↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -13°C, днем -8°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Школьная жизнь, Педагоги, школяры, чем живет современная школа
borus
3 февраля 2012 16:26
Сообщение #121

Активный участник
  • 51

Во-первых на кухню могут и не пустить беЗ сан. книжки с разрешением работать в этой сфЕре, да никтО и ни будет в Вашем присутствии подставляться Второй способ (как правило действенне) контрольное взвешивание , не менее трёх родителей берут НЕ ТРОНУТЫЕ детьми блюда( чем больше тем лучше, разумеется с согласия детей),кстати контрольные блюда, повар Обязан сразу детям заменить и просят повара (или здв. производством провести контрольное взвешивание.У повара должны быть калькуляция и меню , где указывается колличество закладываемых продуктов и выход , в меню на одну порцию.Составляется акт контрольного взвешивания, где расписываются не меньше 3- родителей и представителя столовой, ( если отказ , зафиксируйте в акте "от подписи отказалась в присутствии ............(можно родителя не указаного в акте.С этим актом можете идти в ОБЭП ,, где нервы им потреплют , а ВАМ ПРИШЛЮТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ВОБУЖДЕНИИ УГ. ДЕЛА ЗА МАЛОЗНчЯИТЕЛЬНОСТЬЮ. лУЧШЕ ОБРАЩАТЬСЯ В ЗАЩИТУ ПО ПРАВАИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ- ТАМ ОШТРАФУЮТ И НЕ "СЛАбО" .вЗВЕШИВАЙ ТЕ ВСЁ ОТДЕЛЬНо-гУЛЯШ; МЯСО...гр..,КАША ГРЕЧНЕВАЯ....гр.., ПОДЛИвА....гр.. с МоменТА ВЗВЕШИВАЕИЯ ШОРОшО БЫ ПРИГЛАСИТЬ КОГО-ТО ИЗ адМИНОВ школы, ИЛИ ДЕЖ. УЧИТЕЛЯ.нО ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.КСТАТИ, ДИРЕКТоР ,ИЛИ ЛИЦО НАЗНАЧЕНОЕ ЕГО ПРИКАЗОМ, оБЯЗАНО еЖЕДНЕВНО ПРОБОВАТЬ БЛЮДА И РАСПИСЫВАТЬСЯ В ЖУРНАЛЕ ДО ИХ ОТПУСКА ДЕТЯМ. оТРАЗИТЕ ЭТО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ В АКТЕ.дЕРЗАЙТЕ, А ПРО ТОТ ХЛЕб ЗАБУДЬТЕ.
ЮЛИЯ.Л.
4 февраля 2012 12:04
Сообщение #122

Активный участник
  • 51

lenha, судя по вашим комментариям вы имеете прямое отношение к этой столовой, либо являетесь работником этой школы!
смотритель
4 февраля 2012 15:23
Сообщение #123

Активный участник
  • 51

Цитата: ramzes
С первых постов уже ясно,что наше школьное образование идет к окончательному развалу...

Скоро бесплатного образования у нас не будет.
НОС
4 февраля 2012 20:40
Сообщение #124

Активный участник
  • 51

Цитата: borus
нервы им потреплют , а ВАМ ПРИШЛЮТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ВОБУЖДЕНИИ УГ. ДЕЛА ЗА МАЛОЗНчЯИТЕЛЬНОСТЬЮ. лУЧШЕ ОБРАЩАТЬСЯ В ЗАЩИТУ ПО ПРАВАИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ- ТАМ ОШТРАФУЮТ И НЕ "СЛАбО" .вЗВЕШИВАЙ ТЕ ВСЁ ОТДЕЛЬНо-гУЛЯШ; МЯСО...гр..,КАША ГРЕЧНЕВАЯ....гр.., ПОДЛИвА....гр.. с МоменТА ВЗВЕШИВАЕИЯ ШОРОшО БЫ ПРИГЛАСИТЬ КОГО-ТО ИЗ адМИНОВ школы, ИЛИ ДЕЖ. УЧИТЕЛЯ.нО ЭТО НЕ

