Комсомольский или Некомсомольский, или История одного топонима. Кто даёт названия объектам нашего города |
Загрузка ... Погода: -13°C, днем -8°C |
Загрузка ... |
16+
|
Комсомольский или Некомсомольский, или История одного топонима. Кто даёт названия объектам нашего города |
Win |
18 октября 2011 23:57
Сообщение #81
|
Активный участник
Цитата: Mark1987 "Приходите, будем рады!" Город городу рознь, т.к. доходы разные у населения. Я очень приветствую призывы такого рода, но почему-то не каждый на это соглашается. Я не думаю, что с экономической точки зрения выгодно отгрохать сквер с максимальным вложение и не получить свои вложения обратно, да еще черпнуть прибыль. Все это настолько сложно.Цитата: Mark1987 На какой срок полагаете нобходима дать аренду землю для организации парка?[/b] Вопрос интересный, но думая о выгодной договоренности срок должен быть большим (20 лет минимум).Цитата: Mark1987 Гарантий, к сожалению, сегодня никто не дает. Как это ни кто? Гарантия приходит с момента подписания договора.Цитата: Mark1987 Нужно не уезжать, а НАШУ страну благоустроить. Конечно нужно и не только нужно, а более того необходимо. Почему Вы думаете, что я с этим не согласен? Только этим и отличался русский народ. Своей сплоченностью и помощью по отношении друг к другу. Но также он отличается другим - "моя хата с краю, ничего не знаю". Если каждый из нас был не безучастен ко всему, что портит город и его облик, то была иная ситуация. |
Win |
19 октября 2011 00:10
Сообщение #82
|
Активный участник
Можно было бы сделать зоны для выгула собак в частном порядке, но ведь за этой территорией нужен уход и соответственно она должна быть платной. А кто из владельцев животных согласится платить? Опять тупик. Можно было бы сделать охраняемые стоянки, но они опять же должны быть платными (вложения нужно окупить). Опять тупик- КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ? Мы привыкли к халяве и с этим ничего не поделать. И самое главное - вопрос о детском отдыхе. Если сквер будет платным, то это вызовет огромный резонанс. Поэтому муниципалитет и лезет из кожи, чтобы сделать его (сквер) общедоступным. А уже все примочки с арендаторами можно сделать на готовом месте. Это мое мнение. |
Mark1987 |
19 октября 2011 00:26
Сообщение #83
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 92 Регистрация: 27.01.2011 ICQ:-- |
Цитата: Win но почему-то не каждый на это соглашается. Я не думаю, что с экономической точки зрения выгодно отгрохать сквер с максимальным вложение и не получить свои вложения обратно, да еще черпнуть прибыль. Все это настолько сложно. Сначало нужно предложить, а риски просчитает пусть каждый сам. У нас никто и не предлагает. Цитата: Win Как это ни кто? Гарантия приходит с момента подписания договора. С момента подписания договора? На какой срок.... Как показывант практика по городам России - это 11 месяцев. Вы будете капитальную отсыпку делать, брусчатку, малые архитектурные формы, клумбы, стоки делать, если через 11 мес. скажут: "Иди-ка ты отсюда, я не хочу больше." Гарантий нет. А нигде не написано, что можно только на 11 мес. Можно и бессрочно, и на любой срок. НЕ запрещено заключать долгосрочные соглашения. Просто не было желания. Это также как в квартире по договору найма. Будете делать капитальный ремонт? Не думаю. Цитата: Win Если каждый из нас был не безучастен ко всему, что портит город и его облик Если бы каждый знал, что это его,он бы не гадил. А, наоборот , убирал. Сообщение отредактировал Mark1987 - 19 октября 2011 01:02 |
Win |
19 октября 2011 01:30
Сообщение #84
|
Активный участник
Цитата: Mark1987 Сначало нужно предложить, а риски просчитает пусть каждый сам. А что попытки аренды земли были?Цитата: Mark1987 Гарантий нет. Гарантии - договор. А если договор подписан, то и гарантии в силе.Цитата: Mark1987 Будете делать капитальный ремонт? Делал и жил. Это из истории моей жизни. Лучше жить в хлеву?, так зачем снимать квартиру, а если нет способности договорится, то зачем снимать в аренду именно это жилье.Цитата: Mark1987 Если бы каждый знал, что это его,он бы не гадил А мы о каком месте говорим? Я не имею ввиду Америку, а город Назарово. И он такой же твой как и мой. Идя по городу не бросаю бумаги и пакеты на тротуар. Выезжая на природу беру с собой пакет для мусора (бумажный) и закапываю пищевые отходы, а то что не гниет увожу с собой в городской контейнер. Цитата: ramzes Подойдите за медальками,и расписаться не забудьте. А можно медальку под заказ? |
Mark1987 |
19 октября 2011 01:50
Сообщение #85
|
Активный участник
