Сортировка мусора, В Европе все отходы сортируют по контейнерам,затем они перерабатываютс |
Загрузка ... Погода: -16°C, утром -12°C |
Загрузка ... |
16+
|
Сортировка мусора, В Европе все отходы сортируют по контейнерам,затем они перерабатываютс |
Денис Пономарев |
2 июля 2011 22:12
Сообщение #41
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 173 Регистрация: 4.05.2011 ICQ:586280401 |
А чтобы сортировать, нужно его еще обрабатывать. А завода у нас нету. Нужно, чтобы хоть кто нибудь этим занялся и тогда и сортировать будем. А вообще на мусоре можно стать миллионером. |
Антиспам |
2 июля 2011 23:01
Сообщение #42
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 1268 Регистрация: 29.03.2011 ICQ:-- |
Цитата: Денис Пономарев А вообще на мусоре можно стать миллионером. Ну так стань им. В чём дело? Для начала можешь забирать мусорное ведро из моей квартиры, раз в 2 дня. А как заработаешь первоначальный капитал, то и у других форумчан тоже. Думаю тебе разрешат. Ну а там глядишь и у самого Сергея Александровича будешь мусор выносить. У него макулатуры немеряно. Планы там всякие, распоряжения, постановления администрации.......всё в мусорное ведро можно смело выбрасывать. Тонны бумаги ненужной переводит зазря. Ну а как миллионером станешь, так и для города чего полезного сделаешь. |
Michaell |
3 июля 2011 19:58
Сообщение #43
|
Активный участник
Цитата: Антиспам Точно, надо думать. Мучительно искать свой собственный путь. И нечего смотреть на разные там Европы и Америки. Между прочим сейчас в странах Европы вовсю обсуждается вопрос о запрете пластиковой тары. А пластик составляет до 30% бытового мусора. Кто постарше помнит, что кефир например продавали в стеклянных бутылках, которые потом без проблем принимали в магазине. То же самое было с газировкой и алкогольными напитками. Молоко покупали бидонами на разлив. То есть отходов практически не было. Масло сливочное например, заворачивали в вощёную бумагу. Опять же безотходная тара. Бумажная тара была и для иных сыпучих продуктов, таких как сахар, мука, конфеты развесные и т. д. Может нужно просто вернуться к забытым, но полезным вещам? -------------------- Надоели эти овощи- выбирай Яблоко! |
Денис Пономарев |
3 июля 2011 20:00
Сообщение #44
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 173 Регистрация: 4.05.2011 ICQ:586280401 |
Вот тут я с Вами соглашусь, что сейчас просто делают упаковку, которая просто для красоты. А после использования продукта, эта бумажка идет в мусор или хуже на улицу. |
moroshka |
5 июля 2011 16:34
Сообщение #45
|
Активный участник
а в Китае давно запретили пластиковые пакеты - китйцы их покупают за бешеные деньги, хранят пылинки сдувают, стирают - ну прям как моя бабушка, выросшая на рассвете социализма |
ramzes |
5 июля 2011 17:14
Сообщение #46
|
Активный участник
Цитата: Michaell Может нужно просто вернуться к забытым, но полезным вещам? А в магазины ходили с многоразовыми авоськами Сообщение отредактировал ramzes - 5 июля 2011 17:14 -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
КАПИТОЛИЙ II |
5 июля 2011 17:24
Сообщение #47
|
Активный участник
Цитата: ramzes А в магазины ходили с многоразовыми авоськами Нынче торговля авоськами во всю идёт в Москве на Тверской: прямой эфир из магазина |
moroshka |
5 июля 2011 17:34
Сообщение #48
|
Активный участник
КАПИТОЛИЙ II А в магазины ходили с многоразовыми авоськами, необязательно ходить с авоськой в том смысле, который мы понимаем (сетка), сейчас даже известные бренды шьют "сумки для шопинга", как их называют. А ещё на них обязательно присутствует надпись вроде "я люблю свою планету" |
Антиспам |
5 июля 2011 21:44
Сообщение #49
|
Активный участник
Цитата: moroshka а в Китае давно запретили пластиковые пакеты - китйцы их покупают за бешеные деньги, хранят пылинки сдувают, стирают - ну прям как моя бабушка, выросшая на рассвете социализма Если убрать неуместный стёб, то в сухом остатке получится истина. Нашу планету погубит пластик. |
moroshka |
5 июля 2011 22:10
Сообщение #50
|
Активный участник
вы о чём? никто и не стебётся! Я на полном серьёзе и буду первая "за", если у нас пластиковые пакеты станут стоить как недорогая иномарка... |
Fiona |
5 июля 2011 22:14
Сообщение #51
|
Активный участник
Я уже давно вспоминаю добрым словом советскую торговлю, когда все заворачивали в бумагу. И у людей было две-три крепкие авоськи, а не обилие пакетов, которые порой уже не знаешь куда девать. -------------------- На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. Раневская Фаина Георгиевна |
Антиспам |
5 июля 2011 22:15
Сообщение #52
|
Активный участник
