Как зиму переживаем?, Эксплуатация автомобиля зимой. Хранение, отогрев и прочее. |
Загрузка ... Погода: -1°C, днем -2°C |
Загрузка ... |
16+
|
Как зиму переживаем?, Эксплуатация автомобиля зимой. Хранение, отогрев и прочее. |
asanich |
23 января 2012 10:16
Сообщение #1
|
Активный участник
В связи с наступившими холодами интересно как живут местные автолюбители. К примеру моя машина очень радуется переезду в Назарово. Здесь у нее есть гараж. Пусть неотапливаемый, но со стабильной температурой -10-15. Никаких проблем, никаких прогревов. Единственное приказал долго жить акумулятор( Приехавший вместе с машиной с японии. Купил новый "Актех" в магазине аккмуляторы в березовой роще. |
skan |
23 января 2012 13:30
Сообщение #2
|
Новичок
Машина стоит на улице, аккумулятор "Зверь" приходилось домой заносить. Теперь поставил Varty на 72ампера и сигналку с прогревом,жить можно!!! |
asanich |
23 января 2012 13:33
Сообщение #3
|
Активный участник
Машине на улице сейчас особенно тяжко.. В прошлом году жил в Красноярске. Там без машины никуда. Машина каждые 2 часа работала ночью. Утром подвеска колом, ГУР вообще бедняга, даже колеса с утра квадратные были. |
korosta |
23 января 2012 19:49
Сообщение #4
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 43 Регистрация: 15.02.2012 ICQ:-- |
Моя красавица в гараже отапливаемом. Улыбается с утра и благодарно работает весь день. -------------------- я маленькая, но вьедливаяяяяяя... |
asanich |
23 января 2012 20:46
Сообщение #5
|
Активный участник
korosta Так отапливаемый гараж зло для машины. По крайней мере коррозия более ускоренно происходит. |
ramzes |
24 января 2012 13:43
Сообщение #6
|
Активный участник
Цитата: asanich Купил новый "Актех" какой брал,45 узкоклемную?-------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
asanich |
24 января 2012 13:47
Сообщение #7
|
Активный участник
ramzes ага. 45 тонкие клеммы. Года три назад не делали таких. Теперь вот появились. Актех хорош что всегда свеженький, для аккумов это важно. |
korosta |
24 января 2012 17:02
Сообщение #8
|
Активный участник
Цитата: asanich Так отапливаемый гараж зло для машины. ну может оно и так, а что делать? пока она ( машина всмысле) не возмущается и мне как то спокойнее. Сравнить есть с чем, особой разницы в сохранности кузова на морозе не заметно было. -------------------- я маленькая, но вьедливаяяяяяя... |
asanich |
24 января 2012 18:25
Сообщение #9
|
Активный участник
korosta В прошлом году ставил машины в морозы в теплом гараже (+20). И каждый день ездил на ней. Как то раз менял динамики и снимал пластик в багажнике и салоне. На кузове с внутренней стороны был конденсат. Прям просто все крыло изнутри в каплях. Получается так происходило каждый день. Думаю кузову такое явно не на пользу. Кстати все машины служебные, которые стоят в теплых гараж гниют достаточно быстро. |
korosta |
24 января 2012 20:42
Сообщение #10
|
Активный участник
asanich, что сказать. Расстроили вы меня с конденсатом то. Но пока для меня главное, что я не гнию на морозе, а там "будем посмотреть" по финансовому состоянию. Думаю, на 3-5 лет машины в любом случае хватит. -------------------- я маленькая, но вьедливаяяяяяя... |
asanich |
24 января 2012 20:44
Сообщение #11
|
Активный участник
korosta ну это и вправду так. Попробуй вынести на мороз лист металла. а потом минут через 30 занести его в теплое помещение. Металл станет мокрым. Ну а скрытых полостей в машине очень много, где влага может накапливаться. |
asanich |
27 января 2012 11:40
Сообщение #12
|
Активный участник
Кто пользовался услугой отогреем авто? Кто вообще у нас в городе этим занимается? |
ramzes |
27 января 2012 12:30
Сообщение #13
|
Активный участник
asanich,ты что машину заморозил? -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
asanich |
27 января 2012 13:36
Сообщение #14
|
Активный участник
ramzes с чего бы? я же в гараже машину ставлю а днем она точно не замерзнет. Хотя даже если замерзнет, всегда на тросе протянуть метров 200 и заведется. Это ж меха! Просто сегодня знакомая позвонила ии спросила кто машины отогревает. а я даже не в курсе... |
ramzes |
27 января 2012 14:03
Сообщение #15
|
Активный участник
asanich,да почти по всем подъездам объявления висят про отогрев,по телевизору в строке вроде вчера вечером проскакивало объявление,раз видел как парни грели машину пушкой ,отогревальщики наверное -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
asanich |
27 января 2012 18:42
Сообщение #16
|
Активный участник
На моем подьезде нет обьявления. а ТВ смотрю редко а бегущую строку никогда. Киньте сюда номер отогревальщиков. |