Уважайте пожалуйста своих собеседников и русский язык. Хотя, может вы просто не умеете пользоваться раскладкой клавиатуры? Тогда срочно на курсы пользователей ПК. :ad:
borus
4 февраля 2012 21:21
Сообщение #125

Активный участник
  • 51

НОС я думал Вы по теме ,а Вам просто почирикать :ae:
НОС
5 февраля 2012 11:11
Сообщение #126

Активный участник
  • 51

Цитата: borus
НОС я думал Вы по теме

Правописание и русский язык, это и есть одна из тем, относящихся к "Школьной жизни". Вежливое, терпимое отношение к собеседнику, показатель общего культурного уровня отдельного индивидуума. Носитель языка должен беречь и трепетно относится к чистоте того, на чём он разговаривает и общается. Национальный язык, это символ России. Так же как флаг, гимн, память о великих подвигах предков. И когда люди оскорбляют язык вот таким способом как вы, это всё равно, что растоптать флаг страны, в которой человек проживает. Уважайте русский язык. Хотя бы в меру своей образованности. Я тоже не филолог, но элементарные правила стараюсь соблюдать. Поэтому, я как раз по теме.
А вот смайлик ваш не в тему. Я не Сетов. Поэтому делать так языком, по отношению ко мне, вам совершенно необязательно. Да и по отношению к нему тоже. У него таких хватает и без вас. :ad:
Антиспам
2 марта 2012 20:16
Сообщение #127

Активный участник
  • 51

На днях звонит учительница школы № 8 и спрашивает: вы в курсе, что у вашего ребёнка нет оценок по обществоведению.
"Ё. твою мать, чего ты дурой прикидываешься, какого х.я из себя клоуна разыгрываешь, овцой прикидываешься" чуть не сорвалось с языка.
На самом деле, вежливо так отвечаю типа: откуда же я могу знать про это, если в вашей долбанной школе оценки в дневник почему то не ставят.
На том конце трубки пауза, потом: "так это везде так".
А везде так, так какого хрена звонишь и спрашиваешь? Ну и спроси с директора школы, почему так много учеников сбежало из школы № 8 в школу № 9 для начала, а потом спроси себя, за кого ты голосовал, что в школах России родители и ученики ненавидят учителей. :dz:
НОС
2 марта 2012 22:59
Сообщение #128

Активный участник
  • 51

Цитата: Антиспам
На том конце трубки пауза, потом: "так это везде так".

Увы, но это так. Другой вопрос почему это так. Что мешает ставить оценки в дневник? Может мы родители чего то не понимаеи :ac:
Tigra
5 марта 2012 20:27
Сообщение #129

Новичок
  • 17

Антиспам, А может Ваш ребенок просто не дает классному руководителю дневник? А дома говорит, что оценки не ставят.

Сообщение отредактировал Tigra - 5 марта 2012 20:28
НОС
5 марта 2012 21:12
Сообщение #130

Активный участник
  • 51

Цитата: Tigra
А может Ваш ребенок просто не дает классному руководителю дневник? А дома говорит, что оценки не ставят.

Моему ребёнку тоже раз в месяц выдают бумажку с распечаткой оценок. Если там стоит например двойка, то добится когда и за что ребёнок её получил нереально. Да и тему эту уже поднимали, во всех школах примерно тоже самое.
А в вашей школе оценки ставят в дневник? Назовите номер этой чудесной школы.
Антиспам
5 марта 2012 21:29
Сообщение #131

Активный участник
  • 51

Цитата: НОС
Да и тему эту уже поднимали, во всех школах примерно тоже самое.

Тему эту действительно уже поднимали. Бумажки с оценками в школах выдают примерно раз в месяц, и помочь ребёнку исправить полученную пару недель назад двойку, а значит убрать стресс, как правило уже поздно. Я просто хочу обратить внимание, при таком порядке у ребёнка накапливается или может накопиться определённое число отрицательных оценок. Ребёнок естественно переживает, как он всё это покажет родителям. И вот всё ближе и ближе тот день, когда выдадут бумажку с оценками. И я так думаю, что ребёнок на фоне этого стресса может пойти не домой, а в открытое окно многоэтажки, и разом решить накопившиеся проблемы. Что мы и видим последнее время.
Цитата: Tigra
Антиспам, А может Ваш ребенок просто не дает классному руководителю дневник? А дома говорит, что оценки не ставят.

Читайте внимательнее. Я ведь сказал не о том, что классный руководитель пожаловалась, что ребёнок не даёт дневник.

Самое интересное, что в дискуссии на форуме не хотят участвовать сами учителя и директора школ. Молчат как партизаны, хотя форум читают. Видимо у них есть более важные дела, чем воспитание наших детей.
шоира
5 марта 2012 23:27
Сообщение #132

Новичок
  • 17

Антиспам такой "умный", всё знает, всех учит как надо работать... А сам-то что не заберёшь своих двоих детей из такой поганой школы, учителей которой уже на матах носишь. Выбор в городе большой. Или в других школах не найдётся почвы для излияния желчи в адрес учителей? Это ж надо так ненавидеть их!
kseney
6 марта 2012 00:38
Сообщение #133

Новичок
  • 17

Хорошо помню, когда я училась в школе, у нас было правило в конце урока подойти к учителю и он тебе ставил оценку заработанную за урок в дневник. Получил ты 2 или 5 все равно оценка в дневнике была. И не надо было вспоминать потом через месяц за что ты ее заработал... родители уже в этот же вечер ее видели и спрашивали за что я ее заработала... А вы, родители - форумчане, попросите свое чадо подходить к учителю в конце урока и ставить оценки (хотя бы недельку...) и картина сразу будет ясна)))
Наши дети класса так с 7-8 вообще забывают, что такое дневник... Расписание уроков в телефоне, домашнее задание в тетрадке или тоже в телефоне, а оценки в журнале.
И пока мы родители не соизволим спросить у своего чада каждый вечер какую оценку он сегодня получил и по какому предмету, да и вообще какие предметы у него были сегодня в школе, а что интересного он там узнал, мы так и будем узнавать об оценках ребенка раз в месяц, примерно ближе к концу четверти, когда исправить уже ничего нельзя...
Антиспам
6 марта 2012 10:25
Сообщение #134

Активный участник
  • 51

Цитата: kseney
Хорошо помню, когда я училась в школе, у нас было правило в конце урока подойти к учителю и он тебе ставил оценку заработанную за урок в дневник.

А у нас было за правило, когда учитель требовал дневник и ставил туда полученную оценку, прямо во время урока. Дело десяти секунд, и полная картина учебного дня для родителей. Но, в любом случае, о полученных оценках родители должны узнавать в тот же день. Здесь, я думаю, никто кроме самих учителей возражать не будет. А учителям, видимо просто удобнее выдавать оценки раз в месяц, ну а дети и родители уж как нибудь.

Цитата: шоира
А сам-то что не заберёшь своих двоих детей из такой поганой школы,

Уважаемая Win. Не в моих правилах отвечать на хамские выпады, но ради вас я готов.
Первое. В этой школе у меня учится один ребёнок.
Второе. Я не поносил учителей на матах, как вы тут передёрнули, а высказался о том, какие эмоции вызывают подобные звонки. Ведь и классная и родители, и директор школы прекрасно знает о проблеме. Тогда зачем она делает вид?
И третье, самое главное.
Вы предлагаете перевести ребёнка в другую школу. Тогда к вам вопрос. Если у вас в подъезде завёлся зассанец, вы что с соседями соберёте вещи и переедете в другой дом? Или всё таки будете как-то пытаться навести порядок? Лично я за второй вариант. :ad:
шоира
6 марта 2012 11:09
Сообщение #135

Новичок
  • 17

Цитата: Антиспам
"Ё. твою мать, чего ты дурой прикидываешься, какого х.я из себя клоуна разыгрываешь, овцой прикидываешься" чуть не сорвалось с языка. На самом деле, вежливо так отвечаю типа: откуда же я могу знать про это, если в вашей долбанной школе оценки в дневник почему то не ставят.

