Я люблю Россию., Сценарий происходящего вокруг. |
Загрузка ... Погода: -14°C, утром -20°C |
Загрузка ... |
16+
|
Я люблю Россию., Сценарий происходящего вокруг. |
alex1978 |
13 августа 2012 21:07
Сообщение #121
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2011 ICQ:-- |
Вот у меня в подъезде мочатся люди. Я не так давно поймал одного. И сильно дал в морду. он был пьян конечно, поэтому он получил всего один раз. Упал в свою лужу. Я за шиворот его вытащил на улицу. В углу у выхода, кидают мусор. Я поймаю и их. Были грязные стены, я обзвонил сто инстанций, но добился, чтобы их покрасили. Провели ремонт. Так вот я делаю эту страну лучше – начиная с себя! В этом моя любовь. Все это не мешает мне понимать, что во власти в нашей стране всего лишь одни мрази сменили других. Это не мешает мне помнить свое детство, или, например, сейчас игнорировать первый канал или НТВ, равно как и тогда газету «правда» где, по просьбам трудящихся повышали цены на водку. Это все мне не мешает понять, что главная власть у нас в стране, или национальная идея, это воровство и ложь. Все это не мешает мне смотреть на мир трезво. Все это не мешает мне не вестись на дешёвую противозападную пропаганду. Если в тайланде люди живут хуже, я так и скажу они живут там хуже, а если в сша люди живут лучше, то я и об этом молчать не стану. Потому, что говорю что знаю, что видел лично. А любить "такую, какая она есть", это что? Верить газетам? Улыбаться путину? Это улыбаться когда алкоголики ссут тебе на дверь, это перешагивать через мусор, это плевать на грязь. Сидеть и ныть? Разве это «любить»? |
Roman-5757 |
13 августа 2012 21:44
Сообщение #122
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 8.02.2011 ICQ:-- |
alex.1978,В приципе...наш диспут-ни о чем!Я не говорю,что тогда было как в сказке!Но главные принципы жизни,морали,поведения человека-неоспоримо лучше!!!!Что спорить то...вы не видите сегодняшнюю медицину,не видите полок ломящихся от продуктов...только вот проблема,у большинства населения,теперь нет финансов на приобритение всего этого!Так что лучше?!Когда были деньги-но не было возможности купить,или когда все есть-а нет денег!Абсурд...не правда ли?!Да и я хорошо помню то время,но парадокс-обыкновенная покупка апельсинов...какая радость то была!А сейчас....ничего радость то не приносит.Воспитание молодежи...оно сейчас существует?!А это будущее нашей страны.И я не скажу что у меня было несчастливое детство!Что не нажрался тогда апельсинов ,киви и тому подобное....я не стал от этого хуже или злее....на меня не влияют такие факторы!!!!! alex.1978,Так вот даже если сравнить то время и настоящее!Ну попробуйте оспорте:Жилье-бесплатное,медицина-бесплатная,обучение-бесплатное.А эти три главных постулата жизни! |
ramzes |
13 августа 2012 22:19
Сообщение #123
|
Активный участник
Цитата: Roman-5757 alex.1978,Так вот даже если сравнить то время и настоящее!Ну попробуйте оспорте:Жилье-бесплатное,медицина-бесплатная,обучение-бесплатное.А эти три главных постулата жизни! чем дальше,тем страшнее,если исходить из нынешней ситуации,где 80% населения проживает в нищите,то видимо сегодня у правительства цель-вырастить безграмотное зависимое быдло!Как видно ранее например у Сталина все было наоборот,был резкий скачек в развитии страны-------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
alex1978 |
14 августа 2012 04:10
Сообщение #124
|
Активный участник
Цитата: Roman-5757 принципы жизни,морали,поведения человека-неоспоримо лучше! это я не знаю как объянсить...как в один миг из нас все это выветрелось, как стало опасно отпускать детей на улицу...опасно открывать дверь...или оставлять машину не запертой у подъезда.... даже попивающие мужики у нас на улице, всегда были веселые и добрые,и к нам ребятишкам относились всегда по-хорошему....всегда сосед рыбу приносил нам,просто так, угощал, когда возврашался с рыбалки... у всех были лодки,моторы все что-то делали... особенно по весне было заметно, как люди работали в огородах, чистили землю, чинили сети, моторчики свои старые, красили лодки.... потом раз. и все исчезло. будто солнце там зашло. |
VIGO |
17 августа 2012 02:56
Сообщение #125
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 83 Регистрация: 12.03.2011 ICQ:-- |
