↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -9°C, днем -7°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Лучшему архитектору посвящается..., Всё о "заслугах"
Adam
13 ноября 2011 10:13
Сообщение #121

Новичок
  • 17

Цитата: MIRTA
Так это же специально сделали! Чтобы весь поток пешеходов шел через магазин! :ag:

С одной стороны пристройка с другой карман для стоянки машин, в итоге ширина тротуара в данном месте стала чуть больше метра. Плевок в лицо назаровцам с разрешения отдела архитектуры города.
КАПИТОЛИЙ II
25 декабря 2011 15:23
Сообщение #122

Активный участник
  • 51

Цитата: alex1978 (из темы Человек года....анти.)

Ну я думаю, что это признаки не мздоимства, а какой-то неуверенности в себе - мало ли что там кто-то в другом месте нарисует, поди потом проверь, а тут люди надежные, свои. Да и 25 тыс. в данном случае деньги невесть какие.

Вообще вам не кажется, что на отделе градостроительства и архитектуры лежит непосильная ноша, особенно учитывая то, что возглавляет его обычная средняя женщина? Дело, сдаётся мне, в ущербном функционировании администрации в целом, а не в личности главы отдела. Посмотрите, Ищенко задействована практически в любом деле и во всем она как бы самый главный специалист - разве это нормально?! Манипуляции с отопительным контуром - отвечает Ищенко, банер спёрли - Ищенко, в садах кто-то там чего-то самоуправствует - Ищенко, двигатель насоса фонтана чуть не сожгли - Ищенко. Правда с парком "Обрубок" комсомольским она как-то неожиданно ушла в тень, хотя устроительство данного места - и есть самая градостроительная и архитектурная задача.

Непонятно что делают люди занимающие 3 этажа администрации, если за всё отвечает Ищенко.
Miha666
25 декабря 2011 16:40
Сообщение #123

Участник
  • 34

Просто Ищенко чаще других якает.И косяки за градостроительство и архитектуру с ее стороны идут.Вообще,причем тут администрация?У них свои косяки.С нашими кадастрами,бти,градостроительством вообще много загадочного происходит за последнее время.Например,поселок Горняк вообще потерялся во всех инстанциях,как она же,слабая несчастная женщина,заявила - необходимо восстанавливать документы на каждый дом отдельно - они мол устарели.Ходьба по инстанциям (И по ее отделам тоже) стоит более 50 000 в целом. Или остановка междугородних автобусов - предприниматели предложили ей за свой счет все оборудовать. Ответ - не положено. А то,что это деньги,с которых налоги в казну города идут - пофиг.Рухнула бывшая пятерочка - мимо ее отдела прошли документы,неверно оформили или чего там было - точно не помню.Это самые свежие примеры,а сколько таких еще,которые просто мы не знаем?
КАПИТОЛИЙ II
25 декабря 2011 19:37
Сообщение #124

Активный участник
  • 51

Цитата: Miha666
Просто Ищенко чаще других якает.И косяки за градостроительство и архитектуру с ее стороны идут.

Так может подумать гор.совету и администрации, чтобы как-то разделить сферу влияния С.Ищенко, чтобы косяков поменьше было.

Пусть соответствием СНиПам, градостроительному законодательству и всякими согласованиями по этой части занимаются одни люди, а архитектурой и художественным обликом города - другие.

Считаю, что архитектурой и вообще эстетикой города в администрации должен заниматься человек сведущий, разговаривающий на одном языке с архитекторами и художниками. У нас в этом плане сейчас полнейшее запустение.
Miha666
25 декабря 2011 19:45
Сообщение #125

Участник
  • 34

Цитата: КАПИТОЛИЙ II
Так может подумать гор.совету и администрации, чтобы как-то разделить сферу влияния С.Ищенко, чтобы косяков поменьше было.

А оно им надо? Или она может отдаст кусочек заработка?Не думаю.
Пусть соответствием СНиПам, градостроительному законодательству и всякими согласованиями по этой части занимаются одни люди, а архитектурой и художественным обликом города - другие.

В идеале так оно и есть. Только ничего не делается в соответствии с этими самыми СНиП. Это же надо по правилам жить, а их, как известно, придумали, чтоб нарушать.
архитектурой и вообще эстетикой города в администрации должен заниматься человек сведущий, разговаривающий на одном языке с архитекторами и художниками. У нас в этом плане сейчас полнейшее запустение.

У нас его кажись со времени Она нету. Просто когда все эти косяки были тихими - предприниматели тихо давали на лапку и все проходило,как надо - всем было фиолетово. А когда начало все из под контроля выходить - стали обращать внимание. Вопрос -куда обратиться, чтоб тебя услышали? Или как в общественную палату эту вступить,кто знает?
alex1978
25 декабря 2011 20:30
Сообщение #126

Активный участник
  • 51

КАПИТОЛИЙ II,
КАПИТОЛИЙ II,

Ну я думаю, что это признаки не мздоимства, а какой-то неуверенности в себе - мало ли что там кто-то в другом месте нарисует, поди потом проверь, а тут люди надежные, свои. Да и 25 тыс. в данном случае деньги невесть какие.

