↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -13°C, днем -8°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Комсомольский или Некомсомольский, или История одного топонима. Кто даёт названия объектам нашего города
Win
18 октября 2011 23:57
Сообщение #81

Активный участник
  • 51

Цитата: Mark1987
"Приходите, будем рады!"
Город городу рознь, т.к. доходы разные у населения. Я очень приветствую призывы такого рода, но почему-то не каждый на это соглашается. Я не думаю, что с экономической точки зрения выгодно отгрохать сквер с максимальным вложение и не получить свои вложения обратно, да еще черпнуть прибыль. Все это настолько сложно.
На какой срок полагаете нобходима дать аренду землю для организации парка?[/b]
Вопрос интересный, но думая о выгодной договоренности срок должен быть большим (20 лет минимум).

Гарантий, к сожалению, сегодня никто не дает.
Как это ни кто? Гарантия приходит с момента подписания договора.

Нужно не уезжать, а НАШУ страну благоустроить.
Конечно нужно и не только нужно, а более того необходимо. Почему Вы думаете, что я с этим не согласен? Только этим и отличался русский народ. Своей сплоченностью и помощью по отношении друг к другу. Но также он отличается другим - "моя хата с краю, ничего не знаю". Если каждый из нас был не безучастен ко всему, что портит город и его облик, то была иная ситуация.
Win
19 октября 2011 00:10
Сообщение #82

Активный участник
  • 51

Можно было бы сделать зоны для выгула собак в частном порядке, но ведь за этой территорией нужен уход и соответственно она должна быть платной. А кто из владельцев животных согласится платить? Опять тупик. Можно было бы сделать охраняемые стоянки, но они опять же должны быть платными (вложения нужно окупить). Опять тупик- КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ? Мы привыкли к халяве и с этим ничего не поделать.
И самое главное - вопрос о детском отдыхе. Если сквер будет платным, то это вызовет огромный резонанс. Поэтому муниципалитет и лезет из кожи, чтобы сделать его (сквер) общедоступным. А уже все примочки с арендаторами можно сделать на готовом месте. Это мое мнение.
Mark1987
19 октября 2011 00:26
Сообщение #83

Активный участник
  • 51

Цитата: Win
но почему-то не каждый на это соглашается. Я не думаю, что с экономической точки зрения выгодно отгрохать сквер с максимальным вложение и не получить свои вложения обратно, да еще черпнуть прибыль. Все это настолько сложно.

Сначало нужно предложить, а риски просчитает пусть каждый сам. У нас никто и не предлагает.
Как это ни кто? Гарантия приходит с момента подписания договора.

С момента подписания договора? На какой срок.... Как показывант практика по городам России - это 11 месяцев. Вы будете капитальную отсыпку делать, брусчатку, малые архитектурные формы, клумбы, стоки делать, если через 11 мес. скажут: "Иди-ка ты отсюда, я не хочу больше." Гарантий нет.
А нигде не написано, что можно только на 11 мес. Можно и бессрочно, и на любой срок. НЕ запрещено заключать долгосрочные соглашения. Просто не было желания. Это также как в квартире по договору найма. Будете делать капитальный ремонт? Не думаю.
Если каждый из нас был не безучастен ко всему, что портит город и его облик

Если бы каждый знал, что это его,он бы не гадил. А, наоборот , убирал.

Сообщение отредактировал Mark1987 - 19 октября 2011 01:02
Win
19 октября 2011 01:30
Сообщение #84

Активный участник
  • 51

Сначало нужно предложить, а риски просчитает пусть каждый сам.
А что попытки аренды земли были?
Гарантий нет.
Гарантии - договор. А если договор подписан, то и гарантии в силе.
Будете делать капитальный ремонт?
Делал и жил. Это из истории моей жизни. Лучше жить в хлеву?, так зачем снимать квартиру, а если нет способности договорится, то зачем снимать в аренду именно это жилье.
Если бы каждый знал, что это его,он бы не гадил

А мы о каком месте говорим? Я не имею ввиду Америку, а город Назарово. И он такой же твой как и мой. Идя по городу не бросаю бумаги и пакеты на тротуар. Выезжая на природу беру с собой пакет для мусора (бумажный) и закапываю пищевые отходы, а то что не гниет увожу с собой в городской контейнер.

