Зарплата в Назарово |
Загрузка ... Погода: -13°C, днем -8°C |
Загрузка ... |
16+
|
Зарплата в Назарово |
alex1978 |
25 декабря 2011 19:34
Сообщение #21
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2011 ICQ:-- |
Metallic_Pro, именно ! я и говорю об этом! верно! там их нет так же как нет и среди юристов!!!! а значит нечего жаловаться что приезжие это зло! они занимают самые низшие уровни рынка труда. Квалифицированный труд никогда не будет подвержен рискам захвата гастарбайтерами. (ну если к нам не поедут поляки, румыны, богары со своей строительной техникой, и то я думаю им не получить допуск на русском языке). Значит если грузчиком на стройке я работать не могу так как есть 3 таджика по одной моей цене, мне нужно искать другую квалификацию. Вот и все. lenha, Не нужно удивляться, что вакансий у нас сейчас нет. 5 человек работают упаковщиками и грузчиками. Два мастера наладчика. Два водителя категории С. Два через два по 12 часов. Скоро откроется вакансия маркетолога – требования образование не ниже MBA, опыт от трех лет желательно в области пэт технологий. Администратор мини отеля – два через два по двенадцать часов. 22 тысячи на руки в первые три месяца. При выходе на точку безубыточности отеля - премия. 4 горничных за 15000 - мы возьмем узбечек. Ко всем требование проживание Москва, регистрация, медкнижка, для не граждан РФ разрешение на работу в РФ. Сообщение отредактировал alex1978 - 25 декабря 2011 19:52 |
Metallic_Pro |
25 декабря 2011 20:44
Сообщение #22
|
Активный участник
alex1978, так и промышленности, у нас тоже, почти что нету. А где она, осталась, нарушают, трудовое законодательство во всю. Сообщение отредактировал Metallic_Pro - 25 декабря 2011 20:45 -------------------- Нет более справедливого дохода, чем тот, который принесут земля, небо, год. Великих людей питает труд |
alex1978 |
25 декабря 2011 21:56
Сообщение #23
|
Активный участник
Трудно сказать кто нарушает. Все должен регулировать РЫНОК. Никто не должен вмешиваться. Любые попытки регулировать приведут к катастрофе. Как вы себе представляете? Мэр города собирает чиновников и говорит: всем срочно идти на сельмаш и выпускать комбайны! Кто их будет выпускать? Какая цена? Какая логистика? И главный вопрос кто их будет покупать? Ну допустим мы решили это. И штампуем их, и 3000 трудового народа из Назарова, наши себе работу и все довольны, мэр позаботился о заводе и городе. Как вдруг мэр Красноярска, пользуясь своей безусловно большей силой чем наш, заставляет делать комбайны в Красноясрке. и наш несчастный сельмаш снова закрывается? Это глобально неверно. Пример с АвтоВАЗом. Он никому не нужен кроме тех кто на нем работает. И у нас все так. Сейчас по разным делам я заказываю много вещей, строительных инструментов, материалов, элементов декора, мои друзья закупают оборудование для производства. ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ В КИТАЕ. Потому что там дешево и быстро. И оборудование, и какие-то элементы каких-то элементарных приборов. Я знаю людей, которые продают шесты для стриптиза. Элементарная штука. Шест - нержавейка полированная, вся конструкция из пяти элементов с резьбой. Ее мог бы делать один станок нашего сельмаша за 5 минут десяток. Но сколько бы это стоило там? А из Китая с доставкой в Мск это стоит 7000 рублей. Продают в розницу по 15000 вместе с доставкой и установкой. Заказов в клубы и сауны по Мск в среднем 10-15 штук. Это малый пример малого бизнеса. Очень малый, очень малого. А могло бы быть иначе? А что сельмаш, не мог бы выпускать велосипедные рамы? Шесты? Сковородки? Нагреватели для воды? Одним цехом. В полсмены для начала. Но как-то пытаться жить. Нужен кто – то кто прилетит в голубом вертолете, и все решит? А если кто – то нарушает трудовое законодательство при оформлении увольнении граждан. То эти самые граждане сами должны бороться за соблюдение закона, идти к юристам, если сами не разбираются. Но Назарово город на болотах и кладбищах. Кто там пойдет куда то разбираться? Кто будет добиваться правды? У меня в доме девять этажей, выхожу утром, лифт не работает. Я спешу, спускаюсь пешком-бегом. Возвращаюсь вечером лифт все так же на работает. Я нашел телефон диспетчера, звоню, а мне говорят : первый звонок от вас за весь день. Сейчас придет дежурный мастер. Через 20 минут лифт поехал. 