У важаемый "Антиспам",а это как понимать не очень-то замаскированный чисто русский фольклор?!Я не я и лошадь не моя...Главное уметь стрелки перевести! И некоторые вещи совершенно не сравнимы (смена школы и смена квартиры). Хотя иногда приходится и квартиру поменять по той самой причине, когда совсем уж невтерпёж. А порядки наводить все у меют, лишь бы только не у себя. Ну, а насчёт дневников - это заинтересованность родителей. Если дома никто не спросит, что там в этом дневнике - зачем он вообще нужен ребёнку. Что они делают. Нет спроса - нет предложения. Вот и вся кухня. Поверьте, дети заинтересованных родителей до 11 класса и ведут и подают учителю дневники.
Понедельник
6 марта 2012 11:33
Сообщение #136

Активный участник
  • 51

Ну, а насчёт дневников - это заинтересованность родителей.

Вроде родители и подняли этот вопрос. Вы с чем не согласны? У вас ребёнок где учится, там в дневник оценки ставят?
Если дома никто не спросит, что там в этом дневнике - зачем он вообще нужен ребёнку.

А если и спросит, оценок в дневнике нет. Что ребёнку ответить?
Я бы тоже хотел от учителей ответ услышать.
НОС
6 марта 2012 11:46
Сообщение #137

Активный участник
  • 51

а это как понимать не очень-то замаскированный чисто русский фольклор?!

Win, ты как всегда невнимательна.
Он же сказал "чуть не сорвалось с языка. На самом деле, вежливо так отвечаю"
Действительно зачем передёргивать. Я вот смотрю на состав нового горсовета и у меня тоже в голове фольклор начинается, а уж про выборы президента и подавно.
Тема дневников и оценок интересная для родителей и родители хотят получить ответ. Если тебе здесь неинтересно, просто уйди с ветки.
шоира
6 марта 2012 12:01
Сообщение #138

Новичок
  • 17

как раз в 8 и учится, в 11 классе. в старшей школе учатся семестрами, поэтому вполне достаточно раз в месяц общей выписки от классного руководителя. а ежедневно или еженедельно вести контроль успеваемости своего дитя - это уже родительский контроль. И если он есть, и если он в правильной форме - то и оценки все будут стоять в дневнике. Конечно, дети предпочитают не портить дневник плохими оценками и всячески отмазываются от её выставления, но тайное всегда становится явным. Это звонки учителей и классного руководителя родителям, это сводные результаты на собраниях. И никогда не поверю, что учитель поставит вас в известность о проблемах вашего ребёнка в самый последний момент, когда уже ничего не сделать. А вот как раз для того и начинают вас доводить до сведения, когда необходимо уделить особое внимание на какой-либо предмет. Вообще, честно говоря, из мухи слона раздули. Уважаемые родители, ваши дети - это в первую очередь ВАШИ ДЕТИ! И если вы живёте жизнью своих детей, то никого ни в чём винить не надо будет в сложившихся у вас с ними проблемах - ни учителей, ни друзей. Начните с себя.
НОС
6 марта 2012 12:12
Сообщение #139

Активный участник
  • 51

в старшей школе учатся семестрами, поэтому вполне достаточно раз в месяц общей выписки от классного руководителя

Тебе достаточно, а другим нет. Вот эти другие и хотят услышать мнение учителей. Да видимо боятся "пидагоги" мнение высказывать. Понимаю, самое "забитое" сословие. Недаром именно учителя сидят в избирательных комиссиях. Грустно господа, и противно.

как раз в 8 и учится, в 11 классе

Win, теперь бегом в учительскую и возьми себе с полки пряник. :ad:
Пересмешник
6 марта 2012 12:22
Сообщение #140

Активный участник
  • 51

Цитата: НОС
Да видимо боятся "пидагоги" мнение высказывать.

Посмотрел бы я на вас, если бы вы работали учителем, а директор был членом какой нибудь Единой России. Найдут потом причину доколупаться.

« · Город Назарово
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0