Осторожно - стая собак! |
Загрузка ... Погода: -13°C, днем -8°C |
Загрузка ... |
16+
|
Осторожно - стая собак! |
asanich |
5 марта 2014 10:26
Сообщение #121
|
Активный участник
Любой власти всегда было плевать на народ и их проблемы. Просто власти в некоторых городах и странах умеют устроить сладкую жизнь и себе и некоторую показуху для простых жителей. Обсуждать власть уже не модно. Конкуретную темку обсуждаем, про собачек? Неужели никто до сих пор не подвергся нападению бродячих собак, не грохнул парочку, не зафиксировал укусы в скорой и не подал в суд на администрацию? Бонусом позвонив в службу новостей любого СМИ. Ведь властям нужны только конкретные факты и письменные обращения а не теоретическое нытье |
Maksim |
5 марта 2014 14:07
Сообщение #122
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 1 Регистрация: 29.09.2012 ICQ:-- |
Цитата: asanich Ведь властям нужны только конкретные факты и письменные обращения Недавно пришел мне ответ по поводу моего заявления об организации отлова безнадзорных животных. В нём указано, что денег в бюджете города на это не предусмотрено. По данному поводу написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность бездействия администрации города и привлечении виновных лиц к ответственности. |
asanich |
5 марта 2014 14:54
Сообщение #123
|
Активный участник
Maksim уважаю за конкретные действия |
VAN |
11 марта 2014 14:36
Сообщение #124
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 7.02.2014 ICQ:-- |
Получается"Пока гром не грянет,мужик не перекреститься" "В отношении главы муниципалитета якутского поселка Тикси возбудили уголовное дело в связи с гибелью девочки от укусов бродячих собак. Об этом 11 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Дело возбуждено по второй части 293-й статьи УК РФ (халатность, по неосторожности повлекшая смерть человека). Подозреваемый задержан, решается вопрос о мере пресечения. СК не называет имя чиновника. По данным агентства «Интерфакс», его зовут Сергей Лиджиев. В СК отмечают, что прокурор Булунского района с 2011 года неоднократно вносил в адрес главы поселка представления в связи с большим количеством бродячих собак. В январе 2014 года суд обязал главу муниципалитета организовать отлов бездомных собак и кошек и создать для них пункт передержки. В феврале чиновник был привлечен к административной ответственности за невыполнение этого требования. Сообщение отредактировал VAN - 11 марта 2014 15:52 |
Ярослав |
11 марта 2014 16:43
Сообщение #125
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 89 Регистрация: 8.12.2009 ICQ:-- |
Вот такую жалобу я подавал в прошлом году (вырезка) : 29.08.2013г. в 20 часов 50 минут я ехал на велосипеде по проезжей части ул. Школьная к своему дому, из ворот ООО «Тепло», ООО «Тепло-плюс» выбежала стая собак ( 3-4 штуки, без поводков, без намордников ) с громким лаем бросилась на меня. Спасаясь «бегством» я чуть не угодил под колёса встречного грузового автомобиля. Прошу: 1 Привлечь к ответственности хозяев собак за нарушение Закона Красноярского края ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Глава 1 Статья 1.3. 2 Дать письменный ответ в установленные законом сроки. Пришёл ответ, да, установлено что в районе данных предприятий бегает стая собак, но хозяев установить не удалось, (соответственно некого и наказывать), так как меня не покусали, то и дело заводить не будут. Нет жертвы-нет дела! А шавок там стало ещё больше! Сообщение отредактировал Ярослав - 11 марта 2014 16:44 |
VAN |
12 марта 2014 11:33
Сообщение #126
|
Новичок
Ярослав,прийдется ждать,до наступления более тяжких последствий,как в вышеопубликованном сообщении,может только тогда сдвиги будут |
VAN |
2 апреля 2014 11:52
Сообщение #127
|
Новичок
Вот еще: ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 апреля. Восьмилетняя школьница находится в тяжелом состоянии в краевой больнице после нападения стаи бродячих собак. Собаки напали на ребенка днем 1 апреля. Девочку спас случайный прохожий, он же вызвал "скорую помощь", которая увезла ребенка в реанимацию с многочисленными ранениями. Как сообщает ИА "Кам 24", в этом районе города, по словам его жителей, собаки нападали на детей и раньше, но до сих пор их удавалось отбить раньше, чем дети получали ранения. Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю начало проверку по факту нападения бродячих собак на ребенка. Как передает ИТАР-ТАСС, в Петропавловске-Камчатском со 2 апреля вводится круглосуточный отлов бродячих животных. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Алексей Алексеев. Сообщение отредактировал VAN - 2 апреля 2014 11:52 |
4ELOVEK |
2 апреля 2014 14:45
Сообщение #128
|
Участник
Группа: Пользователь Сообщений: 27 Регистрация: 17.01.2013 ICQ:-- |
Ну и сразу бы отлов хозяев, которые берут, а потом выбрасывают живность. Тогда будет порядок. А то собачек отловят-погубят , а людишки опять набросают. Ведь никто же не думает, что выброшенная живность плодится. |
