Деревья, насаждения, газоны, Обустройство территорий и безопасное соседство |
Загрузка ... Погода: -16°C, утром -12°C |
Загрузка ... |
16+
|
Деревья, насаждения, газоны, Обустройство территорий и безопасное соседство |
Авраам |
2 августа 2011 13:13
Сообщение #1
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 334 Регистрация: 14.03.2011 ICQ:-- |
На старом форуме была ветка про тополя. Здесь поискал - не нашел. Может, просто проглядел. Но как бы то ни было, вопрос серьезный. Два года назад по нашему городку пронесся ураган. Были поваленные деревья. Но мы как-то больше отделались испугом. Недавно стихия накрыла Благовещенск. Там все оказалось гораздо серьезнее. Разговор я завел к тому, что если играть на опережение - не надо потом расхлебывать последствия. Не первый год наблюдаю и с ужасом жду чего-то подобного на аллее вдоль дороги, ведущей к плотине Назаровской ГРЭС. Тополя там вымахали уже нешуточные. Кроны деревьев, стоящих с двух сторон от дороги, уже сомкнулись и начали образовывать своеобразный купол. Дорога и тротуар вдоль нее довольно оживленные. Чего ждем? |
rom |
2 августа 2011 13:38
Сообщение #2
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 237 Регистрация: 13.03.2009 ICQ:-- |
Цитата: Авраам Чего ждем? Ураган (шутка). Конечно, серьезная проблема. Возле мемориала Победы, там тополя, тоже очень опасно. Тротуар от администрации района к этому же мемориалу - опасен. -------------------- Не стоит возвращаться к прошлому, оно всё равно никогда не будет таким, каким ты его помнишь |
Антиспам |
2 августа 2011 13:41
Сообщение #3
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 1268 Регистрация: 29.03.2011 ICQ:-- |
Начнём вырубать деревья, вместо урагана получим какой нибудь самум. И ещё неизвестно, что хуже. |
Авраам |
2 августа 2011 18:39
Сообщение #4
|
Активный участник
Ни в коем случае! Я сам против бестолковой поголовной вырубки (как говорят: заставь дурака Богу молиться...). Деревья выполняют не только эстетическую функцию, они еще и понижают уровень грунтовых вод. Я за косметическую стрижку крон, за спиливание длинных толстых ветвей. Кроме этого, век тополя гораздо короче, чем у той же березы. Старый тополь спилил - посади саженец березы... или дуба (!). |
Seryoga |
3 августа 2011 11:35
Сообщение #5
|
Новичок
Да ёлки садите!!Пух задолбал уже... |
zz |
3 августа 2011 11:47
Сообщение #6
|
Активный участник
Цитата: Seryoga Да ёлки садите!!Пух задолбал уже... Нее, елки нельзя, под Новый год придут "лесники" и все вырубят, останутся одни пеньки. А вот березки, чудесное русское дерево. Очень переживаю, что на место вырубленных тополей никто ничего не посадит.... |
Michaell |
3 августа 2011 12:01
Сообщение #7
|
Активный участник
Лучше всего сосны. Они и тень большую не дают, и хвоя круглый год кислород выделяет. Опять же мусору от них нету. В конце своей жизни сосна представляет собой не трухлявый пень, а деловую древесину. -------------------- Надоели эти овощи- выбирай Яблоко! |
GERDA |
3 августа 2011 13:55
Сообщение #8
|
Участник
Остается только как-то вложить все эти мудрые мысли в головы наших градоначальников... |
Diva |
23 августа 2011 21:54
Сообщение #9
|
Активный участник
Хочется спросить(прошу прощения,если эта тема уже поднималась, но я ничего не нашла ): ЧТО с парком возле Юбилейного? По-моему почти все деревья вырубили, засыпают все щебнем,работы ведутся вовсю.Слышала,что название будет "парк Комсомольский" . |
Alis |
24 августа 2011 00:16
Сообщение #10
|
Новичок
Цитата: GERDA прошу прощения,если эта тема уже поднималась, но я ничего не нашла просто всё находится, если уметь пользоваться поиском :) http://www.nazarovo-online.ru/news/society/1977-v-iyule-otkroetsya-park-komsomol skiy-v-html http://www.nazarovo-online.ru/articles/1719-parku-byt.html откуда появилось название "Комсомольский" я не знаю, уверена лишь в том, что оно выплыло из покрытых пылью прошедших десятилетий. И, надеюсь, вряд ли его оставят. Я думаю, сменят. Морально устарело просто. Да и не нравится никому. :) |
