↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -13°C, днем -8°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Памятник Марине Ладыниной
Win
7 сентября 2012 15:09
Сообщение #41

Активный участник
  • 51

Марьяна,
А по вашему культуру стоить забыть и заниматься лампочками? Хозяйственный вопрос это совсем другое дело. Культура с лапочками ни как не соотносятся. Это примерно как, цемент и душа человека. Согласитесь , что это совсем разные вещи.

Цитата: ramzes
ты реально не понимаешь или делаешь вид,

Все я понимаю, но не совсем верю интернету. Если приезжие артисты говорят об обратном, то кому верить. Интернету или людям?

Живым людям, а не сплетням.

Сообщение отредактировал Win - 7 сентября 2012 15:10
ramzes
7 сентября 2012 15:26
Сообщение #42

Активный участник
  • 51

Цитата: Win
Если приезжие артисты говорят
наивный :ap:

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Win
7 сентября 2012 15:29
Сообщение #43

Активный участник
  • 51

ramzes,
Я понимаю, что ты живешь в интернете. Но есть еще и люди - то есть человеки (как ни странно) и они говорят о другом.
ramzes
7 сентября 2012 15:33
Сообщение #44

Активный участник
  • 51

Win,кто говорит,где интервью,факты?или как обычно все голословно?

--------------------

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Win
7 сентября 2012 15:46
Сообщение #45

Активный участник
  • 51

ramzes,
Ты был на концертах Московских артистов?
ramzes
7 сентября 2012 15:57
Сообщение #46

Активный участник
  • 51

Win,последний раз на выступлении группы МИРАЖ

--------------------

Win
7 сентября 2012 15:59
Сообщение #47

Активный участник
  • 51

ramzes,
Так а почему на концерт Московской труппы не ходил?
ramzes
7 сентября 2012 16:04
Сообщение #48

Активный участник
  • 51

Win,а что там,труппа всем рассказывала про Ладынину и предоставила достоверные факты о ее месте рождения?

--------------------

Win
7 сентября 2012 16:05
Сообщение #49

Активный участник
  • 51

Когда я задал вопрос в поисковике (просто коротко) и получил адрес своего рождения - я был в шоке. Оказывается я Американец и при чем беженец мой отец. Так как можно верить всему, что там написано?
alex1978
7 сентября 2012 16:28
Сообщение #50

Активный участник
  • 51

Я так понимаю, Ладынина не достойна памяти? Или тротуар важнее? Да я лучше буду ходить обходя лужи, чем членить и оскорблять хороших людей. Я считаю, что нужен памятник и не только Ладыниной, а многим людям, которые достойны своим проживанием. Деньги - это бумага, а память вечна.

Ты же против коммунизма? Так почему стоит памятник Ленина? Все это история нашего государства, какая бы она не была, и все же история.

Верные слова. Память вечна. И культура важна. Но красота города, зависит не от числа памятников или их наличия.
Это прежде всего красивый город, развитая инфраструктура, современная, технологичная. Это улыбающиеся горожане. Это красота аллей и дворов.
И уж потом памятники.

Я не против коммунизма, или например партиии единая россия, я против любой лжи. Откуда бы эта ложь ни исходила.
Особенно когда государство, принимает эту ложь, как единственную форму общения с гражданами.
А показуха, отчетность на бумаге, это яркое проявление этой лжи. Еще хуже что сама власть не верит ни во что. Коммунисты хотя бы имели в своих рядах фанатиков, убежденных, идейных, принципиальных людей. А сейчас нет и этого.
Потом будут отчеты. И что пошлее всего, эти отчеты для них важнее нужд города или мнения горожан. Потом статьи и репортажи как ЕР в лице администрации города, торжественно открыло ТАКОЙ ВАЖНЫЙ ПЯМЯТНИК.
Но при этом, сохраняются проблемы ЖКХ, нет кладбища, закрывается пожарная станция, в городе, по сути, отсутствует хозяин и единый план развития и благоустройства города, да много еще чего…. И эти проблемы не решаются.
Но на бумаге все здорово, все отлично, и на бумаге же стоит этот памятник. Это памятник не Ладыниной, а очковтирательству и попустительству и никчемности власти.

К тому же я уверен, что это просто распил бюджета. Если бы вместо памятника купили бы бюст на постаменте за 1-1.5 миллиона рублей, я бы может и ничего не сказал.

Иначе, ответьте мне на следующие вопросы, пожалуйста.

может стоить памятник в городе, по цене четырех трехкомнатных квартир?
или десяти однокомнатных?
или по цене в ПОЛОВИНУ цены ремонта детсада?

а может бы эти квартиры КАК БЫ ИЗ ФОНДА ИМЕНИ МАРИНЫ ЛАДЫНИНОЙ РАЗДАТЬ НУЖДАЮЩИМСЯ?

А кто объявил его стоимость?
Кто скульптор?
Кто подрядчик?
Как они получили такой заказ?
Почем именно они?
Был ли тендер?
а кто просчитал экономическую выгоду городу, от потока туризма в наш город, именно к этому памятнику????
есть вообще такие прогнозы?

Тополь, единственное дерево которое втягивает в себя влагу в огромном количестве. А так как город находится на болоте это необходимо. Нужно знать о чем говоришь.

