↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -13°C, днем -8°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Школьная жизнь, Педагоги, школяры, чем живет современная школа
НОС
21 сентября 2012 20:14
Сообщение #181

Активный участник
  • 51

Цитата: Понедельник
в школе № 8 до сих пор нет классных журналов.

Цитата: DENIS.
В 3 шк только недавно журналы появились

Вроде была уже эта тема?
Пересмешник
22 сентября 2012 10:06
Сообщение #182

Активный участник
  • 51

Цитата: НОС
Вроде была уже эта тема?

Тема была, результата не было.
НОС
23 сентября 2012 12:16
Сообщение #183

Активный участник
  • 51

Цитата: Пересмешник
Тема была, результата не было.

Нужно собирать родительский комитет школы и доходчиво "втолковать" директору, что он неправ. :dz:
Пересмешник
17 декабря 2012 17:07
Сообщение #184

Активный участник
  • 51

Кто, что думает на счёт электронных дневников. В некоторых школах учителя и директора откровенно хрен положили на это нововведение. Теперь получается и обычных дневников нет и в электронных оценки либо не ставят, либо ставят с большим опозданием и то не все. :ai:
Vest
17 декабря 2012 20:23
Сообщение #185

Активный участник
  • 51

я думаю, что у учителей большая занятость основной работой. чтобы иметь достойную зарплату почти каждый учитель работает минимум 1,5 ставки. надо либо бумажные оставлять дневники, либо электронные. а так ни то и не се получается. дополнительная нагрузка на и так загруженных учителей. Пересмешник, когда об учителях говорите, выражение хрен положили, звучит, на мой взгляд, вульгарно. они наших детей учат, а вы хрен положили, типа быдло они обслуживающее наши интересы. а потом думаем чего это наши деточки учителей на этот хрен посылают и не учатся совсем.

--------------------
"Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку. ”
kjnj
17 декабря 2012 20:25
Сообщение #186

Активный участник
  • 51

Цитата: Пересмешник
Кто, что думает на счёт электронных дневников.

Штука удобная для родителей, для контроля. Но бедные дети, пропала "романтика" дневника (вырвать лист с двойкой, исправить 3 на 5, сказать, что ничего не задано...)
Lora
17 декабря 2012 20:34
Сообщение #187

Активный участник
  • 51

В 8 школе ведутся оба дневника (в бумажном виде и в электронном), причем последний пока в тестовом режиме, обязательное его ведение предполагается с 1.09.2013, причем бумажные никто не отменит.
Пересмешник
18 декабря 2012 21:59
Сообщение #188

Активный участник
  • 51

Цитата: Lora
В 8 школе ведутся оба дневника

Вот у меня немного другая информация. Толком не ведутся ни тот ни другой. И между прочим в других городах, эта идея так-же не нашла подтверждения. :ac:
Vest
18 декабря 2012 23:41
Сообщение #189

Активный участник
  • 51

не знаю как в других городах, а в восьмой школе, не смотря ни на что, ведутся оба дневника.., по моей информации...

--------------------
"Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку. ”
Seviola
22 января 2013 01:33
Сообщение #190

Участник
  • 34

Школа - потеря времени, чаще всего. Все, кто хочет хорошо сдать экзамены, ходят к репетиторам. Многие учителя орут и оскорбляют учеников. Причем не всех, а избирательно. Закрывают глаза на явное унижение сверстниками какого-нибудь мальчика для битья. И, что особенно мерзко, часто тоже участвуют в этом.
Много дисциплин не нужных и проводимых для галочки. Нет профориентации, ученики не получают никакой рабочей специальности, которую раньше в старших классах получали в школьном комбинате.

Дети в школе учатся ненавидеть и унижать слабых, иначе съест толпа. И кругом мат, как язык силы. Как и везде в нашем обществе.

Сообщение отредактировал Seviola - 22 января 2013 01:34
птица гордая
22 января 2013 02:51
Сообщение #191

Активный участник
  • 51

А мне понравился ультиматум нашего учителя " не принесете лыжи на урок физ-ры - будет два за четверть!". Эх, сразу вспомнилась моя первая школа, незабвенная , номер первая.... и единица за не принесенные лыжи маленькой первоклашке, то бишь мне, наивной, шестилетней, не знающей мирового зла в виде физручки и трудовика )))))))))) думала ли я, наивная мамашка, что эти совдеповские времена беспредельных угроз и дефицитных лыж не прошли, и мой сын в 21 веке столкнется с этим ЗЛОМ?..

Сообщение отредактировал птица гордая - 22 января 2013 02:52
zz
22 января 2013 08:39
Сообщение #192

Активный участник
  • 51

Цитата: птица гордая
А мне понравился ультиматум нашего учителя " не принесете лыжи на урок физ-ры - будет два за четверть!".

Это в какой школе так лихо решают проблемы с дефицитом спортивного инвентаря?
4ELOVEK
22 января 2013 10:48
Сообщение #193

Участник
  • 34

Хочу вернуться к теме заполнения дневников. В 8 школе такая проблема есть. В течении четверти в журнале оценок нет, непонятно где их ставят (некоторые учителя говорят, что в каких тетрадках-листочках), а потом- БАЦ! и появились, когда нужно четверные оценки выставлять. Просто невозможно проследить успеваемость ребенка. Уже и говорили, но толку маловато.
Понедельник
22 января 2013 12:36
Сообщение #194

Активный участник
  • 51

Цитата: 4ELOVEK
Хочу вернуться к теме заполнения дневников. В 8 школе такая проблема есть. В течении четверти в журнале оценок нет, непонятно где их ставят (некоторые учителя говорят, что в каких тетрадках-листочках), а потом- БАЦ! и появились, когда нужно четверные оценки выставлять. Просто невозможно проследить успеваемость ребенка. Уже и говорили, но толку маловато.

О том и речь. А директор говорят в Финляндию уехал. Наверное учить уму разуму тамошних учителей. :ad:
Vest
22 января 2013 20:53
Сообщение #195

Активный участник
  • 51

Seviola,
вы гай германике сценарии не пишите? мне школа тоже жизнь немало портила, ну такой ерунды я бы писать не стал. давайте школы закроем и пусть одни репетиторы зарабатывают деньги. а вы неподумали, что наличие репетиторов у детей, позволяет им не учиться в школе, они же думают, нафига на уроке париться, репетитор все объяснит. и чаще не учителя орут на детей, а дети оскорбляют учителей, потому что родители воспитывают неуважение к учителю. пишите, что учителя участвуют совместно с детьми в унижении детей, вам не кажется, что это бред, вам немного надо нервы успокоить. дети не у педагогов учатся использовать мат и разговаривать с позиции силы, а у своих сверстников и взрослых, которые их окружают. а вот по поводу профориентации и куче ненужных предметов соглашусь.
птица гордая,
дураков везде хватает

--------------------
4ELOVEK
8 февраля 2013 15:50
Сообщение #196

Участник
  • 34

Горячо обсуждаемая тема была - нет оценок в журналах, сейчас что-то у кого-то изменилось? В 8 школе, например, до сих пор это беда. Месяц дети уже учатся, а оценок - ноль. В школу придёшь, чтобы увидеть журнал , посмотреть успеваемость ребенка, но ни журнала, ни оценок. Как с этим можно бороться-то? К кому обращаться?
asanich
8 февраля 2013 16:59
Сообщение #197

Активный участник
  • 51

А электронный дневник что ли не работает?
Кацо
8 февраля 2013 17:36
Сообщение #198

Участник
  • 34

Общаться нужно с детьми по возможности больше, чтобы ребенок сам рассказывал о своей жизни...взрослые делились своим... поверхностного взгляда на оценки очень мало.... Когда родители-дети-школа будут плотно контактировать друг с другом тогда будет все хорошо... Современные информационные средства позволяют осуществлять оперативный контакт... Электронные дневники и SMS - уведомления о жизни в школе - нужно воспринимать не как средство слежения (тотального контроля), а как помошника в образовании ребенка.
Понедельник
9 февраля 2013 11:35
Сообщение #199

Активный участник
  • 51

Цитата: asanich
А электронный дневник что ли не работает?

А вы пробовали им пользоваться? Для этого нужно включить компьютер, выйти в интернет, найти сайт, найти страницу, ввести двадцатизначный!!! код. Ну это ладно. Если там например двойка или пропуск, ребёнок говорит, типа это ошибка. Начинаешь звонить в школу выяснять, оказывается да, ошибка. Ну и зачем??? :ai:
Кстати говорят, что в школе № 8 на прошлой недели выдавали грамоты ученикам. Вот где позор. Грамоты эти, отсканировали на обычные тонкие бумажки А4, и потом заполнили. Такую грамоту уже не повесишь на стенку. Слишком тонкая, обои будут просвечивать. Дети чуть не в слёзы, а родители просто не знают что и думать.
Деньги ушли на поездку Верца в Финляндию и на нормальные грамоты средств не хватило??? :dn:
Vest
9 февраля 2013 12:21
Сообщение #200

Активный участник
  • 51

Понедельник,
вам же сказали, побольше общайтесь со своими детьми и учителями, а поездки и грамоты это разные статьи бюджета. грамоты не на стены вешают сейчас, а в портфолио складывают, поэтому сойдет и бумажка цветная с печатью. так что ребеночку своему слезы утрите, да и сами плакать перестаньте.

--------------------

« · Город Назарово
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0