Школьная жизнь, Педагоги, школяры, чем живет современная школа |
Загрузка ... Погода: -13°C, днем -8°C |
Загрузка ... |
16+
|
Школьная жизнь, Педагоги, школяры, чем живет современная школа |
НОС |
21 сентября 2012 20:14
Сообщение #181
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 549 Регистрация: 9.05.2011 ICQ:-- |
Цитата: Понедельник в школе № 8 до сих пор нет классных журналов. Цитата: DENIS. В 3 шк только недавно журналы появились Вроде была уже эта тема? |
Пересмешник |
22 сентября 2012 10:06
Сообщение #182
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 14.02.2012 ICQ:-- |
Цитата: НОС Вроде была уже эта тема? Тема была, результата не было. |
НОС |
23 сентября 2012 12:16
Сообщение #183
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 549 Регистрация: 9.05.2011 ICQ:-- |
Цитата: Пересмешник Тема была, результата не было. Нужно собирать родительский комитет школы и доходчиво "втолковать" директору, что он неправ. |
Пересмешник |
17 декабря 2012 17:07
Сообщение #184
|
Активный участник
Кто, что думает на счёт электронных дневников. В некоторых школах учителя и директора откровенно хрен положили на это нововведение. Теперь получается и обычных дневников нет и в электронных оценки либо не ставят, либо ставят с большим опозданием и то не все. |
Vest |
17 декабря 2012 20:23
Сообщение #185
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 314 Регистрация: 14.05.2012 ICQ:-- |
я думаю, что у учителей большая занятость основной работой. чтобы иметь достойную зарплату почти каждый учитель работает минимум 1,5 ставки. надо либо бумажные оставлять дневники, либо электронные. а так ни то и не се получается. дополнительная нагрузка на и так загруженных учителей. Пересмешник, когда об учителях говорите, выражение хрен положили, звучит, на мой взгляд, вульгарно. они наших детей учат, а вы хрен положили, типа быдло они обслуживающее наши интересы. а потом думаем чего это наши деточки учителей на этот хрен посылают и не учатся совсем. -------------------- "Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку. ” |
kjnj |
17 декабря 2012 20:25
Сообщение #186
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 139 Регистрация: 13.10.2012 ICQ:-- |
Цитата: Пересмешник Кто, что думает на счёт электронных дневников. Штука удобная для родителей, для контроля. Но бедные дети, пропала "романтика" дневника (вырвать лист с двойкой, исправить 3 на 5, сказать, что ничего не задано...) |
Lora |
17 декабря 2012 20:34
Сообщение #187
|
Активный участник
В 8 школе ведутся оба дневника (в бумажном виде и в электронном), причем последний пока в тестовом режиме, обязательное его ведение предполагается с 1.09.2013, причем бумажные никто не отменит. |
Пересмешник |
18 декабря 2012 21:59
Сообщение #188
|
Активный участник
Цитата: Lora В 8 школе ведутся оба дневника Вот у меня немного другая информация. Толком не ведутся ни тот ни другой. И между прочим в других городах, эта идея так-же не нашла подтверждения. |
Vest |
18 декабря 2012 23:41
Сообщение #189
|
Активный участник
не знаю как в других городах, а в восьмой школе, не смотря ни на что, ведутся оба дневника.., по моей информации... -------------------- "Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку. ” |
Seviola |
22 января 2013 01:33
Сообщение #190
|
Участник
Школа - потеря времени, чаще всего. Все, кто хочет хорошо сдать экзамены, ходят к репетиторам. Многие учителя орут и оскорбляют учеников. Причем не всех, а избирательно. Закрывают глаза на явное унижение сверстниками какого-нибудь мальчика для битья. И, что особенно мерзко, часто тоже участвуют в этом. Много дисциплин не нужных и проводимых для галочки. Нет профориентации, ученики не получают никакой рабочей специальности, которую раньше в старших классах получали в школьном комбинате. Дети в школе учатся ненавидеть и унижать слабых, иначе съест толпа. И кругом мат, как язык силы. Как и везде в нашем обществе. Сообщение отредактировал Seviola - 22 января 2013 01:34 |
птица гордая |
22 января 2013 02:51
Сообщение #191
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 106 Регистрация: 22.02.2011 ICQ:-- |
А мне понравился ультиматум нашего учителя " не принесете лыжи на урок физ-ры - будет два за четверть!". Эх, сразу вспомнилась моя первая школа, незабвенная , номер первая.... и единица за не принесенные лыжи маленькой первоклашке, то бишь мне, наивной, шестилетней, не знающей мирового зла в виде физручки и трудовика )))))))))) думала ли я, наивная мамашка, что эти совдеповские времена беспредельных угроз и дефицитных лыж не прошли, и мой сын в 21 веке столкнется с этим ЗЛОМ?.. Сообщение отредактировал птица гордая - 22 января 2013 02:52 |
zz |
22 января 2013 08:39
Сообщение #192
|
Активный участник
Цитата: птица гордая А мне понравился ультиматум нашего учителя " не принесете лыжи на урок физ-ры - будет два за четверть!". Это в какой школе так лихо решают проблемы с дефицитом спортивного инвентаря? |
4ELOVEK |
22 января 2013 10:48
Сообщение #193
|
Участник
Группа: Пользователь Сообщений: 27 Регистрация: 17.01.2013 ICQ:-- |
Хочу вернуться к теме заполнения дневников. В 8 школе такая проблема есть. В течении четверти в журнале оценок нет, непонятно где их ставят (некоторые учителя говорят, что в каких тетрадках-листочках), а потом- БАЦ! и появились, когда нужно четверные оценки выставлять. Просто невозможно проследить успеваемость ребенка. Уже и говорили, но толку маловато. |
Понедельник |
22 января 2013 12:36
Сообщение #194
|
Активный участник
Группа: BANNED Сообщений: 568 Регистрация: 5.03.2012 ICQ:-- |
Цитата: 4ELOVEK Хочу вернуться к теме заполнения дневников. В 8 школе такая проблема есть. В течении четверти в журнале оценок нет, непонятно где их ставят (некоторые учителя говорят, что в каких тетрадках-листочках), а потом- БАЦ! и появились, когда нужно четверные оценки выставлять. Просто невозможно проследить успеваемость ребенка. Уже и говорили, но толку маловато. О том и речь. А директор говорят в Финляндию уехал. Наверное учить уму разуму тамошних учителей. |
Vest |
22 января 2013 20:53
Сообщение #195
|
Активный участник
Seviola, вы гай германике сценарии не пишите? мне школа тоже жизнь немало портила, ну такой ерунды я бы писать не стал. давайте школы закроем и пусть одни репетиторы зарабатывают деньги. а вы неподумали, что наличие репетиторов у детей, позволяет им не учиться в школе, они же думают, нафига на уроке париться, репетитор все объяснит. и чаще не учителя орут на детей, а дети оскорбляют учителей, потому что родители воспитывают неуважение к учителю. пишите, что учителя участвуют совместно с детьми в унижении детей, вам не кажется, что это бред, вам немного надо нервы успокоить. дети не у педагогов учатся использовать мат и разговаривать с позиции силы, а у своих сверстников и взрослых, которые их окружают. а вот по поводу профориентации и куче ненужных предметов соглашусь. птица гордая, дураков везде хватает -------------------- "Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку. ” |
4ELOVEK |
8 февраля 2013 15:50
Сообщение #196
|
Участник
Группа: Пользователь Сообщений: 27 Регистрация: 17.01.2013 ICQ:-- |
Горячо обсуждаемая тема была - нет оценок в журналах, сейчас что-то у кого-то изменилось? В 8 школе, например, до сих пор это беда. Месяц дети уже учатся, а оценок - ноль. В школу придёшь, чтобы увидеть журнал , посмотреть успеваемость ребенка, но ни журнала, ни оценок. Как с этим можно бороться-то? К кому обращаться? |
asanich |
8 февраля 2013 16:59
Сообщение #197
|
Активный участник
А электронный дневник что ли не работает? |
Кацо |
8 февраля 2013 17:36
Сообщение #198
|
Участник
Общаться нужно с детьми по возможности больше, чтобы ребенок сам рассказывал о своей жизни...взрослые делились своим... поверхностного взгляда на оценки очень мало.... Когда родители-дети-школа будут плотно контактировать друг с другом тогда будет все хорошо... Современные информационные средства позволяют осуществлять оперативный контакт... Электронные дневники и SMS - уведомления о жизни в школе - нужно воспринимать не как средство слежения (тотального контроля), а как помошника в образовании ребенка. |
Понедельник |
9 февраля 2013 11:35
Сообщение #199
|
Активный участник
Группа: BANNED Сообщений: 568 Регистрация: 5.03.2012 ICQ:-- |
Цитата: asanich А электронный дневник что ли не работает? А вы пробовали им пользоваться? Для этого нужно включить компьютер, выйти в интернет, найти сайт, найти страницу, ввести двадцатизначный!!! код. Ну это ладно. Если там например двойка или пропуск, ребёнок говорит, типа это ошибка. Начинаешь звонить в школу выяснять, оказывается да, ошибка. Ну и зачем??? Кстати говорят, что в школе № 8 на прошлой недели выдавали грамоты ученикам. Вот где позор. Грамоты эти, отсканировали на обычные тонкие бумажки А4, и потом заполнили. Такую грамоту уже не повесишь на стенку. Слишком тонкая, обои будут просвечивать. Дети чуть не в слёзы, а родители просто не знают что и думать. Деньги ушли на поездку Верца в Финляндию и на нормальные грамоты средств не хватило??? |
Vest |
9 февраля 2013 12:21
Сообщение #200
|
Активный участник
Понедельник, вам же сказали, побольше общайтесь со своими детьми и учителями, а поездки и грамоты это разные статьи бюджета. грамоты не на стены вешают сейчас, а в портфолио складывают, поэтому сойдет и бумажка цветная с печатью. так что ребеночку своему слезы утрите, да и сами плакать перестаньте. -------------------- "Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку. ” |