А какой у вашего ребенка воспитатель (учитель)?, Обсуждение качества работы воспитателей,учителей с нашими детьми. |
Загрузка ... Погода: -18°C, ночью -16°C |
Загрузка ... |
16+
|
А какой у вашего ребенка воспитатель (учитель)?, Обсуждение качества работы воспитателей,учителей с нашими детьми. |
MILENA |
28 марта 2011 12:05
Сообщение #1
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 126 Регистрация: 28.02.2011 ICQ:-- |
На форуме мы обсуждали работу врачей, милиционеров и т.д. Хотелось бы коснуться того, кто и как воспитывает и учит наших детей. Какой уровень у педагогов, которые каждый день общаются с нашими детьми. Например, у меня горький опыт с детским садом, с одним из воспитателей детского сада у меня никак не могут сложиться отношения. Однако, как выяснилось я не одна такая, многих родителей возмущает и не устраивает работа воспиталей, но все боятся идти и жаловаться на них в управление образования, все боятся, что воспитатели сделают плохо их детям. А один, как говорится, в поле не воин!! Хотелось, чтобы вы написали положительные и отрицательные отзывы о педагогах нашего города. Поделились опытом. |
tanchyk77 |
10 мая 2011 19:41
Сообщение #2
|
Участник
Группа: Пользователь Сообщений: 12 Регистрация: 10.05.2011 ICQ:-- |
Лучше сначала поговорить непосредственно с самим педагогом, а если не удается добиться нужных результатов, обратиться к заведующей дет.садом. Как правило,этого бывает достаточно. А насчет один в поле не воин- это так и есть. Все жалуются потихоньку, сплетничают. а как до дела доходит- в кусты, сразу какие- то отговорки находятся. А насчет учителей могу сказать, что родители сами бывают виноваты в конфликтах с педагогами. Моей доче, например, всегда удивительно везло с наставниками- и в дет.саду, и в школе. |
olesyakuk |
25 мая 2011 22:17
Сообщение #3
|
Новичок
Как вообще выбрать школу для ребенка? я колеблюсь между 14 и 8? Посоветуйте куда лучше пойти!!!!! |
Авраам |
25 мая 2011 22:22
Сообщение #4
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 334 Регистрация: 14.03.2011 ICQ:-- |
Цитата: olesyakuk я колеблюсь между 14 и 8? В 14-ой какая-то вывернутая наизнанку программа. Задайте себе вопрос: ваш ребенок сможет заниматься по ней без посторенней (читайте - без Вашей) помощи? Ответив на этот вопрос, Вы решите вопрос выбора школы. |
olesyakuk |
25 мая 2011 22:29
Сообщение #5
|
Новичок
Насколько я знаю, учебные программы в начальной школе везде одинаковые, просто преподают по-разному. А насчет помощи родителей, помогать придется в любом случае. |
Darina |
25 мая 2011 23:57
Сообщение #6
|
Активный участник
программ школьных сейчас масса! но если есть масса свободного времени, чтобы ходить на занятия для родителей и учить с ребенком бесконечно уроки - тогда путь в 14 школу! 9 школа - самая лучшая! :) -------------------- НазаровО |
redaktor-tv |
26 мая 2011 00:25
Сообщение #7
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 52 Регистрация: ICQ:470437713 |
Цитата: Авраам В 14-ой какая-то вывернутая наизнанку программа. Позвольте не согласиться. Эта программа не вывернутая. Это система развивающего обучения. Мы решили отдать дочь в школу с такой программой сразу. Потому что видели результаты у своих друзей и знакомых. Когда переехали в Назарово, с удивлением узнали, что по системе Эльконина-Давыдова занимаются только в 14 школе. Так что выбора не было. Пришли в 3 класс сюда. Но никогда об этом не жалели. Дети, действительно, другие. Они самостоятельнее, имеют своё мнение на всё, много рассуждают, готовы спорить и отстаивать свою точку зрения. С ними сложнее. Это правда. Сложнее проверять уроки, потому что часто трудно понять, что они проходят и как готовят задания. Но, поверьте, этот бестолковый контроль зачастую и не нужен. Агитировать не буду, скажу только, что надо реально оценить возможности ребёнка ( и свои тоже). Когда мы шли в 1 класс гимназии в Красноярске, ребёнка тестировали несколько человек и с каждыми родителями провели собеседование по результатам. Готов ли ребёнок к такой программе. Если психолог говорит вам, что ребёнку надёжнее учится по классической программе, стоит прислушаться. И, как правило, идут не в школу, а к конкретному педагогу начальных классов. Которому доверяют, независимо от программы, по которой он работает. Подробнее о системе Эльконина-Давыдова можно прочитать здесь -------------------- Главный редактор "Пирамида-ТВ" (39155) 7-28-08, , |