Цитата: Win А что попытки аренды земли были? Парк за ДК. Там же есть ИП, который там работает? На сколько у него договор? Если бы срок был не менее 10 лет, то уже бы сделано было все. А так, конечно, не хочется потратиться, а потом тебе скажут, что городу не нужен ты как арендатор. Что будет делать ИП? Брусчатку собирать? Бардюры изымать? Поэтому и думает и мыслит ИП так: "Раз 11 мес., значит не буду делать никаких капитальных изменений по благоустройству. Цитата: Win Гарантии - договор. А если договор подписан, то и гарантии в силе. Согласен, я и не спорил. Но одно из существенных условий - это его срок. А он, как уже было сказано, не более 11 мес. (это из практики гражданского оборота). И гарантий, что его продлят у ИП или у ООО нет. Так как муниципалитет любого города - собственник имущества, а значит, распоряжается им по желанию. Хочу пролонгирую д-р, а не захочу - не буду. И никто не обяжет. Цитата: Win город Назарово. И он такой же твой как и мой. Идя по городу не бросаю бумаги и пакеты на тротуар. Выезжая на природу беру с собой пакет для мусора (бумажный) и закапываю пищевые отходы, а то что не гниет увожу с собой в городской контейнер. Согласен. Также делаю и так должно быть. От пластика пора отказаться. Перейти на бумажные пакеты, например. Но я немного не об этом. Тут опять о собст-ти речь. Если бы частных парков было больше, то за ними бы следили лучше или нет? |
Win |
19 октября 2011 02:06
Сообщение #86
|
Активный участник
Цитата: Mark1987 Парк за ДК. Там же есть ИП, который там работает? На сколько я помню она там не один год уже в аренде. Вопрос о желании благоустройства детской площадки не возникал. И какая практика показывает о не способности долгосрочного договора?Цитата: Mark1987 Если бы частных парков было больше, то за ними бы следили лучше или нет? Думаю, лучше. Но где взять столько частников, которые способны открыть убыточное предприятие. Парк работает и приносит доход только летом (точнее в теплое время года), а зимой он только на балансе. |
Mark1987 |
19 октября 2011 02:16
Сообщение #87
|
Активный участник
Цитата: Win И какая практика показывает о не способности долгосрочного договора? Простите, но Вы о чем? Это вопрос? Цитата: Win открыть убыточное предприятие. Кто сказал, что оно убыточное? Цитата: Win Но где взять столько частников, Частники после случая с парком комсомольский 2005 года больше, думается, не захотят что либо делать. Договор должен быть долгосрочным не только там, где объект земля, но и на другое имущество (здание, сооружение ит.д.) Цитата: Win она там не один год уже в аренде И каждый раз на 11 мес. д-р? |
Авраам |
19 октября 2011 14:00
Сообщение #89
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 334 Регистрация: 14.03.2011 ICQ:-- |
Понятие "платный парк" может быть разным. Можно сделать платный вход и "рубить капусту" за возможность посидеть на лавочках. А можно пойти по пути Парка Горького: заходи, гуляй, наслаждайся зрелищем, сиди на лавочках; а хочешь развлечений - плати монету. По поводу круглогодичности. Почему у нас детские горки делают непосредственно перед Новым Годом? Навалило сугробы - возводи снежные городки рядом с кафешками. А в меню чтобы было не только пиво, но еще и мороженое с коктейлями, кофе-какао... Ребенка - на горки, сам - за столик. Ребенок набегался - подошел к столику, выпил горячего какао - и обратно. Надо не просто ждать потребителя, а зазывать его. |
Win |
20 октября 2011 01:07
Сообщение #90
|
Активный участник
Цитата: Авраам А можно пойти по пути Парка Горького: заходи, гуляй, наслаждайся зрелищем, сиди на лавочках; а хочешь развлечений - плати монету. Конечно этот вариант самый удобный, но строительство должно быть на городские средства, а их как известно нет. ИП не потянет на меценатство, сумма не подъемная для малого предприятия. Вот если бы об этом договориться с большими предприятиями как Разрез и ГРЭС, то такой вариант с прогулками по парку был бы. Цитата: Mark1987 У меня планов не было. А жаль.Цитата: Mark1987 Особых благоустройств на указанных объектах не было замечено А не замечено вот почему Городские власти не могут изыскать средства на детский парк из бюджета, предприниматели не желают вкладывать финансы, а дети до сих пор без городской игровой площадки. И как заметил ramzes,Цитата: ramzes Прошло 1.5 года ,а воз и ныне там... А если построить крытый парк и круглогодичный отдых в нем, было бы вообще круто. Но таких кто захотел бы вкладывать сумму порядка 100 млн. рублей не знаю. А что если открыть счет в банке - на реконструкцию парка. Путем сложения личных средств жителей города + добавления каких либо грантов + частичного вложения средств из бюджета. Может тогда что-то и получится. Сообщение отредактировал Win - 20 октября 2011 01:08 |