Metallic_Pro |
24 августа 2011 00:23
Сообщение #11
|
Активный участник
-------------------- Нет более справедливого дохода, чем тот, который принесут земля, небо, год. Великих людей питает труд |
rom |
9 сентября 2011 09:48
Сообщение #12
|
Активный участник
Г-н Сетов, где 1000 саженцев? Скоро зима... -------------------- Не стоит возвращаться к прошлому, оно всё равно никогда не будет таким, каким ты его помнишь |
MYSA |
9 сентября 2011 21:24
Сообщение #13
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 155 Регистрация: 14.07.2011 ICQ:-- |
Цитата: rom Г-н Сетов, где 1000 саженцев? Скоро зима. вы агроном??? |
rom |
9 сентября 2011 23:10
Сообщение #14
|
Активный участник
Цитата: MYSA вы агроном??? Маньяк -------------------- Не стоит возвращаться к прошлому, оно всё равно никогда не будет таким, каким ты его помнишь |
Чук |
17 сентября 2011 00:20
Сообщение #15
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 57 Регистрация: 10.02.2011 ICQ:-- |
Я знаю, что деревья подбеливают от вредителей. Но я не знаю какие вредители грозят елям возле администрации. И полнейшей загадкой для меня остается подбеливание бетонных столбов в Назарово. Может появился новый вид вредителей , которые угрожают бетонным столбам. |
Мастер |
19 сентября 2011 23:46
Сообщение #16
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 100 Регистрация: 2.01.2011 ICQ:-- |
Несколько слов о елях возле администрации города. Когда-то они были одинаковыми. Если посмотреть сейчас, то самые чахлые деревья находятся в центре, а самые пушистые по краям. Причина в создании в свое время площадки для стоянки автомобилей возле елей, что уменьшило до минимума площадь земли возле центральных деревьев. А эти ели одна из достопримечательностей города. Возможно, пришло время исправить допущенную ранее ошибку, тем более что стоянки автомобилей в настоящий момент там нет. |
ramzes |
20 сентября 2011 17:18
Сообщение #17
|
Активный участник
Цитата: Чук И полнейшей загадкой для меня остается подбеливание бетонных столбов в Назарово. так же как и белят бордюры,наверное для эстетики-------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
asanich |
20 сентября 2011 21:31
Сообщение #18
|
Активный участник
Кстати в моем дворе сегодня саженцы какие то появились. Снова бабули наши трудятся. Старая гвардия СССР) |
Авраам |
21 сентября 2011 12:06
Сообщение #19
|
Активный участник
Пардон за флуд в своей же ветке - просто не знаю куда больше это подойдет. Если модераторы переместят в более подходящую ветку - только спасибо. Строительство (реконструкция) парка в районе Юбилейного ни шатко ни валко продвигается. Возможно, к юбилею нашей великой землячки и успеют все-таки. Парк, конечно же, нужен городу. Я вот совсем недавно узнал к своему великому удивлению, что на этот юбилей приглашен Никита Михалков. Да, когда-то он был великим актером и режиссером. Чего только стоит его фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих". Сейчас же он превратился в хама и чинушу, не гнушающегося залезть в карман населению (поборы с продажи компьютеров и всего, что с этим связано). Совсем недавно его "Цитадель" подвластным ему органом выдвинута на соискание Оскара. Пробовал я смотреть этот фильм - собрание всего и всея в одну кучу. ИМХО. К чему я? Да к тому, что задранный нос и зашкаливающее самомнение этого человека легко могут испаганить праздник. Кто что думает? Сообщение отредактировал Авраам - 21 сентября 2011 12:07 |
SClaus |
21 сентября 2011 13:13
Сообщение #20
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 656 Регистрация: 25.08.2009 ICQ:-- |
Цитата: Авраам К чему я? Да к тому, что задранный нос и зашкаливающее самомнение этого человека легко могут испаганить праздник. Кто что думает? Да, в нашей "культурной столице" ему не место Меньшов назвал анекдотом ситуацию с выбором претендента на «Оскар» Сообщение отредактировал SClaus - 21 сентября 2011 13:17 -------------------- Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... |