Городской кинотеатр "Строитель" |
Загрузка ... Погода: -13°C, днем -8°C |
Загрузка ... |
16+
|
Городской кинотеатр "Строитель" |
Капитошка-2 |
3 апреля 2011 17:23
Сообщение #21
|
Новичок
Цитата: Michaell Кинотеатр, если он приобретён собственником в соответствии с законом, такая же собственность как например ваша квартира. Квартиру кстати можно использовать только в очень узких рамках, а именно как жилище и содержать ее в порядке. Попробуйте нарушить эти условия - управа тот час найдется. Сообщение отредактировал Капитошка-2 - 3 апреля 2011 17:24 |
Dimma |
3 апреля 2011 17:35
Сообщение #22
|
Активный участник
Если квартира не используется её собственником и не уплачиваются налоги то через суд она становится собственностью города! Так что желаю почитать жилищный кодекс!))ИЛИ сходить к адвокату)) |
Michaell |
3 апреля 2011 18:01
Сообщение #23
|
Активный участник
Цитата: Dimma Если квартира не используется её собственником и не уплачиваются налоги то через суд она становится собственностью города! Дайте ссылку на статью закона. Иначе наш спор беспредметен. -------------------- Надоели эти овощи- выбирай Яблоко! |
Ybrbnf |
3 апреля 2011 18:08
Сообщение #24
|
Новичок
Вы все здание делите:) Давайте глубже копнем. Нужен ли вообще кинотеатра городу? Ответ: Да, безусловно. Будет ли окупаться кинотеатр? Ответ: Нет, к сожалению нет. Кто должен/сможет построить кинотеатр? Ответ: Может бизнес, но из-за нерентабельности никто не возьмется за проект. Остается город. Потянет ли он этот проект? А главное захочет ли он этим заниматься? Возможно ли открыть кинотеатр на базе существующих ДК? Ответ: какое-то подобие да, и я считаю что это прекрасная альтернатива. Сообщение отредактировал Ybrbnf - 3 апреля 2011 18:08 |
Michaell |
3 апреля 2011 18:23
Сообщение #25
|
Активный участник
Цитата: Ybrbnf Будет ли окупаться кинотеатр? Ответ: Нет, к сожалению нет. А почему собственно нет? Цитата: Ybrbnf Кто должен/сможет построить кинотеатр? Так он вроде как уже построен. Там только нужен ремонт и новое оборудование. Цитата: Ybrbnf Возможно ли открыть кинотеатр на базе существующих ДК? Ответ: какое-то подобие да, и я считаю что это прекрасная альтернатива. Нет. Потому, что тогда будет ограничена деятельность кружков и самодеятельных коллективов. Если киносеансы будут проходить по расписанию, то сцена станет недоступной для самого ДК. А в ДК главное не экран, а именно сцена. -------------------- Надоели эти овощи- выбирай Яблоко! |
Ybrbnf |
3 апреля 2011 18:36
Сообщение #26
|
Новичок
Цитата: Michaell А почему собственно нет? Потому что Советский Союз кончился 20 лет назад. Цитата: Michaell Так он вроде как уже построен. Там только нужен ремонт и новое оборудование. Насколько я знаю, здание Строителя находится в частной собственности. И собственнику решать что там будет и когда. Цитата: Michaell Нет. Потому, что тогда будет ограничена деятельность кружков и самодеятельных коллективов. Если киносеансы будут проходить по расписанию, то сцена станет недоступной для самого ДК. А в ДК главное не экран, а именно сцена. В таком случае кинотеатр в Назарово так и останется несбыточной мечтой. |
Michaell |
3 апреля 2011 18:42
Сообщение #27
|
Активный участник