9 этажей дома весь день ходили мимо, ждали, пока я позвоню? И так везде. В Назарово, на мой взгляд, уровень произвола чиновников и властей один из самых высоких в Рф. И потому, что жители это попускают. |
Metallic_Pro |
25 декабря 2011 22:40
Сообщение #24
|
Активный участник
alex1978, да оно так и есть. Но беда, в том, что многие хозяева, людей считают холопами. Приведу пример, в одном городке, на Урале, такой же, как и Назарово, есть завод, раньше там платили 15тысяч, потом, приезжает начальство и говорит, в вашей дыре, и хватит 5 тысяч, вам некуда здесь ходить, и так проживете, и уезжают, и после этого, стали платить зарплату в 5 тысяч. Сообщение отредактировал Metallic_Pro - 25 декабря 2011 23:47 -------------------- Нет более справедливого дохода, чем тот, который принесут земля, небо, год. Великих людей питает труд |
alex1978 |
25 декабря 2011 23:12
Сообщение #25
|
Активный участник
Так и что было дальше? Все тут же уволились? Его завод разорился? Или подумали и сказали: «Пять тыщ это мало, но другого-то мы ниче, делать не умеем. А будем шуметь нас будут ругать, а мы боимсо когда нас нащальство ругает. Будем работать за пять тыщ» Значит, прав был хозяин. Это не люди, а холопы. Нужно уходить с такой работы. Искать что –то новое. Менять жизнь. А будем мычать как бараны - будем холопами. Значит тот рынок труда оправдывает зарплату в 5000. Раз люди идут и работают за такие деньги. Иначе бы как он так мог сделать? А он сделал и все у него вышло. Он же не под конвоем к себе рабочих привел? Они сами идут. Вот я сейчас, как бы ни хотел не найду никого к себе на работу за 10000. Ну не пойдет никто. Это не деньги. Значит я буду вынужден давать больше. Столько сколько есть цена на рынке. Вы представьте, вы продаете хлеб. У всех он по 10 рублей – у вас по 50. К вам никто не идет, идут туда, где по 10. Вы разоряетесь и закрываетесь. Либо вы продаете по 10, а лучше по 9. А вот другая ситуация вы продаете его все так же по 50. Но рядом конкурентов нет. И все идут к вам и все равно покупают по 50. И более того у вас очередь. Знаете что бы сделал я? Я бы стал продавать по 60. Раз очередь ко мне значит я нужен. А не они мне. Верно? Так и там, на урале. Если к нему и за 5000 очередь в отделе кадров стоит. Зачем ему платить больше? И тут не важно, гнида он или приличный человек. Украл он это завод, или построил его на свои сбережения. Пока его суд не признал виновным, он ни в чем не виновен! Его логика прослеживается и в том и другом случае. Он оптимизирует издержки производства. Ему нужна прибыль. Он ее добывает как может. И у него получается. А создали бы люди там профсоюз. Сделали бы стачку общезаводскую. Написали бы в газету. На ТВ. Перекрыли бы пару федеральных трасс. Глядишь, и добились бы улучшений, глядишь и диалог бы пошел. Пока мы молчим или мычим – мы согласны. |
Roman-5757 |
25 декабря 2011 23:18
Сообщение #26
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 8.02.2011 ICQ:-- |
