↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -19°C, днем -15°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Я люблю Россию., Сценарий происходящего вокруг.
Roman-5757
9 ноября 2012 08:49
Сообщение #161

Новичок
  • 17

Win,Я знаю как жить в это время,да и живу...и опять же повторюсь-я не ищу виновных...мне это не надо!!!!Так же как Вы ,я рассуждал лет 15 назад,радовался новому времени...новому течению так сказать!Но явное то видно,и я умею анализировать политическую,и жилищную ситуацию страны!И извиняюсь,в данный момент-одни (почти )только минусы!Так как и опыт прожитых лет,говорит о себе!Вы-предприниматель...вот из-за этого,у вас на жизнь такой и взгляд.Вы совершенно не понимаете видимо,что происходит в стране,и с жителями России!Обнищание,деморализация,полный развал производства и так далее,и т .п!!!!А вы мне тут песни поете...про нашу счастливую Родину!Перестаньте
YaMaTo
9 ноября 2012 08:58
Сообщение #162

Активный участник
  • 51

Цитата: Roman-5757
Так как и опыт прожитых лет,говорит о себе!Вы-предприниматель...вот из-за этого,у вас на жизнь такой и взгляд.Вы совершенно не понимаете видимо,что происходит в стране,и с жителями России!Обнищание,деморализация,полный развал производства и так далее,и т .п!!!!А вы мне тут песни поете...про нашу счастливую Родину!Перестаньте

Всё верно написал.
Такие люди (предприниматели) живут немного другой жизнью, отдалившись от реалий среднестатистического россиянина.
Roman-5757
10 ноября 2012 16:30
Сообщение #163

Новичок
  • 17

YaMaTo,Точно точно!!!Они и трепещут за сегодняшний строй,так как при другом раскладе-у них бы такой жизни не было!!!
Win
13 ноября 2012 01:49
Сообщение #164

Активный участник
  • 51

Так же как Вы ,я рассуждал лет 15 назад,радовался новому времени...

Вот, я и говорю Вам о переносе Вашего состояния из прошлого в будущее. И с чем вам сложнее спорить-с прошлым или с настоящим? Чем же лучше прошлое, или, чем же лучше настоящее?
Обнищание,деморализация,полный развал производства и так далее,и т .п!!!!А вы мне тут песни поете...про нашу счастливую Родину!Перестаньте

Вообще-то я не солист какого либо ансамбля и песни не пою, а говорю, то о чем думаю- это первое, второе -я не согласен с Вами по поводу моих невнятных мыслей. Предприниматель - это не идеология жизни, а составляющая сегодняшнего времени. Если я также бы ныл и сидя на табуретке возле компьютера хаил все происходящее вокруг, то я сегодня ходил бы пешком и жил в канализационном люке. Но желание жить в настоящем времени победило мое сознание и я стал прогнозировать свою жизнь вместе с прогнозом государственного мышления "было с чем сравнить", но люди отказались от сравнения мышления - капиталистический строй диктует условия жизни. А условия на сегодня совсем просты - работай, думай и живи. Просить у кого помощи или претендовать на холявно-доминошную жизнь не стоит.
Я помню те времена, когда работа была центром досуга. А именно- проводили рабочий день за столом домино и за бутылкой спиртного. А потом домой в ЯКОБЫ уставшем состоянии, но тариф з\п был един, и беспокоится было не о чем. Вот чем был разбалован Соц. Строй. Сегодня этого нет, или почти нет, но в любом случае лучше. Прошлое халявное состояние ушло и осталось сегодняшнее ответственное.

Вы совершенно не понимаете видимо,что происходит в стране,и с жителями России!

Мне интересно- и что же я такого не понимаю? Как же плохо живется в стране тем жителям, которые не терпят холявы? КАК ЖЕ ЖИВЕТСЯ ТЕМ ЖИТЕЛЯМ СТРАНЫ, КОТОРЫЕ ЖАЖДУТ ХАЛЯВЫ? Нет и не будет однобоких домыслов о существовании человека на земле. Нет и не будет одинакового мышления ( в связи со скупостью своего познания) у каждого человека. Я ХОЧУ ЖИТЬ ХОРОШО, но это ни КОММУНИЗМ, это идеология обманутых вкладчиков МММ. "БУДЕШЬ БОГАТЫМ ЗА ДВА ДНЯ!" - хороший лозунг? Такого нет, не было и не будет. " БУДЕШЬ СЧАСТЛИВЫМ" - но кто из вас счастлив? Счастлив тот, кто приложил к этому максимум усилий. И тот поймет, что такое счастье. Это все не просто жизнь с успехом за счет кого-то, а просто жизнь с успехом самого себя. И это нужно написать себе на лбу, чтобы помнить о том, что жизнь твоя, принадлежит только тебе самому и успехи за счет кого-то - не твои . И соблазнить жизнь к успеху - это способность каждого, но с настойчивым состоянием или лозунгом - "Я ХОЧУ ДОСТОЙНО ЖИТЬ".
Roman-5757
14 ноября 2012 09:52
Сообщение #165