Цитата: alex1978 А 6 миллионов человек расстреляли, чтобы было больше жилья в ссср да?????? Как говорили приближённые к Сталину люди со слов самого вождя: После моей смерти много выльют на меня "грязи". И он был прав! 6 миллионов говорите! А Вам не кажется это слишком завышенная цифра??? 6 миллионов это примерно население Санкт-Петербурга с пригородами. Посмотрите фильм Ложь Сталинских репрессий. Этот фильм был выложен на ветке "я люблю КПРФ" Очень много полезной информации по этим вопросам. Также можно посмотреть ветку "Правда, это должен знать каждый" |
alex1978 |
17 августа 2012 03:30
Сообщение #126
|
Активный участник
так точно так же говорит щас и путин? слово в слово. кому мне верить? |
ramzes |
23 августа 2012 12:46
Сообщение #127
|
Активный участник
-------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
alex.1978 |
4 сентября 2012 02:12
Сообщение #128
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 167 Регистрация: 16.07.2012 ICQ:-- |
|
Roman-5757 |
4 сентября 2012 07:59
Сообщение #129
|
Новичок
ramzes,Это происходит не только в этом городе.Подобные явления ,видимо сейчас уже по всей стране |
alex1978 |
4 сентября 2012 16:03
Сообщение #130
|
Активный участник
Цитата: Roman-5757 ,Это происходит не только в этом городе.Подобные явления ,видимо сейчас уже по всей стране кроме города Назарово? |
Roman-5757 |
4 сентября 2012 17:47
Сообщение #131
|
Новичок
alex1978,Сложно ответить,точнее не сталкивался с этим в Назарово |
alex.1978 |
4 сентября 2012 21:03
Сообщение #132
|
Активный участник
я склоняюсь к мысли, что и эти новости из Рязани, слегка преувеличены. Так сказать, отдельная группа лиц, выдает желаемое за действительное. Ребята из Рязани, знакомые говорят, да стычки были. Но никой гражданской организации не было. Просто таксист из Рязани наехал на таксиста тоже из Рязани по происхождению дагестанца. Примечательно, что первый вообще армянин по крови. Просто уже более 20 лет в россии живет, и вроде как местный. Так что….ну поножовщина да. Ну дележ сфер экономического влияния таксистов да… но чтоб организованное гражданское общество…. Увы и ах. Это мы между собой умеем грызню устраивать, на кухнях ножами да громкими словами машем…а в деле…русский народ ой как инертен. Вот что на дагестанцев наезжать? Ну диковатые они ясно. Но ведь и они нас считают варварами, без традиций, без солнца, без религии. Мы же все спустили. А они едут сюда. Почему??? Да потому, что там им еще хуже! А номинально дагестан, это ведь РФ? РФ! И с точки зрения дагестанцы в РФ имеют точно такие же права, как скажем Назаровцы… И тем там плохо и нас тут, извиняюсь за выражение, имеют и в хвост и гриву всякая едоросня и ниче терпим же… нет, чтобы объединиться да высказать свое мнение… Но мы инертны. Мы еще много будем терпеть и глотать обиды. И жаловаться тут на форумах друг другу на плохую жизнь… |
Roman-5757 |
4 сентября 2012 22:16
Сообщение #133
|
Новичок
alex.1978,А кто жалуется то?!Дагестанцев знаю неплохо-служил вместе с дагестанцами....вроде отличные ребята!Но то что сейчас вижу в сми....я просто удивлен!Хотя думаю им,все же надо наводить порядок у себя на родине,а не бежать от туда.Знаю как они любят свою землю...но почему то покидают ее!Знаю что там плохо....но кто в этом виноват?!Русские что ли?!Нет...это их государство,и я надеюсь что со временем,все таки все у них наладиться! |
grig |
5 сентября 2012 01:00
Сообщение #134
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 76 Регистрация: 2.05.2011 ICQ:-- |
Цитата: alex.1978 резидент Владимир Путин сделал реальные шаги к реализации этого запроса, ликвидировав всевластие олигархов, однако до конца построить в России общество социальной справедливости пока не удалось. Цитата: Roman-5757 А кто жалуется то?!Дагестанцев знаю неплохо-служил вместе с дагестанцами....вроде отличные ребята!Но то что сейчас вижу в сми....я просто удивлен!Хотя думаю им,все же надо наводить порядок у себя на родине,а не бежать от туда.Знаю как они любят свою землю...но почему то покидают ее!Знаю что там плохо....но кто в этом виноват?!Русские что ли?!Нет...это их государство,и я надеюсь что со временем,все таки Цитата: alex.1978 alex.1978 Я думаю, что твой бизнес с гостинцей больше подходит, чем политическая игра. Если бы 90-е годы, то твойт бизнес канул в лету, а если коммунизм, то его вообше небыло бы. Твоя цель - обеспечить работой горожан? Занимайся этим и не стоит строть замки на песке. Я думаю, ты меня понял. Цитата: alex.1978 Но мы инертны. Мы еще много будем терпеть и глотать обиды. И жаловаться тут на форумах друг другу на плохую жизнь… Нет обиды и нет плохого. Есть Я и есть МЫ, которые строят это обшество. |
Win |
5 сентября 2012 01:15
Сообщение #135
|
Активный участник
Цитата: alex.1978 я склоняюсь к мысли, Цитата: alex.1978 . Мы еще много будем терпеть и глотать обиды. И жаловаться тут на форумах друг другу на плохую жизнь… Мне думалось, что бизнесмены в политику не играют? Или я ошибаюсь? Посмотреть и понять их действия. Много это или мало? |
alex1978 |
5 сентября 2012 06:03
Сообщение #136
|
Активный участник
Цитата: grig Я думаю, что твой бизнес с гостинцей больше подходит, чем политическая игра. Если бы 90-е годы, то твойт бизнес канул в лету, а если коммунизм, то его вообше небыло бы. Твоя цель - обеспечить работой горожан? Занимайся этим и не стоит строть замки на песке. Я думаю, ты меня понял. если честно, абсолютно не понял. Цитата: Win Мне думалось, что бизнесмены в политику не играют? Или я ошибаюсь? Играть в политику и иметь свою точку зрения это две большие разницы. Я не играю, но новости читаю и вижу, что происходит вокруг. Это раз. И имею свою четкую гражданскую позицию – это два. Или вам кажется, что-то, что творится в стране, касается ВАС, но при этом не касается МЕНЯ? Разве такое может быть, если мы сограждане? Цитата: Win Посмотреть и понять их действия. Много это или мало? Да какие действия то? Обычная массовая драка. Стычка. Вот раздули там, прямо национальную рознь. Ни чего там этого нет. И никакой народ никуда не поднялся. Точно также как он не поднимается ни против воровства чиновников, ни против беспредела от «власти». Вот памятник Ладыниной в Назарово. Яркий пример. 8000 000 из бюджета на памятник. Столько голосов тут против этого памятника и что? Где то заявлен митинг против этого? Кто-то с инициативной группой от горожан в администрации выступил? Неа. Ти-ши-на. Так и будет стоять этот памятник, а город, то есть мы с вами, будем платить из своего кармана эти 8000 000 рублей, и при этом ходить по грязным тротуарам, и неосвещенным улицам. причем мы с вами вполне можем предположить, что даже если нам этот памятник нужен, то скорее всего реальная его цена, ну...думаю 1.5-2 миллиона рублей. может стоить памятник в городе, по цене четырех трехкомнатных квартир???? или по цене в ПОЛОВИНУ цены ремонта детсада? |
alex.1978 |
5 сентября 2012 06:30
Сообщение #137
|
Активный участник
Цитата: Roman-5757 они любят свою землю...но почему то покидают ее!Знаю что там плохо....но кто в этом виноват?!Русские что ли?!Нет...это их государство,и я надеюсь что со временем,все таки все у них наладиться! в том то и дело что это не ИХ государство и не НАШЕ, а у нас одно общее государство. Дагестан это РФ. наладится у них, тогда когда у нас наладится тут. У нас с ними одна и та же причина хреновой жизни, и ВЫ эту причину, прекрасно знаете. И писал я, как раз, в том смысле, что вместо того, чтобы русским драться в дагестанцами, лучше было бы, сообща решать причину нашей общей хреновости в жизни в стране. Пока не поздно. |
ramzes |
5 сентября 2012 10:45
Сообщение #138
|
Активный участник
Цитата: Win Мне думалось, что бизнесмены в политику не играют? Или я ошибаюсь? а куда они все делись Неужели в политике остались только певцы да спортсмены -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
Roman-5757 |
5 сентября 2012 11:02
Сообщение #139
|
Новичок
alex.1978,Мы не сможем вместе с ними сообща!Причина проста-совершенно разный наш с ними менталитет! |
Win |
7 сентября 2012 11:51
Сообщение #140
|
Активный участник
Цитата: alex1978 И имею свою четкую гражданскую позицию – это два. И в чем же она заключается? Нет возможности построить бизнес? Или не возможности поднять свой капитал? Цитата: alex1978 Играть в политику и иметь свою точку зрения это две большие разницы. Я считаю, что с твоей стороны это просто игра. Как в детстве говорили -"на подхвате". Мир меняется и его население тоже. Но составляющая одна - жизнь, и как бы кто не говорил, но жизнь наша изменилась и изменилась в лучшую сторону. Мы можем говорить, мы можем осуждать, но не стоит оскорблять. Нет такого права _ оскорблять инока мыслящих. Кто из вас пробовал построить другой мир? Кто из вас пробовал внушить миллионам? Кто из вас пробовал управлять страной и в тоже время быть довольным всем населением. Возьми историю и проанализируй. Нет человека думающего так же как ты. Но есть человек, который может обозвать и оскорбить впереди идущего. У тебя есть бизнес, и у меня есть бизнес и слава Богу , что нам это возможно. Есть деньги, но не факт , что есть стремление к жизни. Есть жизнь, но не факт, что есть стремление к цели. |