Fiona |
26 мая 2011 09:22
Сообщение #8
|
Активный участник
Соглашусь с редактором, идти нужно на педагога. Выбор программы - жесть, обычному родителю с ней в одиночку не справиться, да и нужно ли? Идите на педагога, если будет хороший специалист, он и по классической программе так преподаст, что Эльконин-Давыдов рядом не стоял. По поводу Эльконина-Д, есть ли смысл изучать/"париться" над этой программой, если ее дальше, в 5 классе, не преподают. Однажды учитель 14 школы, который готовил детей к ЕГЭ, сетовал: "Зачем изучать данную программу, если ЕГЭ построенно по традиционной программе". Было давно, может что изменилось. А вы ведь мечитесь между двумя школами, которые стоят рядом с 9 школой. Не можете определиться, выберите другую школу. Как сейчас стало все сложно со школой, раньше записывали в школу и не думали к какому учителю. -------------------- На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. Раневская Фаина Георгиевна |
rom |
26 мая 2011 13:44
Сообщение #9
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 237 Регистрация: 13.03.2009 ICQ:-- |
Цитата: Fiona Эльконин-Давыдов Вы наверное учитель русского языка? -------------------- Не стоит возвращаться к прошлому, оно всё равно никогда не будет таким, каким ты его помнишь |
Fiona |
26 мая 2011 14:29
Сообщение #10
|
Активный участник
rom, А что пишу без ошибок? Вроде допускаю. Нет - ошиблись. -------------------- На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. Раневская Фаина Георгиевна |
Авраам |
26 мая 2011 21:29
Сообщение #11
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 334 Регистрация: 14.03.2011 ICQ:-- |
redaktor-tv, может я просто некорректно выразился. Я имел в виду именно то, что Вы и сказали: трудно понять, что ребенок проходит в школе, чему учится. Поэтому, если надо будет помочь, то с этим возникнут трудности. Я ни в коем случае не говорю, что эта программа плохая. Нет! У меня есть прекрасный пример отличных знаний бывшего ученика этой школы. Сейчас он довольно успешно учится в престижном ВУЗе. |
redaktor-tv |
26 мая 2011 22:44
Сообщение #12
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 52 Регистрация: ICQ:470437713 |
Цитата: Авраам Я имел в виду именно то, что Вы и сказали Рада, что сошлись во мнении))) То, что помочь ребёнку без подготовки почти нереально- это правда. Но я благодарна нашему первому учителю, которая сумела убедить меня, цитирую дословно : "Вы никогда не сможете мыслить как они. Вы учились по- другому. Поэтому просто создайте условия для учёбы и не мешайте своим детям". У нас это сработало. Мы, как раз, помогли дочке тем, что вместе сидели вечерами и ничего не понимали в её задачах))) А она возмущалась нашей бестолковости и доходчиво обьясняла все задания. Учила нас подходить к решению проблемы нестандартно. И не беда, что программа ограничивается начальной школой. Дети привыкают мыслить, самостоятельно добывают ответы. Этот навык остаётся с ними и здорово помогает в дальнейшем. Программ немало, каждая интересна по своему. В Назарово можно найти класс для ребёнка с любыми возможностями. Так что ,olesyakuk, удачи вам в вашем выборе. -------------------- Главный редактор "Пирамида-ТВ" (39155) 7-28-08, , |
153anfisa |
27 мая 2011 01:32
Сообщение #13
|
Участник
Группа: Пользователь Сообщений: 11 Регистрация: 23.05.2011 ICQ:-- |
Если не разбираетесь в школьных программах, не надо хаять программу Эльконина-Давыдова, по которой работаю в 14 школе. Это очень хорошая программа. ребенок учился по этой программе и никаких сложностей не было. Для Вас ,как родителя, что важнее -чтобы ребенок получал готовые знания, заучивал их и пытался их применить. Или чтобы его научили добывать эти знания, логически мыслить, самому делать выводы. Если вам ближе первое идите в 8,7,9 школы. Если второе- то в 14. |
Win |
27 мая 2011 01:56
Сообщение #14
|
Активный участник
Цитата: 153anfisa Если второе- то в 14. Не надо нервничать. Умные люди знают, где должы учить своего ребенка. И только по этому школа №14 имеет свое авторитетное преимушество. |
MILENA |
27 мая 2011 09:41
Сообщение #15
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 126 Регистрация: 28.02.2011 ICQ:-- |
