Фотографии города и района |
Загрузка ... Погода: -16°C, утром -12°C |
Загрузка ... |
16+
|
Фотографии города и района |
Mitorun |
24 августа 2011 04:33
Сообщение #1
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 36 Регистрация: 29.07.2011 ICQ:-- |
Предлагаю поговорить о фотографировании всего интересного и красивого в нашем небольшом уютном городке. Сам я весной купил хороший фотоаппарат, потихоньку изучаю его возможности (220 стр. текста в руководстве ) и фотографирование в целом. Сейчас создаю альбом с лучшими фотографиями города и окрестной природы. Наверняка у некоторых уже есть подобные альбомы. Фотографии выкладываю в веб-альбомы пикаса (пока скрыты от поиска). Хотелось бы узнать, какие места и в какие времена года\суток нужно обязательно сфотать. Еще волнует такой вопрос - для одной папки фотографий города слишком много и нужно их разделить на несколько папок. По каким признакам лучше провести разделение? Пока у меня главная папка "Назарово летом", в ней подпапки Юг, Север, Центр, Флора, Фауна и Небо. Еще планирую добавить одну папку, куда войдут постройки типа ГРЭС, мосты, ЖД и т.п. - что-то среднее между городом и природой. Видимо фотки из других времен года буду добавлять в эти же папки - материала там будет заметно меньше, чем летом и все должно смотреться органично. |
ramzes |
24 августа 2011 12:02
Сообщение #2
|
Активный участник
Цитата: Mitorun Хотелось бы узнать, какие места и в какие времена года\суток нужно обязательно сфотать. Можно принять круглогодичное и круглосуточное активное участие в ветке ФОТОФАКТ,фотографировать нарушителей ПДД,свалки и пр.,что вредит городу;)Сообщение отредактировал ramzes - 24 августа 2011 12:07 -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
zz |
24 августа 2011 12:57
Сообщение #3
|
Активный участник
Попробуйте одно и то же место с одного и того же ракурса сфотать в разные времена года, потом объединить эти снимки. |
Mitorun |
24 августа 2011 20:08
Сообщение #4
|
Активный участник
ramzes, не вижу удовольствия в фотографировании мусора и нарушителей. Больше интересует красота и всё необычное. Вот красивых девушек фотать на улице - это да! zz, и что же получится в итоге? |
MYSA |
24 августа 2011 20:37
Сообщение #5
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 155 Регистрация: 14.07.2011 ICQ:-- |
Цитата: Mitorun ramzes, не вижу удовольствия в фотографировании мусора и нарушителей. Больше интересует красота и всё необычное. Вот красивых девушек фотать на улице - это да! вот я тоже за!! вот хорошего то в нашем городе предостаточно!! а мы здесь можем прочитать только негатив!!! |
ramzes |
24 августа 2011 20:48
Сообщение #6
|
Активный участник
Цитата: Mitorun Вот красивых девушек фотать на улице - это да! Можно пригласить например на фотосессию MYSA и сфотографировать в красивом и необычном месте города!))-------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
MYSA |
24 августа 2011 22:26
Сообщение #7
|
Активный участник
Цитата: ramzes Можно пригласить например на фотосессию MYSA и сфотографировать в красивом и необычном месте города!)) вы думаете я красива???? ой ошибаетесь !!!! я для фото сессии не прокачу!!!! или вы просто хотите увидеть мой облик!? |
MILENA |
25 августа 2011 11:34
Сообщение #8
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 126 Регистрация: 28.02.2011 ICQ:-- |
А еще, кроме красивых девушек можно фотографировать и красивых малышей! Ведь малыши - это цветы жизни! Но на вкус и цвет - товарища нет! |
ramzes |
25 августа 2011 14:39
Сообщение #9
|
Активный участник
Цитата: MYSA вы думаете я красива???? ой ошибаетесь !!!! я для фото сессии не прокачу! Не нужно так переживать,желтую морщинистую кожу и закопченую от курения улыбку поправить можно фотошопом -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
Darina |
25 августа 2011 15:32
Сообщение #10
|
Активный участник
ramzes, грубо, но смешно! -------------------- НазаровО |
sigezmund |
25 августа 2011 18:10
Сообщение #11
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 398 Регистрация: 9.03.2011 ICQ:-- |
Цитата: Mitorun Сам я весной купил хороший фотоаппарат Если не секрет то какой? и какое стекло? |
Mitorun |
29 августа 2011 01:23
Сообщение #12
|
Активный участник
sigezmund, NIKON P7000 + штатиф, дистанционный пульт управления и внешний микрофон. Это конечно не зеркалка, но по богатству настроек не уступает и для изучения фотомастерства то что нужно. Пока снимаю на авто-настройках, но понемногу изучаю ручные. Главный недостаток - отсутствие сменных объективов. Через год планирую взять подобный навороченный компакт, но только со сменной оптикой. К счастью сейчас большинство фирм ориентируются на выпуск именно таких моделей, например SONY недавно представила NEX-7 http://www.3dnews.ru/news/615935 |
Mitorun |
30 августа 2011 00:13
Сообщение #13
|
Активный участник
Открыл для просмотра несколько фотоальбомов: picasaweb.google.com picasaweb.google.com - 2 Только начинаю их заполнять, многие фотоки пока не обработаны и находятся в других альбомах. |
кот обормот |
2 сентября 2011 03:31
Сообщение #14
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 41 Регистрация: 2.09.2011 ICQ:-- |
совет юнному фотографу: всё дело не в "навороченном фотике", и не в количестве снимков, а в умении увидеть то что реально красиво и гармонично...увидеть и сделать нужный кадр! можно сделать сто фоток и в итоге из этих ста ни одной не будет достойной... пощёлкай пока, со временем поймешь что не фотик главное а фотограф |
Michaell |
2 сентября 2011 10:34
Сообщение #15
|
Активный участник
Цитата: Mitorun Открыл для просмотра несколько фотоальбомов: picasaweb.google.com picasaweb.google.com - 2 Фотоаппарат видимо действительно неплохой. Чего не скажешь о сюжетах. Здесь полностью поддержу предыдущий пост. А на счёт "лучших фотографий города", так ведь действительно нету ничего достойного. Я бы вот тоже с удовольствием пофотал чего нибудь красивое, да где ж его взять то? -------------------- Надоели эти овощи- выбирай Яблоко! |
ramzes |
2 сентября 2011 13:56
Сообщение #16
|
Активный участник
-------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
MYSA |
2 сентября 2011 19:49
Сообщение #17
|
Активный участник
Цитата: Michaell А на счёт "лучших фотографий города", так ведь действительно нету ничего достойного. Я бы вот тоже с удовольствием пофотал чего нибудь красивое, да где ж его взять то? а почему вы тогда живете здесь??? раз все так бл.. мрачно!! |
Michaell |
2 сентября 2011 19:55
Сообщение #18
|
Активный участник
Цитата: MYSA а почему вы тогда живете здесь??? раз все так бл.. мрачно!! Ну, во первых Родину не выбирают, а во вторых, всё ещё надеюсь изменить всё к лучшему. -------------------- Надоели эти овощи- выбирай Яблоко! |
MYSA |
2 сентября 2011 20:01
Сообщение #19
|
Активный участник
Michaell, если человек хочет видеть плохое он это и видит! а если позитивное то и видит плюсы!!! |
Michaell |
2 сентября 2011 20:04
Сообщение #20
|
Активный участник
Цитата: MYSA если человек хочет видеть плохое он это и видит! а если позитивное то и видит плюсы!!! А вы видите плюсы? В чём именно? Поделитесь. -------------------- Надоели эти овощи- выбирай Яблоко! |