Да не весть какие, но незаконные. Так как конкурирующая организация из Красноярска берет за это 11. Есть разница?
Да и не надо проверять. Нужно все делать по закону. Обе фирмы работают по одним стандартам! Обе сертифицированы и лицензированы ГОСУДАРСТВОМ. Я позже, когда хотел писать заявление в прокуратуру, разумеется консультировался с юристом. В действиях чиновников было более 7 нарушений федеральных законов и актов! Как вам это?
Но дело даже не в этом - я в М,,,е вот 160 000 отдал, но я за 10дней за эти деньги получил три плана: БТИ, вентиляции, согласование с ЖИЛКОМфондом, в здании площадью 2,400 кв метров. И я сделал пожарный план и отдал документы на алкогольную лицензию. Я НАЧАЛ РАБОТАТЬ. А это 50 рабочих мест. Чистая прилегающая территория и радость посетителей. 25 для меня не большие деньги, я заработаю больше. Дело в том, что ТАМ С МЕНЯ просто ВЗЯЛИ 25 000 И ВСЕ!!!! Их просто забрали! И меня как будто нет! На том месте где я хотел сделать летнее кафе и сейчас пустырь и валяется мусор. (потому что я его больше там не убираю!)
НАЗАРОВО РАЗВАЛИВАЕТСЯ, НА ВАШИХ ГЛАЗАХ.
Сколько в Назарово ресторанов, куда бы вы пришли вечером с женой, в годовщину свадьбы поужинать? Куда бы вы пригласили на ужин гостей/партнеров приехавших к вам ХОТЯ БЫ ИЗ НОВОСИБИРСКА, чтобы не было стыдно!? РОБИН БОБИН? : )
А где вам нальют кофе не три-в-одном, (купленный за 3 рубля а проданный вам за 15) а вареный? Никто не сделает. Потому что для развития города нужна свежая кровь. Нужны современные подходы. Ладно раз у нас в городе администрация не совсем компетентная ну не могут они ничего создать, не хватает у них, не могут помочь НО ХОТЯ БЫ НЕ МЕШАЙТЕ?
А не замшелые размышления из 70х где каждый предприниматель это жулик угнетатель трудового народа сопряженные С ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ О ТОМ, ЧТО для ВЛАСТИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭТО БЕЗДОННЫЙ КАРМАН.
А скажите мне, сколько стоит у ищенко переоформить жилой фонд первого этажа в нежилой? А по времени? Мне просто интересно.
Речь о том, что она сидит на всем как спрут. Со своим совковым представлением о том как должен жить город. Она в развитии отстает от мира лет на 35! Ровно через дорогу от городской администрации стоит телеграф, сходите , посмотрите на ворота внутреннего двора. Что там нарисовано? СЕРП И МОЛОТ! ОБЛУПЛЕННАЯ КРАСКА, РЖАВЫЕ ЧАСТИ ВОРОТ И СЕРП И МОЛОТ. Значит, сколько лет их не красили? А почему? С телеграфа взять нечего да? Ах как обидно. А это 100 метров от здания гор администрации.

Лучшему архитектору посвящается...

вот , этим летом снято. чтобы не подумали что я придумываю. а еще у меня есть фото гор мусора, живописи в подъездах и лифтах, и мертвых животных вдоль дорог в городе. не стану вас шокировать.

Сообщение отредактировал alex1978 - 25 декабря 2011 20:41
КАПИТОЛИЙ II
26 декабря 2011 00:21
Сообщение #127

Активный участник
  • 51

Цитата: alex1978
Речь о том, что она сидит на всем как спрут. Со своим совковым представлением о том как должен жить город. Она в развитии отстает от мира лет на 35! Ровно через дорогу от городской администрации стоит телеграф, сходите , посмотрите на ворота внутреннего двора. Что там нарисовано? СЕРП И МОЛОТ! ОБЛУПЛЕННАЯ КРАСКА, РЖАВЫЕ ЧАСТИ ВОРОТ И СЕРП И МОЛОТ. Значит, сколько лет их не красили? А почему? С телеграфа взять нечего да? Ах как обидно. А это 100 метров от здания гор администрации.

По мне вполне безобидный факт. Милый такой отголосок прошлого. Ну и двор всё-таки внутренний. Нормально.

Другой дело современные креативы, которые либо были созданы "под чутким руководством" сабжа, либо незаслуженно прошли мимо её надзирающего ока. Примеры:

1) Ёлко-фонтан на Зелёном базаре. Нужны ли комментарии этому безобразию? По-моему гетто-общаги благообразнее этого "украшения".

2) Витрина "Юности"! Это же какие-то длящиеся годами современные упражнения в наскальной живописи - также хаотично и тот же уровень художественности. Аляпистая реклама фотоуслуг с крупной надписью "ПАСПОРТ ФР" (именно так ФР - я не опечатался) - пожалуй самый эстетичный фрагмент этой панорамы.
alex1978
26 декабря 2011 01:39
Сообщение #128

Активный участник
  • 51

Да в том то и дело. Отголосок прошлого. Ему без малого 25 лет этому отголоску. А в городе должны быть дела настоящего, и отголоски БУДУЩЕГО!!!! НАЗАРОВО И ТАК ЗАПОВЕДНИК ЗАСТОЯ.