alex1978,В чем то Вы правы!!!!Но весь смыслжизни по-вашему,заключается в том:живи на работе,живи работой....и умри на работе??!!!!А с вашими графиками....когда детей ростить,воспитывать,жену любить??!!Прекращайте этот свой словесный мусор...а подумайте-для чего,и ради чего мы живем?!Вот такими взглядами,и превратила правящая партия,Россию в страну бесправных рабов!Я очень хорошо знаю,как развалили многие производства в стране,вот таким путем-работай круглосуточно,заткни язык в ж...у,ни в чем не нуждайся,не болей,семьи для тебя нет!Так всех спецов и разогнали,производство восполнялось вот такими приезжими,малообразованными людьми,....и они погнали брак!!!!Поверьте мне,я нисколько ни против людей другой национальности!Но дело тут в другом....в правящих структурах. alex1978,О ...кстати да!!!!На работку не возьмете?25-ЗАМАНЧИВО!!!!Сейчас работаю почти без выходных,бывает и по ночам без сна!!!Но верите...не выходит25!!!!! |
alex1978 |
26 декабря 2011 01:35
Сообщение #27
|
Активный участник
Да. Россия и есть страна бесправных рабов. Она всегда была такой и такой и есть сейчас. Уверен вы знакомы с творчеством Салтыкова-Щедрина где-то так годов 1860ых. Уж не там ли речь идет о свободных, смелых, талантливых людях? Достоевский писал о свободе? Чехов? Шукшин? А в СССР вы были господином или гражданином?? А как вы на экзамене бред брежнева, про малую землю рассказывали? Может, расскажете мне как вы покупали Волгу? Если память мне не изменяет стоила она 8 тысяч рублей. Но вот беда сверху надо было бы дать еще 8? И при этом знать кому. Поунижаться перед ним. Позализывать. А если вам не дай Бог крыло помяли на ней…что тогда…тут не написать. Или нет, вы были бедным, но гордым рабочим на заводе. Тогда что там волга, расскажите мне, как вы покупали школьный костюм ребенку? А спросите жену как она доставала мяса к праздничному столу? О чем вы? Или вам полагалась квартира от завода? Нет, был один способ заработать деньги на которые можно жить а не существовать, в СССР всегда строили то что никому не нужно, БАМ, осваивали север, каналы какие то рыли, там можно было и по пять сотен в месяц выколачивать, но там разве не то, что в моем тесте вверху? Roman-5757, Для того чтобы не вызвать у вас ненависть и не быть удаленным с этой ветки форума, сразу напишу почему пишу тут. Мне 33 года. Я родился и вырос в Назарово. Поэтому постоянно читаю форум и новости. Пишу тут о том, как зарабатывать в Назарово, потому что меня это волнует. Я хочу переубедить людей в том, что они на рабы обстоятельств, а самостоятельно отвечают за себя и свою жизнь. И Назарово не исключение. Уже 16 лет я живу не в Назарово. Не состою ни в какой партии. Мой папа инженер, мама на пенсии. Они ничего за всю жизнь, увы, ни для меня, ни для себя не украли и не скопили. Дали мне образование и кое-какое воспитание. Я не миллионер (пока). Я 12 лет работал наемным менеджером в импортной компании. Сейчас я предприниматель. И мечтаю вернуться жить в Назарово. С 2009 по 2010,6 я жил в Назарово. Я нигде не работал. Если быть точным то я не работал ни на кого. У меня вместе с одним близким человеком было ИП. Потом я уехал. Roman-5757, В прошлый раз приезжие – зло, в этот раз правящая партия. Вы думаете, президент просыпается с утра и думает, как мне жизнь людей в Назарово сделать хуже. А еще так думает президент США и еще пары десятков стран. Господи! Да что у вас за каша в голове? Развалилось все потому, что оно было никому не нужно! все производство было подчиненно плановому хозяйству, которое НЕ РА БО ТА ЛО!!!! БЫЛО СОЗДАНО НА БУМАГЕ! И СПЕЦЫ ВАШИ ХВАЛЕНЫЕ И ВЫ И Я. МЫ БЫЛИ НА ПЛАНЕ, НЕ ИМЕЮЩЕМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЖИЗНИ. И никому мы не нужны кроме нас самих. И, если мы сейчас будем сидеть и рассказывать друг другу сказки о том, что пришел злой дядька и все испортил, и как все было здорово ТОГДА - то ничего и не заработает СЕЙЧАС. Никто не пришел злой. Это было закономерный конец. Как то, что мыльный пузырь лопнул. И жалеть нужно лишь о том, что мы тогда не умерли с блаженной улыбкой и верой в святость партии. Нам пришлось оказаться в реальности. А реальность говорит: не будет больше тут, так как было. Не будет! Ну, если ностальгия совсем замучает, то можно в Северную Корею переехать. Но там тоже перегибы бывают, могут и расстрелять. Ну, в СССР за этим тоже дело не стояло. И тогда снова тогда с блаженной улыбкой и верой в святость партии. Но весь смыслжизни по-вашему,заключается в том:живи на работе,живи работой....