Школьная жизнь, Педагоги, школяры, чем живет современная школа |
Загрузка ... Погода: -13°C, днем -8°C |
Загрузка ... |
16+
|
Школьная жизнь, Педагоги, школяры, чем живет современная школа |
Антиспам |
6 марта 2012 12:32
Сообщение #141
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 1268 Регистрация: 29.03.2011 ICQ:-- |
Цитата: Пересмешник Найдут потом причину доколупаться. Не согласен я. Форум даёт уникальную возможность анонимно высказать своё мнение. Как например мы голосуем на выборах. Мы ведь тоже выражаем своё мнение анонимно. Поэтому если бы учителя были хоть немного заинтересованы, они могли бы высказать своё мнение под ником. Хотя я абсолютно уверен, что и этого делать не нужно. Ведь родители просто хотят услышать ответ на вопрос. Как раз для взаимодействия со школой. Кстати на ветке была учитель, по моему из девятой школы. Но, видимо её грозно "одёрнули сверху". |
КАПИТОЛИЙ II |
6 марта 2012 12:59
Сообщение #142
|
Активный участник
Антиспам (и учителя тоже ), попробуйте заглянуть в устав восьмой школы. В нем или приложениях к нему текущий контроль за успеваемостью должен быть однозначно прописан: Цитата: Устав МБОУ СОШ№8 Управляющий совет утверждает: ..... - положение о порядке текущего контроля и промежуточной аттестации обучающихся (ежегодно); Спрашивайте в школе это самое "Положение о порядке текущего контроля". На сайте школы я его не нашел. |
Антиспам |
6 марта 2012 13:31
Сообщение #143
|
Активный участник
Цитата: КАПИТОЛИЙ II На сайте школы я его не нашел Благодарю за ссылку. Действительно, абсолютно бестолковый сайт, в стиле сайта городской администрации. Всё как то аморфно и ничего конкретного. Напоминает программу партии Едро. Поражают очень скромные успехи и достижения, когда то сильнейшей из школ. С грустью смотрю на знакомые фамилии лучших учеников, победителей краевых олимпиад, перешедших в школу № 9. Может теперь, когда закончилась вся эта возня с выборами, руководство школы обратит внимание на учебный процесс и кадровые проблемы? |
Понедельник |
6 марта 2012 23:26
Сообщение #144
|
Активный участник
Группа: BANNED Сообщений: 568 Регистрация: 5.03.2012 ICQ:-- |
Цитата: Антиспам Благодарю за ссылку. Действительно, абсолютно бестолковый сайт, в стиле сайта городской администрации. Тоже посмотрел. В разделе гордость школы победители олимпиад аж за 2010 год. Других что-ли нет? В разделе план работы указан 2010-2011. А сейчас 2012 на дворе. |
Антиспам |
7 марта 2012 20:39
Сообщение #145
|
Активный участник
Есть и хорошие новости. Блестящая идея пригласить в гости настоящего носителя английского языка. Встреча прошла в школе № 9. Дети довольны, просто в восторге. Жаль, что только один день. Вот яркий пример инициативы заинтересованных педагогов. В Красноярском крае проживают десятки если не сотни людей владеющих иностранными языками от рождения. Нужно искать и приглашать их для общения с детьми. Летом в спортивном лагере Спутник тоже проживали и активно общались с учениками иностранные гости. Знаю точно, что в Красноярских ВУЗах обучаются иностранные студенты. Вот бы где администрации школ показать своё отношение к ученикам и учебному процессу. |
cfytr33 |
7 марта 2012 23:19
Сообщение #146
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 3 Регистрация: 7.01.2011 ICQ:-- |
У моего сына в 9 школе оценки в дневник выставляют каждую субботу. |
Win |
8 марта 2012 00:42
Сообщение #147
|
Активный участник
Цитата: НОС Win, теперь бегом в учительскую и возьми себе с полки пряник. Мишаня, тебе что-то в каждом человеке win мерещится. А спишь ты нормально? Я во сне тебе не являюсь? Цитата: Антиспам Уважаемая Win. И с коих пор я стал для тебя уважаемым? |
soczashita |
8 марта 2012 21:26
Сообщение #148
|
Участник
Группа: Пользователь Сообщений: 11 Регистрация: 10.05.2011 ICQ:-- |
как показывает практика, заинтересованным родителям в современной школе не очень-то рады! |
Lora |
8 марта 2012 21:37
Сообщение #149
|
Активный участник
Согласна, заинтересованные родители задают "неудобные" для администрации вопросы. |
Lora |
17 марта 2012 11:02
Сообщение #150
|
Активный участник
Сегодня на урок в школу пришла родительница с видеокамерой. Снимать детей начала с перемены, осуществляла съемку на уроке всех детей, за исключением своего ребенка. Позволяла себе комментарии в адрес детей по поводу знания предмета, их поведения прямо в процессе урока. Считаю, что видеосъемка в данном случае незаконна, не известно как она будет использована. Ребенок пришел домой с головной болью от всего этого кошмара. |