Цитата: Ybrbnf Потому что Советский Союз кончился 20 лет назад. Не вижу связи. Кинотеатры как правило окупают себя полностью. Цитата: Ybrbnf Насколько я знаю, здание Строителя находится в частной собственности. И собственнику решать что там будет и когда. Верно, если только он не приобретался под условием. Если одним из условий приобретения, было его целевое использование, то есть шанс, что там всё таки будет кинотеатр. Цитата: Ybrbnf В таком случае кинотеатр в Назарово так и останется несбыточной мечтой. Не нужно так обречённо. При этом мэре да, скорее всего несбыточной мечтой, но ничто не вечно под луной. И пример тому опять же соседний Ачинск. Кстати ездим туда поиграть в боулинг. Вот если совместить кинотеатр и например боулинг, то наверное получится, что нибудь полезное. -------------------- Надоели эти овощи- выбирай Яблоко! |
Авраам |
3 апреля 2011 21:16
Сообщение #28
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 334 Регистрация: 14.03.2011 ICQ:-- |
Никита, т.е. Ybrbnf, просто у того, у кого есть возможность, нет желания пнуть под ж@пу новоявленного собственника, который не хочет выполнять условия сделки. |
Ybrbnf |
3 апреля 2011 21:42
Сообщение #29
|
Новичок
Авраам, да хоть запинайте. Отдаст/продаст помещение и вернется все на круги своя. Не рентабелен на сегодняшний день этот вид бизнеса в Назарово. Либо окупаемость будет лет 50. Вот и не открывает никто кинотеатр в городе. |
Michaell |
4 апреля 2011 20:18
Сообщение #30
|
Активный участник
Цитата: Ybrbnf Не рентабелен на сегодняшний день этот вид бизнеса в Назарово. Ну, для чего то же его купили? -------------------- Надоели эти овощи- выбирай Яблоко! |
Марковка |
4 апреля 2011 23:27
Сообщение #31
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 12.08.2009 ICQ:-- |
Мне кажется что мы все тут просто воду в ступе толкем! Прежде чем что-то толком обсуждать нужно выяснить: 1. кто собственник 2. Форму собственности(частная или аренда) 3. Условия договора аренды/купли-продажи (прописано ли в нем условие целевого назначения и срок договора если это аренда) Я считаю что на основании этих знаний уже можно будет делать какие-то выводы. И если народ в этой ситуации будет иметь голос,то можно будет составлять официальное письмо мэру с идеями, предложениями и подписями горожан, привлечь местное СМИ и т.д. и т.п. |
Марковка |
4 апреля 2011 23:31
Сообщение #32
|
Новичок
Цитата: Ybrbnf Не рентабелен на сегодняшний день этот вид бизнеса в Назарово Еще как рентабелен народ не скупиться ездить в Ачинск и тратить деньги, а тут что же под боком не пойдет... Кстати в Юбилейный же ходят хотя условия там не ахти... |
Марковка |
4 апреля 2011 23:35
Сообщение #33
|
Новичок
Цитата: ivanig Марковка, не вижу никаких препятствий для этого,и ничего плохого в этом нет.. Я тоже не вижу. Если вдруг дело выгорит я буду готова помочь |
Zuro |
5 апреля 2011 08:43
Сообщение #34
|
Новичок
Чего вы воду тут льете. Ачинский кинотеатр окупается и имеет прибыль лишь из-за того что: - город в два раза больше, уровень зарплат совсем другой. Вряд ли основную часть их прибыли составляют посетители из Назарово. Какой уровень зарплат в Назарово? Да ни какой. Цитата: Марковка Кстати в Юбилейный же ходят хотя условия там не ахти... Ходят, пока цена за билет не высока. Отсюда, - можно сколько угодно выяснять форму собственности, фамилию собственника и тому подобную ерунду. Пока собственнику не станет выгодно - он и пальцем не пошевелит. |
Michaell |
5 апреля 2011 09:51
Сообщение #35
|
Активный участник
Цитата: Zuro Отсюда, - можно сколько угодно выяснять форму собственности, фамилию собственника и тому подобную ерунду. А вот выяснить, как и когда кинотеатр продали, был ли конкурс, вот это интересно и это не ерунда. -------------------- Надоели эти овощи- выбирай Яблоко! |
ramzes |
5 апреля 2011 11:03
Сообщение #36
|