и умри на работе? А по-вашему умри без работы? Или как? Я сижу и думаю, что я всем нужен, хотя я никому не нужен, и при этом я хочу, чтобы мне платили? Назарово это болото, вы сейчас в центре, от того что вы кричите болото это часть мирового океана, вы там не увидите океанского прибоя и теплого бриза вы не ощутите. Но и в болоте есть плюсы. Сейчас работаю почти без выходных,бывает и по ночам без сна!!!Но верите...не выходит25!!!! А с вашими графиками....когда детей растить, воспитывать, жену любить??!!...а подумайте -для чего, и ради чего мы живем? Прекращайте этот словесный мусор. [i][/i] Хорошо убедили, прекращаю этот словесный мусор. Отвечаю по порядку. пишу о реальной жизни вокруг меня. которую создал я сам, и о чем я говорю вам. Рабочие на нашем заводике, работают два через два по 12 часов. У них каждые два дня выходной, для жен и детей кажется должно хватить. Водитель пять/два в рабочие дни, по 8 часов. Переработка за каждый час 1 к 1,5. Про рабочих в отеле я писал выше. Я работаю часов по 12-15 в день. Но у меня сейчас два проекта, оба в стадии начала. Потом будет проще, думаю. Детей воспитывает жена. (и меня иногда пытается : ) ) Ее я люблю постоянно. На выходных мы почти всегда вместе, ходим в кино, кафе и т.д. Отдыхаем мы раз-два в полгода. Как правило далеко от холодной родины. Я люблю Милан. Она Барселону. Дочка любит Лондон. Как видите, у меня все получается. И у тех, кто рядом тоже. Теперь самый сложный вопрос для чего мы живем. Я для себя. Моя семья создана мной для меня. Мой дом (арендованная квартира) создан тоже для меня. Моя жизнь - она вся для меня. Моя работа для меня, потому что я там зарабатываю, как могу, реализуюсь и получаю зп для меня, потому, что я буду тратить это все на мой дом семью и моих близких. Потому что я живу для себя, чтобы распоряжаться собой, а это значит в данном случае для родных. Согласен с вашим намеком. О ...кстати да!!!!На работку не возьмете?25-ЗАМАНЧИВО!!!!Сейчас работаю почти без выходных,бывает и по ночам без сна!!!Но верите...не выходит25!!!!! Верю. Не знаю, как и кем, вы работаете но, знаете, верю. Но я так же верю, знаю что там можно зарабатывать больше. И поэтому я пишу тут, в этой ветке, чтобы докричаться до тех кто тут еще есть, хватит сожалеть о развале, всего великого, (что вы там считали великим) нужно делать. Менять свою жизнь. Работу. Менять психологию, перестать чувствовать себя несчастной жертвой, в конце концов. Про вакансии оплату и требования я писал чуть выше. http://www.nazarovo-online.ru/articles/4501-privychka-k-trudu.html вот прочтите статью. хорошая статья про хорошего человека. ради чего он жил. как он жил. причем тут правящая партия. или тогда в 41 тоже виноват был ВВП? Сообщение отредактировал alex1978 - 26 декабря 2011 03:48 |
Roman-5757 |
26 декабря 2011 20:59
Сообщение #28
|
Новичок
alex1978,Все написано очень здорово!Но есть перегибы точно!Поверьте...я не сожалею о прошлом,хотя жил в то время!А квартиры на заводах,вот как раз и давали!!!!!Я никого не виню,Вы не так поняли! Детей мужчина,а особенно мальчика,все же должен воспитывать мужчина!А график у Вас на заводе-превосходный!!!!2:2-самый вообще удобный,Вот вопрос-Почему скрываете название завода?!Очень бы хотелось знать-вот....я такой любознательный!Вот я вижу Вы такой умный,успешный,образованный,ответьте мне на такой вопрос-..вот мне 37лет,пришел когда с армии-сразу на работу,мечта была и есть одна-купить жилье свое!Представляете....я наверное тормоз,но купить я его никакими судьбами не могу!!!!Как только не работал,на заводе,подрабатывал,колымил!!!Заработал одно-несколько хронических заболеваний!!!Может Вы мне подскажете---Как заработать мне на квартиру???!!!Иппотека-отвергается,я не настолько богат!!! |