Цитата: ramzes
Подойдите за медальками,и расписаться не забудьте.

А можно медальку под заказ? :gw:
Mark1987
19 октября 2011 01:50
Сообщение #85

Активный участник
  • 51

А что попытки аренды земли были?

Парк за ДК. Там же есть ИП, который там работает? На сколько у него договор? Если бы срок был не менее 10 лет, то уже бы сделано было все. А так, конечно, не хочется потратиться, а потом тебе скажут, что городу не нужен ты как арендатор. Что будет делать ИП? Брусчатку собирать? Бардюры изымать? Поэтому и думает и мыслит ИП так: "Раз 11 мес., значит не буду делать никаких капитальных изменений по благоустройству.
Гарантии - договор. А если договор подписан, то и гарантии в силе.

Согласен, я и не спорил. Но одно из существенных условий - это его срок. А он, как уже было сказано, не более 11 мес. (это из практики гражданского оборота). И гарантий, что его продлят у ИП или у ООО нет. Так как муниципалитет любого города - собственник имущества, а значит, распоряжается им по желанию. Хочу пролонгирую д-р, а не захочу - не буду. И никто не обяжет.
город Назарово. И он такой же твой как и мой. Идя по городу не бросаю бумаги и пакеты на тротуар. Выезжая на природу беру с собой пакет для мусора (бумажный) и закапываю пищевые отходы, а то что не гниет увожу с собой в городской контейнер.

Согласен. Также делаю и так должно быть. От пластика пора отказаться. Перейти на бумажные пакеты, например. Но я немного не об этом. Тут опять о собст-ти речь. Если бы частных парков было больше, то за ними бы следили лучше или нет?
Win
19 октября 2011 02:06
Сообщение #86

Активный участник
  • 51

Парк за ДК. Там же есть ИП, который там работает?
На сколько я помню она там не один год уже в аренде. Вопрос о желании благоустройства детской площадки не возникал. И какая практика показывает о не способности долгосрочного договора?
Если бы частных парков было больше, то за ними бы следили лучше или нет?
Думаю, лучше. Но где взять столько частников, которые способны открыть убыточное предприятие. Парк работает и приносит доход только летом (точнее в теплое время года), а зимой он только на балансе.
Mark1987
19 октября 2011 02:16
Сообщение #87

Активный участник
  • 51

И какая практика показывает о не способности долгосрочного договора?

Простите, но Вы о чем? Это вопрос?
открыть убыточное предприятие.

Кто сказал, что оно убыточное?
Но где взять столько частников,

Частники после случая с парком комсомольский 2005 года больше, думается, не захотят что либо делать.
Договор должен быть долгосрочным не только там, где объект земля, но и на другое имущество (здание, сооружение ит.д.)

она там не один год уже в аренде

И каждый раз на 11 мес. д-р?
ramzes
19 октября 2011 13:01
Сообщение #88

Активный участник
  • 51

На сколько я помню она там не один год уже в аренде. Вопрос о желании благоустройства детской площадки не возникал. И какая практика показывает о не способности долгосрочного договора?

Все то вы врете...