Весь города смотрит на эти факты и те о чем вы сказали и те о которых говорил я. А администрация не видит. Чем она занята???

Сообщение отредактировал alex1978 - 26 декабря 2011 01:50
Антиспам
26 декабря 2011 09:57
Сообщение #129

Активный участник
  • 51

Цитата: alex1978
а еще у меня есть фото гор мусора, живописи в подъездах и лифтах, и мертвых животных вдоль дорог в городе. не стану вас шокировать.

А вот это зря. Нужно сначала увидеть, что бы потом исправить. Пожалуйста в ветку фотофакт. Она для этого и создана.
Тигра
26 декабря 2011 23:43
Сообщение #130

Активный участник
  • 51

Цитата: Антиспам
Нужно сначала увидеть, что бы потом исправить. Пожалуйста в ветку фотофакт. Она для этого и создана.

Вопрос тогда - по новостям эти факты крутили не один десяток раз. И про контейнеры, и про срезанные бункеры, и про свалки несанкционированные и прочее и прочее....У ТЕХ,КТО В АДМИНИСТРАЦИИ РАБОТАЕТ, ТЕЛЕВИЗОРОВ НЕТУ ЧТО ЛИ??????
kuklavod_b
27 декабря 2011 09:20
Сообщение #131

Новичок
  • 17

Предлагаю организовать пикет или митинг за отставку Ищенко. Думаю желающих соберется достаточно. Видно людей уже переполняет архитектурный взгляд этой дамы на наш город, так давайте выйдем и покажем свои мнения, если у них телевизора нет!
MILENA
27 декабря 2011 09:29
Сообщение #132

Активный участник
  • 51

kuklavod_b, а еще интернета, ни у нее, ни у ее руководителя...
Тигра
27 декабря 2011 09:33
Сообщение #133

Активный участник
  • 51

Митинг - дело приемлемое. Только откликнется ли администрация? А то загремим дружно на 15 суток=( Лично я не против митинговать=)

Цитата: MILENA
а еще интернета, ни у нее, ни у ее руководителя...

Чихала она на наши блоги, пикеты и выпады в ее сторону - она ж ГЛАВНЫЙ архитектор=))Главнюк, как Задорнов высказался :ag:
Антиспам
7 января 2012 21:14
Сообщение #134

Активный участник
  • 51

Цитата: kuklavod_b
Предлагаю организовать пикет или митинг за отставку Ищенко. Думаю желающих соберется достаточно.

Я думаю "Общественная палата" могла бы организовать такой митинг. Раз типа это мнение общества, а палата общественная им и флаг в руки. Если конечно товарищ Сетов не заругается.
Тигра
8 января 2012 00:43
Сообщение #135

Активный участник
  • 51

Я думаю "Общественная палата" могла бы организовать такой митинг

ага, будет она это дело делать. Проще подписи самим собрать за ее отставку. И молиться, чтоб на ее место хуже не пришли люди...
Антиспам
8 января 2012 11:05
Сообщение #136

Активный участник
  • 51

Цитата: Тигра
Проще подписи самим собрать за ее отставку

Подписи, как основание для отставки законом не предусмотрены. Здесь всё дело в совести "лучшего архитектора". А совести у неё как вентиляции в доме по Заречной-нету совсем. :bl:
И молиться, чтоб на ее место хуже не пришли люди...

А вот этого бояться не нужно. Хуже уже не бывает. :ad:
Max88
8 января 2012 11:39
Сообщение #137

Активный участник
  • 51

Антиспам
Мне кажется что если Ищенка уйдет, то замену она сама выберет из числа сотрудников "Града", МУП АПБ или из отдела архиттектуры. А они ,я уверен, будут работать также как и лучший архитектор сейчас.
Еремеева
8 января 2012 15:26
Сообщение #138

Участник
  • 34

Хорошо что, нет бюррократических проволочек по горкам и ледяным скульптурам для ребятишек во дворе.

--------------------
Управдом новой эры - онлайн!
Вынесу бытовой мусор. 30 руб. один раз, 300руб. - месячный абонемент. Спрашивать во дворе.
Тигра
8 января 2012 20:25
Сообщение #139

Активный участник
  • 51

Подписи, как основание для отставки законом не предусмотрены.

Насколько я помню, есть. Возможность снятия лица с должности под влиянием общественности.
Хуже уже не бывает

надеюсь...
Цитата: Max88
если Ищенка уйдет, то замену она сама выберет из числа сотрудников "Града", МУП АПБ или из отдела архиттектуры. А они ,я уверен, будут работать также как и лучший архитектор сейчас.

А вот это возможно..
Антиспам
9 января 2012 10:58
Сообщение #140

Активный участник
  • 51

Насколько я помню, есть. Возможность снятия лица с должности под влиянием общественности.

Нет такого закона, к нашему сожалению т радости чиновников. Иначе мы бы уже всю администрацию перетрясли. И милицию. И врачей. И учителей. То есть, Россия была бы демократической страной.

« · Город Назарово
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0