Metallic_Pro |
26 декабря 2011 21:03
Сообщение #29
|
Активный участник
Ответ один, всей страной, надо ехать в Москву. -------------------- Нет более справедливого дохода, чем тот, который принесут земля, небо, год. Великих людей питает труд |
Тигра |
26 декабря 2011 23:40
Сообщение #30
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 193 Регистрация: 26.12.2011 ICQ:-- |
Цитата: Metallic_Pro Ответ один, всей страной, надо ехать в Москву. Че там делать? Как китайцы в одной квартире двадцатером жить и одну шаурму на неделю делить? А если серьезно - вахта хотя бы какой-то выход из положения. Если компания нормальная. |
alex1978 |
27 декабря 2011 07:00
Сообщение #31
|
Активный участник
Roman-5757, Вот вопрос-Почему скрываете название завода?!Очень бы хотелось знать-вот....я такой любознательный! : ) Да от чего же скрывать? Вот ролик,тут все сможете увидеть. Все создано с нуля полностью на моих глазах, руками моих близких друзей. И заводик, и сайт и реклама и ролик. Все с нуля. С чистого листа. Никаких взяток, криминала, политики, крыши, или как тут часто неуверенные в себе люди пишут «мохнатой лапы». Ничего не было. И идея то пришла неожиданно. Затем труд труд труд и вот результат. http://www.youtube.com/watch?v=xwZ2sepeOgk Roman-5757, Как заработать мне на квартиру???!!! Вы знаете, у меня, например, тоже сейчас нет в собственности недвижимости. Сходу дать совет вот так, как заработать на жилье, не просто. Я могу описать свой взгляд на это дело. Свой ход мысли. Я думаю, почти уверен, что на зарплату- никак. Вопрос очень сложный. Мы сейчас и приблизились к тому, из-за чего лично я присутствую на этом форуме. Если я вам не очень надоел, то давайте по порядку. Я люблю Назарово. Я его ругаю, вижу, что это болото, я вижу миллиард минусов, и не считаю себя патриотом, но я люблю этот город. Это город моей семьи. Где-то в глубине моего сердца, есть страшная обида за мой город. Я не могу смириться с тем, что это город умирает. Я даже не произношу эти слова. Так постоянно говорят пессимисты. А пессимист это хуже врага. А что такое город? это люди. Не власть, не начальство, не политика, а люди. Город это может быть даже один человек! Но действенный! Меня пугает, злит и расстраивает, когда люди, включая моих родителей, которые живут там, говорят, «да на что нам тут рассчитывать???» На мой взгляд это равносильно тому чтобы сдаться в плен. Я всегда борюсь до последнего. И я хочу, чтобы люди, ОСОБЕННО ТЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЖИВУТ В МОЕМ ГОРОДЕ, МОИ ЗЕМЛЯКИ, ТОЖЕ БОРОЛИСЬ. НЕ СДАВАЛИСЬ. А сетовать на зарплату и плохих начальников это = уже почти сдаться. Я читаю слова «начальство решило нам не платить, конечно, кто мы? И кто они..» «мохнатая лапа» и тд и страшно злюсь на авторов. Я называю их лузерами, и неудачниками, пролетариями, но на самом деле моя злость от обиды. Мне обидно, что они не видят того, что есть в реальности! Я готов кричать, что не все так! Не все так плохо, и нужно увидеть БОЛЬШЕ. Нужно открыть глаза и начать думать, и делать, и все станет лучше. Я хочу своими примерами и постами в форум посылать оптимизм и заразить жаждой жизни людей. Потому, что я-то, такой же простой парень из того же города, и я вижу какая может быть жизнь. |
Roman-5757 |
27 декабря 2011 08:12
Сообщение #32
|
Новичок
alex1978,А вот тут....я с Вами с каждой строчкой согласен и солидарен! |
alex1978 |
27 декабря 2011 08:49
Сообщение #33
|
Активный участник