2010-03-12 Предприниматель обещает в этом году благоустроить детский парк Жители города активно обсуждают отсутствие детского парка за городским дворцом культуры. На протяжении нескольких лет на площадке функционирует только летнее кафе. В данном месте регулярно проводятся городские мероприятия. Единственное, чем могут занять себя дети здесь - это надувные батуты. Фонтан, качелей и других развлечений пока нет. Ещё только ведутся переговоры в части реализации совместного проекта предпринимателя и администрации на принципах социального партнерства, отметил глава города Сергей Сетов. Большинство изменений, которые произошли за Городским Дворцом культуры, направлены на комфортное времяпрепровождение клиентов кафе. Площадь до сих пор не стала детским парком по простой причине: договор на аренду земли заключался с предпринимателями только на один год. В связи с этим бизнесмены не видели смысла вкладывать деньги в долгосрочные проекты, такие как обустройство территории. Об этом рассказала индивидуальный предприниматель Людмила Ракутина. Договор аренды теперь не будет перезаключаться каждый год, он будет действителен в течение нескольких лет. Летом 2009 года началась реконструкция фонтана, привлечены специалисты с Красноярска. Но его ремонт и запуск требует больших денежных вложений. Однако в планы владельцев кафе создание детской площадки всё же входит. Городские власти не могут изыскать средства на детский парк из бюджета, предприниматели не желают вкладывать финансы, а дети до сих пор без городской игровой площадки. Выйти из замкнутого круга надеемся рано или поздно все же удастся.

Прошло 1.5 года после выхода новости,а воз и ныне там...Ну и на сколько ясно из новостей,аренда уже как несколько лет долгосрочная.

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Авраам
19 октября 2011 14:00
Сообщение #89

Активный участник
  • 51

Понятие "платный парк" может быть разным.
Можно сделать платный вход и "рубить капусту" за возможность посидеть на лавочках.
А можно пойти по пути Парка Горького: заходи, гуляй, наслаждайся зрелищем, сиди на лавочках; а хочешь развлечений - плати монету.
По поводу круглогодичности. Почему у нас детские горки делают непосредственно перед Новым Годом? Навалило сугробы - возводи снежные городки рядом с кафешками. А в меню чтобы было не только пиво, но еще и мороженое с коктейлями, кофе-какао... Ребенка - на горки, сам - за столик. Ребенок набегался - подошел к столику, выпил горячего какао - и обратно.
Надо не просто ждать потребителя, а зазывать его.
Win
20 октября 2011 01:07
Сообщение #90

Активный участник
  • 51

Цитата: Авраам
А можно пойти по пути Парка Горького: заходи, гуляй, наслаждайся зрелищем, сиди на лавочках; а хочешь развлечений - плати монету.

Конечно этот вариант самый удобный, но строительство должно быть на городские средства, а их как известно нет. ИП не потянет на меценатство, сумма не подъемная для малого предприятия. Вот если бы об этом договориться с большими предприятиями как Разрез и ГРЭС, то такой вариант с прогулками по парку был бы.

У меня планов не было.
А жаль.

Особых благоустройств на указанных объектах не было замечено
А не замечено вот почему
Городские власти не могут изыскать средства на детский парк из бюджета, предприниматели не желают вкладывать финансы, а дети до сих пор без городской игровой площадки.
И как заметил ramzes,
Цитата: ramzes
Прошло 1.5 года ,а воз и ныне там...

А если построить крытый парк и круглогодичный отдых в нем, было бы вообще круто. Но таких кто захотел бы вкладывать сумму порядка 100 млн. рублей не знаю.
А что если открыть счет в банке - на реконструкцию парка. Путем сложения личных средств жителей города + добавления каких либо грантов + частичного вложения средств из бюджета. Может тогда что-то и получится.

Сообщение отредактировал Win - 20 октября 2011 01:08
Michaell
20 октября 2011 10:02
Сообщение #91

Активный участник
  • 51

Проект не закончен. В конкурсе, который стартует в ближайшие дни, назаровцы могут предложить свои варианты развития парка и его название.

Ну, вот. Власти потихоньку открещиваются от этого парка. Сели в лужу и пошли напопятную. Типа необязательно "Комсомольский", типа предлогайте свои варианты. Автору ветки респект.

--------------------
Надоели эти овощи- выбирай Яблоко!
leka
21 октября 2011 00:40
Сообщение #92

Активный участник
  • 51

Можно было бы сделать зоны для выгула собак в частном порядке, но ведь за этой территорией нужен уход и соответственно она должна быть платной. А кто из владельцев животных согласится платить?

