Курение и отношение к новому антитабачному закону |
Загрузка ... Погода: -16°C, утром -12°C |
Загрузка ... |
16+
|
Курение и отношение к новому антитабачному закону |
ford |
17 августа 2011 22:08
Сообщение #1
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 3 Регистрация: 30.05.2011 ICQ:1 |
Собственно пруф линк на инициативу .Все это в виде картинки с риановостей . Как это происходит в других странах Хотелось бы обсудить, что думаете по поводу курения и этой инициативы Вы? Я сам курю, бросал несколько раз, даже на полгода-год , сейчас курю опять. В целом отношусь положительно к данному законопроекту, думаю если бы мы в детстве не смогли купить поштучно сигарет, то курил бы я врядли... Да запретный плод и все такое, но поскольку курение вредно не только курильщику нужно ограничивать это влияние примерно такими методами. Напоследок калькулятор курильщика Хотя тут не учтен ущерб, а только траты на сигареты. P.S. немогу найти где поправить опрос, получилось два пустых варианта просьба помочь Сообщение отредактировал ford - 17 августа 2011 22:22 |
asanich |
17 августа 2011 22:28
Сообщение #2
|
Активный участник
Поддерживаю закон однозначно! курение вред. если кто то любит покурить пусть это делает в том месте, где не сможет навердить другим. ну и продажа естетсвенно должна быть ограничена. самое главное чтобы закон соблюдался и контролировался. |
ramzes |
17 августа 2011 22:56
Сообщение #3
|
Активный участник
Стаж курильщика больше 10 лет,не курю уже почти столько же,не курить лучше,поэтому за любой закон,замечаю тенденцию ,что курящих молодых девушек больше,чем курящих парней!Печально,что можно наблюдать картину,как возле роддома беременные уходят в лес покурить... -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
Авраам |
18 августа 2011 10:18
Сообщение #4
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 334 Регистрация: 14.03.2011 ICQ:-- |
Курильщик и наркоман. У одного вредная привычка, у другого - запретная страсть... Наркотики запрещены, с сигарет государство получает немалые налоги... Потому и не хотят полностью накладывать запрет. Страусы. Этим все сказано. Лично я не курю. Баловался, как все когда-то, в школе. Мое мнение. Курильщик не должен докучать мне своим дымом. Хочешь покурить - иди ты хоть в тайгу, только чтобы я дыма не чувствовал. |
MYSA |
18 августа 2011 15:30
Сообщение #5
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 155 Регистрация: 14.07.2011 ICQ:-- |
вот лично я курю!! и бросать не собираюсь! и против ужесточений таких!! я не представляю своего дня без кофе и сигарет! и пусть я уже укоротила свою жизнь на несколько лет, главное что бы мотор до внуков дотянул))) |
Антиспам |
18 августа 2011 15:41
Сообщение #6
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 1268 Регистрация: 29.03.2011 ICQ:-- |
Цитата: MYSA главное что бы мотор до внуков дотянул А при чём тут только мотор? Никотин это жёлтые зубы и ногти, дряблая кожа, чёрные лёгкие и отдышка, и много чего ещё, что не обрадует ваших внуков. |
Авраам |
18 августа 2011 16:14
Сообщение #7
|
Активный участник
Цитата: MYSA вот лично я курю!! и бросать не собираюсь! Ну и здоровья Вам на долгие годы! Только не надо обкуривать других. Лично я не желаю дышать табачным дымом ни на работе, ни в ресторане, ни в подъезде. |
КАПИТОЛИЙ II |
18 августа 2011 16:30
Сообщение #8
|
Активный участник
Цитата: Авраам Лично я не курю. Так уж и не курите? |
Авраам |
18 августа 2011 16:58
Сообщение #9
|
Активный участник
Цитата: КАПИТОЛИЙ II Так уж и не курите? Ну что ж, улыбнуло... А если серьезно, то меня раздражает выходить утром из квартиры и дышать дымом свежезакуренной сигареты после одного из моих соседей. Дома ему перед выходом накуриться стрёмно, а до улицы дойти - диарея табачная. Сообщение отредактировал Авраам - 18 августа 2011 16:59 |
sigezmund |
18 августа 2011 21:30
Сообщение #10
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 398 Регистрация: 9.03.2011 ICQ:-- |
Цитата: Авраам меня раздражает выходить утром из квартиры и дышать дымом свежезакуренной сигареты после одного из моих соседей. Дома ему перед выходом накуриться стрёмно, а до улицы дойти - диарея табачная. И меня раздражает!!! И еще раздражают окурки валяющиеся везде!!! |
OlegMan |
18 августа 2011 22:00
Сообщение #11
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 14.07.2011 ICQ:604 |
Сам не курю. Нейтрально отношусь к курильщикам мужикам, курят да ради бога. Однако резко отрицательно отношусь к курящим девушкам, для моего мозга это противоестественно. Думаю многие отметили тот факт, что лет 10 назад увидеть на улице курящую молодую девушку было в диковинку, сейчас же это обыденность - много раз наблюдал на переменке стоят за школой дымят с пацанами на равных, фуь |