Почему на зарплату трудно купить жилье. Дело в том, что тот, кто вам платит зарплату и вы - находитесь в одном поле. Тот, кто нанимает людей, у него, с вами весьма схожие цели, он использует вас для получения той выгоды, которую так или иначе он собирается тратить в том же магазине, что и вы. А значит на те же ценности. Он так же хочет купить машину, квартиру и т.д. и оределяя свою маржу, он занижает вашу стоимость. Поэтому высокая стоимость недвижимости, как тень от вас отползает. Вы если получаете больше, то потому, что он стал платить вам больше. А это, потому что работы стало больше, а ее стало больше потому, что его цель с квартирой подорожала, и он наращивает обороты. Но она подорожала не только для него, а и для вас, а значит и ваша цель от вас тоже отодвинулась. У работодателя, как и у президента или мэра, или там еще какого нетрудового народа, нет цели оставить вас без жилья. Ему на это по сути плевать. Не потому что он плохой - у него другая цель, он просто вообще не держит это в уме. Это не его проблема. У него цель – прибыль. А увеличение прибыли = уменьшение расходов. Отсюда лично мой вывод НА ЗП КВАРТИРУ КУПИТЬ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО. Что касается Назарова, там вся моя модель слишком утрирована. Рынок труда там не развит, конкуренции нет. Люди часто просто берут "что дают", а не ищут то, что хотят. Собственники многих предприятий живут не в Назарово, а в городах, где все в сотни раз дороже, а значит их цели все выше и выше, а значит, платить людям в Назарово они будут все меньше. Отсюда вывод нужно искать либо дополнительный доход, либо другой источник вообще. Который не был бы крохами с чужого стола, а был бы своим столом. ВОТ ТУТ ТО И ЕСТЬ САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА. ПОНЯТЬ, И ПРИНЯТЬ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ РАДИ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ. А сделать можно многое. Я бы даже ветку завел новую на тему, как и что можно сделать в Назарово. Я вот не живу в Назарово с 94ого. Я часто езжу по разным странам и городам. Ужасно устаю от Москвы и даже Питера. Но я перед всеми, кто рожден тут, например в Москве, и в пропадает в той же суете, ощущаю преимущество, потому что у меня всегда есть тыл, это тот город, где я родился. Я просто не могу соглашаться с пассивным пессимистическим взглядом людей, когда они винят других в своих бедах. Да их в Назарово до фига. Но где меньше? |
Тигра |
27 декабря 2011 09:08
Сообщение #34
|
Активный участник
Почему нереально купить жилье в нашем городе? Мне 22 не mnfr давно исполнилось, сначала с мужем у нас был домик за 220 тыс., на который мы сами взяли кредит наличными два года назад. Сейчас уже имеем квартиру - приведя тот домик в порядок и продав его за более существенную цену. Все возможно=) |
Roman-5757 |
27 декабря 2011 20:34
Сообщение #35
|
Новичок
Тигра,А если домика нет???! Тигра, |
alex1978 |
27 декабря 2011 20:37
Сообщение #36
|
Активный участник
Roman-5757, Зайдите в мою ветку о том как зарабатывать деньги. Я привел пример. Меня он вдохновил |
Тигра |
27 декабря 2011 22:41
Сообщение #37
|
Активный участник
Цитата: Roman-5757 А если домика нет???! Тигра, Как нет???Их на продаже стоит куча! Кто не хочет - ищет причину, кто хочет - ищет возможность. |
Roman-5757 |
28 декабря 2011 00:31
Сообщение #38
|
Новичок
Тигра,Великие слова!!!Но не в тему!Домик...купить еще на что то надо! |
alex1978 |
28 декабря 2011 08:29
Сообщение #39
|
Активный участник
Roman-5757, посмотрели наш цех? Тигра, как в программе британского ТВ канала «отремонтируй и продай?» на условиях анонимности расскажите вкратце, что и как сделали с домиком, и за сколько его продать удалось? Есть у меня домик в состоянии на троечку. Нет понятия имеет смысл возиться? |
silenmay |
28 декабря 2011 10:32
Сообщение #40
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 72 Регистрация: 26.08.2011 ICQ:-- |
alex1978, Вот вот. Меня вообще раздражают наши мужики, они придумают тысячи причин чтобы не работать и ни одной как заработать. просто диву даешься над оправданиями. Почему же китайцы всегда находят себе работу и деньги отсюда мешками вывозят в Китай? Кто нашим не дает работать и покупать дома ,квартиры и машины? |