Мой ребенок тоже в этом году идет в первый класс, в прошлом году осенью я уже сделала свой выбор, хотя также выбирала между 14 и 8 школой. И все-таки выбрала школу № 14, Действительно родитель сам видит какой у него ребенок и по ребенку выбирает школу. Моя дочь например, активная, творческая, у нее есть свое интересное мнение и поэтому я решила ее отдать в школу № 14, т.к. там у детей развивают логику и необычный подход к учебному плану. Потом к нам в детсад пришли педагоги с 9 и 14 школы, пообщавшись с педагогами я поняла, что не ошиблась. Учитель 14 школы мне очень понравился. Потом я навела справки про учителя, т.е. выяснила кто у нее учится из детей моих знакомых и через них узнала о ней мнение, все отзывались только отлично и советовали нам ЕЕ - Ирину Ададовну Грачеву. Потом дочь посещала курсы с января по март - ей понравилось! Вот таким образом мы выбрали школу. |
Fiona |
27 мая 2011 10:23
Сообщение #16
|
Активный участник
Цитата: 153anfisa Вас ,как родителя, что важнее -чтобы ребенок получал готовые знания, заучивал их и пытался их применить. Или чтобы его научили добывать эти знания, логически мыслить, самому делать выводы. Если вам ближе первое идите в 8,7,9 школы. Если второе- то в 14. Кто сказал, что в 8,7,9 школе не учат мыслить логически? Вы, думается, имели ввиду развивающие программы, так они есть в каждой из этих школ. Также как и в 14 школе есть программа традиционная. И это совсем не значит, что традиционная программа не учит добывать знания, мыслить логически, делать вывод. Я, также как и многие, обучалась по обычной программе (тогда и выбора-то не было), в 6 школе. Нас учителя научили всему тому, что сейчас так приветствуется в развивающей программе. Все зависит от учителя, и еще главное способностей ребенка, его потенциала. 14 школа тоже не сможет всех научить, так же как и любая другая. Цитата: MILENA там у детей развивают логику и необычный подход к учебному плану Что вы имели ввиду под учебным планом? У друзей ребенок в 10 классе 8 школы, у него есть учебный план, что уже и в начальной школе есть? -------------------- На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. Раневская Фаина Георгиевна |
Michaell |
27 мая 2011 11:05
Сообщение #17
|
Активный участник
Цитата: Fiona Кто сказал, что в 8,7,9 школе не учат мыслить логически? Вы, думается, имели ввиду развивающие программы, так они есть в каждой из этих школ. Также как и в 14 школе есть программа традиционная. И это совсем не значит, что традиционная программа не учит добывать знания, мыслить логически, делать вывод. Я, также как и многие, обучалась по обычной программе (тогда и выбора-то не было), в 6 школе. Нас учителя научили всему тому, что сейчас так приветствуется в развивающей программе. Все зависит от учителя, и еще главное способностей ребенка, его потенциала. 14 школа тоже не сможет всех научить, так же как и любая другая. Есть одна простая аксиома. Та школа, у которой больше всего выпускников поступило в ВУЗ, является лучшей. Просто нужно посмотреть статистику. -------------------- Надоели эти овощи- выбирай Яблоко! |
КАПИТОЛИЙ II |
27 мая 2011 11:10
Сообщение #18
|
Активный участник
Цитата: MILENA все отзывались только отлично и советовали нам ЕЕ - Ирину Ададовну Грачеву Вот это отчество! |
Fiona |
27 мая 2011 11:13
Сообщение #19
|
Активный участник
Цитата: Michaell Та школа, у которой больше всего выпускников поступило в ВУЗ, является лучшей. Просто нужно посмотреть статистику. По-моему сейчас это не объективно, так как поступают и на платной основетоже, а здесь у кого есть деньги, тот и дает положительную статистику школе. Может смотреть на результаты ЕГЭ? Хотя...профильные классы. -------------------- На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. Раневская Фаина Георгиевна |
Michaell |
27 мая 2011 11:17
Сообщение #20
|
Активный участник
Цитата: Fiona По-моему сейчас это не объективно, так как поступают и на платной основетоже, а здесь у кого есть деньги, тот и дает положительную статистику школе. Не согласен. Подумайте сами. Да, поступают и за деньги, но ведь выпускники всех школ. А значит количество поступивших всё равно является достоверным показателем. -------------------- Надоели эти овощи- выбирай Яблоко! |