Цитата: moroshka буду первая "за", если у нас пластиковые пакеты станут стоить как недорогая иномарка... Это нереально. Реально законодательно запретить использовать пластик для фасовки продуктов, для начала. |
moroshka |
5 июля 2011 22:19
Сообщение #53
|
Активный участник
Антиспам, я именно это и имела в виду. Fiona, я приобрела себе "эксклюзивную" довольно прочную сумку. Легко сложить, легко носить, везде помещается... В супермаркетах отказываюсь от пакетов, сумка всегда со мной. Так сказать, начала с себя |
ramzes |
5 июля 2011 22:48
Сообщение #54
|
Активный участник
Цитата: moroshka Так сказать, начала с себя Если нашему правительству,да и пока большинству людей в мире пофиг на эти проблемы,то все это пока бессмысленно,так и будет это гореть,либо просто валяться на свалках,период полного разложения полиэтилена 1000лет,нашему потомству будет,что покопать,а у нашего правительства пока одна забота,толкнуть больше нефти за бугор,из нее же и делают пластик,в среднем за год продается около 13 млрд пакетов...Кстати,так для справки,Россия сейчас стала лидером по добыче нефти,свыше 10млн. баррелей в день,при помощи нехитрых расчетов,это чуть более 1млрд.долларов в день,совсем не до мусора сейчас... -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
ramzes |
13 июля 2011 14:41
Сообщение #55
|
Активный участник
В России всегда будет проще вывалить мусор в яму! Вот вам пожалуйста пример,вчера смотрел данный репортаж по новостям края,а ведь вбухали 80млн.руб.,властям на эти проблемы как видно пофиг...: В Красноярске закрыт первый в регионе завод по сортировке мусора Сейчас в здании первого в Красноярске мусоросортировочного завода работает только пресс. Два месяца назад владельцы компании были вынуждены приостановить производство. Работу потеряли 70 сотрудников. Ежемесячная зарплата - 10 тысяч рублей. Вот только и её задерживали, но говорить об этом рабочие боятся. Сейчас долги предприятия, в том числе и по заработной плате, более 10 миллионов рублей, а в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело. Изначально же в производство было вложено около 80 миллионов. Сами предприниматели объясняют причины провала столь успешного на западе бизнеса просто: сейчас в Красноярске, да и по всей России мусор выгоднее развозить на полигоны, чем сортировать и тем более перерабатывать. А разговоры об экологии так разговорами и остаются. По словам бизнесменов, когда производство только запускали, рассчитывали на поддержку местных властей: на льготы по аренде и налогам. "Бизнес доверился власти, что власть будет работать в данном направлении. Но на сегодняшний момент ничего не сделано, поэтому бизнес пришёл к выводу, что лучше всё закрыть, продать и хоть что-то забрать. Дальше развивать нецелесообразно. В России всегда будет проще вывалить мусор в яму", - отметил Заместитель генерального директора "Строй плюс" Евгений Мальчиков. К тому же это очень выгодно для жилищного бизнеса. Судя по обычной квитанции от "Жилфонда", среднестатистическая семья за вывоз твёрдых бытовых отходов платит чуть больше 90 рублей в месяц. В городе 300 тысяч квартир. Умножаем и получаем кругленькую сумму - 27 миллионов рублей. Именно столько получают жилищники за отгрузку мусора в месяц. В год сумма куда значительнее - более 320 миллионов рублей. отсюда -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
moroshka |
13 июля 2011 22:11
Сообщение #56
|
Активный участник
жесть, ramzes, вы меня расстроили будем надеяться, что всё изменится к лучшему, к моменту появления наших внуков |
смотритель |
29 июля 2011 15:46
Сообщение #57
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 140 Регистрация: 16.12.2010 ICQ:-- |
Цитата: moroshka у нас бункер не опасный И следят за ним те же бомжи, сортируют крупногабаритный, неудобный и т. д. |
кот обормот |
10 сентября 2011 23:45
Сообщение #58
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 41 Регистрация: 2.09.2011 ICQ:-- |
надо мэра со свитой пригласить на экскурсию по бункерам, пускай он попробует туда подняться и спуститься... да там к тому же ещё бомжи живут, они правда в интернете не сидят, но можно маякнуть им чтобы встречали с хлебом-солью |
КАПИТОЛИЙ II |
11 сентября 2011 01:25
Сообщение #59
|
Активный участник
Цитата: кот обормот надо мэра со свитой пригласить на экскурсию по бункерам, пускай он попробует туда подняться и спуститься... Дело говоришь. Эти объекты пока как-то обойдены вниманием нашего довольно-таки подвижного мэра. |
кот обормот |
12 сентября 2011 01:49
Сообщение #60
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 41 Регистрация: 2.09.2011 ICQ:-- |
Сообщение отредактировал кот обормот - 12 сентября 2011 16:12 |