НОС |
17 марта 2012 11:22
Сообщение #151
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 549 Регистрация: 9.05.2011 ICQ:-- |
Цитата: Lora Считаю, что видеосъемка в данном случае незаконна, Думаю да. Видеосъёмку гражданина можно производить только с его согласия. А в данном случае, с согласия родителей школьников. Но, привлечь эту родительницу к какой либо ответственности не получится. |
soczashita |
17 марта 2012 11:34
Сообщение #152
|
Участник
НОС В таком случае необходимо привлекать к ответственности учителя, который допустил такое поведение родительницы. Родительница пришла на урок без согласования администрации школы. |
Lora |
17 марта 2012 11:57
Сообщение #153
|
Активный участник
Видимо, в 14 школе это делать не обязательно. |
Понедельник |
17 марта 2012 11:59
Сообщение #154
|
Активный участник
Группа: BANNED Сообщений: 568 Регистрация: 5.03.2012 ICQ:-- |
Цитата: soczashita В таком случае необходимо привлекать к ответственности учителя, который допустил такое поведение родительницы. Родительница пришла на урок без согласования администрации школы. Почему тогда её охрана пропустила? И может она снимала видео для архива, что-бы потом раздать копии всем одноклассникам? |
Lora |
17 марта 2012 12:06
Сообщение #155
|
Активный участник
Охраник в школе у меня лично ни разу не поинтересовался кто я и какова цель моего прихода в школу. |
КАПИТОЛИЙ II |
17 марта 2012 12:16
Сообщение #156
|
Активный участник
Цитата: Lora Сегодня на урок в школу пришла родительница с видеокамерой. Думаю, не просто от нечего делать пришла. Похоже на отчаянный шаг. Какие-то претензии, наверное, у родительницы к "образовательному процессу" имелись? Цитата: НОС Видеосъёмку гражданина можно производить только с его согласия. Не уверен. Данное ограничение по логике не должно касаться публичных мест. Цитата: soczashita В таком случае необходимо привлекать к ответственности учителя, который допустил такое поведение родительницы. Родительница пришла на урок без согласования администрации школы. Родители в соответствии с СК РФ имеют право видеться и общаться со своими детьми за исключением экстремальных ситуаций описанных в законах. Обучение в школе к таким ситуациям не относится. Читайте Устав школы (уставы всех наших школ выложены в интернете). Если там не прописано согласование присутствия родителя на уроке c администрацией (а я уверен, что нет) то и согласовывать ничего не надо. Есть ограничения на видеосъемку на уроке? Уверен, что нет. Значит смело можно снимать. А если кто-то будет мешать - этот кто-то фактически к вам "оскорбительно пристает" и является мелким хулиганом (ст.20.1 КоАП). Обращайтесь на поведение такого человека в полицию. |
Lora |
17 марта 2012 13:23
Сообщение #157
|
Активный участник
Какова бы ни была цель посещения урока, родитель не имеет права вмешиваться в ход урока, комментируя ответы детей, показывать им угрожающие жесты (это имело место быть). Тем более педагог не должен был допустить присутствие такого родителя на уроке. |
soczashita |
17 марта 2012 13:29
Сообщение #158
|
Участник
Понедельник, нет, видео не для архива, а для запугивания детей и оскорбления их родителей. Ситуация с этой родительницей и учителем довольно сложная. Сообщение отредактировал soczashita - 17 марта 2012 13:31 |
Lora |
17 марта 2012 14:26
Сообщение #159
|
Активный участник
Цитата: КАПИТОЛИЙ II Не уверен. Данное ограничение по логике не должно касаться публичных мест. Это утверждение касается взрослых людей, исполняющих свои обязанности в публичном месте, а съмка ответов детей к данной ситуации не относится. |
КАПИТОЛИЙ II |
17 марта 2012 14:45
Сообщение #160
|
Активный участник
Цитата: Lora Это утверждение касается взрослых людей, исполняющих свои обязанности в публичном месте, а съмка ответов детей к данной ситуации не относится. Голословное утверждение. Есть охрана изображения гражданина (пришлось заглянуть: ГК РФ ст.152.1). Никаких ограничений по возрасту и должностям для публичных мест там нет. И охраняется изображение только в части использования и распространения. Съёмка сама по себе вообще не запрещена. Если знаете другие нормы - приведите. Сообщение отредактировал КАПИТОЛИЙ II - 17 марта 2012 14:46 |