А вы сперва сделайте,а потом рассуждайте - будем мы платить или бесплатно убираться пойдем! Помнится мне,когда выгул собак был возле 7 школы - там висела доска объявлений,на которой писали,когда владельцев просят прийти на уборку территории! Вы знаете,были практически все собачники!а кто не убирал-того "изгоняли" с данной территории!РАБОТАЛО! Может это тема совсем другой ветки,но я не могу не ответить-уже достали с этими собаководами,везде тянете!
Win
21 октября 2011 01:04
Сообщение #93

Активный участник
  • 51

Цитата: leka
А вы сперва сделайте,а потом рассуждайте

дайте денег и сделаем, а вам выдадим дисконтную карту на бесплатное выгуливание собак. Почему тогда на проблемной территории не убирают за своим питомцем?
Diva
21 октября 2011 01:12
Сообщение #94

Активный участник
  • 51

ребята, перестаньте болтать не по теме!
Mark1987
21 октября 2011 02:38
Сообщение #95

Активный участник
  • 51

Гарантия, длинной 11 мес. не устроит никого.

А жаль.

А не замечено
Речь про стоянку
Michaell
23 октября 2011 20:17
Сообщение #96

Активный участник
  • 51

Посмотрел на соседнем сайте фоторепортаж открытия этого горе-парка. Судя по фотографиям, пришло человек 30. Из них больше половины, это администрация города и разные прихлебатели. Навручали друг другу грамот, на том и разошлись. Ну, собственно ничего другого, никто и не ожидал.

--------------------
Надоели эти овощи- выбирай Яблоко!
Win
24 октября 2011 00:07
Сообщение #97

Активный участник
  • 51

Цитата: Michaell
горе-парка. Судя по фотографиям, пришло человек 30.

"Разруха начинается не в клозетах, а в головах"(проф. Преображенский). Это у тебя в голове разруха и горе. Наведи порядок в голове, а то так и будешь жить в горе.
И с арифметикой у тебя горе. Прежде чем писать число надо видеть и правильно считать, чтоб не допускать погрешности в десятки раз. Прихлебатель ЛДПР (вот там как раз и было тридцать человек, не считая администрации).
Жизнь дарит то, что мы выбираем. Ты выбрал горе и неси это горе до конца своих дней. Горюй дальше.
rocc
24 октября 2011 00:58
Сообщение #98

Активный участник
  • 51

Судя по фотографиям, пришло человек 30.

Что можно судить по фотографиям. Я например был там (кстати перед самым открытием выглянуло солнышко) и видел сколько народу присутствовало. Много человек и многие с детьми. И поздравляли тех кто активно настаивал на строительстве сквера, выигрывал гранты (вкладывая деньги в строительство) и практически следили за ходом строительства. Не знаю, зачем лить грязь на благие дела.
разные прихлебатели
Ты бы это пришедшим людям в глаза сказал и посмотрел на реакцию. А из подворотни гав-гав можно, не достанут.
Win
24 октября 2011 01:00
Сообщение #99

Активный участник
  • 51

Цитата: rocc
Ты бы это пришедшим людям в глаза сказал и посмотрел на реакцию. А из подворотни гав-гав можно, не достанут.

Как точно подмечено. :bi:
Darina
24 октября 2011 09:07
Сообщение #100

Активный участник
  • 51

Посмотрел на соседнем сайте фоторепортаж открытия этого горе-парка.

Зрелище плачевное. Горки все грязью перемазаны - как там детям кататься-то? Во всем мире на детских площадках песок, а только у наших - земля и щебень. Назаровские дети настолько суровые...
Кстати, на выходных была в Красноярске, увидела на Взлетке, во дворе трех (не элитных) домов такой замечательный детский городок, раза в три больше нашего! Значит, жители трех домов могут себе позволить такой городок, а Назарово нет?

Кстати, на открытии парка ленточку доверили резать детям - форум прочитали? :ag:

--------------------
НазаровО

« · Город Назарово
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0