VAN |
2 апреля 2014 15:27
Сообщение #129
|
Новичок
4ELOVEK, |
efreds |
7 мая 2014 09:47
Сообщение #130
|
Участник
Группа: Пользователь Сообщений: 27 Регистрация: 6.05.2014 ICQ:-- |
В берёзовой роще стая бродячих собак. Где то штук 10. Рычат, лают на людей. 4 раз замечаю их во время пробежек. Администрация города. Прими к сведению. При опасностью буду из травмата стрелять. На поражение. Мне жизнь и здоровье дороже этих шавок. |
zz |
5 сентября 2014 18:39
Сообщение #131
|
Активный участник
Уважаемые жители, все кто пострадал от стаи собак в районе от гор. суда до школы №7 (вожак стаи собака черного окраса с белой грудкой и купированными ушами, смесь примерно боксера и дворняжки), просьба откликнуться для подготовки коллективной жалобы, для принятия мер. Лично у меня пострадал ребенок, все зафиксированно и я буду идти до победного конца. Мой телефон 89230190601. |
Anvar |
5 сентября 2014 19:20
Сообщение #132
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 21.03.2012 ICQ:-- |
efreds, лучше ножом,что на аватарке, травмат наверное не поможет |
ramzes |
5 сентября 2014 19:34
Сообщение #133
|
Активный участник
Цитата: zz Лично у меня пострадал ребенок, все зафиксированно и я буду идти до победного конца. Что случилось с ребенком?ПС Дождались уважаемая мэрия -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
Darina |
5 сентября 2014 21:01
Сообщение #134
|
Активный участник
zz, очень жаль. Просто страшный сон любых родителей. -------------------- НазаровО |
Luzer2013 |
5 сентября 2014 22:03
Сообщение #135
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 190 Регистрация: 2.03.2013 ICQ:-- |
Darina, Интересно мы живём. Собака бывает "кусачей" очень редко,но случаи есть. А почему не пишем, что людей больше, которых детям бояться необходимо больше, чем четвероногих. Сколько людей, столько мнений. Я, гуляя с малолетними внуками всегда подхожу к любым собакам и заставляю детей подходить к собакам и погладить, подкормить. Собаки очень умные животные, очень хорошо понимают людей и чувствуют, кто может им сделать зло или добро. И самое главное, не убегать от них. Конечно среди них есть и глупые и могут быть больные бешенством. Много бойцовых, выдрессированных на злость, в основном-хозяйские. А вот деток-школьников я боюсь показать своим детям. Там есть всё-злость неимоверная, разговор не менее зэковского, сигареты, агрессия, дурь обыкновенная. Я каждый день наблюдаю, когда"дети" идут в школу, а особенно со школы. Вот это страшно. Они не взирают на старших, девочек(хотя некоторые девочки не отстают) им безразлично. Среда улицы. Сегодня, на площади, дети(две девочки и два мальчика), лет 14-15, курят, при всём честном, взрослом народе. Курят, как на зоне зэки "шмалят". Извините, что не по теме. |
Darina |
6 сентября 2014 11:19
Сообщение #136
|
Активный участник
Цитата: Luzer2013 Извините, что не по теме. Полностью с Вами согласна. Но здесь речь о собаках. И, к сожалению, опасность нападения собаки на ребенка с каждым днем становится все больше - на улице становится холоднее. -------------------- НазаровО |
zz |
6 сентября 2014 20:19
Сообщение #137
|
Активный участник
Цитата: Luzer2013 Сколько людей, столько мнений. Я, гуляя с малолетними внуками всегда подхожу к любым собакам и заставляю детей подходить к собакам и погладить, подкормить. До недавнего времени разделяла полностью ваши взгляды, а сейчас готова взять ружье и выйти на улицы, поверьте, если бы коснулось вас и ваших внуков вы бы тоже кардинально изменили свое мнение. Нет ничего страшнее, чем та боль, которую ты испытываешь, когда понимаешь, что ничем не можешь помочь своему ребенку. И чувство вины, что тебя не было рядом. Лично я землю грызть буду, для того чтобы убрать всех бродяжек с улицы, сейчас я действую по закону, не получится, буду действовать варварскими методами. Убила бы того мерзавца, который сначала завел собаку бойцовской породы, а потом выкинул ее на улицу. |
Исида |
6 сентября 2014 22:28
Сообщение #138
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 29.07.2014 ICQ:-- |
zz, zz, Как себя ребенок чувствует? |
zz |
7 сентября 2014 14:12
Сообщение #139
|
Активный участник
Цитата: Исида Как себя ребенок чувствует? В понедельник идем к неврологу и психологу. Как то так. |
Luzer2013 |
7 сентября 2014 18:33
Сообщение #140
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 190 Регистрация: 2.03.2013 ICQ:-- |
zz, Согласен, не дело, что столько бездомных собак и кошек. Ещё одна опасность от них-зараза.Это пострашнее укуса. Только не внушайте своему ребёнку, что собака -плохо. Результат может получиться не очень. Я старый и за свою жизнь видел всё. И собак кусачих и даже кошек такого же характера. Но больше всего опасны те животные, которые-хозяйские и цепные. Бродячие реже. Они всегда были в нашем городе и ещё тогда, когда Назарет был селом. Но мы -ребятишки всегда их любили, подкармливали, играли с ними. Конечно время поменяло животных, людей. Всё стало другим. |