Новичок
  • 17

Win,Причем тут капиталистический строй????!!!Я не понимаю....у нас в России-не капиталистический никакой строй-не выдумывайте!!!!Ну я бы с вами был согласен,если бы оно так и было,что не работаешь,не стремишься-и живешь от этого плохо!!!!Ответьте мне на один только мой вопрос....почему я(и многие мужики России)стремлюсь,работаю,ни от какой подработки не отказываюсь,работаю сверхурочно,работаю если надо в выходные,имею образование,здоров...но при этом моя зарплата...ну не сказать чтоб была хорошая.....жду Вашего ответа
Marisha
14 ноября 2012 21:18
Сообщение #166

Активный участник
  • 51

Roman-5757,
Вы не там и не тем задаёте этот очень серьёзный и вполне логичный, волнующий многих россиян вопрос....
Roman-5757
14 ноября 2012 23:02
Сообщение #167

Новичок
  • 17

Marisha,Ну на данный момент,я обсуждаю эту тему с этим человеком тут...так уж видимо получилось!!!!Хотя я не скажу,что данный разговор,не относится к данной ветке!
Win
15 ноября 2012 00:31
Сообщение #168

Активный участник
  • 51

Marisha, Маруся, я вас умоляю не лезьте везде со своими " умозаключениями" туда куда собака свой ч.. не сует. Не люблю тупых и безграмотных людей. Заранее прошу извинения. Ваша задача - Загс и " библиотека".

[quote=Roman-5757]работаю сверхурочно,работаю если надо в выходные,имею образование,здоров...но при этом моя зарплата...ну не сказать чтоб была хорошая.[/quote]
Конечно же вопрос о выборе той самой специальности и тем самым востребованности. Если честно, то я не могу понять о чем мы говорим?
Если мы говорим о том, что населению плохо живется, то я с этим не согласен в трех вариантах. 1- Ни в одной стране мира не процветает торговли, если нет покупателя. 2- Ни в одно стране мира нет повышения покупки авто за год как в нашей. 3- Ни в одной стране мира нет возможности пользоваться земельными ресурсами как в нашей. Отсюда _ есть куча возможностей, но только стоит включить мозг и пользоваться тем, чем на сегодняшний день можно. Конечно придет " завтра " и тогда нужно будет переключить клавишу "вчера" на "сегодня". Можно жить и скорбеть о своем выборе, а можно быть мобильным и не думать о том , что было вчера - так как есть сегодня. Ведь наши дети не желают кушать завтра, они хотят сегодня и сейчас.
В большей степени моя жизнь зависит от настроения моего ребенка. Я не люблю, с некоторых пор, его "слезы"и соответственно ищу способы проживания в этой кап. системе. Я никогда не забуду 90-е годы и для меня - это часть трагической жизни после социалистического настроения.
[quote=Roman-5757]Причем тут капиталистический строй????![/quote]
А вы как считает при каком строе живет сегодня на страна под название - Россия? Неужели по вашему - это Социализм? Магазин - это собственность, завод - это собственность дом -это собственность. При том, что при социализме; -все государственное или общее.
Да нет конечно. Нужно реально смотреть не жизнь вокруг себя.
[quote=Roman-5757] многие мужики России
Уж не относишь ли ты меня к женскому полу? Что означает твое выражение - "МУЖИКИ"? И что означает - моя зарплата? Вообще-то зарплата - это денежное вознаграждение за труд. Может стоит поменять труд , чтобы изменилась зарплата. Или стоит изменить место, где не оценивают труд. Мы говорим о пространном и поэтому возможно не в тему, но отношение к себе и к окружающему вокруг стоит менять и не жить прошлым. Так можно не успеть за происходящим и просто опоздать.

Roman-5757, НЕ в моих правилах давать советы, но в моих правилах наталкивать на возможности. А возможностей в нашей стране пока много.
grig
15 ноября 2012 04:07
Сообщение #169

Активный участник
  • 51

Цитата: Win
НЕ в моих правилах давать советы

Правила, это то, что ты для себя принял, а совет ты все-таки дал.
Я не против, просто в жизни бывает много смыслов и много желаний. Есть желание, но нет возможностей, и в тоже время - есть возможности, но нет желания. И как быть?
В тоже время - имет смысл жизни в сочетании с возможностями, и не имеют возможности в сочетании с жизнью. А именно - много денег, но жизнь спасти просто не возможно ( болезнь). Возможностей много, но нет производной к сущесвованию, то есть к жизни. Как быть?
Другой вопрос - человек имеет здоровье, но нет средств к существованию, как ему прожить?
Я много раз ломал голову и не пришел к единому результату - мы родились в стране, где каждый из нас здоров, но посредственно губит свое здоровье. Первое -водка, второе - курение и третье -безделие. в следствии всего происходит потеря смысла жизни. Отсюда возможности жить. И далее нет желания к сущуствованию.
Win
15 ноября 2012 04:36
Сообщение #170

