элли - 3 октября 2012 12:29 -------------------- А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться. © |
ramzes |
3 октября 2012 12:55
Сообщение #89
|
Активный участник
Цитата: Элли Или после войны, когда страна была разрушена, вместо того чтобы лишнюю копейку на подъем расходовать, ставили памятники героям войны? одно дело поставить памятник от души и без лишних затрат и распилов,другое когда памятник из бронзы сопоставим по цене с золотым...-------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
Марьяна |
3 октября 2012 13:09
Сообщение #90
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 61 Регистрация: 7.07.2012 ICQ:-- |
Ни кто не против памятника! Но не за такие деньги! Память может быть и уковечена на втрое меньшую сумму! Согласитесь? Я только за то чтобы наш город преображался в лучшую сторону, да мы должны чтить нашу историю! Но я уже писала , когда я иду по грязным, неосвещенным улицам и смотрю как бы мне не сломать ноги, поверьте мне- я меньше всего думаю о памятниках и т.д., и я не думаю , что такая проблема осветить наш город и привести в порядок дороги и тротуары! Ведь нашли выход для установки памятника-край помог! Для меня пример г.Ачинск- все улицы освещены, дороги сделаны, все это было сделано,когда нынешний мэр Ачинска приступил к своим обязанностям! Сообщение отредактировал Марьяна - 3 октября 2012 13:13 |
Roman-5757 |
3 октября 2012 18:36
Сообщение #91
|
Новичок
Марьяна,Вот поверьте,будет памятник дешевле-от этого чище и светлее в Назарово не станет!!!!И проблем не убавиться!!!! |
костенамбур |
3 октября 2012 19:20
Сообщение #92
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 174 Регистрация: 25.08.2011 ICQ:-- |
Не нужен в этом городе памятник тем более неизвестной тете, его все равно изувечат, а СУЭК его восстанавливать не будет. |
Roman-5757 |
6 октября 2012 22:06
Сообщение #93
|
Новичок
костенамбур,А СУЭК то тут при чем?!Хотя почему бы и нет.....работают то ,и обогащаются на нашей земле!!!Не обеднеют думаю |
КАПИТОЛИЙ II |
21 октября 2012 14:17
Сообщение #94
|
Активный участник
Очень жаль, но, как уже писали в комментариях к новостям, памятник действительно совсем не похож на Ладынину. Не очень похож он и на собственный эскиз, выигравший конкурс. Там была ниспадающая шаль, придававший какую-то живость скульптуре, а главное даже на мелком фото угадываются овал лица и черты лица Ладыниной, чего не скажешь о конечном результате. В общем памятник изображает неизвестную женщину в несколько растерянной позе типа "ой, где это я оказалась?!". Уверен на 100%, что ни один человек, знающий кто такая Ладынина, но не знающий о факте создания скульптуры, не узнал бы её в памятнике ни по лицу, ни по стати. Вывод: скульптор немножко так "схалтурил". Да это женщина. Всё вроде на месте, но отнюдь не Марина Ладынина. Иллюстрации к высказанному: Фото Ладыниной Эскиз памятника Конечный результат, т.е. сам памятник: |
Пересмешник |
21 октября 2012 20:36
Сообщение #95
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 14.02.2012 ICQ:-- |
Цитата: КАПИТОЛИЙ II Уверен на 100%, что ни один человек, знающий кто такая Ладынина, но не знающий о факте создания скульптуры, не узнал бы её в памятнике ни по лицу, ни по стати. Вывод: скульптор немножко так "схалтурил". Да это женщина. Всё вроде на месте, но отнюдь не Марина Ладынина. Позор и скандал. Лицо не похоже совсем, шаль или платок уже съединоросили где то по дороге. Вот так прославилось Назарово. Надо, что то делать. Может отправить фото памятника в Москву? Пусть там дадут заключение! |
Maksim |
21 октября 2012 21:00
Сообщение #96
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 1 Регистрация: 29.09.2012 ICQ:-- |
Цитата: Пересмешник шаль или платок уже съединоросили Из бронзы всё-таки сделано |
Darina |
21 октября 2012 21:38
Сообщение #97
|
Активный участник
А шарфик-то потеряли!!! Стыд и позор! ЗЫ. Никакого сходства, даже малейшего... Сообщение отредактировал Darina - 22 октября 2012 10:17 -------------------- НазаровО |
Понедельник |
21 октября 2012 21:48
Сообщение #98
|
Активный участник
Группа: BANNED Сообщений: 568 Регистрация: 5.03.2012 ICQ:-- |
Цитата: КАПИТОЛИЙ II Да это женщина. Всё вроде на месте, но отнюдь не Марина Ладынина. Цитата: Пересмешник Позор и скандал. Лицо не похоже совсем, шаль или платок уже съединоросили Цитата: Darina А шарфик-то потеряли!!! Стыд и позор! ЗЫ. Никакого сходства, даже малейшего... Капитолию респект. Тема очень горячая. Даже Витька-желтушник сказал, что "памятник ему очень понравился, потому, что Ладынина на нём похожа на Зою Космодемьянскую". Где и когда Витька видел Зою Космодемьянскую не понятно. Единственная версия, что это Витька и выбил у неё табуретку из под ног. И теперь ему везде мерещится его жертва. Ну, а если серьёзно, то надо провести опрос, похожа ли Ладынина на саму себя и не дурят ли народ. Капитолию и флаг в руки. Пусть делает голосовалку. ИМХО. Или даже пусть голосовалку сделает Пирамида, для открытого голосования всех горожан. Памятник на народные деньги сделан. Вот пусть народ и даст оценку этому "произведению искусства" |
Lora |
21 октября 2012 22:36
Сообщение #99
|
Активный участник
Ходила на творческую встречу-концерт с участием звезд отечественного кино Э. Шашковой, С.Тома, С.Светличной, И.Муравьевой Т.Конюховой. Было очень стыдно за зрителей, которые не отключили на время встречи мобильные телефоны, за тех, которые за несколько минут до окончания встречи стали покидать зрительный зал торопясь в гардероб... |
kjnj |
21 октября 2012 22:49
Сообщение #100
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 139 Регистрация: 13.10.2012 ICQ:-- |
Одно Цитата: Lora Было очень стыдно за зрителей Был бы митинг стояли бы до последнего... Мне тоже было стыдно, хотелось извиниться за горожан. |