Активный участник
Цитата: Zuro Какой уровень зарплат в Назарово? Да ни какой. если официально,то вот какой По оценке в 2010 г. среднемесячная заработная плата в городе возрастет до 15317,13 руб. (реальный рост 101,1%), в прогнозируемом периоде в 2011г. она составит 16425,11 руб. (рост 100,9%), в 2012 г. – 17585,46 руб. (рост 100,9%), в 2013 г.- 19080,25 руб. (рост 102,6%). -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |
Zuro |
5 апреля 2011 11:55
Сообщение #37
|
Новичок
Цитата: Michaell А вот выяснить, как и когда кинотеатр продали, был ли конкурс, вот это интересно и это не ерунда. Полностью с Вами согласен Цитата: ramzes .....По оценке в 2010 г. среднемесячная заработная плата в городе возрастет до 15317,13 руб.... Статистика вещь суровая. Вы у продавцов в магазинах о зарплате поспрашивайте, у дворников (например) много нового узнаете в адрес нашей власти. |
Капитошка-2 |
5 апреля 2011 13:40
Сообщение #38
|
Новичок
Цитата: Zuro Вы у продавцов в магазинах о зарплате поспрашивайте, у дворников (например) много нового узнаете в адрес нашей власти. Не думаю, что у продавцов и дворников упоминаемого выше Ачинска зарплата существенно выше чем у назаровских коллег. Что касается рентабельности, я бы не исходил из предположения, что Строителем владеет жутко предприимчивое лицо, которому сдвинуться с места мешает лишь формула рентабельности. Вполне допускаю, что данное лицо вполне может быть просто вялым и непредприимчивым. А кинотеатр наверное всё-таки окупился бы. Назаровцы как-то находят другие источники существования кроме зарплат дворников и любят поразвлечься не только в Ачинске, но и в Красноярске и т.д. Кроме назаровцев есть район и др. окрестности. Если будет нормальный кинотеатр, то и ачинцу не стыдно будет к нам приехать. В общем платежеспособный спрос довольно отчетливо проглядывается. Между прочим, на федеральном уровне шла речь о какой-то гос.программе поддержки строительства к/т в малых городах или что-то вроде этого. Заинтересованные организаторы при желании легко смогут эту тему раскопать в интернете. |
Антиспам |
6 апреля 2011 12:27
Сообщение #39
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 1268 Регистрация: 29.03.2011 ICQ:-- |
Цитата: Капитошка-2 А кинотеатр наверное всё-таки окупился бы. Назаровцы как-то находят другие источники существования кроме зарплат дворников и любят поразвлечься не только в Ачинске, но и в Красноярске и т.д. Кроме назаровцев есть район и др. окрестности. Если будет нормальный кинотеатр, то и ачинцу не стыдно будет к нам приехать. В общем платежеспособный спрос довольно отчетливо проглядывается. Где нибудь в ТРЦ "Планета" г. Красноярска невозможно пройти, что бы не встретить знакомых из Назарово. Та же картина на вещевом рынке Ачинска. И вы правы, деньги у людей есть. Присмотритесь внимательно, как много женщин носит норковые шубы. Как много машин стоит во дворах. И кинотеатр себя окупит, если совместить его с чем нибудь ещё, с тем же боулингом. |
ramzes |
6 апреля 2011 12:50
Сообщение #40
|
Активный участник
Сообщение отредактировал ramzes - 6 апреля 2011 13:44 -------------------- Золото в чьем-либо сердце гораздо ценнее золота в чьем-то кошельке. Конфуций Власть - самая отвратительная вещь, но все хотят власти, господства. Замечали ли вы мерзость богатства? Оно неизбежно мерзко, оно не может быть красивым, потому что оно основано на эксплуатации. В нем - кровь, в нем- смерть, потому что только после того, как лишатся жизней множество людей, увеличится банковский счет.Ошо |