Я говорил не о самом дереве, а о том, как выглядит город весной, когда все эти несчастные тополя спилены, и стоят как черные обрубки, по всему городу. И ОСОБЕННО В ЭТОМ КОМСОМОЛЬСКОМ ПАРКЕ. КОТОРЫЙ, ВЫ УЖ МЕНЯ ПРОСТИТЕ, НО ИНАЧЕ КАК УРОДСТВО, В ТАКОМ ВИДЕ НАЗВАТЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ. И ПАМЯТНИК ЕГО НЕ СДЕЛАЕТ САМЫМ ФОТОГРАФИРУЕМЫМ МЕСТОМ В ГОРОДЕ…
Понедельник
7 сентября 2012 16:37
Сообщение #51

Активный участник
  • 51

Цитата: alex1978
может стоить памятник в городе, по цене четырех трехкомнатных квартир? или десяти однокомнатных?

А по моему полная стоимость памятника 30 миллионов. Разве нет?
ramzes
7 сентября 2012 16:38
Сообщение #52

Активный участник
  • 51

А кто объявил его стоимость?
Кто скульптор?
Кто подрядчик?
Как они получили такой заказ?
Почем именно они?
Был ли тендер?
а кто просчитал экономическую выгоду городу, от потока туризма в наш город, именно к этому памятнику????
есть вообще такие прогнозы?

Вот,уже предложили журналистам,что бы внести ясность по этому поводу и сделать репортаж,где можно было бы увидеть все сметы и расходы на 7.5млн.руб.,что бы у жителей отпали вопросы из чего такая стоимость,а то как то не укладывается,что бронзовый памятник на гранитном постаменте стоит 7.5млн,больше похоже,что он из золота и инкрустирован бриллиантами...

--------------------

Win
7 сентября 2012 16:51
Сообщение #53

Активный участник
  • 51

ramzes,
А сколько по твоему стоит латунь (в кг)

Если учесть, что вторчермет 4000р., то какая стоимость чистого металла?
alex1978
7 сентября 2012 17:06
Сообщение #54

Активный участник
  • 51

Цитата: Понедельник
А по моему полная стоимость памятника 30
миллионов. Разве нет?

не нужно переоценивать ФАНТАЗИЮ чиновников..... они просто такой суммы не знают... а то был бы и 30....
Win
7 сентября 2012 17:09
Сообщение #55

Активный участник
  • 51

К тому же я уверен, что это просто распил бюджета.
А откуда такая уверенность? Если нет фактов - то это клевета. А вы уголовно преследуемый человек.
ПРОСТИТЕ, НО ИНАЧЕ КАК УРОДСТВО
Уродство не совсем верно. Купирование деревьев правильная позиция. Тополь - очень хрупкое дерево и имеет свойство ломаться не на корню, а в кроме, и тем самым может принести вред окружавшим. На сегодняшний день дерево приобретает приятный вид. А если ты был в Америке, то такое ты должен был видеть.(я сам был и видел, и никто не говорил, что это плохо).
ramzes
7 сентября 2012 17:11
Сообщение #56

Активный участник
  • 51

А откуда такая уверенность? Если нет фактов - то это клевета.
Потому что по другому в России не бывает!Никто из простого населения власти не доверяет.

--------------------

Win
7 сентября 2012 17:35
Сообщение #57

Активный участник
  • 51

ramzes,
А почему?
Понедельник
7 сентября 2012 17:39
Сообщение #58

Активный участник
  • 51

не нужно переоценивать ФАНТАЗИЮ чиновников..... они просто такой суммы не знают...

Нет, серьёзно. Кто подсчитал полную стоимость. Там ведь только на конкурс эскизов 400 000 рублей ушло. А работа скульптора, стоимость макета, стоимость самого памятника, стоимость материалов, доставка, установка, пьедестал, НДС. Сколько получилось?
ramzes
7 сентября 2012 18:27
Сообщение #59

Активный участник
  • 51

из последних новостей:

В городской казне не нашлось 7,5 миллионов. Вот почему пришлось занять деньги в краевом бюджете. Как заверил Сергей Сетов, вернуть заем помогут в краевом правительстве.

Стоит ли памятник таких денег? К примеру, памятник Петру и Февронии обошелся казне Абакана в 14 миллионов рублей. Его изготовил художник Константин Зинич, победитель проекта памятника Марине Ладыниной.

этот памятник Петру и Февронии в Абакане 14млн.руб.

а вот например памятник в Сочи

Сочинский памятник по эскизу Константина Чернявского представляет собой Петра и Февронию, обнимающих дерево, а наверху, на кроне, в гнезде семейство голубей.
Вес самого памятника 3 тонны, постамента к нему - 5 тонн. Его стоимость 6 миллионов рублей. Деньги на изготовление и установку были пожертвованы предпринимателями города.

почувствуй разницу...

--------------------

Win
7 сентября 2012 18:43
Сообщение #60

Активный участник
  • 51

ramzes,
Это когда было? Время идет, цены на бензин и прочее меняются. И что мы сравниваем. Если моя любимая колбаса месяц назад стоила 420р., то сегодня уже 490р. , то о чем мы говорим. Цены меняются и соответственно стоимость меняется.

« · Город Назарово
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0