Активный участник
  • 51

grig,
Может где-то ты прав, но есть же правильное отношение к жизни и есть люди, которые стремятся, но не могут. Возможности у людей разные. как и потребности. Но на своем опыте я знаю точно - тот, кто стремится, своего достигнет. И самое главное в жизни - любить себя и саму жизнь.
grig
15 ноября 2012 04:44
Сообщение #171

Активный участник
  • 51

Win,
Ты про производное забыл. А дети по твоему где? Я, отдаю им первое место.
Win
15 ноября 2012 04:53
Сообщение #172

Активный участник
  • 51

grig,
Нет не забыл, но если я не буду любить себя и соответственно жизнь, то о чем может быть речь? Есть желание, стремление, и тогда дети будут счастливы, жена будет счастлива, семь будет счастлива. А когда мы вместе и счастливы, то тогда любые невзгоды побоку!!!!!!
ramzes
15 ноября 2012 08:53
Сообщение #173

Активный участник
  • 51

А вы как считает при каком строе живет сегодня на страна под название - Россия?
на сегодня этот строй рабовладельческий наполовину с феодальным!

--------------------
Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций

Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо
Roman-5757
15 ноября 2012 10:35
Сообщение #174

Новичок
  • 17

ramzes,Совершенно верно!!!!!

Win,Так вот...вознаграждение за труд сегодня в России-мизерное...даже и не спорте по данному поводу!!!А почему?!Да потому что...товарищи которые владеют заводами,пароходами-платить не хотят по нормальной схеме!Опять же....почему?Да потому что,хотят вложений минимальных,а навар-колоссальный!В том то вся и беда России,что все в собственности,и честно сказать,собственность находится совершенно не в тех руках!Я понимаю вашу веру в то...что если человек захочет...то может зарабатывать хорошо...но я нет!!!!Менял и работу,и место жительства-везде одно и то же!!!!Вкалываешь-а в итоге,тот кто держит предприятие вдруг думает....а не много ли они получат?!И находит способ уменьшить зар.плату!!!!
Marisha
15 ноября 2012 13:48
Сообщение #175

Активный участник
  • 51

grig,
Win,
а твоя задача - консультация психиатра, по поводу раздвоения личности и пр. проблем
Win
4 декабря 2012 11:03
Сообщение #176

Активный участник
  • 51

Цитата: ramzes
на сегодня этот строй рабовладельческий наполовину с феодальным!
А как вы пришли к такому умозаключению?
Win,Так вот...вознаграждение за труд сегодня в России-мизерное...даже и не спорте по данному поводу!!!А почему?!Да потому что...товарищи которые владеют заводами,пароходами-платить не хотят по нормальной схеме!Опять же....почему?Да потому что,хотят вложений минимальных,а навар-колоссальный!В том то вся и беда России,что все в собственности

Вы кого года рождения - сударь? Или вы считаете, что пенсия труженикам села в 20 рублей была достойной. А з \ п в 140 рублей? При чем имея высшее образование. Каково было жить в то время, которое вы благословляете? Да нет того сюжета в вашей сказке, которая является хорошей. Сейчас по крайней степени даны возможности для проявления тех самых возможностей. А вот кто и как - это уже удел каждого.
zuza
4 декабря 2012 14:15
Сообщение #177

Активный участник
  • 51

Или вы считаете, что пенсия труженикам села в 20 рублей была достойной. А з \ п в 140 рублей?

Где такое видел или слышал?
Даже при зарплате 140 рублей платить 7,20 копеек квартплаты (включено все, кроме эл.энергии) можно без напряга. Сейчас я за эту же квартиру плачу 7000 рублей!!! Старые квитанции еще остались...
Win
4 декабря 2012 15:57
Сообщение #178

Активный участник
  • 51

Цитата: zuza
Где такое видел или слышал?
Даже при зарплате 140 рублей платить 7,20 копеек квартплаты
Я не слышал, а видел. У МЕНЯ МОЯ БАБУШКА ПОЛУЧАЛА ПЕНСИЮ. А если учесть кварт плату, то на жизнь осталось...? Молоко и хлеб. И вот тебе рай !!!!
Цитата: zuza
Сейчас я за эту же квартиру плачу 7000 рублей!

Это что же за квартира? Если я за свою 4-х комнатную плачу 4000р.
YaMaTo
4 декабря 2012 16:43
Сообщение #179

Активный участник
  • 51

Это что же за квартира?

Не надо цепляться к словам. Смысл в том, что 140 и 7.20, против сегодняшних "пол зарплаты"!
Win
4 декабря 2012 16:45
Сообщение #180

Активный участник
  • 51

Цитата: YaMaTo
"пол зарплаты"!
И чей зарплаты?

« · Страна и мир
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »