Я люблю Россию., Сценарий происходящего вокруг. |
Загрузка ... Погода: -19°C, днем -15°C |
Загрузка ... |
16+
|
Я люблю Россию., Сценарий происходящего вокруг. |
YaMaTo |
4 декабря 2012 16:50
Сообщение #181
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 54 Регистрация: 21.09.2008 ICQ:-- |
Цитата: Win И чей зарплаты? Похоже на стёб... как минимум трети населения страны, чувак!!! |
Win |
4 декабря 2012 17:01
Сообщение #182
|
Активный участник
Цитата: YaMaTo Похоже на стёб... как минимум трети населения страны, чувак!!! Что- такое чувак? Наверное это человек который не слышит? А "стеб" - это предложенная информация, которая не поддается умозаключениям. |
Roman-5757 |
4 декабря 2012 22:29
Сообщение #183
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 8.02.2011 ICQ:-- |
Win,Ну Вы и сказанули!!!!!Ага...а то сейчас пенсия...великая!!!!Я в угаре!!!!Да какие возможности то даны???И кому?!Отдельным людям,в основном тем,кто стоит где то у руля или какой то кормушки!И вы не правы,по поводу времени:Вы утверждаете,что сейчас такое время,что бездельникам и лодырям не прожить...так вот все наоборот!При коммунизме за безделие-сажали!А сейчас-хочешь работай,хочешь не работай!Самое сейчас время всем прохвостам..вот и все |
костенамбур |
5 декабря 2012 16:35
Сообщение #184
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 174 Регистрация: 25.08.2011 ICQ:-- |
Обучаясь в Новосибирске профессор нам рассказывал что, в свое время собрались специалисты и посчитали оплату труда в России и США. Они ссылались в своих расчетах на ВВП так вот в России ВВП на тот момент превышал ВВП США в 9 раз, это означает что оплата труда в России должна быть увеличена в 9 раз. На стоимость автомобиля форпд (собранного в Калиненкраде) в России в США можно купить шевроле комаро. |
Win |
7 декабря 2012 08:16
Сообщение #185
|
Активный участник
Цитата: костенамбур в свое время собрались специалисты Это в какое время? И что за ВУЗ? Если это было давненько - то причем здесь Цитата: костенамбур На стоимость автомобиля форпд (собранного в Калиненкраде) в России в США можно купить шевроле комаро. Roman-5757, Я так понимаю! Два человека с разными взглядами на жизнь как те - пессимист и оптимист, никогда не смогут договорится. А тем более убедить друг друга. Остается только одно - Вам жить в своем мирке, а мне в своем мире. |
костенамбур |
7 декабря 2012 11:07
Сообщение #186
|
Активный участник
Я думаю что 5 летний срок это не показатель для нашей страны и за это время врятли что изменилось. Разве что богатые стали богаче бедные беднее. А вы считаете что оплата труда в нашей стране достойная? Как люди за такое короткое время попали в списки богатейших людей планеты, я уже говорил и буду говорить что большие деньги можно только украсть. А украсть можно только у двух субъектов, это государство (чем и занимаются гос служащие, а государство в свою очередь яростно обирает народ) и народ (чем занимаются типа бизнесмены при этом еще стараются утаить от государства долю малую). |
kjnj |
7 декабря 2012 21:35
Сообщение #187
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 139 Регистрация: 13.10.2012 ICQ:-- |
Цитата: костенамбур А вы считаете что оплата труда в нашей стране достойная? Насчет "достоинства" зар.платы можно судить по не возможности припарковаться к супермаркетам в Красноярске, по пробкам автомоб. как в крае так и Назарово, по кол-ву покупателей бытовой техники и др.товаров в магазинах перед новым годом, по кол-ву норковых шуб в которых ходят по улицам города наши любимые женщины. Тот кто работает от голода не умрет... |
Roman-5757 |
8 декабря 2012 01:44
Сообщение #188
|
Новичок
Win,Ой..да ладно уж...ну вас аж раздуло!!!!....в мирке,мире...да...вам видимо напыщенности не занимать!!!Но это меня не удивляет,эта черта присуща всем нашим современным предпринимателям(а уж особенно Назаровским!)тут с вами сравниться никто не может!!!!!И кстати...я не пессимист!!!!С чего Вы взяли?!Я самый настоящий оптимист!!!!Если я был бы пессимистом-я бы сейчас жил совсем по другому!Видите ли...Вы опять не слышите о чем я тут говорю,вы самолюбуетесь...и не понимаете смысла этого общения!!!Я лишь высказываю здесь свою точку зрения,и описываю реали жизни!!! |
grig |
10 декабря 2012 11:05
Сообщение #189
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 76 Регистрация: 2.05.2011 ICQ:-- |
Цитата: kjnj Тот кто работает от голода не умрет... Действительно, тот кто работает, тот от голода не умрет. Но может умереть от чужой зависти. В плане мести за свою несостоявшуюся жизнь, за неумение найти себя в этом мире, за свою лень в конце концов. Вспоминая историю! Раскулачивали тех, кто хотел и умел работать, а завистники обозвали их "кулаками" и соответсвенно решили отобрать все, что было нажито трудом. Уравнять и ни каких других мнений. Согнать всех в колхоз и сделать абсолютно одинаковыми. А тех, кто не шел в коллектив -расстрелять, а имущество превратить в колхозное "добро" (с инвентарным номером). В некоторых людях ген раскулачивания глубоко залез и выходить на свежий водух не хочет. Цитата: Roman-5757 Я самый настоящий оптимист!!!! Ну допустим Вы оптимист, повторюсь - допустим. Тогда откуда в Вас такое - все плохо, все воры, год к году хуже (это не ваши слова), просто из ваших постов можно сделать такой вывод. И почему у Вас предприимчевые люди плохие? Кто Вам конкретно не дает возможность открыть свое предприятие, нанять в него работников и платить им достойную з\пл. Это тяжело или вообще не под силу? А вот оговаривать конечно легче и ныть, что все комерсы рвачи и хапуги. Живут ради своей наживы. А для чего человек открывает СВОЕ предприятие? Я думаю не для того, чтобы обеспечить деньгами население города или страны в целом. В первую очередь человек думает о себе, а уж потом о том кто ему понравился. Так что " настоящий оптимист" не ноет, а ищет и находит даже в плохом хорошее. Плохой результат -тоже результат, не ошибается тот - кто ничего не делает. И т.д. |
ramzes |
10 декабря 2012 13:01
Сообщение #190
|
Активный участник
Цитата: grig Вспоминая историю! Раскулачивали тех, кто хотел и умел работать Там то люди действительно работали,пахали в полях от зари до зари,нынешние "барыги" перепродающие китайский шмурдяк к этому сравнению совсем не подходят...-------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
kjnj |
10 декабря 2012 21:44
Сообщение #191
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 139 Регистрация: 13.10.2012 ICQ:-- |
Цитата: ramzes "барыги" перепродающие китайский шмурдяк к этому сравнению совсем не подходят... Эти "барыги" одели нас в 90-ые годы. Попробовал бы ты так, как эти "барыги" поездить за китайским шмурдяком в те годы не зная , что тебя ждет, доедешь или нет с деньгами, отбирут или нет шмурдяк на таможне...Сейчас эти "барыги" почти все состоятельные люди, которые добились всего сами. ramzes не завидуй... Цитата: ramzes Там то люди действительно работали,пахали в полях от зари до зари Ни в коем случае нельзя сравнивнивать "барыг" с раскулаченными крестьянами, но прекланяюсь перед их трудом от зари до зари. У каждого свой труд и своя мера |
Roman-5757 |
11 декабря 2012 06:31
Сообщение #192
|
Новичок
grig,Читайте внимательнее мои предыдущие высказывания. grig,И я не говорю что предприимчивые люди плохие...откуда такие у вас выводы?!Просто говорю...называйте все своими именами...у нас предприниматели,это в основном перекупщики-проще ..простые спекулянты.Свое предприятие?!Не дает да многое,и в первую очередь первоначальный капитал!Всю жизнь работаю заметьте..и не лентяй!А то прям наши предприниматели,ну такие трудяги.....Которых знаю,некоторые из них-лоботрясы самые первые!!!!!А вы мне тут говорите grig,Еще в который раз...повторяю-Я не плачу!!!!!!!А о коммунизме,и даже не пытайтесь говорить что то плохое!!!!Я раньше был тоже уверенным противником коммунистического прошлого,но последние 5 лет,потихоньку переменил свои взгляды....смотреть надо открытыми глазами на мир...надо уметь видить правду!!!!! |
grig |
11 декабря 2012 10:47
Сообщение #193
|
Активный участник
Цитата: ramzes Там то люди действительно работали,пахали в полях от зари до зари,нынешние "барыги" перепродающие китайский шмурдяк к этому сравнению совсем не подходят... А я разве сравниваю? Цитата: grig Действительно, тот кто работает, тот от голода не умрет. Но может умереть от чужой зависти. В плане мести за свою несостоявшуюся жизнь, за неумение найти себя в этом мире, за свою лень в конце концов. Вспоминая историю! Раскулачивали тех, кто хотел и умел работать, а завистники обозвали их "кулаками" и соответсвенно решили отобрать все, что было нажито трудом. Уравнять и ни каких других мнений. Согнать всех в колхоз и сделать абсолютно одинаковыми. А тех, кто не шел в коллектив -расстрелять, а имущество превратить в колхозное "добро" (с инвентарным номером). В некоторых людях ген раскулачивания глубоко залез и выходить на свежий водух не хочет. И где здесь есть слова сравнения? Наверное вы читаете между строк, но молоком я не писал (как Ленин). А вот мне интересно, что ты носишь? И где ты покупаешь веши?. Наверное сам ездишь в Турцию или Китай. Во всем мире продается китайский товар, но только там тех кто продает не называют барыгами, так как у этого слова есть и другое значение.Цитата: Roman-5757 Не дает да многое,и в первую очередь первоначальный капитал! Первоночальный капитал нужен для торговли или производства (и то не всякого). Например: - риэлтор не нуждается в первоночальном капитале, натариус, диллер, букместер и т.д. Но для этого нужно образование. Увы!!!!)))) Цитата: Roman-5757 ,некоторые из них-лоботрясы самые первые!!!!! И как же они зарабатывают? Если организовать и потом руководить тем, что организовал просто, то почему вы этим не займетесь? Цитата: Roman-5757 Я не плачу!!!!!!! А как назвать то, чем вы занимаетесь? Плакаться в жилетку - жаловаться на жизнь. Вот в чем смысл. Цитата: Roman-5757 !А о коммунизме,и даже не пытайтесь говорить что то плохое!!!! Об этом самом я и говорить не могу, так как этого строя никто не видел и не жил. Соответствено и сказать нечего. Не дожили мы до него. А вот о Социализме можно побеседовать. Можно и смотреть и сравнивать и относится к этому уже как к истории. Так как история является прошлым или прошедшим этапом нашей жизни. И этого уже не вернуть. Как бы этого кому не хотелось. Можно что-то взять хорошее и воплощать уже в этом времени, но с некоторой поправкой. |
костенамбур |
11 декабря 2012 11:13
Сообщение #194
|
Активный участник
Цитата: grig Во всем мире продается китайский товар, но только там тех кто продает не называют барыгами, так как у этого слова есть и другое значение. Да там их барыгами не называют, т.к. тамошние бизнесмены не наворачиват ценники в 2-3 раза, а у нас поехал в ачинск купил на базе товар привез в назарово поставил ценник больше в 2 раза и доволен - разве это не барыга? |
grig |
11 декабря 2012 11:39
Сообщение #195
|
Активный участник
Цитата: костенамбур привез в назарово поставил ценник больше в 2 раза и доволен - разве это не барыга? Наверное барыга. Я не знаю таких предприимчивых. А если вы знаете где купил, то почему сам не покупаете там? Билет до Ачинска + обратно + автобус (местный) и покупка в ваших руках. Если носки или трусы, то слишком дорого, а если что-то посерьезнее, то тогда есть выгода но только не очень большая. На одну покупку убьёшь больше времени, чем выгодаешь в деньгах. Хотя есть и плюс - погуляешь по другому городу в 30-ти градусный мороз. Везде есть и плюсы и минусы. В ачинске есть колбасный цех и колбаса там дешевле, но если сядешь на автомобиль и поедешь за колбасой, то колбаса будет по стоимости (в результате) дороже, чем в магазине г. Назарово. Почему? Потому-что есть две цены у оптовой торговли. И вот на этой разнице цен работает предприниматель. Он вкладывает большую сумму и покупает большой ассортимент (по более низкой цене), а вот разницу этих цен складывает в карман или в свой предприимчевый бизнес. Тем самым обогощаясь. Но заметь это тоже труд,это расход на горючее, это риск потерять деньги, которые он уже потратил. А у нас у каждого есть выбор. Можно покупать в Ачинске, Красноярске (на Крастэц - к прмеру), Москве, Турции, Китае. Где кому нравится и что хочется. И иметь свою выгоду. |
Win |
11 декабря 2012 12:42
Сообщение #196
|
Активный участник
Цитата: Roman-5757 И кстати...я не пессимист!!!!С чего Вы взяли?!Я самый настоящий оптимист!!!! Кто же такой оптимист ? Сразу небольшое отступление: В семье было два ребенка – один оптимист , другой пессимист . Накануне нового года родители решили “уровнять” подарки , чтобы все были довольны , пессимисту подарить деревянную лошадку , а оптимисту – гору конского навоза . Утром , проснувшись , пессимист говорит : Нуу , я хотел большую лошадку , а она маленькая , серую – а она коричневая , живууююю а она деревянннааая Оптимист: А у меня живая , только убежала ! Оптимисты гораздо легче решают любые проблемы . Бодо шефер говорил , когда он полностью разорился , в этом были и плюсы , теперь он искал себе тренера , который научит его финансовой грамотности . Такие люди излучают позитивную энергию , радость и веселье , которые сразу видно окружающим . Оптимизм – это состояние души , с такими людьми всегда легко общаться и найти общий язык . Я оптимист не полностью , и признаю это , 100%-го оптимиста трудно найти , я где-то на 80% , но я развиваюсь и пытаюсь им стать ! Оптимист это тот , кто будет смеяться , если его с ног до головы обрызгает грязью пролетевшая рядом машина , или если ему перебежит черная кошка дорогу , даже если она будет с пустыми ведрами . Извиняюсь перед людьми суеверными , но приметы придуманы нашими предками и каждой есть свое объяснение , например через порог нельзя здороваться потому что раньше на порогах хоронили предков , черная кошка – раньше считали что это ведьмы , и к сожалению за коренилась эта примета , сидеть на углу стола – не женишься , очередной бред , потому как раньше считалось , что когда будешь вставать , можешь повредить детородный орган и не сможешь иметь детей , а если чешется левая рука – это не к деньгам , это просто надо помыться Любой примете есть здравое объяснение . Реалист – это тот человек , который верит в судьбу , и если родился в нищете то думает что проживет в ней всю жизнь , и вот здесь приходит здравое рассуждение оптимиста , что это всего лишь его личные убеждения , ложные установки , которые не дают развиваться в течении всей жизни . Вы никогда не читали истории успеха ? , когда люди с нищеты выбивались в миллиардеры (Брайан Трейси , Бодо Шефер , Роберт Кийосаки ,) , и уверяю вас , они не реалисты и тем более не пессимисты . Оптимистов мало в нашем мире , поэтому богатых намного меньше чем бедных И это результат выбора , реалисты воспринимают действительность как таковую , и особо ничего не пытаются поменять в ней , в то время как оптимисты видят позитив во всем и двигаются быстро вверх ! Поверьте , поставить одинаковые цели в достижении успеха , денег , здоровья , оптимист добьется ее первой , уверен на все 100% , проверено жизненным опытом . Одним из главных достоинств оптимистов является то , что они не будут рассказывать окружающим о своих проблемах и не будут искать сожаления , они просто борятся за свою жизнь и верят в лучшее . Вот интересный факт , есть люди , которые живут в Украине при нынешней ситуации в стране и имеют хорошую возможность уехать заграницу и жить лучше , большинство сказало бы что они зря теряют время , но я думаю немножко иначе , просто эти люди знают , что и у нас можно жить прекрасно при желании. И дело даже не в патриотизме , а опять же в веру светлого будующего . И неважно где вы живете , в Америке или России , если вы умеете радоватся жизни , то место находжения и внешние обстоятельства не изменят вашу душевную гармонию и восприятие мира . Оптимизм для меня ассоциируется со словом успех . Я заметил , что оптимисты больше всего подвергаются критике , чего я только не слышал: что они неадекватны , летают в облаках и не умеют реально оценивать ситуацию , что такие люди вообще не показываются в нормальном обществе и скрываются , потому что их не так поймут , нельзя же радоваться всегда и всему , слышал даже утверждение , что оптимисты – люди несчастные , потому как всегда думают о хорошем а случается плохое , а лучше думать о всем плохом , и если это плохое не случается – радоваться этому (пессимист писал) . Я нахожу здесь одно объяснение – это просто зависть , как могут вести себя люди , у которых проблемы , когда в стране творится неизвестно что , а некоторые , то есть мы остаемся в позитиве и радуемся несмотря не на что . Зависть – негативное качество характера , и от него надо избавляться , нету зависти белой , как любят говорить , зависть она и в Африке зависть =). Кстати это ошибочное мнение , что если у вас удача за удачей , то впереди будет беда ! НЕТ – если вы сами ожидаете вскоре что то плохое , это и случится , но это уже немного другая тема про силу мысли . Улыбайтесь окружающим , и все равно что они вас не так поймут , это только поднимет вашу самооценку , любите себя , любите мир. По статистике оптимисты живут дольше , давно доказано , что причиной почти всех болезней являются стрессы , у них в 3 раза меньше сердечных приступов , лучше здоровье , и как правило оптимисты люди не бедные Поверьте , это не просто так , всему есть свое объяснение . Будьте оптимистами и жизнь вокруг вас начнет меняться в лучшую сторону , гарантирую ! |
grig |
11 декабря 2012 12:52
Сообщение #197
|
Активный участник
Цитата: Win И неважно где вы живете , в Америке или России , если вы умеете радоватся жизни , то место находжения и внешние обстоятельства не изменят вашу душевную гармонию и восприятие мира . Полностью согласен. |
ramzes |
11 декабря 2012 13:12
Сообщение #198
|
Активный участник
Цитата: grig Полностью согласен. Ты для вида хоть бы разок сам с собой не согласился -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
grig |
11 декабря 2012 13:18
Сообщение #199
|
Активный участник
Хорошо, учту твое замечание |
Roman-5757 |
11 декабря 2012 17:56
Сообщение #200
|
Новичок
grig,А зачем мне быть риэлтером??!!!У меня есть работа!!!! Win,Спасибо за ответ!!!!Я борюсь!!!!Но уже честно признаться....устал!А вот за анекдот-отдельное спасибо!Здорово посмеялся! grig,Если бы я плакался...я бы не так видимо излагал суть |