Michaell |
20 октября 2011 10:02
Сообщение #91
|
Активный участник
Проект не закончен. В конкурсе, который стартует в ближайшие дни, назаровцы могут предложить свои варианты развития парка и его название. Ну, вот. Власти потихоньку открещиваются от этого парка. Сели в лужу и пошли напопятную. Типа необязательно "Комсомольский", типа предлогайте свои варианты. Автору ветки респект. -------------------- Надоели эти овощи- выбирай Яблоко! |
leka |
21 октября 2011 00:40
Сообщение #92
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 57 Регистрация: 26.04.2011 ICQ:-- |
Цитата: Win Можно было бы сделать зоны для выгула собак в частном порядке, но ведь за этой территорией нужен уход и соответственно она должна быть платной. А кто из владельцев животных согласится платить? А вы сперва сделайте,а потом рассуждайте - будем мы платить или бесплатно убираться пойдем! Помнится мне,когда выгул собак был возле 7 школы - там висела доска объявлений,на которой писали,когда владельцев просят прийти на уборку территории! Вы знаете,были практически все собачники!а кто не убирал-того "изгоняли" с данной территории!РАБОТАЛО! Может это тема совсем другой ветки,но я не могу не ответить-уже достали с этими собаководами,везде тянете! |
Win |
21 октября 2011 01:04
Сообщение #93
|
Активный участник
Цитата: leka А вы сперва сделайте,а потом рассуждайте дайте денег и сделаем, а вам выдадим дисконтную карту на бесплатное выгуливание собак. Почему тогда на проблемной территории не убирают за своим питомцем? |
Diva |
21 октября 2011 01:12
Сообщение #94
|
Активный участник
ребята, перестаньте болтать не по теме! |
Mark1987 |
21 октября 2011 02:38
Сообщение #95
|
Активный участник
Гарантия, длинной 11 мес. не устроит никого. Цитата: Win А жаль. Цитата: Win А не замечено Речь про стоянку |
Michaell |
23 октября 2011 20:17
Сообщение #96
|
Активный участник
Посмотрел на соседнем сайте фоторепортаж открытия этого горе-парка. Судя по фотографиям, пришло человек 30. Из них больше половины, это администрация города и разные прихлебатели. Навручали друг другу грамот, на том и разошлись. Ну, собственно ничего другого, никто и не ожидал. -------------------- Надоели эти овощи- выбирай Яблоко! |
Win |
24 октября 2011 00:07
Сообщение #97
|
Активный участник
Цитата: Michaell горе-парка. Судя по фотографиям, пришло человек 30. "Разруха начинается не в клозетах, а в головах"(проф. Преображенский). Это у тебя в голове разруха и горе. Наведи порядок в голове, а то так и будешь жить в горе. И с арифметикой у тебя горе. Прежде чем писать число надо видеть и правильно считать, чтоб не допускать погрешности в десятки раз. Прихлебатель ЛДПР (вот там как раз и было тридцать человек, не считая администрации). Жизнь дарит то, что мы выбираем. Ты выбрал горе и неси это горе до конца своих дней. Горюй дальше. |
rocc |
24 октября 2011 00:58
Сообщение #98
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 48 Регистрация: 11.08.2011 ICQ:-- |
Цитата: Michaell Судя по фотографиям, пришло человек 30. Что можно судить по фотографиям. Я например был там (кстати перед самым открытием выглянуло солнышко) и видел сколько народу присутствовало. Много человек и многие с детьми. И поздравляли тех кто активно настаивал на строительстве сквера, выигрывал гранты (вкладывая деньги в строительство) и практически следили за ходом строительства. Не знаю, зачем лить грязь на благие дела. Цитата: Michaell разные прихлебатели Ты бы это пришедшим людям в глаза сказал и посмотрел на реакцию. А из подворотни гав-гав можно, не достанут. |
Win |
24 октября 2011 01:00
Сообщение #99
|
Активный участник
Цитата: rocc Ты бы это пришедшим людям в глаза сказал и посмотрел на реакцию. А из подворотни гав-гав можно, не достанут. Как точно подмечено. |
Darina |
24 октября 2011 09:07
Сообщение #100
|
Активный участник
Цитата: Michaell Посмотрел на соседнем сайте фоторепортаж открытия этого горе-парка. Зрелище плачевное. Горки все грязью перемазаны - как там детям кататься-то? Во всем мире на детских площадках песок, а только у наших - земля и щебень. Назаровские дети настолько суровые... Кстати, на выходных была в Красноярске, увидела на Взлетке, во дворе трех (не элитных) домов такой замечательный детский городок, раза в три больше нашего! Значит, жители трех домов могут себе позволить такой городок, а Назарово нет? Кстати, на открытии парка ленточку доверили резать детям - форум прочитали? -------------------- НазаровО |