asanich |
18 августа 2011 22:04
Сообщение #12
|
Активный участник
MYSA а кто у тебя отбирает твое право на курение в своем доме или в своей машине? пжалста травись. А на улице или в помещении извини подвинься. Других травишь. Так что проект закона не ущемляет право каждого травится любым законным способом. |
Darina |
18 августа 2011 23:44
Сообщение #13
|
Активный участник
Цитата: MYSA против ужесточений таких! Интересно, почему это я и мои дети должны вечно страдать из-за чьих-то слабостей? Цитата: asanich А на улице или в помещении извини подвинься. Других травишь. Согласна! Курите на здоровье, сколько вам влезет, но только других не травите. Бесит, когда с ребенком заходишь в лифт - а там дым...!!! И, да - хочется выйти на улицу и чтобы от тебя пахло духами и свежестью, а не дымом.. -------------------- НазаровО |
Mitorun |
18 августа 2011 23:49
Сообщение #14
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 36 Регистрация: 29.07.2011 ICQ:-- |
В этом году бросил курить, что после моего стажа и рода деятельности тянет на героизм. Но даже когда активно курил всегда был за подобные законы - травить и сильно мешать другим жить нельзя! |
ford |
19 августа 2011 09:16
Сообщение #15
|
Новичок
Ну общая тенденция понятна, только вот Как этот закон будет соблюдаться? Предположим наступил какой там 2013-2015 год, выходим мы в подъезд, а там сосед, у которого не интернета, не газет и табак он сам вырастил...) Или вот пачка стала стоит 60-150 рублей и только в супермаркете, как быть опять же человеку который тройку курит или приму? Что вы об этом думаете? |
sigezmund |
19 августа 2011 09:50
Сообщение #16
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 398 Регистрация: 9.03.2011 ICQ:-- |
Цитата: ford Предположим наступил какой там 2013-2015 год, выходим мы в подъезд, а там сосед, у которого не интернета, не газет и табак он сам вырастил...) Если будут разработаны реальные рычаги воздействия на нарушителей этого закона, то и соблюдаться он будет! Простой пример: каких то два года назад ремнями безопасности в авто практически никто не пользовался, как только ввели более достойный штраф - это стало нормой. |
rom |
19 августа 2011 15:08
Сообщение #17
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 237 Регистрация: 13.03.2009 ICQ:-- |
Цитата: sigezmund это стало нормой. Только для таких, как вы и я. -------------------- Не стоит возвращаться к прошлому, оно всё равно никогда не будет таким, каким ты его помнишь |
MILENA |
19 августа 2011 17:40
Сообщение #18
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 126 Регистрация: 28.02.2011 ICQ:-- |
В последние годы часто встречаю мужчин, которые не курят, а вот их жены и подруги напротив курят и очень даже часто. Вот такая интересная тенденция. Лично я не курю. Не отрицаю - пробовала в подростковом возрасте, но потом для себя определила несколько минусов в курении и быстро бросила. Меня очень раздают люди, которые курят, раздражают брошенные бычки повсюду и дым исходящий повсюду и ото всех. Я за этот закон. |
Авраам |
19 августа 2011 20:49
Сообщение #19
|
Активный участник
Цитата: ford Или вот пачка стала стоит 60-150 рублей и только в супермаркете, как быть опять же человеку который тройку курит или приму? Что вы об этом думаете? А как быть человеку, подсевшему на кокаин при его заоблочной стоимости?.. Лично меня не беспокоит его привычка. Бросаешь курить, начинаешь заниматься спортом (без этого нельзя, т.к. велика вероятность распухнуть). Через полгода интенсивных тренировок выплевывается вся грязь из легких и ты начинаешь жить полноценной жизнью. Кроме этого сможешь гордиться собой: наличие силы воли - штука приятная. |
ford |
19 августа 2011 21:10
Сообщение #20
|
Новичок
Авраам, Да да это все так и полностью согласен, я не о том. Просто мы- "население интернета" поддерживаем все это и понимаем, и думаю сил у нас хватит бросить или курить "по правилам" самостоятельно их соблюдая. Я говорю обо всех остальных , о мужиках что сидят во дворах и стреляют сигареты у каждого прохожего. О примерно таких же женщинах, в каждом дворе такая компания есть. У меня в подъезде не кто из них по подъезду в трезвом виде и без сигареты не передвигается.... Цитата: sigezmund реальные рычаги воздействия на нарушителей этого закона А какие они могут быть? когда ты едишь на дороге тебя видно... а в каждый подъезд по полицейскому не поставишь. |