Памятник Марине Ладыниной |
Загрузка ... Погода: -13°C, днем -8°C |
Загрузка ... |
16+
|
Памятник Марине Ладыниной |
dashas |
28 августа 2012 14:47
Сообщение #1
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 74 Регистрация: 21.05.2012 ICQ:-- |
Мне интересно, кому он нужен? Для каких целей. кто вообще решил что это нужно для города? Зачем вообще памятник нужен???????? кому???????? нафиг??? повешайте фотку ее куда нибудь . деньги такие тратить!Ремонт нужно везде по всему городу делать, в подъездах, во дворах...дороги, тротуары, освещение. Здания, жилые и предприятия нуждаются в ремонте! Ну поставьте камень как Назарию Патюкову. Деньги тратить некуда видимо, дом строят возле Ивушки уже много лет!!!! слов нет!!!! о чем думают чины??? всякую хрень делают. Я удивлена вообще что загс поддержали....занимаются чины полной фигней, памятники ставят за миллионы, а то что город весь уже облезший и разваливается, на это всем наплевать... |
Raven |
28 августа 2012 19:08
Сообщение #2
|
Активный участник
в данном случае "имидж - всё" |
Элли |
28 августа 2012 20:47
Сообщение #3
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 131 Регистрация: 24.03.2012 ICQ:-- |
Цитата: dashas памятники ставят за миллионы, а то Следуя такой логике, нужно в принципе удивиться, зачем люди ставят памятники, когда в мире столько сирот, голодных, малоимущих, столько дорог разбитых (почти все), столько... А чиновники памятники ставят. Ни фига о настоящих проблемах не думают! ой-ё-ёй -------------------- А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться. © |
vfrcgehuby |
29 августа 2012 01:27
Сообщение #4
|
Участник
Группа: Пользователь Сообщений: 21 Регистрация: 13.12.2010 ICQ:-- |
Цитата: Элли Следуя такой логике, нужно в принципе удивиться, зачем люди ставят памятники, когда в мире столько сирот, голодных, малоимущих, столько дорог разбитых (почти все), Ну в общем, да... |
КАПИТОЛИЙ II |
29 августа 2012 13:23
Сообщение #5
|
Активный участник
Памятники, скульптуры, архитектура и прочие художественные творения делают окружающее их пространство, включая людей (не всех, но многих), культурнее. А это, например, на протяжении всех последующих лет меньше плевков и мусора на асфальте (если вас интересует только практическая сторона культуры). Ну а вообще разве не здорово, что с момента установки памятника и на годы вперёд в Назарово появится культурная достопримечательность без преувеличения интересная если и не всему миру, то хотя бы людям из бывшего СССР. А камень Патюкову это скорее курьёз, чем образец для прочих памятников. И творения могильных художников типа стелы в честь проезда Ленина это путая трата бюджетных денег, т.к. обязательной художественной составляющей там просто нет. |
ramzes |
29 августа 2012 14:39
Сообщение #6
|
Активный участник
Цитата: КАПИТОЛИЙ II И творения могильных художников типа стелы в честь проезда Ленина это путая трата бюджетных денег, т.к. обязательной художественной составляющей там просто нет. Так это вроде проспонсировано ...-------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
olg051182 |
29 августа 2012 19:45
Сообщение #7
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 1 Регистрация: 19.08.2009 ICQ:456885209 |
Цитата: dashas Я удивлена вообще что загс поддержали.... На сколько мне известно, но на ремонт ЗАГСа потрачено всего 200 т.р., а на памятник Ладыниной потратят почти 3 мил.р. Цитата: КАПИТОЛИЙ II на протяжении всех последующих лет меньше плевков и мусора на асфальте интересно, откуда такая статистика?! Следуя такой логике асфальта может скоро не стать совсем, так что и плюнуть будет некуда-кругом памятники! |
Марьяна |
29 августа 2012 20:04
Сообщение #8
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 61 Регистрация: 7.07.2012 ICQ:-- |
Я вот например не против культурной достопремечательности в нашем городе, но не за такие деньги, можно было и за меньшую сумму увековечить память Ладыниной.НО когда я хожу по грязным и не освещенным улицам,вижу как наши дети идут по темноте в школу, я меньше всего думаю о памятниках,скульптурах и т.д. которые делают наш город культурнее, а я думаю как бы мне в темноте не сломать ногу на наших улицах и как бы какой отморозок не ткнул ножом в спину в темноте(я не имею ввиду позднее время,имею ввиду время когда иду на работу и с работы)Задав вопрос нашим депутатам когда будет проведено освещение всегда слышу ответ- нет средств в бюджете, а на памятник даже кредит берем!!!!И неизвестно зачтет этот кредит краевой бюджет или нет. |
Муля |
29 августа 2012 21:10
Сообщение #9
|
Участник
Подвешенный за хобот мамонт тоже " культурная достопримечательность" |
Win |
29 августа 2012 22:54
Сообщение #10
|
Активный участник
Цитата: Марьяна И неизвестно зачтет этот кредит краевой бюджет или нет. Зачтет и обязательно зачтет. Цитата: КАПИТОЛИЙ II Памятники, скульптуры, архитектура и прочие художественные творения делают окружающее их пространство, включая людей (не всех, но многих), культурнее. Я бы лучше подумал также, и посветил в это своих детей. Чем вот так: Цитата: dashas Зачем вообще памятник нужен???????? кому???????? нафиг??? повешайте фотку ее куда нибудь . Цитата: dashas деньги такие тратить! Цитата: dashas Ремонт нужно везде по всему городу делать, Интересно, каким образом культура стала соотносится с ремонтом. Дурдом в болоте на прогулке. |
Simon |
30 августа 2012 14:29
Сообщение #11
|
Новичок
Цитата: Марьяна когда я хожу по грязным и не освещенным улицам,вижу как наши дети идут по темноте в школу, я меньше всего думаю о памятниках,скульптурах и т.д. которые делают наш город культурнее, а я думаю как бы мне в темноте не сломать ногу на наших улицах и как бы какой отморозок не ткнул ножом в спину в темноте(я не имею ввиду позднее время,имею ввиду время когда иду на работу и с работы)Задав вопрос нашим депутатам когда будет проведено освещение всегда слышу ответ- нет средств в бюджете, а на памятник даже кредит берем!!! Такое ощущение, что наши чиновники считают что они живут в супер-пупер государстве, в котором все люди богаты, высокий уровень жизни, лучшее в мире образование, медицина, коммуникации, а преступности нуль. вот им и заняться то и нечем в такой офигистической стране, вот и остается деньги тратить на памятники, да МИлицию в ПОлицию переиминовывать, тратить миллиарды денег, бросать их на ветер. Лучше бы сделали освещение на улицах, пусть не на всех, но хоть что-то, отремонтировали тротуары, убрали бы вечные лужи. но ведь это нафиг никому не надо, а вот памятник за 3,5 млн вот это надо! Лично моё мнение, но если бы за эти деньги вдоль берега реки Ададымки сделали какое-нибудь подобие набережной, залили бы дорожку, провели освещение, поставили лавочки. ведь место то красивое, и было бы куда вечерами сходить, а вот к памятнику я не думаю, что будут часто ходить, стоит и стоит, и никому он нафиг не нужен! |
смоляк |
30 августа 2012 18:49
Сообщение #12
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 20.08.2012 ICQ:-- |
Согласен с dashas и Марьяной не за такие же деньги.Народной тропы там явно не предвидится,раз в год .Достаточно бюста без изысков.Местничковый патриотизм.Win,а денежки то все равно наши. |
alex.1978 |
5 сентября 2012 07:44
Сообщение #13
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 167 Регистрация: 16.07.2012 ICQ:-- |
Вот памятник Ладыниной в Назарово. Яркий пример инертности жителей города. 8000 000 из бюджета на памятник ПИЛЯТСЯ У НАС НА ГЛАЗАХ. Столько голосов тут против этого памятника и что? Где то заявлен митинг против этого? Кто-то с инициативной группой от горожан в администрации выступил? Неа. Ти-ши-на. Так и будет стоять этот памятник, посреди кучи грязи, и похожих на висилицы тополей..... А город, то есть мы с вами, будем платить из своего кармана эти 8000 000 рублей, и при этом ходить по грязным тротуарам, и неосвещенным улицам. причем мы с вами вполне можем предположить, что даже если нам этот памятник нужен, то скорее всего реальная его цена, ну...думаю 1.5-2 миллиона рублей. скажите мне может стоить памятник в городе, по цене четырех трехкомнатных квартир???? или десяти однокомнатных? или по цене в ПОЛОВИНУ цены ремонта детсада? а может бы эти квартиры КАК БЫ ИЗ ФОНДА ИМЕНИ МАРИНЫ ЛАДЫНИНОЙ РАЗДАТЬ НУЖДАЮЩИМСЯ? А кто объявил его стоимость? Кто скульптор? Кто подрядчик? Как они получили такой заказ? Почем именно они? Был ли тендер? А что говорит прокуратура? а кто просчитал экономическую выгоду городу, от потока туризма в наш город, именно к этому памятнику???? есть вобще такие прогнозы? А, ВЛАСТЬ!? ЧЕ МОЛЧИШЬ? Может попросить кого-то из депутатов сделать запрос? |
Понедельник |
5 сентября 2012 10:01
Сообщение #14
|
Активный участник
Группа: BANNED Сообщений: 568 Регистрация: 5.03.2012 ICQ:-- |
Цитата: alex.1978 Может попросить кого-то из депутатов сделать запрос? Кому запрос то, депутатам? |
Пересмешник |
5 сентября 2012 10:32
Сообщение #15
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 14.02.2012 ICQ:-- |
Цитата: alex.1978 Столько голосов тут против этого памятника и что? Где то заявлен митинг против этого? Кто-то с инициативной группой от горожан в администрации выступил? Неа. Ти-ши-на. Вожак нужен. Может в Общественной палате есть такой? |
alex.1978 |
5 сентября 2012 14:51
Сообщение #16
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 167 Регистрация: 16.07.2012 ICQ:-- |
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!....". (С) |
ramzes |
5 сентября 2012 19:39
Сообщение #17
|
Активный участник
Вообще журналистам бы не мешало бы сделать репортаж по поводу памятника Марине Ладыниной, что бы внести ясность из чего складывается такая сумма(озвучить сметы),поскольку город берет кредит 7.5млн.руб.,(хотя в некоторых других источниках упоминается сумма в 8.5млн.руб),и многие жители города,в котором нет ни дорог,ни тротуаров,ни освещения и еще кучей всяких проблем,вплоть до того,что негде будет хоронить,вполне обоснованно негодуют! -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
Марьяна |
5 сентября 2012 20:20
Сообщение #18
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 61 Регистрация: 7.07.2012 ICQ:-- |
Действительно журналистам пора сделать репортаж по поводу памятника, хорошая идея,а то что мы обсуждаем здесь я думаю читает не много человек, и это будет лучше , чем устраивать митинг.Я думаю на митинг мало кто пойдет, а тут озвучат на весь город, новости думаю смотрит большинство нашего населения. А документы все будут в порядке(все будет сделано как положено по законодательству), я даже в этом не сомневаюсь, у нас же на бумаге всегда все хорошо.О чем можно говорить, если у нас в стране в открытую говорят об откатах, как в порядке вещей. |
alex1978 |
5 сентября 2012 21:27
Сообщение #19
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2011 ICQ:-- |
Цитата: Понедельник Кому запрос то, депутатам? нет, дупутат может сделать депутатский запрос, от имени своих избирателей. |
Win |
7 сентября 2012 09:19
Сообщение #20
|
Активный участник
alex1978, Я так понимаю, Ладынина не достойна памяти? Или тротуар важнее? Да я лучше буду ходить обходя лужи, чем членить и оскорблять хороших людей. Я считаю, что нужен памятник и не только Ладыниной, а многим людям, которые достойны своим проживанием. Деньги - это бумага, а память вечна. Цитата: ramzes и многие жители города Кто это многие? Ты и Мишаня? Так это одно и тоже г...о. Ты что проводил опрос. Вот я например спрашивал и ответ был в большую сторону по установке памятника и не только Ладыниной. Цитата: alex.1978 Так и будет стоять этот памятник, посреди кучи грязи, и похожих на висилицы тополей..... Тополь, единственное дерево которое втягивает в себя влагу в огромном количестве. А так как город находится на болоте это необходимо. Нужно знать о чем говоришь. А памятник будет стоять не в грязи. Ты же против коммунизма? Так почему стоит памятник Ленина? Все это история нашего государства, какая бы она не была, и все же история. |